ID работы: 5726080

Истинное чувство

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Ошибка

Настройки текста
Примечания:
      Брюнет сжал ледяные руки. Медленно опустил голову, выдыхая. Все катилось к чертям. Отец, убийство Стеффана, Айзек, Эллисон, Лидия…ситуации вышли из-под контроля. Отец…что ж, когда-то Стайлз думал, что приключившееся с ним — ужасная трагедия. Возможно, так оно и было. Но он не рассчитал масштаб проблемы. Потому, что это сущий пустяк, по сравнению с тем, что произошло два дня назад. Его отец поправится. Сейчас он оплакивает смерть жены, и все спрашивает «Где Стайлз? Где мой сын?». И что сделал Стайлз? Пошёл к нему и сказал «Я здесь»? Нет. Он ничего не сделал. И это терзало его. Стилински казалось, что он не справится. Как он может поддержать человека, если даже с собой не может справиться? Они так и не решили, что делать со Стеффаном. Скотт разговаривал с Пэрришем. Тот сказал, что если полиция обо всем узнает, Эллисон посадят. Хотя…был ещё один вариант. Подстроить это, как несчастный случай. Мол, убийство по неосторожности какого-то охотника — ведь Стеффан считался без вести пропавшим. На вряд ли с этим будет кто-то разбираться. Или спрятать труп и забыть об этом. Но Скотт не мог так поступить. Это же не справедливо и не честно. Так нельзя. Но в полицию пойти он тоже не мог — Эллисон ему дорога, как и всем им. Дерек пытался объяснить ему, что Стеффан — убийца. Он заслуживает такой смерти. Но МакКолл терзался сомнениями. Ему предстоял тяжелый выбор. Айзеку пришлось все рассказать. Надо было видеть его глаза. Его единственную родню, которой он был рад — убили. Убила его девушка. Но ведь его брат был убийцей. И он убил всех, кто встал бы на его пути. Самосуд — это не хорошо, но ведь Стеффан делал тоже самое намеренно со своими бывшими одноклассниками. А Эллисон сделала это случайно. Никто не хотел смерти. Но когда ты видишь, что твоих друзей вот-вот разорвут на части, что ты сделаешь? Эллисон была сильной. Держалась. Но она утопала в депрессии, как и сам Стайлз. Никто не знал, что она плакала ночами в подушку, кусая губы до крови. Ведь не только губы были в крови, но ещё и её руки. Она боялась. Нуждалась в поддержке. Друзья были всегда с ней, но Айзек нет. Он не выходил из дома. Заперся там и отключил мобильный. Ему надо было побыть одному. Но Скотт переживал, что он мог покончить с собой. Оборотню это сделать трудно, можно сказать, что не возможно. Но шанс был. И это пугало ещё сильнее. Лидия. На ней не было лица. Лиам с ней не разговаривал. А когда они с Мейсоном видели Стайлза, то нервно перешептывались, ускоряя темп. Мартин почти все время была с Эллисон. Со Стайлзом же, они почти не разговаривали. То, что произошло там, в лесу, стало чертой. Вышло за грань. Он не имел права судить её. Но сделал это, ещё и в грубой форме. Но он был так чертовски зол на неё, когда вместо того, чтобы бежать к друзьям, она помогла этому ублюдку Данбару! Стайлз открыл глаза. Надо пройтись. Невозможно было сидеть дома, где пустота и тишина давили на тебя. Только выйдя из дома, он заметил, что моросил дождь. Может это и к лучшему. Холодные капли отрезвляли, приводили в сознание кипевший мозг, и просто расслабляли. Брюнет не понял, как дошёл до дома Эллисон. Это вышло вероятно, случайно, так как он не планировал заходить к ней. Машины её отца не было. Странно. Он обычно никогда не покидал дочь, особенно в таком состоянии. Да и поздно уже, два часа ночи. Стайлз подошёл к двери и медленно постучал. Тишина. Никто не открыл. Даже шагов не было слышно. Ему это не нравиться все больше и больше. Тихонько толкнул дверь и она поддалась. Проходя внутрь он заметил, что везде выключен свет. Идя внутрь дома, Стайлз наступил на что-то. Поднял скомканный бумажный листок, развернул его. «Эллисон, мне надо срочно уехать, буквально на два часа. Если я этого не сделаю, у нас будут проблемы. Не переживай и не делай глупостей. Люблю тебя. Твой папа.» Чёрт. Эллисон. Парень быстро начал подниматься по лестнице, и услышал шум в ванной. Подойдя к двери, прислушался. Просто вода. Может она принимает ванну? Позвать её или нет? Внезапно вода полилась из щелки двери. Стайлз резко толкнул дверь. Заперта. Со всей силы толкнул ещё раз и замок немного слетел. Ударив по ней, она все же отлетела вбок и упала на залитый водой пол. По середине, в ванной лежала Эллисон, запрокинув голову назад. Из руки хлестала кровь, а вода в ванной переливалась через край. Стайлз резко подхватил её, зажав рукой запястье, взял на руки. Чуть не поскользнувшись, отнес в комнату, беря первую попавшую ткань и перевязывая руку. Побежал вниз за аптечкой, попутно набирая МакКоллу, чтобы он приехал и взял с собой Меллису. Эллисон не приходила в себя, даже после того, как Стайлз остановил кровь. Она была вся мокрой и холодной, да и Стайлз был не лучше. Стянув с неё топ и шорты, оставив в одном нижнем белье, Стилински взял её на руки, дойдя до ванны. Воду он уже спустил, осталось только вытереть полы. Скотта и Меллисы все не было, а времени было мало. Занеся её и встав вместе с ней под душ, Стайлз включил ледяную воду. Она хлестала не щадя. Он прижал девушку к себе. Вдруг она зашевелилась и о чудо (!), вдохнула воздух, брыкаясь. Брюнет тут же выключил воду, садя её на тумбу возле ванной. Девушка тяжело дышала, с закрытыми глазами растирая руки. Парень взял полотенце и замотал её в него, помог дойти до комнаты, где девушка чуть не упала, но Стайлз помог сесть ей на пол. — Ты как? Все что он мог спросить сейчас. Она плакала, зажимая и прижимая полотенце к себе. Поджимая ноги и вдыхая воздух. Губы были синими, а зубы стучали. Волосы липли к лицу и Стайлз их убрал. Присел, обнимая её и прижимая к себе. Эллисон уткнулась в его шею и просто плакала. Маленькая, беззащитная девочка…что с ней сделали? Послышался хлопок двери, топот ног. Скотт залетел в комнату, падая на колени перед ними. Его глаза метались в разные стороны. — Что с ней, как она? Что случилось? Меллиса пыхтя, оказалась за сыном и отодвинув его немного в сторону осмотрела девушку. Та подняла голову, смотря на них заплаканными глазами и тихо прошептала: — Стайлз спас мне жизнь.

***

— Да как такое…! Я…я не знаю что сказать. Я так зол. Она такая…! Глупая и, беззащитная. Я был ей нужен. Меня не было рядом. Господи, я так боюсь её потерять. Эллисон…чуть не умерла. Я… — глаза Скотта слезились, пока он ходил по кругу, не прекращая свою тираду, — я так люблю вас. Я не могу жить без вас. Что бы я делал без вас? — он вытер глаза, смотря на Стайлза, — спасибо. Ты спас её. Я…не знаю как высказать все то, что сейчас чувствую, но роднее вас у меня нет никого. Стайлз обнял его в безмолвной поддержке. Скотт любил Эллисон. Она была ему дорога. Стилински видел, как его лучший друг испугался. Он боялся за Эллисон. Боялся до дрожи в руках. Иначе бы, его тут не было. Дверь в её комнату распахнулась и вышла Меллиса. Парни сразу же подбежали к ней. Не надо было спрашивать, чтобы она поняла, что они хотят. — С ней все будет в порядке. Сейчас она спит. Стайлз, если бы не ты, боюсь, что все закончилось очень плачевно. Она боится Скотт. Ей очень страшно. Сделай верное решение, — сказав это, Меллиса спустилась вниз. Скотт стоял и застывшим взглядом смотрел на дверь. «Сделай верное решение». Слова эхом отдавались в его голове. Как бы ему хотелось себя избить. Как он мог сомневаться насчёт Стеффана? Он пойдёт против себя и своих рамок, пусть даже потом не сможет спокойно спать, но зато убережет её. Убережет Эллисон. — Будь с ней. Я пойду к Айзеку, а потом к Пэрришу. Прошу тебя, не оставляй её, — Скотт смотрел с мольбой и Стайлз кивнул. Он прошёл к ней в комнату, слыша как спускается вниз его лучший друг. Посмотрел на себя в зеркало. Одежда успела немного высохнуть, но все ещё было ужасно холодно. Это успокаивало недолго. После начался жар и брюнет сел на стул, возле её кровати. Ему было плохо. Положив руки на тумбу, Стайлз закрыл глаза. Он уснул, так и не увидев, как Крис молча плакал, держа свою дочь за руку. Не увидев, как прибежал Айзек. Не услышав, как блондин проклинал себя, говоря, какой он идиот. Они с Эллисон спали, отключившись от реальности, в которой бушевала буря эмоций.

***

Стайлз открыл глаза. Тело горело. Взгляд был затуманенным. Он в комнате Эллисон. Вспомнив вчерашний день, скривился от того, как все паршиво. Внезапно дверь распахнулась и вошла сама хозяйка дома. — Ты уже проснулся. Доброе утро, — она подошла ближе устало улыбаясь. Присела на кровать и проговорила, — спасибо, Стайлз. Я…такая глупая. О чем я только думала? Просто…все так навалилось. Мне правда было тяжело. Прости, что доставила тебе проблемы. — Ты глупая, но не надо извиняться. Все когда-то ошибаются. Ты не доставила мне проблем, Эллисон, — парень слабо улыбнулся. Голос был хрипловатым. — Там все завтракают, присоединишься? — Конечно, — он выдохнул. Как же горячо было. И вдруг произошло следующее: брюнетка порывисто обняла его, комкая в руках его кофту. Потом резко отстранилась, хмуря брови. Взяла его за руку, провела рукой вдоль шеи и щёк. Притянула голову к себе, губами докосаясь до лба. — Ты горишь. Господи, ты весь горишь. Это были последние слова, которые дошли до его затуманенного разума.

***

Лидия Мартин сидела возле больничной кровати и нервно постукивала пальцами по столу. Сегодня ужасный день. Утром, прочитав сообщения, она сразу рванула к Эллисон. Сделала ей выговор, расплакалась, и все пошли завтракать. Айзек не отходил от брюнетки почти ни на шаг. Скотт договорился с Пэрришем о том, чтобы все достроить как несчастный случай. Труп забрали, и Пэрриш закинул папку с делом подальше. Рыжая не могла представить, как Скотт себя пересилил, идя на это. Но что не сделаешь, ради родного и любимого человека? Эллисон поднялась в комнату проверить Стайлза…о, Стайлз. Как же она ему благодарна. Он спас Эллисон. Спас её лучшую подругу. И от этого, не смотря на их ссору, хотелось расцеловать его. Но все не было столь радостно, когда Арджент взволнованно спустилась вниз. У Стайлза был жар и его забрали в больницу. И вот сейчас, когда все спустя два часа разошлись (точнее их разогнала Меллиса), она сидела тут. Она…просто не смогла уйти. Оставить его одного, как недавно оставила Эллисон. Лидия взяла его руку в свою. Тёплая. Тут телефон резко завибрировал. Мартин отпустила руку Стайлза, выходя из палаты и отвечая на звонок: — Да? — Привет. — Мне казалось, ты со мной не разговариваешь. — Прости меня, не стоило тебя игнорировать. Просто ты так резко убежала со своим дружком, что я начал злиться. — Тебе есть разница до этого? — Да. — И какая же? — Я не хочу…чтобы ты убегала от меня с кем-то. И чтобы вообще ты была с кем-то. — Я свободная девушка, почему нет? — Пока свободная. Лиам отключился. Больше для эффекта, чем потому, что разговор был неловким. Мартин не вынесла из него ничего, кроме того, что с Лиамом они теперь опять хорошие друзья. Лидия зашла в палату и села на стул. Как же все сложно. Рыжеволосая взяла Стайлза за руку, нежно поглаживая её большим пальцем. На что он нахмурился и сжал её руку в ответ. — Стайлз, — прошептала девушка, привставая со стула. — Ма… — на грани слышимости прошептал парень. Лидия выпустила его руку. Стало обидно. С ним сидела не Малия, а она. Лидия. А он все ровно думает о Хейл. Девушка закусила губу, беря свою сумку. Пускай Малия с ним и сидит. Дверь захлопнулась. — Мама, — пробормотал брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.