ID работы: 5726080

Истинное чувство

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Сильная слабость

Настройки текста
Примечания:
      Вечеринка была в самом разгаре. Шатенка пыталась пробиться через толпу, к небольшому диванчику. Музыка била по ушам, света почти не было. Только цветные огни, подростки, музыка и алкоголь. Наконец ей удалось это сделать. На диване сидели парень с девушкой в обнимку. Он что-то шептал ей на ухо, а она смущенно улыбалась. — Скотт! МакКолл нехотя поднял на девушку взгляд. — Что, Малия? — перекрикивать шум было заметно сложно. Хейл подошла ближе. — Где Стайлз? Скотт переглянулся с Кирой. Она пожала плечами. — Не знаю. А что? Малия нахмурилась. — Его нигде нет! Как и Лидии. Теперь настала очередь Скотта хмуриться. — Может они что-то делают? — Спасибо, Скотт, успокоил! Крикнула девушка и ушла в глубину. — Ты видела их сегодня? Юкимура задумалась. — Лидию когда заходила во двор, а Стайлза когда он выходил из дома. — Я видел, как Лидия выходила из дома. — Может они уединились? Парень задумался. — Честно, я не знаю. Но если их долго не будет, то надо будет поискать. Девушка в ответ кивнула и прижалась крепче.

***

Лидия чуть заметно дрожала. Все таки тут было холоднее, чем на улице. Особенно если учесть то, что она в лёгком платье. Прижав колени к груди, она положила голову на них. Но тепла не прибавилось. Вздрогнула, услышав тихие шаги. Тут же возле неё кто-то скатился по двери и присел. Не сложно догадаться, кто. — Нам будет теплее, если мы будем вместе. Лидия подняла и повернула голову на Стайлза. — Гораздо. Парень снял кофту, оставаясь в лёгкой футболке и накинул её на Лидию. Затем прижал к себе, садя её по середине. Мартин толкнула его плечом. — Тебе же так холодно. — Да нет, — но его губы были синими. Девушка свернулась на нем калачиком, крепко обнимая. Стайлз оперся на косяк, обнимая её в ответ. Так стало теплее. — Стайлз, мы замерзнем, если не испытаем достаточно адреналина. — Ты предлагаешь мне разгневаться? Злится? Боятся? Что? Мартин уперлась в него локтями. — Я предлагаю тебе кое-что другое. Парень выгнул бровь, смотря на то, как девушка садится по удобнее, смотря ему прямо в глаза.

***

— Нет, их уже чересчур долго нигде нет! — перекрикивал толпу Скотт, ведя за собой Киру. — По запаху не получится? — с надеждой в голосе спросила Юкимура. Все таки это и её друзья тоже. Конечно Лидия её часто ревнует к Эллисон, это заметно, но они остаются подругами. — Лидию на вряд ли, так как это её дом, тут везде ее запах, а Стайлза можно попробовать. Только нужна его вещь, — договорил Скотт выйдя на улицу. — С этим может помочь Малия. Только осталось её найти. — Не надо, — МакКолл смотрел ей за спину, — она уже тут. Кира обернулась и увидела идущую к ним Малию. С чем-то в руках. — Его джип пришлось взломать, но я достала это, — подняв руку и показав его футболку, Хейл принюхалась, как и Скотт. Кира смотрела перед собой и смущенно неловко улыбнулась. Малия и Скотт проследили за её взглядом и увидели, что на них удивленно смотрит какой-то парень. Он видел как они нюхали футболку. И это для него было странным. Даже очень. Но не став задерживаться, он прошёл к выходу. Кира тяжело вздохнула, и тут же почувствовала руку, крепко сжимающую её собственную. Хейл нахмурилась. — Это сложно. Тут пахнет алкоголем, сигаретами, потом, едой и, — она замолчала направляясь в сторону окон, — Стайлзом. Скотт тоже его почувствовал и пошёл следом, вскоре перегнав девушку. Кира осторожно шла за ними, оглядываясь, проверяя не идёт ли кто-то следом. Внезапно парень остановился.  — Это не тут, — резко сказал Скотт, — Это под землей. — У Лидии есть винный подвал, — озвучила догадку парня Кира. Малия подбежала к лестнице и втроём ребята начали спускаться вниз. Вскоре они натолкнулись на дверь, за которой были слышны негромкие голоса. — Лидия и Стайлз. Они там. Я чувствую, — проговорила Малия, пытаясь открыть замок. Голоса не стихали. Едва можно было различить в них Стайлза и Лидию. Что они там делают? — А мы им не помешаем? — Спросила Кира и получила два не самых приятных взгляда. — Помешаем проводить время вместе, запертыми в подвале? Хорошее предположение, — сказала шатенка сарказмом. «Быстро учится» пролетело в голове у Киры. МакКолл тот час принял обличие альфы и зарычав, вышиб дверь. Она с грохотом и пылью отлетела почти в стеллаж. Послышался кашель, но через пыль ничего не было видно. Внезапно начали появляться какие-то очертания. Парень в обнимку с рыжеволосой девушкой вышли на лестницу. Кира бросилась к Мартин, прижимая её к себе. Скотт к Стилински. Малия стояла на месте. — Как вы там оказались? Озвучила волновавший всех вопрос девушка и сложила руки на груди. — Случайно, — усмехнулся Стайлз. — Случайно?! Случайно запереться вместе с Лидией, к которой он был неравнодушен с третьего класса? Он издевается? Тем более, что они вроде как встречаются. По крайней мере, он нравится Малии. Даже очень. — Можешь проверить, я не вру, — подходя и заглядывая ей в глаза, пробормотал парень. — Я тебе верю, — секунда, и она впилась губами в его. Парень ответил. Даже с большей охотностью, чем обычно. — Все хорошо? Скотт искренне волновался, как и Кира с Малией. Лидия чувствовала. Вот они, настоящие друзья. Они со Стайлзом замерзли бы, если бы не они. Идея Лидии о том, что надо горячо поспорить спасла бы их только на пару часов. Конечно, Малия волновалась только за Стилински, но они ещё с ней не так сблизились. А хотели ли? Мартин почему-то было противно смотреть на то, как Стайлз её целует. Она боялась признаться себе, что не хотела, чтобы он целовал Хейл. Поэтому просто отвернувшись, обняла Киру и прошептала: — Все в порядке.

***

Прошло полторы недели со дня вечеринки. Все оставалось прежним, и это к лучшему. Но Стайлза не покидало ощущение, что что-то не так. И он не мог понять что. А как многие знают, Стайлз Стилински ненавидел чего-то не знать. И вот это уже было не к лучшему. Парень шёл по школьному коридору. Вокруг столько счастливых, радостных лиц. Скотт и Кира, мирно болтающие у шкафчика, Эллисон флиртовавшая с Айзеком, она то давала ему шанс, то забирала его у него. Малия, которая идёт в его сторону. Они его друзья. А друзья, как известно, должны помогать друг другу, защищать, доверять. Тогда почему Стайлз не мог никому рассказать о том, что тревожит его уже месяц? Малия подходит, целует его и они за руку идут куда-то. Все как в тумане. Он поправляет одной рукой портфель на спине. Но ничего не ощущает. Мысли заняты отцом и оборотнем. В голове всплывает минувший разговор. Стайлз сидит возле больничной кровати, держа отца за руку. Он уже приходил в себя пару раз, но сына не оказывалось рядом. Стайлз приходил сюда каждый день, в надежде, что отец очнется. Но ничего не происходило. Внезапно рука шевельнулась, глаза открылись. — Пап? Парень поднялся со стула, наклоняясь ближе к своему отцу. — Пап? Ты меня слышишь? — Где Меллиса? — проговорил мистер Стилински очень тихо и хрипло. — Позвать её? Пап? Глаза метались по отцовскому лицу. Ноа поднялся на локтях и огляделся. Взглядом останавливаясь на Стайлзе. — Вы кто? Удар. Ещё, ещё и ещё. Сердцебиение участилось. — Кто вы? Где Меллиса? Боль. Не физическая, нет. Душевная, рвущая тебя изнутри. — Молодой человек? — прокашлялся. Застекленные глаза полны боли. Руки опустились. Послышался, какой-то шум, дверь открылась. Он слышал голос Меллисы. Падая, теряя сознание, он думал только об одном. О глазах отца. Он не узнал его. Не узнал своего сына. — Стайлз? Поворот головы в сторону голоса. — Ты в порядке? — взгляд Малии взволнованный. Он огляделся. Они находились в столовой. — Да, да, все отлично. Девушка посмотрела на него с неверием, но спрашивать не стала. Стайлз заметил это. Их отношения стали угасать. Все меньше заинтересованности в друг друге. Все меньше нужды. Он не мог ответить, кто виноват в этом больше. Но то что они оба — это однозначно.

***

Лидия Мартин закрыла школьный шкафчик и тут же её взор упал на парня, смотрящего на неё. Который стоял…очень близко. — Тебе знакомо определение «личное пространство», Данбар? Парень усмехнулся. — А тебе знакомо такое понятие, как вежливость? Фамильничать не комильфо. Отлично парировал. Лидия отступила. — Привет, Лиам. — Привет, Лидия, — улыбнулся парень и все же отошёл на шаг. Она искренне не понимала, что это за общение. Она знала и видела много красивых и сексуальных девушек его возраста, которые не уступали ей. Тогда почему именно она? — Как насчёт того, чтобы прогуляться? — поинтересовался парень, когда они шли по коридору. — Даже не знаю, — уклончиво ответила Лидия. На это Данбар перегнал её и девушке пришлось остановиться. — Это не ответ. Да или да? — самоуверенность — его конек. Но он не рассчитал, что Мартин уже это проходила. И не раз. — Не боишься, что упустишь свой последний шанс, если я отвечу да? Вопрос застал его врасплох. Проанализировав сегодняшний день и планы на него, Лиам с уверенностью ответил: — Не боюсь, потому что не упущу. Я заслужил твой номер телефона? В ответ девушка достала ручку и написала свой номер у него на руке. А затем скрылась, наверное, идя на урок. Лиам Данбар улыбнулся.

***

— Мне кажется, или со Стайлзом что-то не так? — заговорила Кира, когда они сели за стол. — С чего ты это взяла? — спросила Лидия, помешивая кофе с молоком и корицей. Айзек нахмурился. — Он себя странно ведёт. Эллисон повернула на него голову. — Ого, мне казалось вы не очень хорошо ладите. С чего такие заявления? — девушка игриво прищурилась. Парень обвел взглядом стол. Заинтересованная Кира, волнующийся Скотт, Лидия вообще не смотрела, все помешивая и помешивая кофе, Эллисон, которая пыталась выглядеть не такой взволнованный, скрывая это за игрой. Она скрывала истинные эмоции. Скрывала то, что нервничала, переживала, волновалась. Они со Скоттом две противоположности, которые очень сильно похожи. Звучит противоречно, но это так. Эллисон сильная, как и Скотт. Схожесть. Она скрывает свои чувства, он нет. Различие. Поток мыслей прервался, когда Лидия перелила напиток через край и вздрогнула. — Все нормально? — Эллисон протерла салфеткой стол. — Да, — уверенно ответила рыжеволосая, не сводя глаз с напитка, — Просто задумалась. Все смотрели на неё выжидающе. Потому, что странности с Лидией Мартин просто так не происходят. Надо перевести тему. — Так, с чего такие заявления? — рыжеволосая девушка положила руки на стол и устремилась взгляд на блондина. — Сегодня была тренировка по лакроссу, — начал парень, — и все мы знаем, что Стайлз не очень хорошо играет, хоть и старается. Сегодня же, все было иначе. Он то был с нами, ведя себя как обычно, то пропадал, и был как в тумане. Но странное тут то, что когда он пропадал, он отлично играл, нежели когда был с нами. Скотт нахмурился. — И что это значит? — Не знаю, — Айзек пожал плечами, — Просто поделился наблюдением. Странно, что вы не заметили, — посмотрел на МакКолла и Юкимуру. Специально выждал паузу и добавил, — Ах да, вас же не было на тренировке. Лейхи усмехнулся, Скотт впялил в него взгляд, а Кира смущенно покраснела. Арджент решила взять ситуацию в свои руки, и избавить всех от неловкости. — Может он так концентрировался, — выдвинула предположение девушка. — Кто? Скотт? Эллисон закатила глаза. — Стайлз. И ты понял о ком я говорила. — Ладно, все. Если кто-то заметит за ним что-то странное, то тогда надо уже будет разговаривать и предпринимать меры. А сейчас, я не хочу ничего скрывать от своего лучшего друга, — подвел итог Скотт, выдвигая стул и собирая вещи. — Серьёзно? Это же Стилински. Он всегда странный. Лейхи упорно не сдавался, даже когда почувствовал пинок под столом от своей девушки. Усмехнулся. — Тогда что-то серьёзно странное, — закончил Скотт, — увидимся позже, — бросил парень, приобнимая Киру и уходя на урок. — Да, мне тоже пора, через минуту урок, — Мартин и сама не понимала, с каких пор стала такой пунктуальной. Встав из-за стола, она направилась к выходу из столовой. — Ну ты и идиот, Лейхи. Айзек сделал вид, что не понял и поднял брови. — Идиот который тебе нравится, — ухмыльнулся парень, за что получил подзатыльник. — Не знаю как ты, а я не хочу опаздывать на урок, — девушка поднялась и вышла из-за стола. Айзек поднялся за ней, как заметил, что кофе Лидии было не тронуто. С одной стороны ничего не обычного, но только если это не происходит с Лидией Мартин.

***

Парень с девушкой молча шли на парковку. Тишина напрягала и шатенка решила её нарушить. — Стайлз, у меня такое чувство, что что-то происходит за моей спиной. Молодой человек повернул на неё голову. — Ты о чем? Стайлз и сам не понимал того, что происходит. А разговаривать с кем-то об этом не хотелось. Пока он не поймёт, что это, он не должен никому говорить. Только поверхностно. Чтобы они не переживали. Его друзья итак мало жили обычной подростковой жизнью. Лишать её их, было выше его сил. Он все вытерпит. — Что-то происходит, о чем все знают. Знают, но молчат. Парень нахмурил брови. — Не знаю, Малия. — Зато я знаю, что мы начинаем отдаляться друг от друга. Она внезапно остановилась. Стилински последовал её примеру. — Скажи мне одно, ты хочешь быть со мной? Я не буду проверять твоё сердцебиение, я поверю тебе на слово. Стайлз сглотнул. Малия она…милая, красивая, не глупая, искренняя, доверчивая, и ей нужна защита, пока она не поймёт все прелести этого мира. Сможет ли Стайлз обеспечить ей её? Он не знал. Но знал одно и точно — он не любил Малию. Не как девушку точно. А вот она испытывала к нему искренние чувства. Хочет ли он быть с ней? Неопределенность. Стайлз Стилински ненавидел неопределённость. Поэтому вместо ответа поцеловал её. Она охотно ответила. Но Малия чувствовала что-то. Он ей что-то недоговаривает. И чем дольше ей так казалось, тем больше остывали чувства. Без всякой обоснованности. В мире много вещей, которые нельзя объяснить, и в этом ребята убедились на собственном опыте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.