ID работы: 5726309

Полюбить демона

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Минула еще неделя. Том стал грозой школы. Хоть и ученики зауважали его, друзей у демона не прибавилось. Он так и ходил везде один: в школу, в школе, из школы. Дженне стало очень жаль Тома, и поэтому она сегодня решила подружиться с ним. – Дженна, ты чего, спятила? – воскликнула по этому поводу Стар, стоя в коридоре школы. – Даже не вздумай к нему приближаться! – А то сожжет тебя ненароком! – подлил масла в огонь Марко. – Ребят, – изумилась темновласка. – Да это вы спятили! Неужели он кажется вам таким монстром? Он же такой же, как и мы! Просто он демон… – Вот именно, что демон! – перебила принцесса, понизив голос. – Это еще ничего не значит, Стар! – выкрикнула темновласка. – Поймите, он же учится с нами. Если бы он был столь опасен для людей, его бы не сослали на Землю! Ну и что, что он демон? У него просто друзей нет, и я хочу ему помочь в этом!.. – А знаешь что, Дженна, – вдруг махнула рукой Стар. – Делай как вздумается! Но я не хочу иметь в друзьях демона, который в любую секунду может меня угробить! Ошарашенная Дженна в изумлении похлопала глазами и тихо спросила: – Стар, ты чего? – Ничего! – отвернулась беловласка. – Знаешь, – все так же тихо говорила темновласка. – Если у тебя в друзьях есть демон, то он никогда тебя не угробит! Дженна развернулась и пошла в противоположную сторону от ребят. – А не слишком ли жестко было сказано? – растерянно смотрел вслед темновласке Марко. – Как сам Бог велел! – гордо вскинув голову, Стар с учебниками в руках ушла в сторону кабинета. Марко, пытаясь осмыслить все произошедшее, пошел следом за подругой. Тем временем Дженна, дойдя до одинокой скамейки и сев на нее, уныло разглядывала свои угги. «Ну что я такого сделала? – думала она. – Подумаешь, решила себе нового друга завести! Ну не думала я, что из-за него мы с ней поссоримся!» - и, вздохнув, девушка прикрыла лицо руками. – Дженна, привет! – услышала она знакомый голос. – Ой, ты что, плачешь? Девушка подняла голову и увидела Тома. – Нет, – вздохнула она. – Просто, они меня не поняли… – Кто? – присел рядом с Дженной Том. – Мои друзья… – Она грустно опустила взгляд. – Твои друзья… – словно эхо повторил демон. – Это та странная девушка Стар и какой-то парень? – Марко, – машинально дополнила темновласка. – Да. – И вы теперь не дружите? – с сочувствием поинтересовался Том. – Дружим, – немедленно проговорила Дженна. – Наверное… – снова вздохнула она. – Не расстраивайся! – подбодрил девушку демон. – Можно я стану твоим другом? Только я точно буду с тобой дружить! Не наверное! – Конечно можно! – засмеялась темновласка. Раздались трели звонка, и новоиспеченные друзья помчались в кабинет. После уроков Том вызвался проводить свою новую подругу до дома. – Можно спросить? – начал он, идя по обочине. – Валяй! – разрешила Дженна. – Что ты сказала своим друзьям, с которыми – он сделал кавычки пальцами – «наверное» дружишь, такого, что они тебя не поняли? – Эм… – замялась темновласка. – Видишь ли… Я сказала им, что собираюсь подружиться с тобой, но Стар… – Воспротивилась, – договорил за девушку Том. – Только потому что я демон. Так? – Да! – не стала скрывать Дженна. – Ну понятно! – Не расстраивайся! – похлопала темновласка по плечу нового друга. – Просто я не думала, что из-за этого мы со Стар поссоримся. Я так жалею об этом… – Так ты хочешь с ней дружить точно? – поинтересовался демон. – Точно, точно! – засмеялась Дженна. Всякий раз, когда Том использовал в своей речи фразы наподобие «наверное, дружишь» или «точно дружишь», у девушки на лице появлялась непроизвольная улыбка. Со стороны это выглядело по-иностранному наивно и забавно, отчего девушке хотелось чувствовать некоторые превосходства перед демоном и учить его всяким особенностям Эхо-Крика. – Почему ты смеешься? – недоумевал Том. – Просто ты так забавно говоришь, – с улыбкой на лице отозвалась Дженна. – Что тебя забавляет в том, как я говорю? – казалось, даже обиделся Том. – Ну не обижайся, – так же весело подбодрила друга девушка. – Меня забавляет это твое «наверное, дружишь». У нас так не говорят, поэтому… – Значит я буду особенным! – перебил красноглазый. Дженна только посмеялась. Вдруг улыбка сползла с ее лица, и он грустно произнесла: – Знаешь, Стар – хороший друг, она всегда поддержит в трудную минуту, никогда не предаст, с ней всегда весело, но… ее поступки не всегда можно понять. – Прямо как этот? – спросил Том. – Прямо как этот, – уныло подтвердила темновласка. – Да, поступила она довольно глупо. – Не унывай! – теперь подбадривал Дженну демон. – Она передумает, я уверен! – Я тоже уверена, – вздохнула девушка. Тут Том вдруг хлопнул себя по ноге и воскликнул: – Я вспомнил, где я ее видел! – Кого? – удивилась Дженна. – Стар твою! Она же с Мьюни? – Ну да. А что такое? – недоумевала подруга. – Ты ее знаешь? – Да, видел, – сказал Том – Года два назад. Нас как-то приглашали в их дворец, на какой-то бал. Не помню уже. Так вот, она была там на открытии, а потом куда-то делась. Вот. – Н-даа, – протянула Дженна. – Как мир тесен… – Что? – не понял красноглазый. – Не вникай, – махнула рукой девушка. Они дошли до дома Дженны, и, оказалось, что друзья живут на одной улице, и дома их расположены наискосок. Том и Дженна простились и разошлись по домам. Каждый из них думал, будто знает друг друга целую вечность. «Это, наверное, и есть настоящая дружба.» – подумала Дженна, входя в двери дома и вслух усмехнулась: – Наверное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.