ID работы: 5726080

Истинное чувство

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Черта

Настройки текста
— Мейсон, мать твою, подожди! Стайлз хватает парня за локоть, разворачивая на себя. Тяжело дышит, крепче сжимая локоть Мейсона. — Что? Разве тебе не хочется узнать что там? Не хочется? Да Стайлзу не терпится попасть туда, чтобы хоть как-то помочь своим друзьям. А вместо этого ему приходится останавливать этого глупого мальчишку, ради его же безопасности! — Хьюитт, я сказал, проваливайте отсюда. Мейсон поднял голову выше, чтобы быть наравне с головой Стилински, но это мало помогло — Стайлз все ровно был выше. Поэтому последний изогнул бровь, насмехаясь. — Я не пой… — Живо. Ледяной тон. Стайлз прищурил глаза. Опять раздалось рычание. На этот раз Скотта. Он больше не мог себя сдерживать. Резко побежав, брюнет услышал, что Хьюитт тоже бежит за ним. Он бы мог провести воспитательную беседу. Но у него нет ни времени, ни желания. Секунда, и Стилински останавливается, замахнувшись рукой на только подбежавшего парня. Удар, и из рассеченной губы побежала струйкой кровь. Мейсон неверующе смотрел на него. Стайлз на это лишь закатил глаза и побежал дальше. Он знал, что близко. Близко к своим друзьям. Опять услышал шаги за собой. Опять этот надоедливый кретин! Сколько можно объяснять, что НЕ НАДО туда ходить? Он его вывел. Разворот и кулак заехал в сторону виска. Темнокожий упал. «Отключился» радостно пронеслось в голове у брюнета. Он был уже близко.

***

Это было тяжело. Стеффан отлично дрался, хитрил, выводил из себя. Первой потеряла сознание Кира, потом Эрика, Айзек. У Стеффана же было только пара глубоких царапин. Скотт злился сам на себя. Он должен защитить своих друзей! Возле него стоял Дерек, и по его виду было понятно, что эти игры ему надоели. Он зол. Немного позади Малия и Эллисон, которые минутами ранее бились бок о бок. Команда из них прекрасная. Он не хочет их терять. — Стеффан, давай… — Не давай, — перебил Скотта Стефф. Брюнет зарычал и бросился на блондина. Было ясно одно — он взбешён. Дерек не думая кинулся ему на помощь. Они дрались не жалея себя. По всюду была кровь. Малия кивнула Эллисон и толкнула со всей силы оборотня, на что тот, пошатнувшись чуть врезался в дерево. Тем временем Арджент натянула лук и выстрелила. Чётко. В голову. Оборотень замотал головой, рыча и хватаясь руками за неё. Затем упал замертво. Скотт подошёл ближе, осматривая его. Он превратился в человека, с пробитым насквозь черепом. Эллисон неспешно подходила ближе к трупу и Скотту. Она убила человека. Осознание этого пришло не сразу. Брюнетка стояла, смотря на мертвого Лейхи. Скотт взглянул на неё и проверил пульс парня, даже после того, как не услышал сердцебиения. Он встал и притянул девушку себе, когда та все ещё смотрела пустым и стеклянным взглядом на тело. — Ребя…та, — они услышали голос Стайлза. Стилистики нахмурил брови, подходя ближе к телу. Тяжело дыша, он вопросительно поднял брови, смотря поочередно на Скотта и Малию. — Его убила Эллисон. Как-бы оправдалась Малия, подходя ближе к Стайлзу. Тот перевёл взгляд на брюнетку, которая была как-будто в трансе. Дерек пытался привести в себя Эрику. МакКолл сделал непонятную гримасу, как бы говоря, чтобы Малия не сказала лишнего. Хотя это было не зачем. Ведь она уже сказала. — Я убила человека, — тихо проговорила Эллисон. Ребята повернулись к ней лицами, но она на них не смотрела. — Эл, если бы не ты, мы бы сейчас были мертвы. Ты не виновата в этом, — начал успокаивать её Скотт. — Ага, объясни это полиции, — язвительно проговорила недавно пришедшая в себя Эрика. — Может опять отключить её? Я могу, — серьёзно сказала Малия и посмотрела на блондинку. Та лишь облизнула губы и перевела взгляд на Эллисон, подходя ближе. — Интересно, как отреагирует Айзек, узнав, что его девушка убила его брата? Брюнетка впервые за эти минуты посмотрела на кого-то, кроме мертвого Стеффана. На Эрику. Внезапно пришло осознание того, что Айзек её бросит. Даже разговаривать не будет. И она его не винит. По щекам девушки потекли слёзы. Скотт притянул её к себе, крепко прижимая к груди. — Так что делать с трупом? — спросил Стайлз. — В полицию мы обратится не можем, — начала Малия. — Что слу…кто его? — Кира подходила все ближе к Стеффу. Скотт медленно вдохнул и выдохнул. Эллисон зарыдала ещё больше, сжимая одежду бывшего парня. — Я отвезу её на твоём джипе к себе, дайте знать, если что нибудь решите, — проговорил МакКолл и ловко поймал рукой ключи от машины. Они с Эллисон скрылись в кустах. — Айзека я не буду приводить в чувство. — Хорошая мысль, — подметил Стилински и Дерек посмотрел на него, как на идиота. — И что нам делать? — спросила Кира. — В общем, — начал Стайлз, но потом вспомнил, что оставил Лидию одну, — о, чёрт! Я…я сейчас вернусь. — Ты куда? — спросила Эрика. — Я забыл там Лидию, — крикнул парень, скрываясь в кустах. Эрика повертела пальцем у виска. Юкимура переводила взгляд с Дерека, на Эрику, с Эрики на Малию, потом на выключенного Айзека и Стеффа. — Я конечно не хочу что-то говорить против Эллисон, но мы получается соучастники? — Если рассказать полиции, что мы сделали благое дело и предотвратили убийства, то нет, — проговорила Хейл. — Ага, повезёт, если ты в психушке это будешь рассказывать, — съязвила блондинка. — Я там уже была. Дерек закрыл глаза и выдохнул, размышляя. Ситуация была слишком сложной и препирающиеся девушки не помогали ей.

***

— Лидия! Стайлз давно не обращал внимание на бившие по лицу ветки. Он должен найти Лидию. Услышав голоса, он притормозил, прислушиваясь. Там Лиам. Там Лидия. Резко выйдя из кустов, он упал назад. Из-за точного удара в скулу. На него сел кто-то верхом и начал бить кулаками. Стилински перевернулся на «кого-то», хотя ясно, что это был Лиам, и не остался в долгу, ударяя ему по лицу все сильнее и сильнее. — Стайлз! — до него доносился звук собственного имени, но как будто заторможенно. — Прекрати! Хватит! Остановись! Пожалуйста! — такие не четкие звуки, по сравнению с бешено колотящимся сердцем. Внезапно Лиам его столкнул и они оба лежали на земле, тяжело и глубоко дыша. Стайлз закрыл глаза, успокаивая бешеный ритм. Открыл и привстал. Картинка стала более четкой. Ничего не понимающий Мейсон, сидевший на земле и такой же сидящий Данбар. Лидия заботливо вытирала ему кровь. Ему! Не Стайлзу, который пришёл за ней, а ему. Злость на Данбара стала ещё ощутимее. Брюнет встал, беря Лидию за локоть и ведя к месту, где убили Стеффана. Она отбивались, сопротивлялась, но он не останавливался, буквально тащил её за собой. Ну да, как же. Её бедненький Лиам остался там. Как же так! — Стайлз, отпусти меня! Он резко развернулся к ней и Мартин перестала биться и сопротивляться. Просто стояла и смотрела на него. — Зачем ты их избил? Можно было и без этого обойтись. — Лидия, мой лучший друг ранен. И между прочим наши друзья тоже. И тебе важнее они? — имея в виду Лиама и Мейсона. — Лиам мой…друг тоже и… — Сколько вы знакомы?! Пару недель? А с нами? Всего лишь пару лет! Какая разница, да? — Стайлз, прекрати, у тебя кровь идёт из носа. — Да плевать я на это хотел. Почему тебе они важнее друзей? — Они тоже люди! — Они не умерли! А Скотт, Кира, Малия, Эллисон, Дерек…они все могли умереть. — Стайлз, отпусти меня, — сказала рыжая, закусив губу. — Тебе серьезно плевать на друзей? — Стайлз, мне больно, — чуть не плача проговорила Лидия. Не от физической боли. А от душевной. — А мне не больно? Или им? Ты не думала об этом? Лидия поняла, что больше не может сдерживаться. По щекам потекли слёзы. Она не могла никому помочь. Она только предвещает смерть. Руки дрожали. Её начало морозить. Стайлз внезапно, даже для самого себя, прижал её к себе, крепко обняв. Она обхватила его руками, тяжело дыша. Он почувствовал влагу на своей рубашке. От её слез. И вывел её сам Стайлз. Ну не молодец ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.