ID работы: 5726311

Одержимость

Гет
PG-13
Завершён
806
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 52 Отзывы 100 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
Сегодня, собираясь в школу, Мишель постаралась одеться в неприметную одежду, а также положила в рюкзак бейсболку и черные очки. Да, это было немного банально для такой эксцентричной натуры, как она, но надо же с чего-то начинать. Мишель проверила, на месте ли ее блокнот. Сегодня — особенный день. Сегодня она собирается следить за Питером Паркером не только в школе, но и после нее. Сегодня она наконец-то выяснит, что за тайну скрывает этот загадочный юноша. Ни в какую стажировку у Старка Мишель не верила. Не потому, что Питер не достоин. Достоин, еще как. Она ведь не увлеклась бы каким-нибудь бездарем. Но вряд ли научная стажировка требует спонтанных неожиданных исчезновений. Не в Мстители же его готовят. Мишель даже прыснула, представив довольно щуплого Питера на фоне таких мощных мужчин, как Капитан Америка, Железный человек или Халк. Ой, только бы он не оказался обычным наркоманом, который убегает на встречу с дилером или ищет укромное место, чтобы принять очередную дозу. Такой развязки Мишель не перенесет. Еще раз осмотрев сумку, она отправилась в школу. *** Мишель заметила свою цель почти сразу как пришла: Питер стоял у своего шкафчика со своим другом Нэдом. Кажется, Нэд показывал другу новое издание очередной серии «Звездных войн» на blu-ray. Боже, ну что за неудачники. Мишель покачала головой. Она конечно, тоже странная, но до этих чудиков ей далеко. *** Закончились занятия, и ученики разбрелись по домам, но Питер остался — он должен отрабатывать свои прогулы. Мишель села через парту от него и достала свой блокнот. Сегодня она снова будет рисовать Питера. Эти его немного испуганные карие глаза. Тонкие губы. Волосы, слегка спадающие на лоб. Милое и искреннее лицо. Да, в том, чтобы быть странной, были свои плюсы, но были и минусы. Питер не замечал ее. Она таскалась за ним в течение всего школьного дня, а он поворачивал голову в ее сторону, только если она подавала какую-нибудь язвительную реплику. Вот Лиз не нужно было говорить с ним, он и так сворачивал шею, когда она входила в комнату. Хорошо, что она уехала. Ну ничего, Питер. Однажды все изменится. Мишель взглянула на получившийся портрет, а потом — на настоящего Питера. Тот увлеченно что-то писал в тетради — и это «что-то» явно было не школьным заданием. Мишель усмехнулась и весело пририсовала Питеру на портрете усы. *** Питер отсидел положенное ему время и, собрав вещи в рюкзак, почти бегом помчался из школы. Мишель к тому времени уже вышла из кабинета и ждала его на улице рядом со школой, спрятавшись за дерево. Она нацепила бейсболку и очки — скорее ради веселья, чем ради настоящей конспирации. Для Питера Паркера она и так была настоящей невидимкой. Питер шел так быстро, что Мишель едва за ним поспевала. Он завернул за угол, туда, где был тупик. О боже, неужели действительно он просто банальный наркоман? Ожидая увидеть худшее, Мишель подошла к тупику, где скрылся Питер, и… ничего не увидела. Вообще. Питер исчез. Мишель улыбнулась, чувствуя одновременно и разочарование, и восхищение.  — Да, Питер Паркер, умеешь же ты интриговать. Ее желание проникнуть в тайну Питера разгорелось еще ярче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.