ID работы: 5726080

Истинное чувство

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Новый мир

Настройки текста
      Солнце озарило город. В комнату пробивались полупрозрачные лучи, через которых можно было увидеть лёгкую пыль. Парень, что лежал на кровати, перевернулся на бок. Лицо не выражало ничего, но в голове был полнейший хаос. Стайлз открыл глаза. Комната, свет. Перед глазами воскрешаются картинки той ночи. Лучи, пыль. Кайнор-Свихт, кровь и укус. Жалкие обрывки от общей картины. Голова раскалывалась, как будто кто-то ежесекундно постукивал нагретым железным молоточком по его внутренностям. Он даже слышал это. Пульсация. Он слышал свой пульс. — Надо найти его, он может наделать кучу ошибок или рассказать это ещё кому-то. Кому? И кто? Стайлз сел на кровати, всматриваясь в дверь. За ней никого не было. Он почувствовал. Тогда откуда…этот голос? Кто говорит? Про кого? И…о господи, его голова просто разваливалась на части. Думай, думай, думай. Нет. Никак. Мозг отключился. Разум затуманен. Но парень продолжает слушать чей-то разговор. — Хорошо, Скотт. Скотт. Слово больно въелось в память. Скотт — его лучший друг. Он ему нужен. Сейчас. Стайлз встал и неспешно направился к двери. Тело ломило, как будто он провалялся целый год в кровати. Дверь со скрипом распахнулась, представляя глазам коридор. — Я пойду проведаю его. Шаги. Бах! Он прижался спиной к стене закрывая руками уши. Бах! Зажмурил глаза до боли. В голове как-будто что-то взорвалось, его это почти оглушило. Бах! Как же громко. Громкогромко. Он удивлялся, как его ушные перепонки до сих пор не лопнули. Бах! Осел на пол, приходя в себя. Контролируй это. Контролируй это! Что это? Вдох, выдох. Все размеренно. Осмысли. Просто осмысли. Из коридора вынырнула девушка. Это просто шаги. Просто шаги. С этой мыслью стало легче слышать, громоздкие звуки прекратились. Кто-то упал рядом с ним на колени. — Ты как? Ты…я… Стайлз, все нормально? Взволнованный голос. Глаза распахнутые до боли. Лидия Мартин. Слишком умная и слишком рыжая. Сейчас она не находила слов. Её мысли были почти материальными, казалось, протяни руку и дотронься до этих айсбергов информации, что были у неё в голове. Как же прекрасна. — …прекрасна. Что? Он не собирался этого говорить. — Что? — тупо переспросила девушка. Было видно, что ещё чуть-чуть и вся её выдержка полетит к чертям. Голос дрожал. Бедная, бедная девочка. Жалости не было. Лишь какая-то гребанная усмешка. И откуда это в нем? Почему так пусто и холодно? Будто находишься в замерзшем тронном зале. — Мне странно…хорошо. Улыбнулся, запрокидывая голову. Её взгляд выражал все и не выражал ничего. Она смотрела на него, как на умалишённого. А может?.. — Ты помнишь, что было неделю назад? Голос дрогнул. Она не хотела говорить про это. Стайлз медленно переваривал информацию. Неделю назад. Что-ж, пускай расскажет. — Расскажи мне. Она сглотнула, уставившись на него. Ты же знала, Лидия, что этот разговор состоится. Ты знала, что скажешь ему. Тогда почему, черт возьми, из головы вылетели все мысли, оставив хозяйку на растерзание эмоциям? — Тебя укусили. В шею. Парень провёл рукой вдоль горла, по всей шее. Чисто. Ни-че-го. Гребанный ноль. В отличии от миллиона вопросов, съедающих его. — Что со мной? Она не смогла удерживать зрительный контакт. Отвела взгляд. Разгладила несущественные складки на юбке. Дура. Не выдавай своего волнения. — Ты немного…изменился. Он поднял брови и улыбнулся. Покачал головой. И тут девушка поняла, что он изменился не на немного. Он изменился полностью.

***

Как назвать то состояние, когда ты смотришь на все, что тебя окружало всю жизнь и видишь совсем другое? Новое? Два парня шли по коридору. Просто коридор. Но почему все кажется таким незнакомым? Шкафчики, люди, стены, двери…что это? Скотт поджал губы, Стайлз скорее почувствовал это, чем увидел. Странное чувство. МакКолл не хотел, чтобы Стайлз становился ему подобным. Но это случилось. Стайлз — оборотень, хоть зверь в нем пока не проявился. И от этого было пусто. Где те эмоции и импульсивность, что испытывал Скотт при обращении? Почему так холодно? Почему так темно? — Привет, — знакомый голос заставил обернуться. Кира прижалась к своему парню, на секунду закрывая глаза и вдыхая его запах. Они все устали. Стайлз поздоровался с девушкой и ребята втроём направились к кабинету. — Ты говорил с Лиамом? — Нет, а ты? — Скотт мельком взглянул на Стайлза, но не увидя ничего важного для себя, отвернулся обратно к Кире. — Я пыталась, но он спрятался в мужской уборной и не выходил оттуда до звонка. Стайлз усмехнулся. Этот парень слишком многое увидел. А все потому, что начал ухаживать за Лидией Мартин. Что уже само собой означало приобретение проблем. Скотт и Кира зашли в класс первее Стайлза и тут же остановились. — Что? — спросил брюнет и обошёл их. В классе не было привычных им парт. Теперь стояли парты, за которыми можно было сидеть в паре. Причём весь класс уже сидел и ждал звонка. Скотт с Кирой переглянулись и сели за третью парту. Стайлз мельком оглядел класс. Есть свободное место сзади Скотта и Киры, но там сидит Малия. Малия, которая с ним не разговаривает. Он ведь не пришёл к ней, а отправился на спасение своей подруги. Какой подонок. Выкинув из головы саркастичные мысли, брюнет присел рядом с девушкой. Заметив его, Хейл тут же начала собирать вещи, но тут прозвенел (в случае Стилински — прогремел) звонок. Стайлз невольно зажмурил глаза. Девушка осталась на месте. Учитель начал объяснять новую тему, по которой через два урока будет контрольная. Малия то и дело хмурила брови, усердно записывая конспект и перечитывая его пару раз. Стайлзу было скучно. Он взял листок бумаги и написал на нём: «Хватит обижаться, ведь так ты не узнаешь кое-что интересное о себе» Давно пора было сказать ей, а сейчас терять уже нечего. Подсунув записку ей под руку, брюнет молча уставился в конспект, игнорируя злобный взгляд со стороны. Его имитации занятого ученика помешала записка, выкинутая прямо в тетрадь. «Обойдусь» Нет, он так просто не сдастся. Скажет напрямую, если это того требует. Написав то, что давно хотел сказать, парень подсунул записку ей в тетрадь. Девушка разозлено закатила глаза и хотела убрать её, как замерла, перечитывая запись на листке. Глаза бегали по строкам, не понимая, осознавая. Малия перевела на Стилински стеклянный взгляд, всем своим видом спрашивая, правда это или нет. Он еле заметно кивнул. Девушка размеренно вдохнула и выдохнула, вновь садясь прямо. Секунда, две и резко вылетела из кабинета. Ученики недоуменно переглядывались и смотрели на Стайлза. Скотт вопросительно поднял брови, Кира нахмурилась. Учитель вернул все внимание к себе и продолжил. А Стайлз Стилински сминал в руках записку, на которой чёрным по белому было написано: «Твой отец Питер, Малия Хейл».

***

Лидия Мартин шла по школьному коридору, то и дело поправляя учебники в руках. С друзьями они практически не пересекались, такое чувство, что вообще разделились на два лагеря. Лидия часто проводила время вместе с Айзеком, Эллисон и к её удивлению, Малией. А Стайлз, Кира и Скотт будто существовали отдельно. Ну или она это все выдумала. Заметив в толпе русую макушку, девушка сорвалась с места. Надо было с ним поговорить. Она нагнала Лиама почти возле раздевалки, схватив того за руку. Данбар резко обернулся и попытался вырвать руку, но Мартин выпустила другой рукой учебники и схватилась за него, немного приперая к стене. Учебники с грохотом упали и раздался звонок. — Если ты не против, я пойду на урок, — огрызнулся парень. — Лиам, — девушка отстранилась от него на шаг, смотря в глаза, — То, что ты видел — странно и ново, я понимаю. Тебе не легко, ведь ты не понимаешь, что ты видел. Парень нервно облизал губы и отвел глаза. Не понимает что видел?! На его глазах Айзек превратился в непонятного монстра, как и тот, кто укусил Стайлза. Как это можно понять? Она продолжила говорить и парень посмотрел ей в глаза, давая понять, что готов выслушать. Хуже все равно не станет. — Айзек — оборотень. Как и тот человек. Как Стайлз и Скотт, в конце концов. — Ты тоже монстр? — он бы рассмеялся на слова Лидии, если бы сам не видел этого. — Я — банши. Русый горько усмехнулся. Чертова клоунада, затронувшая его жизнь. А все началось с невинного столкновения в этом же коридоре. — Ты же понимаешь, что никто не должен знать об этом? Девушка тревожилась. Он видел, и хотел забрать себе её тревоги. Но в последнее время было страшно. Он открыл для себя новых мир, поразивший его, перевернувший законы и представления о природе человека. — Об этом не будет никто знать. Голос парня звучал более спокойно, чем вначале разговора. Опустившись на корточки он собрал учебники и вложил их Лидии в рюкзак. — Не благодари. Он ушёл. Мартин смотрела парню в след и не понимала, что сейчас ощущала. Говорить было тяжело, слова давались сложнее обычного. Ведь Стайлз обратился из-за нее. Если бы не её выходка, он бы жил сейчас нормально. Был сейчас человеком. Лидия закусила губу, сглатывая. Аккуратно открывая дверь в мужскую раздевалку и заходя в полутемное помещение. Кинув рюкзак на одну из скамеек, она быстрым шагом прошла к раковине. Помыв руки и охладив лицо, девушка подняла взгляд. И на секунду ей показалось какое-то желтое свечение в углу. Моргнув, рыжеволосая присмотрелась. Там ничего не было. Но тут послышались рычание. Не надо быть знакомой с сверхъестественным миром, чтобы понять, что надо бежать. Захватив рюкзак девушка подбежала к двери и дернула за ручку. Она не поддавалась. Но она ведь не закрывала дверь. Резко оглянувшись, Лидия испуганно осмотрела раздевалку. Взгляд метался по углам. Пусто и темно. Стены давили, и казалось сделай сейчас шаг — он разнесется эхом по всей раздевалке. Девушка не заметила, как задержала дыхание. И тут взгляд наткнулся на открытую плитку в потолке. Кто-то намеренно запер её, и сейчас предположительно находится с ней в раздевалке. Резко опять раздалось рычание и глухие удары по шкафчикам, которые начали падать в её сторону. Это заставило Лидию вмиг отскочить от двери, зашвырнув рюкзак куда-то под раковину. Всего секунда, и на её прежнем месте оказались тяжёлые шкафчики. Девушка отбежала в душевую, встав около стены. Что это? Что творится? Вопросы не покидали её до тех пор, пока она не услышала тихих шагов. Буквально ощутив их рядом, рыжая прижалась к стене. В голове было пусто. Все куда-то исчезло, как будто затаилось. Из-за стены раздалось какое-то хрипение, а затем её резко кто-то оттолкнул в стену. Это выбило из её груди воздух и девушка больно ударилась лопаткой о что-то, закрывая глаза. Громкое рычание раздалось над самым ухом и пронзительный удар пришёлся на стену около её головы. Это повредило механизм устройства душа и резко сверху хлынула ледяная вода, смешиваясь с осколками от стены. Раздалось яростное рычание, которое позже превратилось в тяжелое дыхание. Лидия дрожала, спину саднило, а на неё сверху лилась ледяная вода. Кто-то прижимал её к стене, тяжело и прерывисто дыша. Внезапно руки показались ей знакомыми. Она распахнула глаза. — Стайлз?! Парень опустил голову до конца не понимая происходящего. Он только что чуть не напал на Лидию Мартин! И кажется, ему хотелось опять перестать себя контролировать и позволить волку обладать его телом. Ведь больно было не только морально, но и физически. Одно он понял сразу, ледяная вода только на пару минут заглушила волчью ярость. Дыхание участилось, так же как и пульс. — Стайлз?! Стайлз, ты слышишь меня?! Не надо, — чуть ли не срывающимся голосом проорала Лидия, но он кажется не слышал. На пальцах рук появились когти, больно впивающиеся в кожу. Лидия вскрикнула, но потом дрожащими губами повторила его имя. Надо было исправить ситуацию. Раздалось глухое рычание и он силой прижал ее к стене. Вода почти не попадала на неё, зато била ему по спине. Но это не остужало пыл. Глаза загорелись ярко жёлтым цветом. Девушка понимала, что это все. Конец. Какая же глупая смерть у неё будет. Внезапно в голову влетела мысль и Мартин на неё решилась. Терять было нечего. Парень рыча потянулся к её шее, как рыжеволосая резко притянула его за мокрые волосы к себе. Их языки встретились и переплелись, он прижал её крепче, а девушка обвила его шею руками. Это был жёсткий поцелуй, но от того не менее страстный. В нем были эмоции. Много эмоций. Рывок и она обвила ногами его бедра, пока парень придерживал Мартин за ягодицы. Она резко выдохнула ему в рот от боли, от чего он завелся ещё больше. Лидия почувствовала кровь на языке, от его клыков, которые уже исчезли. Закончилось все так же резко, как и началось. Он отстранился и Лидия чуть не упала. Стайлз стоял перед ней обнажённый, не скрывая своего вставшего органа. Парень выключил воду, и с хрипотцой в голосе проговорил: — Если ты сейчас же не уйдёшь, я не смогу себя удержать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.