ID работы: 5726253

Яд внутри нас

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Вдох-выдох. Вдох-выдох. — Гермиона..       Тёмный коридор, стены которого были выложены из холодного камня, открывался взору девушки. Было слышно, как капли воды с грохотом падали вниз, разбиваясь об пол. Этот звук бил по ушам, постепенно сводя с ума. Кап—кап—кап.       Тихий шепот, проносясь по этим мрачным закоулкам, сталкивался с преградой в виде стены и разносился по всему коридору. — Гермиона, куда же ты?       Этот голос был так близко. Казалось, будто человек, которому принадлежит этот ядовитый шепот, стоит прямо позади неё. Она слышала биение собственного сердца, чувствовала, как оно колотилось, будто ему было неуютно в груди.       Легкая дрожь побежала по коже. Гермионе показалось, будто все её тело в считанные секунды одолел паралич. Слёзы горячими струйками побежали по щекам. Выбившиеся из хвоста прядки волос теперь липли к лицу. Она не хотела плакать. Закрыв глава и закусив нижнюю губу, девушка рвано выдохнула. — Милая, ты никуда не денешься от нас..       И тут она не выдержала. Развернувшись на одной ноге, Гермиона рванула вперед по коридору, лишь бы не слышать противного звука, лишь бы убежать от преследующего её голоса и страшных картинок, всплывающих в голове. Девушка бежала, не чувствуя пола под ногами, и вскоре перед ней возникла дверь, в которую она с грохотом влетела.       Свет обжег её глаза своей яростью. С непривычки Гермиона защурилась, пытаясь закрыть рукой источник света. Перед ней за партами сидело множество людей, все одетые в чёрные мантии и с конусовидными шляпами на головах. Их лица выражали недоумение, но больше всего девушку смутило то, что все, как один, уставились прямо на неё, будто она сам Мерлин, восставший из мёртвых. — Посмотрите, — воскликнул мальчик, сидящий в первых рядах, — это же Гермиона Грейнджер, — он указывал на неё пальцем, будто в этом помещении была ещё одна такая же Гермиона Грейнджер.       Реакция остальных не заставила себя долго ждать. В классе поднялся неимоверный гул: каждый пытался что-то сказать, перекричать другого. Но вдруг все затихли. Наступила гробовая душащая тишина. Всего на несколько секунд. Как вдруг неистовый смех пронзил стены комнаты. Гермиона была растеряна, её и так большие глаза стали ещё больше, на лице застыл ужас. Она закричала, закрыв ладошками уши. Голос срывался, и это был уже визг, но даже он не способен был заглушить гогот этих студентов. Как вдруг.. «Проснись!»       Грейнджер распахнула глаза и резко села. Перед глазами поплыли цветные круги, постепенно угасающие в ночной темноте. Убрав прядь волос за ухо, она включила лампу и глянула на часы. Четвертый час. Рановато для утреннего пробуждения.       Кошмары не так часто пугали девушку, но в последнее время эти сны становились более навязчивыми и мрачными. Возможно, это было связано с постоянным напряжением. Всё как-то разом навалилось на её хрупкие плечи: развод родителей, переезд, предстоящая смена школы. Это было слишком для неё. Слишком сложно, слишком быстро, слишком..не для неё.       Гермиона потерла виски и, выдохнув, плюхнулась на кровать. Пушистые волосы упали на лицо, но она не обратила на это внимание. Мысли в голове утянули её из реальности.       Да, родители давно уже не ладили друг с другом, и, наверно, только из привычки оставались вместе. Она давно уже понимала, что когда-нибудь это произойдёт и, возможно, была готова к этому. Хотя кто может быть к такому готов?       Ещё и смена школы. Это давалось ей совсем тяжело. Одна мысль о том, что ей придётся покинуть свою любимую школу, преподавателей, друзей, приводила Гермиону в ужас. После проведенных шести лет в Школе Чародейства и Волшебства Ильверморни трудно было привыкнуть к чему-то новому. Конечно, учиться в Хогвартсе было не менее почетно, но девушке казалось, что это возлагало на нее больший груз ответственности. За потоком мыслей, Грейнджер даже не заметила, как вновь провалилась в глубокий сон.

***

— Ну, что ж, мисс Грейнджер, добро пожаловать в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Я надеюсь, это место станет для вас вторым домом, — с добродушной улыбкой на лице произнёс Дамблдор.       Девушка пропустила половину всего того, что говорил ей директор. Она вновь была взята в плен своих мыслей. По дороге в кабинет Дамблдора Гермиона успела оценить внутреннее убранство замка. Хотя то, что было открыто её взору, всего лишь одна треть от того, что предстояло ей ещё увидеть, и она это понимала.       Здесь всё было совсем не так. Не то, чтобы ей не нравилось, просто это было непривычным. Замок Ильверморни был более уютным, студенты — более приветливыми, форма — более удобной. Сложно было принимать эти изменения. Девушка предчувствовала, что этот год запомнится ей надолго. Было ещё множество проблем, которые её тревожили, например..       Стук в дверь возвратил Гермиону в реальность, она, словно очнувшись ото сна, обернулась, чтобы посмотреть на гостя: — Извините, профессор Дамблдор, вы вызывали меня?       В дверях показалась невысокая рыжеволосая девушка, которая, как определила Гермиона по цвету галстука, была ученицей Гриффиндора. Она потопталась на пороге, а после прошла несколько шагов вперед. — Мисс Уизли, да, проходите. Хочу познакомить вас с нашей новой студенткой, — мужчина обратил свой взор на шатенку и продолжил, — заодно хочу попросить проводить мисс Грейнджер на завтрак и, по возможности, позаботьтесь о том, чтобы она не заблудилась.  — Конечно, профессор.

***

      Коридорами школы завладел невыносимый шум. Конечно, всё было понятно: все соскучились и по школе, и друг по другу за время летних каникул. Кто-то стоял, подперев плечом стену, и общался с друзьями, кто-то наблюдал за всей этой суматохой, первокурсники, совсем ещё дети, неугомонно бегали из стороны в сторону, а кто-то спешил на завтрак, как, например, Гермиона с Джинни.       Пока девушки шли в Большой зал, Гермионе удалось поближе узнать Уизли. Оказалось, это вполне милый и дружелюбный человек. Да, это была девушка с характером, но от этого становилось только интереснее. Джинни успела немного рассказать о себе, о факультете, на котором Гермионе предстояло учиться, о правилах школы, об экзаменах и предметах, которые изучали студенты.       Все эти разговоры навеяли на девушку воспоминания о старой школе. Там она училась на Вампусе. О, этот прекрасный факультет. Как много хорошего было с ним связано. Гермиона вспомнила, как весело проходили уроки, когда даже преподаватели не упускали возможности поговорить о чем-то далеком от изучаемого предмета. Конечно, учёба имела для неё большое значение: она прекрасно знала все дисциплины, превосходно сдала все экзамены и была одной из лучших учениц, но что её ждало в этой школе?       За своими раздумьями Грейнджер не заметила, как они дошли до Большого зала. И стоило только ей взглянуть на это величие, как рот сам открылся от удивления. Она, конечно, видела Большой зал на картинках в книгах о Хогвартсе, но в действительности он оказался более роскошным. Четыре длинных стола занимали почти всю площадь зала, за ними уже восседали некоторые студенты четырёх факультетов. Гермиона посмотрела наверх и увидела бархатисто-чёрный потолок, усыпанный звёздами. В этот момент она уже и забыла о всех своих сомнениях и неуверенности. Возможно, это место полюбится ей так же, как и прошлая школа. Возможно, она сделала поспешные выводы о студентах. Возможно, она искала поводы, чтобы оправдать ошибочность своего решения о смене школы.       Мысли, утянувшие её в свою пучину, опять заставили девушку врасплох. Пока она стояла с открытым ртом и размышляла о помпезности Большого зала, первокурсники, пробегая мимо, толкнули Гермиону. Гриффиндорка не смогла устоять на месте и, покачнувшись, чуть ли упала на парня, который стоял недалеко у двери, но, слава Мерлину, всего лишь уцепилась за его плечо, стянув мантию. — Простите, — с сожалением протянула девушка. — Я не.. — она подняла глаза и на миг замерла.       Перед ней стоял высокий худой парень со светлыми волосами, которые, когда он повернулся к ней, мягко упали на высокий лоб.       А она так и стояла с открытым ртом. Будто её тело пронзили тысячи электрических зарядов. Гермиона смотрела в эти холодные глаза и словно тонула в них, не прося спасения. Он тоже не отводил взгляда.       Его губы сжались в одну тонкую линию, брови опустились, слизеринец нахмурился. Кажется, он уже планировал выразить своё недовольство трехэтажным матом, но Джинни вовремя утянула шатенку за собой и повела её к гриффиндорскому столу. — Мда.. И угораздило же вас, мисс Грейнджер, — прошептала Уизли усаживаясь рядом с остальными студентами.       Гермиона не совсем поняла такого иронического замечания и могла лишь только догадываться о настоящем его значении. Она обернулась и через плечо ещё раз посмотрела на того незнакомца.

***

— Кстати, уже в эту среду первая тренировка, тебе бы стоило.. — бормотал Забини своему чем-то увлечённому другу.       Но Драко потерял суть их разговора, когда эта недотёпа влетела в него.«Кто эта девчонка? Почему она до сих пор пялиться? Будто никогда в своей жизни не видела парней».       Вот только он сам невольно уже которую минуту не отводил взгляда от её удалённого силуэта. Она не была похожа ни на одну другую студентку Хогвартса. Парень мог поклясться, что не замечал её раньше среди гриффиндорцев, ибо их то он знал всех поимённо. Малфой пытался вспомнить, где мог видеть её, но все попытки были тщетны. — Эй, Блейз, кто это? - он толкнул друга в плечо, отвлекая его от болтовни.       Забини наконец отвлекся от так им обожаемого квиддича и посмотрел в сторону гриффиндорского стола. Он тоже приметил новое лицо в рядах «благородства всея Хогвартс». — Без понятия. Очередная благородная и честная душа.       Слизеринец ухмыльнулся такому яркому замечанию друга и отвернулся от стола львиного факультета. Он вспомнил её карие бездонные глаза, которые пару минут назад уставились на него. В них было столько удивления и изумления. Мурашки побежали по спине от этого воспоминания, захотелось стряхнуть с себя её взгляд. Драко потряс головой, будто пытался избавиться от мыслей, и вернулся к разговору о старом добром квиддиче.

***

      Гермиона никак не могла отойти от от этой «встречи». Столкновение в коридоре будто вытеснило другие мысли из головы гриффиндорки. Она даже не поздоровалась со своими новыми сокурсниками, просто уселась за стол и начала ковырять какую-то кашу, которую плюхнула до этого Джинни в её тарелку. Подперев голову рукой, девушка строила гримасы своим же мыслям, но ей так хотелось знать, кто он такой и что за такие двусмысленные фразочки кидала ей Уизли. — Джинни, кто это был?       Рыжеволосая вдруг перестала жевать, повернулась к Гермионе и многозначительно улыбнулась. Грейнджер уже пожалела, что спросила её об этом. У её новой подруги в глазах забегали чертики, но Джинни продолжала молчать. — Это Малфой. Драко Малфой. Слизерин. Староста школы. Естественно, один из лучших учеников. Чистокровен, хладнокровен, жутко сексуален, но.. недоступен. Уж очень он не любит людей. Не советую тебе даже думать о нём, — отчеканила Уизли, не проронив ни одной эмоции.       Гермиона была растеряна. Будто что-то рухнуло в этот момент. Наверно, эта была надежда. Но надежда на что? На хороший год? На то, что он обратит внимание? Едва ли. Вновь вернулись мысли о том, что переходить в Хогвартс — было не лучшем решением. И почему она подумала, что сможет начать здесь новую жизнь, забыть о прошлом? Просто наивно понадеялась. Как обычно.. — Кстати, Гермиона, познакомься с моим братом. Тебе будет так гораздо проще. Он тоже семикурсник и может помочь тебе освоиться здесь, — Джинни указала на парня, который показался в дверях. — Эй, Рон, иди сюда. Познакомься, это Гермиона Грейнджер, а вот это, мой родной брат, Рон.       Шатенка протянула руку парню, дабы показать, что она рада с ним познакомиться. Тот протянул руку в ответ и замер, вглядываясь в её глаза: — У тебя глаза такие карие.. Так шоколада теперь захотелось.       Такой полукомплимент немного смутил Гермиону и та, оттянув руку, тихо хмыкнула, не зная, что ответить. — Рон.. Ты как всегда. Мысли только о еде, — рассмеялась Джинни. — Так-с, мы засиделись. У вас сейчас, кажется, зельеварение. Ну, что ж, Гермиона, удачи, а она тебе пригодится.

***

      Зельеварение никогда не было любимым предметом Гермионы. Оно просто-напросто не получалось. Сколько бы она не мучилась, не учила, это было её слабым местом. Кроме того, она жутко волновалась. Новые студенты, новые профессора, так ещё и ко всему тому глоссофобия (страх сцены и публичных выступлений). В итоге получался целый букет. — Посмотрим. Что же осталось в ваших головах с прошлого года. Кто скажет мне, что входит в рецепт Напитка Живой Смерти? — профессор оглядел весь класс и остановился на Гермионе. — Вот вы, мисс.. — Мисс Грейнджер.       Девушка поднялась с места и пробежалась глазами по помещению. Множество книг по зельеварению, флаконы, котлы и одиннадцать пар глаз, уставленных на неё. Гермиона шумно выдохнула, кончики пальцы уже леденели, а пол, как ей показалось, уже уходил из-под ног: — В рецепт Напитка Живой Смерти входят настойка полыни, сушёная смоква, перечная мята и.. — она не успела закончить, как по классу прокатился смешок. Гриффиндорка обернулась. За последней партой восседал Малфой и высокомерной ухмылкой одаривал новую студентку. — Мистер Малфой, что вас так развеселило? — поинтересовался Слизнорт. — Извините профессор, но если бы мисс Грейнджер захотела кого-нибудь усыпить, то вместо этого, наоборот, одарила бы этого беднягу хорошим настроением. В состав зелья входят настойка полыни, сок дремоносных бобов, корень валерианы и корень асфоделя, — без единой запинки. — Что ж, мистер Малфой, вы правы. Но раз вы решили подправить мисс Грейнджер, то вы, наверняка, не откажете ей в помощи с зельеварением. Назначаю вас её наставником. А через месяц мы посмотрим на ваши старания, — Драко изменился в лице. Больше не было никакого самодовольства, один гнев и ярость.       И тут Гермиона поняла, что попала в свой самый ужасный кошмар из всех ужасных кошмаров. Нет, это был не переезд, это была не новая школа, не малоудобная форма, не странный новый «друг». Нет. Это всё было пустяками. Это был её новый кошмар. Драко Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.