ID работы: 5726022

Союзник автоботов

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одна искра на двоих.

Настройки текста
Перед ним стоял бот, довольно высокого роста. Его бледный пурпурный корпус был искалечен, окуляр левый был разбит, отчего по лицу растекался энергон. Этот бот внешне отталкивал хмурый взгляд охотника, но в тоже время, мех приманивал своим голосом, заставляя последнего вытянуть вперед манипулятор. Он улыбнулся широко и подошел к юнцу, приподнял его симпатичный фейс. Сам Рендстарк лишь мигнул своими нежно-голубыми окулярами. Пообщаться со своим старым дружком так и не желал. — Как мы быстро поменялись ролями…- грубый голос незнакомца прозвучал практически над самым металлическим личиком, — Когда-то я лежал разбитый, униженный, прямиком на этом самом месте… Темнота после произнесенного последнего слова стала отступать и, кажется, все в округе преобразилось в ту самую местность, где когда-то был убит тот самый оранжевый охотник, Скайфорд, половины искры которого была соединена с искрой Рендстарка. Мгновение спустя два бота оказались около какого-то древнего строения. Это был амбар, явно внушительных размеров, местами разваленный и ржавый, а кое-где даже и виднелись дыры —следы от бластеров и пушек. Около серво автобота лежала запачканная фиолетовой жидкостью оторванная конечность. Жутковато однако. И зеленый мех, мигнув своими голубыми окулярами перешагнул ее и уже хотел войти в сам же склад, дабы рассмотреть его, но высокорослый трансформер приостановил его. -Заглядывать никуда не нужно, мой дорогой «друг». Ты же сам помнишь это место, ну так и расскажи же снова, как ты и Страйтфейтер бросили в это помещение и расчленили меня на маленькие кусочки, — он зловеще засмеялся и приблизился к Ренди так близко, что слышал прекрасно, как от хрипло гонял по фильтрам воздух. —Тот, кто стоит передо мною, уже давно мертв. Есть ли смысл в том, чтобы рассказывать историю снова? — отрезал Рендстарк, притушив окуляры. Лишь мгновение — и манипулятор силача сжал шейные проводки и приподнял Рендстарка над своим шлемом. Тот захрипел и пытался отцепить его мано. Бесполезно. Два охотника смотрели друг на друга ненавистно и яростно. Впрочем, Ренди только сейчас понял, что охотник охотнику — враг и соперник…

***

— Ну и что вы тут делаете? — громким басом проговорил охотник, нацепляя на свои окуляры светло-голубой визор. Он вальяжно прошелся по отсеку и вновь присел на платформу, заострив свой взор на бело-красного высокорослого бота и на серого меха, окуляры которого тоже были прикрыты прозрачным визором. Судя по всему, один был медиком, а второй ученым. Однако, эти двое молчали, осматривая гостя с головы до сервоприводов. Но первым молчание прервал Флекс, который обошел рыжего, смотря на того снизу вверх. К слову, второй был чуточку выше бело-красного. — Не важно чем мы заняты на этом корабле, самое главное сейчас — это то, что ты вновь вернулся к жизни, мой старый друг Скриллекс — достаточно спокойно произнес Флекс, вдруг остановившись напротив голубовизорного, — Помню, один мой знакомый упоминал твое имя… — Довольно, — с грубом тоном перебил мех, — это имя уже в прошлом и я не желаю, чтобы хоть кто-то из присутствующих еще раз произнес его. Просто запомните, что имя мое — Скайфорд и проблем у вас не будет — обещаю. Возрожденный оранжевого корпуса охотник, осмотрел себя и свое новое тело. Он в целом и понимал, что эти двое пойдут на все, чтобы спасти одного из величайших охотников на Кибертроне. Ренди был лишь прославлен и опыт за его плечами был не таким большим, невзирая на его успешные и необычные навыки и умения в охоте. — Покиньте этот отсек. Немедленно, — грубый и властный голос нового владельца тела Рендстарка звонко прозвучал по всем углам отсека, заставив лишний раз вздрогнуть присутствующих мехов. Да, страх, охотник чуял страх, исходящий от этих двоих. Но, здесь теперь больше интересует другой вопрос: каким образом они сумели схватить этого мальца? Сам Мегатрон не смог, он тоже…но эти.Разве им просто удача улыбнулась в ответ. —Как скажешь, Форд. Если тебе нужна будет наша помощь.то просто позови. Мы будем в главном отсеке. — сказал четко, но достаточно тихо Флекс. «Нужна будет ваша помощь…конечно, с такими недоумками как вы… я и сам неплохо сумею помочь себе» — огрызнулся про себя тот, проводя тяжелым взглядом красных окуляров двух ботов. По отсеку только и были слышны тихие шаги Скайфорда. Он о чем-то думал, роясь в чужих воспоминаниях. искал ответы на свои личные вопросы? Или хотел разгадать фишку Рендастарка? Всякое может быть — М-м-м, Рендстарк, -так мягко и нежно произнес он, присев на темный и железный пол и уперся прямиком спиной к платформе.Да. Такая поза однозначно удобнее, чем сидеть или лежать, — в чем же ты был так хорош, что существа из разных уголков Галактики заказывали тебя? Твое наивное лицо и пластинка, скрывающая боль прошлого, сделала тебя уникальном среди нас. Но в ней ли ответ на вопрос? Скорее нет. Тут что-то другое. Мех приглушил свои окуляры и томно профильтровал воздух. Что его возомнило вспомнить о юнце? То, что часть искры, а вместе с ней и все воспоминания принадлежали ему? Или же хочет утереть ему фейсплейт за его поступок? Уже не важно это. Главное то, что Форд вернулся в мир живых и вновь может творить хаос во вселенной. А что будет с Рендстарком? Вернется или нет? Об этом знает только гробовая тишина на корабле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.