ID работы: 5726080

Истинное чувство

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Формальность

Настройки текста
Примечания:
Ребята шли по опушке в лес. — Зачем она нам? — Малия недоверчиво покосила глаза на блондинку стоящую рядом. На что последняя закатила глаза, подходя ближе к Дереку. — Я первая бета Дерека, Айзек вторая…улавливаешь связь? — едко проговорила Эрика. — Успокойтесь, — терпеливо проговорил Хейл. Обе девушки замолчали, прожигая друг друга взглядом. Они подошли к лесу. — Итак, — Скотт вышел немного вперёд, «преграждая» дорогу стае, — я предлагаю разделиться. Дерек с Эрикой, Кира с Эллисон, Малия со мной, Стайлз с Лидией. Все согласны? Лидия и Стайлз переглянулись. Они хотели бы сказать что-то против Скотту, но это бы показало то, что тот поцелуй что-то значил для них. Поэтому ответом стали согласные кивки. Все разошлись по своим сторонам. Не близко, и не далеко друг от друга. Между Стайлзом и Лидией возникла неловкая тишина. Брюнет решил взять ситуацию в свои руки. — Как думаешь, какие шансы на то, что мы найдём Айзека с ним целым и не вредимым? Девушка шла немного спереди и вздрогнув, обернулась на эту реплику. — Все, — просто сказала рыжая, поворачивая голову вперёд, — он же его брат. — Да, но кто знает что у него в голове. Я про то, что он может взять Айзека в заложники, — проговорил парень, замечая за собой то, что он все это время пялился на ноги идущей спереди девушки. «Просто она знает куда идти, а я иду за ней» оправдал себя в голове парень, но тут же понял, что оправдание мягко сказать, скудное. Ведь он мог идти и наравне с ней. Он же знает дорогу. — Тогда нам надо быть более осторожными, — Лидия отодвинула мешающую ветку, и не задумываясь, отпустила её обратно. О чем очень скоро пожалела. Ну или наоборот. Она не увидела как ветка хлестнула с характерным звуком Стайлза по лицу, но этот звук…удар был более чем болезненным. Девушка повернулась и виновато посмотрела на парня. Он зажимал рукой скулу и немного щурился. — Извини, — она подошла ближе, — давай посмотрю, — подняла руку, поднося к лицу Стилински, но он перехватил её свободной рукой. — Не надо, — отнял руку от скулы, на которой остался красный след. Рыжеволосая покорно опустила руку. Не хочет — не надо. Да и что она собиралась там смотреть? Его родинки? Ясно же, что больше покраснения не могло ничего быть. Почувствовав себя идиоткой, Лидия только сейчас заметила, что они все это время стояли на том же месте. Парень недоуменно смотрел на неё. Точно идиотка. Резко развернувшись, Лидия ускоренно пошла вперёд, особо не смотря под ноги. Она совершенно не понимала своих эмоций, когда находилась рядом со Стайлзом. Ну почему именно с ним, случаются такие моменты? Внезапно в голову всплыла фраза, которую Мартин вычитала в какой-то книжке. «Ситуацию люди делают сами». — Лидс, подожди. Ему было труднее пробираться сквозь чащу леса. Она знала. Ведь он был выше девушки на голову, если не выше. Но её это почему-то не останавливало. Что между ними происходит? Что с ними случилось? Почему раньше при имени «Стайлз» вырисовывался образ высокого, улыбающегося парня, который идёт рядом со Скоттом МакКоллом, а сейчас только его гребанные руки с выпирающими венами, его сосредоточенный взгляд, очертания кубиков на прессе, спутанные словно смоль волосы, его губы, которые зажигали внутри неё пожары, их вкус и та ночь, что не выходит у неё из головы. Сердцебиение незаметно участилось. Она сама не поняла, как начала задыхаться, идя все быстрее и быстрее. Внутри разгорался настоящий пожар, а она как-будто задыхалась от его дыма. — Лидия! Его голос. Его чертов голос. Начали медленно всплывать фразы, которые он ей говорил. Притягивал — отталкивал. Чертов Стайлз Стилински! Внезапно её грубо схватили за руку и развернули в противоположную сторону. От неожиданности Мартин уперлась в грудь Стайлза руками, не поднимая взгляда. — Что.это.сейчас.было? — выделяя слова, спросил парень. Господи, это же было похоже на то, что она пытается сбежать от него. Это выглядело странно. Хотя когда-то, что происходило с Лидией Мартин не выглядело странным? — Посмотри на меня. Словно приказ. Но голос спокойный. Рыжеволосая тяжело дышала. — Эй, — он протянул руку к её лицу и поднял голову за подбородок. Девушка подошла ближе, упираясь в его грудь локтями. — Ты что-то почувствовала? «Огонь, когда я нахожусь с тобой, Стайлз!» Нет, нет, нет. Определённо нет. — Не знаю, — о да, самое время прикидываться дурой, Мартин. Хотя почему прикидываться? — Что сейчас чувствуешь? Лидия стиснула зубы, чтобы не ляпнуть лишнего. Почему он постоянно задаёт такие вопросы, на которые она не в силах адекватно ответить? Прикрыла глаза, выдохнула. Не помогло. Открыла глаза. — Все в порядке, — протянула девушка так же медленно, как рука Стайлза, спускающаяся с её личика на плечо. Карие глаза внимательно смотрели на девушку. Смотрели в её изумрудные. Они стояли в каких-то не до объятиях и рассматривали друг друга, как будто увидели в первый раз. Брюнет наклонил лицо вбок, приближаясь. Нет, она не должна повторять одну и ту же ошибку, она не станет с ним целоваться. Даже если хотела обратного. — Стайлз, нам надо искать Айзека, — чуть дрожащим голосом прошептала Лидия, опуская голову. На что он просто обнял её. Ему этого не хватало. Разрядки, которую дарила ему Малия, не хватало. Хотелось большего. И этих объятий было достаточно. Он ведь опять никому не говорил о том, что он переживает за отца. Хуже было, когда наступала ночь. Бутылка коньяка, одинокая постель, ноутбук. В свои восемнадцать он чувствовал себя на все сорок. Ужасное чувство. Внезапно послышался дикий рев…оборотня. Не знакомый. Пара отстранилась друг от друга и переглянувшись, побежала в сторону голоса. Стайлз сжал руку девушки, на что она сжала его в ответ. В этот раз он был спереди.

***

Они нашли их. Деревянная хижинка, слабо напоминала дом. Они с Малией почувствовали запах Айзека. Он видимо, тоже. Так называемая дверь (и как она держалась?) распахнулась и из неё вышел блондин. — Ребят, уходите. Скотт с Малией переглянулись. Отступать они, конечно же не собирались. — Айзек, твой брат убил невинных людей. — Невинных?! Они издевались над ним всю его сознательную жизнь! — начал закипать парень. Малия сделала шаг вперед, рыча на него. Скотт придержал её за руку, возвращая на место возле себя. — Придержи своих шавок, Скотт МакКолл. Айзек обернулся, улыбаясь. Из хижины вышел парень крепкого телосложения. Светлые, кучерявые волосы до плеч, уродливый шрам на пол щёки. — Посмотри, что со мной сделали эти ублюдки, Скотт МакКолл, — со злобой выплюнул Стеффан басом. — Это не повод убивать их, — стоял на своём брюнет, все так же держа за руку Малию. — В тот раз, — Стефан встал рядом со своим братом, — наша драка не увенчалась для вас успехом. Вы хотите повторить? — Мы не хотим бойни. Договоримся миром. — И что, я просто могу уйти, не ответив за преступления? — насмешливо проговорил оборотень, ухмыляясь. — Нет, — Скотт без опаски смотрел на него, — ты ответишь по закону. Лейхи старший рассмеялся. — Ты такой глупый, Скотт МакКолл. И как только ты оказался истинным альфой? Но недолго тебе осталось им быть. Потому, что я убью тебя. Айзек вздрогнул. Смотря то на свирепого брата, который обратился в оборотня, то на не менее злых Скотта и Малию, которые тоже обратились. — Ты же говорил, что не тронешь их, — неуверенно проговорил младший брат. — Они не оставили мне выбора. Серьёзно? Вы думаете, что сможете меня победить? Двое не до оборотней? — он открыто насмехался над ними. Стеффан был в два раза больше Скотта, и не чувствовал опасности. А ещё он не почувствовал, четыре других сердцебиения. — Кто сказал, что их двое? — Скотт и Малия обернулись на дерзкую интонацию. Эрика вышла вперёд, идя уверенной походкой к ребятам. Её взгляд метнулся к Айзеку. Дерек, Кира и Эллисон вышли в след за ней. — Не знала, братишка, что ты такой идиот, — проговорила девушка, смотря ему прямо в глаза. Айзек опустил взгляд. Он только сейчас начал понимать, кто его брат. А брат ли? Брат ли будет пользоваться тобой для того, чтобы убить тех, кто ему мешает? Убить истинного альфу, чтобы заполучить его силы. Он им просто воспользовался. Настоящей семьёй для него была его стая. — Я тоже, — сказал парень, с силой переходя на сторону Скотта. Ему было тяжело и больно от предательства. — Ты бросишь своего брата, ради них?! — взревел Стеффан. — Они моя семья, — уверенно заявил Айзек. — Ты точно идиот, — проговорил Эрика, смотря на то, как Стеффан свирепеет пуще прежнего, а его глаза становятся ярко-красными. Он зарычал и кинулся на Скотта.

***

— Что это было? Русоволосый хмыкнул и пожал плечами. — Медведь? Мейсон скептически выгнул бровь. В Бейкон-Хиллс нет медведей. — Это определенно точно не медведь. Данбар нахмурился. — Кто тогда? — Вот это я и спросил. Пойдем посмотрим? — чернокожий ускорился, идя в сторону повторившегося рева. — Нет, — идя быстрым шагом за ним, проговорил Лиам, — мало ли кто там может быть. Давай просто соберем ту траву, которая нужна тебе на урок биологии и свалим подальше. Мейсон! Данбар тяжело вздохнул, переходя на бег. Если Мейсону что-то действительно интересно, его просто не остановить. Даже если это опасно. Они бежали в неизвестность. Вдруг это окажется дикий зверь? Или они заблудятся? Не то, чтобы Лиам боялся, но инстинкт самосохранения был все еще при нем. — Мейсон, ты хоть знаешь куда мы бежим?! — крикнул парень. — Да-да, — ответил парень, явно не вникая в суть вопроса. Внезапно его лучший друг остановился и русый на полном ходу врезался в него. Они оба упали на землю. — Какого черта?! — Тише! — шикнул Хьюитт и показал указательным пальцем на рот. Лиам непонимающе нахмурил брови, как бы спрашивая, что происходит. Он вообще не понимал своего лучшего друга. Темнокожий указал пальцем куда-то вперед и показал на ухо, мол, надо прислушаться. Данбар прислушался, но пока ничего не услышал. Ничего, кроме…чьих-то шагов. — Что? Что ты видела? Знакомый голос. Он где-то его слышал. Точно. Стайлз Стилински. На пикнике они почти не разговаривали, так же как и в школе, и на тренировках. О брюнете у него не слишком хорошее впечатление. Лиаму казалось, что он уж больно разговорчив, особенно слишком много говорит сарказмом, как-то резок и вспыльчив. — Я…не знаю. Кто-то…умрет сегодня. — Кого-то убьют? — Такое чувство, что кого-то застрелят. Друзья переглянулись, все так же лежа в кустах. Данбар узнал в говорившей почти шепотом Лидию. Но что она делает в лесу со Стайзлом? И о каком убийстве идет речь? Что вообще происходит? — Давай пойдем быстрее. — Я не могу, — по ее голосу можно было сказать, что она теряет сознание. Уж больно слабым он был. Лиам решительно привстал, намериваясь пойти и спросить, что они тут делают, но Мейсон резко схватил того за ногу, и Данбар упал, создавая лишний шум. Русоволосый злобно обернулся, поглаживая колено, на что Хьюитт покрутил пальцем у виска. На этом содержательное общение закончилось. — Там кто-то есть. Больше утвердительно, чем вопросительно проговорил Стайлз. Послышалось шумное дыхание девушки, и тяжелые, но аккуратные шаги. Пара приближалась к ним. Внезапно, хотя вполне предсказуемо ветки кустарника отодвинулись и в просвете показались две макушки. Рыжая и черная. Стилински удивленно поднял брови, а Лидия неверующе смотрела на них с Мейсоном. Что они, черт возьми, тут забыли? — Привет, — поздоровался темнокожий. Лиам неловко улыбнулся и помахал рукой. Он только сейчас обратил внимание на то, что брюнет придерживает рыжеволосую за талию, а та закинула ему руку на плечо. — Что вы тут делаете? — первым очнулся и спросил на полном серьезе Стайлз. — Мы… — начал свой познавательный рассказ Мейсон, но его перебила Мартин. — Плевать, что вы тут делали, убирайтесь отсюда и поскорее, — внезапно проговорила девушка более бодрым голосом. Друзья встали. Русоволосый взглянул на Хьюитта, который точно не собирался уходить. Тяжело вздохнул. Он неисправим. Но Данбару и самому было интересно, что Лидия и Стайлз делали вдвоем в лесу, при этом говоря о каком-то убийстве. Это настораживало. — Не уйдем, пока не скажете, что вы тут делаете. Мейсон сказал донельзя точно, и Лиам в голове поблагодарил его за это. Лидия и Стайлз переглянулись. — Гуляем. — О, мы пойдем с вами. — Нет, — Мартин была непреклонна. Так же, как и лучший друг русого. — Почему? Что вы скрываете? О каком убийстве шла речь? Данбар закрыл рукой лицо. Вот так просто вывалил все карты. Мысленно пнув Мейсона, парень отнял руку от лица и посмотрел на ребят. Те выглядели…испуганными? — Вам не стоит в это влезать, — терпеливо проговорил брюнет. Хьюитт открыл рот, дабы возразить, но рев повторился еще раз.На этот раз громче. Как будто тот, кому принадлежал голос был совсем близко. — Хорошо, — согласился темнокожий и ребята выдохнули, — тогда мы пошли на этот рев, искать того, кому он принадлежит. — Нет! — вскрикнули Стилински и рыжеволосая хором. — Вы что-то скрываете, и я узнаю что, — Мейсон пошел вперед. — Он напоминает мне меня, — закатил Стайлз глаза и отпустив Лидию пошел следом за парнем, чтобы его остановить. Между Лиамом и Лидией повисло неловкое молчание. Он только сейчас заметил, что у нее разбита коленка и видимо сильно болит нога. — Помочь? Она кивнула и Данбар чуть приобнял ее, как это делал до этого Стайлз. — Почему вы не говорите, что там происходит? Вы же знаете. Его лицо и губы находились очень близко к лицу девушки. Но никаких чувств это не вызывало. И это не правильно. Ведь…ей же нравился Лиам. Наверное. Лидия не поняла, почему сейчас не была уверенна в этом, ведь всегда считала, что он ей нравится. Или это лишь формально? Что она чувствует? И как с этим разобраться? Эти вопросы ушли на второй план, так как сейчас ее друзья по всей видимости сражаются со Стеффаном, Стайлз пропал вместе с Мейсоном, а она из-за своей неуклюжести разбила коленку и сейчас стоит тут с Лиамом и совершено не имеет понятия о том, что ему ответить в данной ситуации. Познакомить со сверхъестественным миром? Нет. Соврать? Нет. В голову не лезло ничего, что можно было бы считать хорошей выдумкой. Игнорировать? Тоже нет. Тогда что? — Знаешь что, давай просто пойдем за Стайлзом и Мейсоном, а там уже и разберемся, хорошо? Парень кивнул, прижимая ее крепче и уходя глубже в чащу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.