ID работы: 5726080

Истинное чувство

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Друзья познаются в беде

Настройки текста
      Он идёт по дороге. Все глубже, и глубже в лес. Мрак. Неприятный голос нашептывает, что это его будущее, его жизнь. Парень не согласен с этим. А голос все продолжает, продолжает нашептывать невыносимо страшные вещи. «Твой отец умрёт» Нет, нет, нет! «Умрут друзья» Это не так, нет, прекрати! «Умрёт Лидия» Нет! Нет! Нет! Стайлз. Нет! — Стайлз! Парень вздрогнул и повернул голову в сторону голоса. Напротив его лица оказалась Меллиса. Он резко отпрянул и не удержав равновесия, свалился со стула, задев его ногой и тем самым толкнув на себя. — Стайлз, ты как? — взволнованный голос. Женщина подняла стул. — Все…нормально, — Брюнет сидел на полу в больничной палате. Переведя несфокусированный взгляд на отца, лежащего на больничной койке, прикрыл глаза. Все произошло так…неожиданно. Ещё неделю назад папа будил его по утрам, а Стайлз помогал ему в расследовании дел. Ещё неделю назад они вместе ужинали, обсуждали лакросс и очередные дела. Но эта тихая семейная жизнь была грубо прервана. Ночь, срочный вызов, серьёзное ранение, а именно след от когтей и глубокая царапина на всю грудь. Останется шрам. Он сидел тут уже пять или шесть дней. А его отцу так и не стало лучше. Парень тяжело вздохнул, сдерживая слёзы. Он потерял мать, отца терять он не хочет. Вдруг Стайлз что-то почувствовал. Что-то воткнулось в его шею. Он дотронулся рукой до этого места, но там ничего не было. — Прости, Стайлз, но так будет лучше. Тебе надо отдохнуть. Стилински младший поднял голову и последнее, что он увидел, было с сочувствием смотрящее лицо Меллисы, в руках держащей укол. Он убьет тварь, которая ранила его отца! Убьет!

***

Скотт нервно ходил по кругу, часто бросая взгляды на мирно спящего парня. Под успокоительным и снотворным. Дверь резко распахнулась и в комнату вошли Айзек и Эллисон. Девушка сразу подбежала к Стайлзу и села рядом на кровать. Лицо бледное, синяки под глазами, спутанные волосы. Проследила взглядом до рук. Разбитые костяшки. Девушка взяла его ледяные руки в свои. Господи. Ей так жаль. — Так, есть подозрения, кто это мог сделать? Скотт про себя зарычал. Его бросало в ярость, когда он думал о том, кто это сделал, которую он из-за всех сил контролировал. — Оборотень. Айзек посмотрел на него взглядом «да ладно, а я не знал», но все же промолчал. Сейчас было не до шуток. — А где Лидия? Айзек замялся. — Ну она сказала, что…что…ну. — Она сказала, что ей жаль, но она не может приехать, потому что у неё сверхважные дела, — ответила за него Эллисон и поджала губы. Скотт почувствовал отвращение к ней. Он понимал, что это обостренные эмоции и чувства, но черт, неужели нельзя было за неделю хоть раз приехать и навестить Стайлза? Стайлза, который любит её с третьего класса.

***

Понедельник. Новая неделя. Новые события, переживания, сплетни, происшествия. Как всегда идеально выглядевшая девушка шла по коридору, гордо смотря вперёд. Прошлая неделя была для неё тяжёлой. Даже очень. Лидия Мартин не могла сказать, что она очень эмоциональная, или например, чувствительная в плане эмоций. Совсем нет, но та неделя была исключением. Нет, она все так же идеально выглядела, шутила, заигрывала, бросала саркастничные фразочки и крутила романы на пару дней. Но никто не знал, что творилось у неё в душе. Отца Стайлза ранили. И её другу было плохо. Она знала. Другу, которому она вероятно нравилась. Он был нежен с ней. Неуклюжий Стайлз Стилински, который всегда находил выход, всегда помогал и поддерживал своих друзей, был нежен только с ней. Она видела открыто выраженную симпатию в его глазах. Девушка доверяла ему. С ним все было не так, как с другими. Не было банальных разговоров, секса без обязательств, прелюдий и так далее. С ним было не так. И она не могла забыть эти моменты. Случайное соприкосновение пальцев, тот поцелуй, когда у него был приступ паники, как они сидели у него дома, лежали на кровати и болтали, ночные вылазки, школьные конфликты. И каждое прикосновение, как электрический разряд по телу. Она не понимала и не знала что это. Одна из самых умных людей в школе, Лидия Мартин, не знала что это. Поэтому боялась. А ещё, она боялась увидеть его раздавленным, разбитым. Потому, что ему нужна поддержка. А она не умеет, просто не умеет поддерживать. Она вестник смерти. И девушка боялась, что смерть приблизится и к его отцу. Поэтому на любые просьбы приехать, отвечала, что у неё дела. Лидия может сделать только хуже. Из-за собственного страха за Стайлза и его отца, она не могла при… — Лидия Мартин! — послышался требовательный голос. …ехать. Девушка развернулась на каблуках и с улыбкой взглянула на несущуюся на неё Эллисон. — Привет. — Что ты творишь?! — Эллисон остановилась напротив Лидии. Некоторые ребята начали коситься в их сторону. — Ты о чем? — Стайлзу все хуже, почему? Почему ты не приехала? — последний вопрос она прошептала. Неужели все так плохо, что даже Эллисон места себе не находит?  — Это ведь не дела, Лидия. Своей лучшей подруге ты можешь не врать. Мартин застыла. — Я боюсь. Боюсь сделать только хуже, — Эллисон с удивлением на неё посмотрела, — там где я, там всегда смерть. — Но он не смертельно ранен. И мы узнали, что это был оборотень. — Оборотень? — Именно. Ночью был срочный вызов, из леса были слышны нечеловеческие крики, шериф и остальные поехали туда. А потом…никто не знает, что произошло. Когда подъехал второй наряд, на опушке валялись пять трупов полицейских, и три подростков. Все они были растерзаны и искусаны. Остался единственный выживший и единственный свидетель. Это отец Стайлза. Возле палаты стоит охрана. На подоконник мы насыпали пепла рябины. Если это оборотень-убийца, то очень вероятно, что он не хочет, чтобы про него знали и он… — Вернётся за ним, — в шоке ответила Лидия.

***

— Привет! Скотт устало повернул голову в сторону голоса и облокотился на свой шкафчик. В школе Малия. Интересно. — Привет. — Я ещё раз хотела сказать спасибо за ту ручку на уроке, и, — она крутанулась на месте вокруг своей оси, — а где твой друг? Парень заметно напрягся, что не осталось незамеченным. — Он заболел. Тейт вопросительно подняла бровь. — Уверен? Скотт сделал что ни на есть невинное выражение лица и уверенно закивал головой. — И поэтому у тебя, — девушка ткнула в него пальцем, — участились сердцебиение. МакКолл чуть слышно выругался. — Э-э-э, привет всем. Они обернулись одновременно, смотря на Киру. Сзади неё к ним шли Айзек с Эллисон. — При, — сказал Скотт и поцеловал Киру, — вет, — оторвавшись от губ договорил парень. Эллисон демонстративно взяла и сжала руку Айзека. — Детский сад, — проговорила Малия, закатив глаза.

***

Замечательно. Просто превосходно. Его заперли в собственном доме. Стайлз нервно помешивал ложкой кофе. Немного вылив за края кружки, психанул и швырнул её на пол. Осколки и горячий напиток разлетелись по кухне. Чёртово кофе. Чертов дом. Чертовы оборотни. Чертова жизнь!

***

Одевать каблуки сегодня было точно плохой идеей. Лидия стояла перед окном дома Стилински и размышляла, как ей войти. Скотт запер дверь, чтобы Стайлз не вышел и не натворил чего-нибудь. Вероятно он закрыл и окна, но это можно проверить только если открывать их с внутренней стороны. А что, если постучать в окно? Тем более она просто пришла поговорить и извиниться перед Стайлзом за…а за что? За то, что она его не поддержала тогда? Но сейчас то она пришла. И это…главное? Из раздумий её прервал звук, исходящий из-под замка двери. Девушка медленно подошла к ней. Кто-то пытался её открыть с той стороны. Лидия усмехнулась. Не кто-то, а Стайлз. И они реально думали, что он будет сидеть и ничего не делать? Это же Стайлз Стилински, чтобы он ничего не делал, в такое поверить слож… Дверь резко распахнулась, сбив девушку с ног. …но. Она лежала в луже и смотрела удивленными глазами на парня, взломавшего его собственную дверь. Он ответил ей тем же. — Ли, — голос был хрипловатым, парень прочистил горло, — Лидия, что ты тут делаешь? Девушка растерялась. Она пришла поговорить и извиниться за то, что не смогла придти тогда, когда это было нужно, и все из-за жгучего страха. Она приподнялась на локтях. — Я, — набрав побольше воздуха и осмотревшись, — тут сижу. — А, — Стайлз смотрел на неё как на умалишённую, хотя настоящим умалишенным тут был он, — ну и…удобно? — Ну да…чудесный вид. Парень устало выдохнул. — Лидия. — Стайлз, прости меня, — девушка зажмурила глаза. — За что? Голос был…спокойным? Ни злости, ни гнева. Ничего. Она открыла глаза. — За то, что меня не было, когда тебе было плохо. — Со мной все нормально. Да и просто все нормально. Ты была не обязана, тем более, я привык уже, так что все хорошо. «Я привык уже» — почему-то именно эти слова больно ударили по ушам. Неужели Лидия не замечала того, как поступала? — Ладно, хорошо, понятно, я тогда пойду. — Прямо так? Лидия посмотрела на свою мокрую одежду. — У меня есть выбор? — Заходи. Девушка растерянно поднялась и зашла в дом.

***

Стайлз собирался пойти в лес, на место убийств наряда его отца и тех подростков. Проверить каждый клочок земли, чтобы найти хоть какие-то улики. Чуть не выломав дверь, он ожидал увидеть кого угодно, но не Лидию Мартин, мирно сидящую в луже. И это заставило забыть его, зачем он вообще вышел на улицу. Но ненадолго. — Иди в ванную, я посмотрю какую-нибудь одежду. Лидия закрыла дверь в ванную комнату. Вся одежда, кроме лифчика была мокрой и грязной. Отлично. Сняв её и закинув в стиральную машинку, девушка включила воду и встала под тёплые, успокаивающее струи. Внезапно в дверь постучали, от чего Мартин вздрогнула, закрывшись непрозрачной шторкой. — Да? — Я принёс одежду и полотенце, — послышался звук отпирающейся двери, шуршание и закрытие. Девушка осторожно выглянула из-за шторки. Никого не было. Закрыв кран, она вышла и по привычке замотала волосы в полотенце, да и все тело, сделав своеобразное «платье». Взяв одежду Лидия направилась в комнату. Положив её на кровать, девушка повернулась оглядеть себя в большое зеркало, но там встретилась с шоколадно-карими глазами, смотрящими прямо в её рубиновые. Секунда, и Стайлз вылетел из комнаты. Вот какой надо быть идиоткой, чтобы забыть, что она находится НЕ одна, НЕ в своём доме? У Лидии появились сомнения, насчёт её умственных способностей. Надев лифчик, большую футболку (очевидно Стилински младшего) и огромные для неё шорты, но хвала небесам на резинке, она посмотрела на себя в зеркало. Мокрые волосы, от макияжа остались только брови, большая футболка, прикрывавшая шорты и покрытые мурашками стройные ноги. — Мда, — протянула девушка. Повесив полотенце на крючок, Лидия пошла на кухню, решив, что Стайлз там. Она не ошиблась, он сидел за столом и напряженно смотрел в одну точку, держа в руках телефон. На полу лежала мокрая тряпка. Мартин села напротив. — Что случилось? — Отец…в реанимации. Ему стало хуже. Врачи проводят сейчас операцию. Скотт сказал, что напишет, как только что-то узнает. Девушка замерла. Он же мог бы сейчас сам поехать до больницы, сидеть там и ждать, но…не поедет. Она это твёрдо решила. Лидия не даст впасть ему в депрессию. Тем более, Скотт сказал, что напишет и Стайлзу там делать точно нечего. — Слушай, Лидия, мне надо… — Нет! Парень зло на неё посмотрел. — Мой отец умирает! Я должен быть рядом с ним, должен его поддержать, я должен, понимаешь? Со мной все в порядке, я просто переживаю за него, Лидия, пойми. — Я понимаю. Но тебя не просто так тут заперли. Твой отец не умирает, Стайлз! И сидя там, ты ему ничем не поможешь. Ничем! Или ты хочешь пойти искать того оборотня, улики? Так ты не подумал, что твой лучший друг уже это сделал? Ты переживаешь, но не заставляй нас переживать ещё сильнее. Все будет в порядке, Стайлз. Парень проследил за тем, как девушка закрывает входную дверь и как ни в чем не бывало идёт делать чай. Она спокойна. Потому, что права.

***

— Какой это по счёту раз, когда я нарушаю ради тебя закон? Скотт задумался. Раз…сотый? — Мам, ну пожалуйста. Я должен помочь ему. Меллиса тяжело вздохнула. Потерла руками уставшие глаза — ночные дежурства давали о себе знать. — Переодевайся. Переодевшись в халат, маску и шапочку, они с мамой проследовали до реанимации. Охрана их пропустила. Скотт уверенно подошёл к Ноа Стилински и взяв за руку, забрал половину его боли. Втянув в себя воздух, парень отошёл от мирно спящего мужчины. Они делали это с Айзеком каждый день, по очереди. Меллиса печально взглянула, но улыбнулась. Она воспитала настоящего мужчину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.