ID работы: 5726080

Истинное чувство

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Должен быть

Настройки текста
      Шла пятая минута её ожидания. Мартин проверила соц. сети и положила телефон в карман. Может он передумал? Она хотела развернуться и уйти, как кто-то коснулся её плеча. — Прости, — девушка повернулась к нему лицом, — меня задержал учитель по биологии. — Биологии? Парень замялся. — Ну да. Я не написал последнюю контрольную…и две до неё. Лидия усмехнулась. — Могу помочь, она не сложная, просто надо знать основы. — Я был бы очень рад. Только когда? — Давай сегодня. В семь. У меня. — Хорошо. Тогда, дашь номер? — Ну-у, — Лидия сделала задумчивое лицо, — его надо заслужить. Лиам поднял брови. — Не сомневайся в том, что у меня получится. Парень подмигнул и ушёл. — О как, — проговорила рыжеволосая и направилась в сторону кабинета.

***

— Не поняла. Парень устало вздохнул. — Так, давай повторим это, — указывает пальцем на формулы, — это, — на правила, — и это, — решение задач. Малия задержала на нем долгий взгляд и усмехнулась. — Это так забавно. Стилински повернул голову к ней. — Что? — поднял брови. Тейт подняла глаза к верху, а затем игриво посмотрела на парня. — Ты лежишь на своей кровати с девушкой, и хочешь повторять формулы? — Малия начала облокачиваться на Стайлза, тем самым переворачивая его на спину. — Это для твоего же блага. Но знаешь, оно может подождать до завтра, — скинув рукой учебник парень встретился губами, а после и языком с её.

***

Мартин сидела на диване, болтая ногами и разговаривая по телефону с Эллисон. — Да, а потом он сказал, что заслужит мой телефон, но мы так и не встретились, — девушка засунула черешню себе в рот, затем выплюнула косточку в отдельную тарелку. — Это тот Лиам…погоди. Не могу вспомнить его фамилию. Дамбал или Дамбан. — Данбар. — Точно! Он поначалу очень злил Скотта и Стайлза. Ну знаешь, безупречный игрок в лакросс, смазливая внешность, сразу стал пользоваться популярностью у противоположного пола. Скотт то остыл, Лиам стал его со-капитаном. А вот Стайлз говорил, что он ему до сих пор не нравится. Лидия хищно прищурилась, прикусывая губу. — Не нравится значит. — Ну да, — Арджент по всей видимости хотела ещё что-то сказать, но на конце трубки послышался мужской голос. Айзека. Так что кинув «Поболтаем завтра, целую» девушка сбросила. А Лидия сидела и гипнотизировала одну точку. Возможно, у неё с Лиамом что-то и получится. И Мартин очень хотелось узнать реакцию Стилински. Нет, с одной стороны ей полностью все ровно. Но с другой съедало любопытство. Девушка хотела взять ещё черешни, но там её не оказалось. «Надо сходить купить» пронеслось у неё в голове и быстро встав, накидывая по дороге кофту, Лидия вышла из дома и направилась в магазин, который находился через две улицы. Внезапно он оказался перед ней. Мартин не помнила, как дошла до него. Чувствовался холод. Ледяная крошка, будто покрыла все её тело. Оглянув себя, Лидия поняла в чем причина. Она стояла босиком на сыром асфальте, в домашних шортах, майке и лёгкой кофте. Что-то было не так. Девушку тянуло в магазин. Рыжеволосая начала медленно приближаться к серому небольшому зданию, когда поняла, что оно закрыто. Но дверь была отперта. Внутри неё все горело нежеланием идти туда. Но когда она слушала своё самосохранение? Открыв дверь, Мартин ужаснулась. Там был убитый человек. Зверски убитый. Она закричала.

***

Городок Бейкон-Хиллс никогда не славился спокойствием. Поэтому никто не удивился, когда на одной из улиц стояла машина шерифа и катафалк. Лидия смиренно сидела в машине и смотрела в одну точку. Это ужасно. Ужасно видеть смерть, предвещать её, чувствовать её всем своим нутром. Это страшно. Внезапно чья-то рука докоснулась до неё. Девушка подняла взгляд. — Ты как? — взволнованно спросил Пэрриш. — Нормально. — Звонил Скотт, сказал, что сейчас придёт с Дереком, — он оглянулся, — ну или уже пришли. Лидия подняла голову — к ней шёл МакКолл. От переизбытка эмоций Мартин запрыгнула на него с ногами, почувствовав на щеках горячие слёзы. Сколько можно уже реветь? Но она не могла остановиться. Поток слез усилился, почувствовав на спине обвивающие руки и безмолвный поддерживающий кивок.

***

— Оу, — Кира удивленно на это смотрела. — Не ревнуй. Ей сейчас не просто. Как и всем нам. Юкимура посмотрела на Дерека изучающем взглядом. — Ты прав. Просто это было неожиданно. Хейл поднял брови. — Ладно, я приревновала. Но только немного, — все же сдалась девушка. Дерек перевёл взгляд куда-то за её спину и кивнул. Кира развернулась и уткнулась в бежевое поло. Резко отскочив, уж больно громко сказала: — Привет, Пэрриш. Парень мягко, но устало улыбнулся. — Привет. — Что там по делу? — не стал медлить Хейл. — Сейчас мои ребята закончат и можете сами все осмотреть. Экспертиза с трупа придёт только завтра утром, я сразу же сообщу вам. — Я тут подумал, — словно из неоткуда появился Скотт, — некоторые оборотни ведь умеют скрывать свой запах. Может и этот может? — Где Лидия? — спросила Кира. — Она спит в машине шерифа, ты же не против, Пэрриш? — Нет конечно. — Если он умеет скрывать свой запах, то тогда это не молодой не контролирующий себя оборотень. А опытный и с намеренными целями. — Вот это больше всего и настораживает, — констатировал факт Скотт.

***

Девушка вздрогнула. — Ты чего? Малия отчетливо слышала крик. Крик банши. Это может быть чем-то важным, но она устала. Это было выше её сил — постоянно пытаться кого-то спасти. Надо быть к себе честной — между Лидией и Стайлзом, она выберет худощавого придурка. Стилински она не считает придурком, скорее даже наоборот. Но когда он начинает её бесить, он самый настоящий придурок. — Ничего. Все в порядке, — прошептала Тейт, лёжа у него на груди. А Стайлз все не мог поверить в то, что все налаживается. Папа идёт на поправку, охрана круглосуточная и оборотень не зайдет, с учёбой все хорошо, преданные друзья, девушка. Казалось бы, все прекрасно. Но что-то все ровно не так. Чего-то не хватает. Стилински глубоко вздохнул. Он ещё не рассказал Малии правду о том, кто её настоящий отец. Не решил, как и чем оплачивать счёт за лечение. А ещё, он не знает, что за отношения у них с Лидией. Они были друзьями. Но все время, она была для него большим. А сейчас? Был ли сам Стайлз для неё важен? Он знал, что как друг был. Но не смотря на присутствие девушки, ему хотелось большего. Наверное, это привычка. Ведь нелегко разлюбить человека, после стольких лет. Возможно он её обидел. Но парень твёрдо решил, что друзья друзьями, но любви, которой было не так уж и много в его жизни, он будет только рад. У него есть Малия. И он должен быть счастлив. Только «должен быть» все никак не желали исчезать из предложения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.