ID работы: 5726309

Полюбить демона

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***А перед началом прочтения, я бы хотела пояснить некоторые детали. Представим, что Том обычный подросток, просто по происхождению демон. Стар и Марко видят его в первый раз, впрочем, как и Дженна. Марко и Джеки просто одноклассники. Вот, вроде все! Приятного чтения!*** Дженна бежала по раскаленному асфальту. Теплый ветер обдувал ей лицо, отчего у девушки текли слезы. Завернув в переулок, она увидела здание школы. Дженна посмотрела на часы, которые показывали без пяти девять. До урока оставалось пять минут. Едва успев влететь в закрывающиеся двери учебного заведения, девушка понеслась к своему шкафчику, сбивая на пути учеников. Те возмущенно кричали, но Дженне было все равно. Она опаздывала на урок. Девушка никогда не приходила позже начала учебного дня, даже наоборот, немного раньше, потому что опоздавших в их школе наказывали. А сегодня Дженне не хотелось сидеть в кабинете директора и отстраняться от занятий, когда в кои-то веки, даже несмотря на опоздание, у нее просто прекрасное настроение. Взяв нужные учебник и тетрадь, Дженна устремилась искать кабинет, в котором должен быть урок. Возле него стояла галдящая куча ее одноклассников. «Странно, – подумала девушка. – Мы обычно всегда в классе собирались, а тут…» – О чем задумалась? – кто-то с размаху шлепнул ее по плечу. Дженна узнала ее подругу Стар по голосу и, не оборачиваясь, произнесла: – Народ. Почему его так много? – Пфф, Дженна, – заговорил стоящий рядом со Стар Марко. – Это же весь наш класс! И он ждет мисс Скалник, которая фиг знает, куда подевалась. – Я-я-а-асно, – протянула темновласка. – А тогда это кто? – Она указала пальцем на скамейку напротив кабинета математики. Марко и Стар разом повернули туда головы и широко раскрыли глаза. Ведь на скамейке сидел незнакомый парень с очень странной внешностью. Красные волосы, похожие на огонь, два рога, три красных глаза, маленькие клыки и синеватая кожа. Одет он был в красную рваную футболку и такие же джинсовые шорты, а на ногах у него была непонятная обувь. – Я не знаю, – почти шепотом ответила Стар на вопрос Дженны. – Хотя погодите-ка, мне кажется, я его где-то видела… – Он по-любому демон, - встал между девушками Марко. – Вряд ли ты его где-то видела. – Может быть, – не стала спорить принцесса, но в душе у нее осталось сомнение. На уроке Стар, Марко и Дженна, как, впрочем, и остальные присутствующие в классе узнали, что это Том Люсайтор и он будет учиться в этом классе. Но почему-то никто не пытался заговорить с новеньким. Всех что-то в нем отпугивало. Может быть, странная внешность, а может быть то, что он, как и уверял Марко, демон. Так Том проучился в школе Эхо-Крик целую неделю. На уроках он проявлял свою лучшую сторону. Все предметы демон знал, как говорится «на отлично», чему бы позавидовала бо́льшая часть учащихся. В общем, школьная жизнь Тома шла своим тихим чередом. До одного момента…

***

Том шел по коридору с учебниками в руках. Внезапно он споткнулся о что-то и врезался в какого-то парня. Отпрянув от него, Том увидел белобрысого чувака с высокомерным взглядом и понял, что это кто-то из «крутых», и с ним лучше не связываться. – Смотри куда прешь, ботаник рогатый! – заржал белобрысый, смотря на демона сверху вниз. У них с Томом была ощутимая разница в росте, но это не помешало демону дать понять выскочке, где его место. – Слышь ты, придурок! – процедил сквозь зубы Том и, повернувшись по направлению ушедших обидчиков, слегка топнул ногой по полу. От его ступни до «крутых» прошла огненная полоска, вмиг доставившая белобрысого к демону. За развивающимися событиями начала наблюдать почти вся школа, в том числе и наша троица: Марко, Стар и Дженна. – Как ты меня назвал? – кипел от злости Том. Белобрысый растерялся. От его былого властного вида не осталось ничего. Сейчас же он выглядел напуганным и жалким, над чем сейчас бы посмеялась большая часть школьников. Но этого не состоялось, потому что почти все ученики были заинтригованы в дальнейших действиях двух ребят. – П-прости, я… – начал лепетать он. – Я н-не хотел, я… я п-просто шу-шу-шутил! – Шутил ты! – негодовал Том. С помощью огня он поднял белобрысого к потолку. Все наблюдавшие ахнули. Демон несколько раз подкинул обидчика, а затем поволок его по потолку из стороны в сторону. – Ну что? – мстительно спросил Том. – Тебе нравится, когда над тобой издеваются? Нравится? – Не-е-е-е-ет! – в панике закричал белобрысый. – Я понял! Я больше не буду! Хватит! Отпусти! «Как же он сейчас забавно выглядит!» – про себя посмеялась Дженна. Том опустил парня с потолка. – Вот и молодец! – издевательски произнес демон. – Но в следующий раз, – он в ярости сжал кулак, – Я тебе шею сверну, учти! – Угу! – с испуганными глазами закивал «крутой». Но на крутого, как описывалось ранее, он был мало похож. Том выпустил обидчика из огненного плена, и белобрысый поскорее сбежал от демона. Том усмехнулся и повернулся в противоположный конец коридора, где стояла куча учеников, с немым удивлением взиравших на него. Демон вздохнул и, открыв шкафчик, скрыл лицо за его дверцей.Ребята, поняв, что все уже кончилось, разошлись кто куда. Но даже после этого никто не решился подойти к чуваку, который дал отпор задаваке Джонатану Блэйду*. Хотя… Есть одна девушка, которая не осталась равнодушна к произошедшему. – Ловко ты его! – сказала она открытой дверце шкафчика, за которой шуршал вещами Том. – А? – выглянул тот и увидел девушку в модной шапке, из-под которой были видны темные короткие волосы. В ее карих глазах читалось уважение, а на губах застыла ухмылка. – Никому еще в нашей школе не удавалось сбить корону с его головы! – Ее ухмылка и не думала исчезать с лица. – Какую корону? – не понял красноглазый. – Ну, ты с ним так расправился, как мы не могли, – Девушка засмеялась. Том повернул голову в часть коридора, куда трусливо сбежала банда «крутых» и усмехнулся. – Поставил его на свое место, – продолжала темновласка. – Спустил его с небес. – А… – Демон повернул голову на знакомую девушку. Он часто видел ее в коридорах Эхо-Криковской школы в компании двух ребят: светловолосой голубоглазой девушки с сердечками на щеках и кареглазого русоволосого парня с мексиканской внешностью. Ему было известно только, что светловолосую зовут очень странно – Стар. Она ему кого-то напоминала, но он не мог вспомнить кого. Хоть и эти ребята учились в его классе, Том у большинства не знал имен. В том числе и у этой девушки, которая стояла сейчас напротив него. – Я Дженна, обращайся если что! – Она пожала демону руку и ушла к поджидавшей ее неизменной компании. Том посмотрел на пожатую руку. – Дженна… – негромко произнес он и улыбнулся. Вот он и узнал ее имя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.