ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 10. Разговор с Мэс

Настройки текста
Сидя за столом рядом с Уильямом, попивая ароматный черный чай со вкусом малины, Сэм старательно пыталась контролировать себя, но, судя по слегка настороженному взгляду военного, получалось это плохо. Да и Мэс беспокойно металась по подсознанию, желая как можно быстрее разобраться с провинившимся Праймом. Искре крайне не нравилось то, как поступил с её даром Оптимус. Она хотела, чтобы соулмейты уравновешивали автоботов - и десептиконов, собственно - и потому ставила условия, что никто не посмеет изменить, обидеть или оставить своего соулмейта. Сэм имела полное право отомстить автоботу и именно поэтому откат девушку не ждал. А вот что делать с перегнувшим палку автоботом сущность не знала, да и у Сэм, если честно, не было четкого плана, как поступить. Уитвики хотела просто высказать всё, что думает об Оптимусе в этот самый момент и вернуться на учебу. Вернуться к спокойной, размеренной жизни с Микаэлой и, возможно, редкими встречами с Кейдом. Интересно, как он там? - Так... Как дела на учебе? - Леннокс благоразумно решил завести разговор, пока они ждали прихода Прайма, и Сэм безумно была ему благодарна. Ей срочно требовалось отвлечься на что-то постороннее, иначе Прайму достанется не только за свои косяки. - Прекрасно. Преподаватели в восторге, в конфликты не ввязываюсь, веду себя тихо-мирно, с Каэлой исследуем студенческий городок, по вечерам отдыхаем. Как обычно у самых обычных студентов. А ты как? Как автоботы в целом? Хорошо себя ведут? - отпивая из кружки горячий чай, спросила Уитвики, одной рукой приглаживая непослушные волосы. Уильям про себя усмехнулся - он знает это привычку - сам так часто делает, когда волнуется. - Как всегда, знаешь. Хайд гоняет всех туда-сюда, Рэтчет бурчит на то, что на осмотр к нему давно никто не заявлялся, Симмонс с Джаззом пытаются выяснить, чьи уши/аудиосенсоры прочнее, только Шарлотта с Дино ведут себя адекватно - сразу после рабочего дня они уносятся в закат, - на это заявление полковника Сэм еле слышно хихикнула. Да уж, из всех соулмейтов и их пар, кого шатенка видела, только Миринг и Дино более-менее обходились без конфликтов. - Я рада за них. Интересно, как скоро Дино созреет для свадьбы? - еле слышный смешок превратился в синхронный смех друзей, который прервал стук в дверь. Сэм тут же перестала смеяться и замерла - по едва держащейся Связи она почувствовала волнение и тревогу Оптимуса. Что ж, он не зря волнуется. Последний Прайм, дождавшись разрешение полковника войти, лидер автоботов заходит в кабинет и тут же натыкается на пронзительный взгляд карих глаз, на дне которых то и дело вспыхивала энергия Искры. - Давно не виделись, Оптимус, - обманчиво-мягко произнесла шатенка, поднимаясь на ноги. Она из последних сил сдерживалась, дабы не начать кричать в присутствии Леннокса, который, заметив напряжение подруги, поспешил удалиться в более безопасное место, на что Сэм лишь кивнула головой. Ей не хотелось, чтобы Уильям случайно попал под руку. Когда сила великой Искры прижала лидера автоботов к полу, тот даже не попытался вырваться из хватки. Он лишь смотрел в любимое лицо, перекошенное от гнева, и понимал, что в этом всем виноват только он сам. - Если бы Сэм не любила тебя, ты был бы мертв, Оптимус Прайм, - прозвучал спокойный голос Искры, но лидер автоботов ясно чувствовал, насколько потяжелел воздух. Великая была в гневе - впрочем, как и Сэм, в чьем теле находилась кибертронская сущность. - Я... Понимаю, - покорно склонив голову, произносит Прайм, чувствуя, как невидимый захват на шее сжимается, подобно удавке. - Если понимаешь, тогда запомни то, что я тебе скажу. Это моё последнее предупреждение: ещё одна подобная выходка, попытки влиять на жизнь Сэм в обычной жизни, и я разорву вашу связь в одностороннем порядке. Она перестанет быть твоим соулмейтом, но ты навсегда останешься связанным с ней, - угрожающе прошипела Мэс, прежде чем исчезнуть, оставляя Уитвики наедине с её соулмейтом. Шатенка смотрела на лицо любимого и думала о том, что хочет сказать. Наверно, тогда ей станет легче. Наверно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.