ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Фильм 3. Глава 1. Возвращение домой

Настройки текста
- Может, они и без нас справятся, а? - с надеждой спросила Уитвики, которая, тем не менее, помогла Оптимусу достать вещи из такси. Спустя месяц райского наслаждения в Италии, под палящим солнцем и в компании любимого мужа, настала пора всё же вернуться домой. Неожиданно так вернуться, когда их меньше всего ждут. - К сожалению, не справятся. Да и новому директору всё же стоит увидеть нас, - немного расстроено произносит Прайм, одной рукой хватая чемодан, второй беря Сэм за руку, направляясь в сторону главного ангара. Они замечательно провели время в Италии. Мадрид, Верона, Рим - куда их только не заносило во время экскурсий! В какие истории они не влипали! Благо, десептиконов они не встречали - судьба словно давала им время наиграться, чтобы, вернувшись на Диего Гарсия, они снова занялись своими делами. Подойдя ближе к ставшему родным ангару, молодожёны услышали оттуда пронзительные крики вперемешку с матами и взрывами. Еле слышно выругавшись, Оптимус оставил вещи на Сэм, а сам, приняв свою истинную форму, ворвался в помещение и как раз вовремя - там вовсю бушевали Рэтчет и Айронхайд, которые явно что-то не поделили. Стоящие на специальном постаменте для людей, чтобы они могли быть на одном уровне с автоботами, Микаэла и Уильям всеми силами пытались их успокоить. Впрочем, как и Симмонс вместе с незнакомой Сэм женщиной в строгом деловом костюме и съехавшими на нос очками. За их спинами маячил дядя, явно не понимающий, что ему стоит делать в подобной ситуации. - Что здесь происходит? - мощный голос Оптимуса Прайма привёл окружающих в норму и заставил с удивлением посмотреть на него. Люди давно отвыкли от его роботизированной формы и потому видеть его сейчас, возвышающимся над ними, было довольно непривычным делом. Затем всеобщие взгляды обратились к выходу, где, прислонившись к стене, стояла Сэм, с интересом наблюдающая за происходящим. В отличии от своего соулмейта вмешиваться она не спешила. Первым от шока очнулся полковник Леннокс, который и стал объяснять ситуацию. -Оптимус, Сэм, познакомьтесь - Шарлотта Миринг, наш новый директор национальной разведки. Она вместе с министром Келлером будет проверять деятельность НЕСТ... как видите, получается успешно, - с едва заметной ухмылкой произносит Леннокс, за что получает несильный подзатыльник от стоящей рядом женщины, которая, впрочем, не выглядела недовольной. Уитвики с интересом посмотрела на неё. Интуиция подсказывала, что в команде соулмейтов базы скоро будет пополнение, но кому в пару достанется Миринг? Хороший вопрос на будущее. - И ещё, Оптимус. Тут такое дело... Как бы тебе сказать, - неуверенно начал Рэтчет, который всё же взял себя в руки и перестал пытаться ударить Айронхайда в фейс. Оптимусу не понравилась интонация, с которой военврач обратился к нему. Будто тот боялся произнести то, что ему нужно было сказать и это не могло не вызвать волнения. - В чём дело, Рэтчет? - повернувшись к старому товарищу, спросил Прайм, готовый ко всему, начиная с нового нападения Мегатрона и заканчивая приблизившимся концом света. Медик, так и не решившись посмотреть в оптику лидера, нерешительно заговорил. - В общем, мы поймали сигнал автоботского судна. Через несколько часов они будут здесь. Проблема даже не в этом. Одна из автоботов - Ариэль, - в ангаре повисла гробовая тишина, которую ничто не нарушало. Казалось, даже сердца людей на миг остановились. Сэм внимательно следила за эмоциями своего супруга, проверяя Связь. Непонимание, боль, шок, радость, неверие - всё это слилось в единое целое, название которому Уитвики не могла дать. Оптимус словно... с нетерпением ждал прибытия так называемой Ариэль? Если это так, то что их связывало раньше? Нахмурившись, стараясь не придавать этому особого значения, шатенка постаралась дружелюбно улыбнуться спустившейся Микаэле и вместе с ней направилась распаковывать чемоданы и сумки, оставляя автоботов и людей обсуждать неожиданное пополнение. Уитвики старается не думать о незнакомых автоботах и о таинственной фемке - интуиция подсказывала, что скоро случиться нечто плохое, как раз связанное с последней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.