ID работы: 5726080

Истинное чувство

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Иллюзия счастья

Настройки текста
      Белоснежный фон. Казалось бы идеальный. Но от этой идеальности тошнит. Она смогла отличить на нем появляющийся силуэт. Это определённо мужчина, крепкого телосложения. Пытаясь всмотреться, все покрылось во мрак. Лидия проснулась. К чему все это ей снится? Посмотрев на время, девушка удивилась. Она не проспала школу. Собравшись, рыжая взяла рюкзак и одев кеды вышла на улицу. Сегодня стояла на удивление хорошая погода. Лидия начала спускаться по ступенькам, как заметила стоящую возле её дома машину. Дверь распахнулась и из неё вышел Лиам. — Подвезти? — выражение лица было взволнованным. Мартин перевела взгляд на свою машину. — Нет, — сухо ответила она и прошла мимо него. — Лидия, постой, — хватает за локоть, — погоди. Рыжеволосая развернулась и посмотрела ему в глаза, подняв брови в немом вопросе. — Я…послушай, я правда вчера хотел встретится, просто забыл, что у меня тренировка по лакроссу. Но сразу после неё я поехал к тебе, и меня встретил Скотт, выходящий из твоего дома, он сказал, что ты спишь. Не знаю, как он успел от школы, так быстро доехать до твоего дома, но в общем вот. Девушка замерла. — А, да. Я не злюсь. Сказать по правде, я и сама была занята. Она уже хотела уйти, но заметила, что парень напрягся и не отпускал её руку. — Что-то ещё? — Вы встречаетесь? — С кем? — Со Скоттом. Ах вот почему он злится. — Нет, а что? — Да просто интересно, — Лиам заметно расслабился, но не отпустил её руку. — Может отпустишь? Мне надо ехать в школу, и тебе кстати тоже. — Точно. Поехали. — Поехали? — Мартин усмехнулась. — Да, на моей машине. — Ладно, поехали, мы опаздываем. Данбар победно улыбнулся и дойдя до машины приоткрыл дверь для девушки, на что та закатила глаза, но села. Путь до школы был в молчании. Но парень решил его нарушить. — Ты мне дашь второй шанс? Лидия сделала задумчивый вид. — Возможно. — Ты простишь меня? — Возможно, — рыжеволосая улыбнулась. — Пойдешь на свидание? — Воз… -помолчав, -…можно, — закончила девушка и развернулась в окну. Они приехали.

***

— Все запомнила? — Да. — Так хорошо. Повтори все ещё раз. Тейт тяжело вздохнула. — Стайлз, не будь занудой, я повторяю одно и тоже уже третий раз. Стилински отошёл от неё на шаг. — Хорошо, но если провалишь, меня в этом не… — Малия коротко поцеловала его и пошла в кабинет, где должен проходить тест, — вини. — Привет, Стайлз! Парень вздрогнул и развернулся к подошедшей Эллисон. — Привет, Эл. — Знаешь что мы устраиваем? — с притворством проговорила девушка. — Мы что делаем? — Вечеринку! У Лидии. Только она об этом ещё не знает. Завтра. Поможешь все подготовить? Стилински растерялся. — Я… — Вот и отлично! Завтра в три приходи к её дому, мы все там будем. Все, давай, — девушка развернулась и пошла по направлению Киры, которая махала им рукой. — Я…стой, Эллисон! Но Арджент уже завернула за угол. — Чёрт. Он так и не понял, зачем они устраивают вечеринку, но расслабиться был не против. МакКолл направлялся в его сторону и Стайлз кивнув ему, поспешил ему навстречу.

***

Эллисон и Кира шли по коридору. — Что за вечеринка? — Я вот думаю, в честь чего и какую. Обычные поднадоели, если честно. — Не знаю, я вообще на них не хожу, — Кира опустила голову, но потом сразу же подняла. — Да ладно, — Арджент ободряюще толкнула её плечом, — ты поможешь мне с организацией? Девушка заметно растерялась. — Я не знаю как…и что там. — Не переживай, все когда-то бывает впервые, — сжав её руку, Эллисон кивнула. Кира кивнула в ответ и улыбнулась.

***

— Малия не сказала тебе? — удивился Скотт, идя на урок. — Не сказала что? — Значит не сказала. — Что не сказала? — переспросил Стайлз. — Про вчерашнее. Про Лидию. Стилински сглотнул. — Что с ней? — Она нашла труп, — произнёс МакКолл на одном дыхании, заходя в класс, — в том небольшом магазине, почти возле её дома. — И что? С ней все в порядке? — Да. Сегодня Пэрриш звонил мне по поводу результата экспертизы. Тот парень был убит не человеком. Стилински нахмурил брови и бросил несфокусированный взгляд на своего лучшего друга. Прозвенел звонок. Учитель рассказывал тему по истории, но парню было не до этого. Кто мог убивать обычных людей? И зачем? Они в чем-то виноваты или нет? Что их связывает? Почему этот оборотень не убил тогда и Стайлза? Вникнуть в тему урока Стилински так и не удалось, да и он в общем то, не пытался.

***

Стайлз вылетел из класса как пуля сразу же, как прозвенел звонок. Поэтому Скотт пошёл в столовую в одиночестве. Но долго это не продлилось. Кто-то начал идти рядом с ним. И этим кем-то оказалась Эллисон. — Привет. Девушка повернула голову, но потом опять начала смотреть вперёд. — Привет. Обычно разговорчивая, она шла и молчала. Молчала с МакКоллом. И это ей не понравилось, так что брюнетка заговорила: -Мы хотим устроить вечеринку завтра у Лидии, поможешь с организацией? — Да, помогу, — парень мягко улыбнулся, ловя ответную улыбку. — Тогда в три, у дома Лидии. Только ей надо об этом ещё сказать. Они зашли в столовую, и на них были обращены многие взгляды. Перешептывания. Но кому до этого есть дело? — Я думал она знает о том, что у неё вечеринка. — Сейчас узнает, и ты мне в этом поможешь, — увидя Лидию за одним из столиков, проговорила Эллисон и по привычке взяла МакКолла за руку, ведя за собой. Тот не сопротивлялся. Подойдя к столику, Арджент не отпуская руки Скотта, на которую он смотрел, начала разговор: — Лидия, нам надо тебе кое-что сказать. Мартин подняла голову и вопросительно взглянула на их руки, а затем и на молодых людей. Высунув трубочку от сока из-за рта, спросила: — Вы опять вместе? Арджент нахмурила брови, на что Мартин закатила глаза и кивнула на их руки. Эллисон увидев, что она держит Скотта за руку, резко отпустила её и отскочила на пару шагов. А позже и вовсе села за столик. Парень последовал её примеру. — Нет, это ошибка. — Ага, — ответила рыжеволосая ухмыляясь. — В общем, — Эллисон уже не терпелось ей все рассказать, — мы устраиваем завтра вечеринку у тебя, в семь. Мы приходим в три, чтобы все организовать и украсить. — По какому поводу? — казалось, Мартин даже не удивилась, что вечеринка будет проходить у неё. — Не знаю, — честно ответила брюнетка. — В последнее время ничего такого вроде не происходило хорошего, — проговорил Скотт. Эллисон загадочно улыбнулась. — Ну кое-что все же произошло, -встретившись с двумя парами глаз, облизала губы и сказала, — мы с Айзеком начали встречаться. Мартин улыбнулась вместе со Скоттом. А Арджент чувствовала, что друзья за неё рады. И она была счастлива.

***

— Почему ты не сказала мне? Стайлз прижимал Малию к стене. Не сильно, не грубо, но ей было обидно. Она хотела как лучше. Впрочем как и они тогда с МакКоллом. — Я не хотела тебя тревожить. Мне надоело, Стайлз, что мы должны всех спасать и всем помогать. И я не буду лёжа с любимым человеком, подрываться ночью и идти спасать Лидию, тем более, что с ней все в порядке! — А я буду, потому что она моя подруга. — Подруга, к которой ты испытываешь нечто большее, чем просто дружескую симпатию? — Просто подруга, Малия! Как Кира, как Эллисон, как… — Знаешь, ты можешь врать самому себе сколько угодно, но мне ты не соврешь, -ткнув пальцем ему в грудь прошептала Тейт и оттолкнув его от себя, пошла в другую сторону. А Стилински стоял смотря в одну точку и не мог придти в себя. «Любимым человеком» Значит, он ей не просто нравится? Она его любит? Но как парня ли, или как друга? Прошло ведь только полторы недели с их знакомства. Тейт ему безусловно нравилась, но он не мог сказать, что это была любовь. Да, он бы отдал жизнь за неё, как и за всех своих друзей, но любит ли он её как девушку? «Просто подруга» «Ты можешь врать самому себе сколько угодно, но мне ты не соврешь» Конечно. Она ведь чувствует его сердцебиение. Значит Мартин для него не просто подруга? Нет, он бегал за ней с третьего класса, постоянно думая о ней и представляя их вместе. Но все изменилось, когда отца ранили. Она не поддержала его. А Стайлз и не думал о Лидии. Сидя возле палаты и выпивая стаканы с кофе, он не думал о ней. А потом его похитили. И думал ли Стайлз о Лидии? Нет. В его жизни появилась Малия. Противоположность Мартин. Она конечно не была глупой, но гением Тейт нельзя было назвать. Или правильнее сказать, Хейл. Когда Стайлз узнал, что Малия дочь Питера, он был в хорошем таком шоке. Впрочем как и все. Но…стоп. А что если эти убийства дело рук Питера? Он же заметно ослабел после оживления. А вдруг, чтобы набрать силы, ему надо убивать? Ведь для него это сущий пустяк. Тогда появляется вопрос, почему Хейл не убил Стилински? Ведь мог бы. Значит, он ему для чего-то нужен. Но для чего? Доказательств, что это Питер не было, но впредь надо вести себя с ним ещё аккуратнее, чем было до этого момента. Внезапно телефон завибрировал и на экране высветилось «Меллиса МакКолл». Стайлз ответил на входящий звонок. — Да? — Стайлз, привет, — голос был взволнованным. — Здравствуйте, — тупо ответил парень. — Ты…ты можешь приехать в больницу? Соображая секунд пять, его осенило. Что-то с отцом. — Что с ним? — Все хорошо… Стайлз, просто приедь в больницу. — Что с ним?! — ноги подкашивались, голова закружилась. Так, стоп. Надо восстановить дыхание и собраться. А потом поехать в больницу. Лететь туда пулей, давя со всей силы на газ, забивая на правила. — Стайлз, ты меня слышишь? Стайлз?! — Да, да, — надломанный голос, — я приеду. Сбросив вызов он сел на пол, скользя по стене. Успокаиваясь. Он не умрёт. Его отец не умрет. Все будет хорошо. Ведь он был в стабильном состоянии. Все должно быть нормально! Парень с силой остановил выступившие слёзы и встав, быстрым шагом направился из школы на парковку. Сев и заведя джип, он понял, что никто и ничто его сейчас не остановит. Подъехав к больнице и забежав на нужный этаж, Стайлз открыл дверь палаты и облегченно вздохнул. Его папа спал. — Стайлз! Парень повернулся, тяжело дыша. Меллиса прошла к больничной койке. — Ты не дал мне договорить. Твой отец приходил в себя. У Стилински-младшего загорелись глаза. Сейчас. Сейчас он узнает, кто убийца и кто его похитил. Его папа очнется, они обнимутся и поедут домой. Попьют чай, и все будет хорошо. Но Меллиса молчала. — И что? Он сказал кто это был? Женщина тяжело вздохнула. — Он…частично потерял память. Стилински замер. — Он…он вспомнит? Но по взгляду женщины было понятно. — Будем надеется, что да. Но на это понадобится время. Охрану завтра убирают. — Они не могут просто взять и…он же придёт за ним. Он придёт за ним! — перешёл на крик Стайлз, не контролируя себя. — Тише, успокойся, он не пройдёт через рябину. Парень немного успокоился. — Побудь с отцом, я сейчас приду. — Да, да, — смотря как за МакКолл закрывается дверь, проговорил Стилински. Закрыл глаза и присел на стул возле кровати. Посмотрел на отца и снова их закрыл. Зарылся руками в волосы и опустил голову. Вздохнул. Только все налаживалось. Все было хорошо. А было ли? Он очнулся, когда почувствовал руку у себя на плече. Видимо заснул, пока размышлял. Повернув голову, Стайлз увидел своего лучшего друга, в глазах которого читалась буря эмоций. Он искренне поддерживал его. Встав и обнявшись, Стайлз и Скотт почувствовали одно — их дружба бесценна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.