ID работы: 5726472

Когда предаёт ненависть

Гет
R
Завершён
96
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

One

Настройки текста
      Я медленно зашла в комнату, едва стоя на ногах после очередного допроса. Каждый раз они задавали одни и те же три вопроса и, не получая нужных ответов, избивали до полусмерти. В голове крутилась заезженная за несколько месяцев пластинка:       - Как тебя зовут?       - Имир.       - Сколько тебе лет?       - Четырнадцать.       - Кто послал тебя в Сангвинэм?       - Я не знаю…       Глаза застелила пелена слёз, и я упала на колени, не в силах больше себя сдерживать.       Я прожила под землёй долгих четыре года и думала, что ежедневное выкачивание крови ради пропитания красноглазых монстров – худшее, что может меня ожидать. Когда меня протащили мимо зала для забора крови, я начала подозревать неладное. В первый раз они спросили, что заставило меня добровольно прийти в Сангвинэм? Вопрос поверг меня в шок, но не потому, что прошло уже много времени с того дня, как я тут оказалась. Нет. Меня привели. Я прекрасно помнила, как высокий темноволосый мужчина привел меня к туннелю, ведущему в город, и сказал, что там обо мне позаботятся. Мне не хотелось идти в темноту, но десятилетний ребенок без родных и крыши над головой будет рад даже такому.       Войдя в город, я встретила отряд вампиров, смотрящих на меня как стая голодных собак на кусок мяса. Уверена, что они разорвали бы меня на месте, если бы не Она. Королева вампиров, навечно запертая в теле ребёнка. Крул Цепеш не показалась мне доброй девочкой, но она позволила мне жить и не думать о голоде. Плата меня не волновала, ведь я была благодарна королеве за то немногое, что она дала.       За эти годы я успела привыкнуть к своему никчёмному существованию в городе вампиров, но ежедневные допросы наталкивали на мысли о побеге. Все в Сангвинэме были в курсе смерти группы детей из-за их неудачной попытки сбежать, но меня это не волновало. Я не была уверена, что мне удастся покинуть город, но даже быстрая смерть привлекала больше. Я не боялась натолкнуться на кого-то из аристократов или Крул Цепеш. Мне даже не было страшно встретить Ферида Батори, которого после того ужасного инцидента многие стали бояться даже больше, чем королеву вампиров.       Найдя в закромах кусок чёрствого хлеба и почти опустевшую бутылку воды, я немного подкрепилась и, около часа полежав на кровати, вышла за порог. Комендантский час. В это время на улицах города оставались только постовые и вампиры, которым вдруг захотелось прогуляться по пустынным дорожкам.       Я следовала по въевшемуся в память пути до тоннелей, стараясь обходить места, где меня могли запросто увидеть. Усталость давила на плечи, но желание выбраться из этого проклятого места было настолько сильным, что я буквально ползла вперед. Не знаю, сколько прошло времени, но мне каким-то непонятным образом удалось добраться до того самого прохода, через который я попала в Сангвинэм. Вздохнув с облегчением, я шагнула в туннель и остолбенела от страха. Я услышала в десятке метров от меня за поворотом несколько мужских голосов. Нырнув в соседний проход, я прижалась к стене и закрыла рот рукой, стараясь не издавать никаких звуков. Я видела тени вампиров, входящих в город. Все они проходили мимо.       Почти все.       Он сделал шаг в сторону моего укрытия и появился в проходе. Я подняла голову и посмотрела в глаза страху, что изводил большинство детей, пытающихся сейчас уснуть в глубине города. Длинноволосый блондин смотрел на меня с нескрываемым интересом и чему-то довольно улыбался.       - Я лучше умру, чем вернусь обратно, - одними губами прошептала я, качая головой.       Вампир приложил палец к губам, приказав молчать. Он повернулся ко мне спиной и облокотился рукой о стену, скрывая меня от других широким плащом формы. Остальные продолжали идти не останавливаясь и не оборачиваясь в нашу сторону. Батори продолжал стоять так до тех пор, пока весь отряд не скрылся за поворотом в город. Я замерла на месте и с ужасом и неким удивлением смотрела на седьмого, когда тот повернулся ко мне лицом. Ходило много слухов о его эксцентричности и жестокости, и у меня не получалось понять целей его поведения.       - Хочешь уйти? – улыбка не сходила с его лица, и я испугалась. На миг мне показалось, что он собирается схватить меня за руку и отвести к королеве. В страхе я попятилась назад, держа руки за спиной. Батори усмехнулся и отошел от стены, он посмотрел в соседний туннель и кивнул мне.       От переживаемых эмоций адреналин нахлынул волной, и я пронеслась мимо вампира, чуть не задев его. Я бежала к выходу из Сангвинэма и постоянно оборачивалась, ожидая увидеть аристократа или других вампиров, что собираются не дать мне покинуть город или убить. Я бежала вперед, туда, где меня ждал ослепляющий свет. А за спиной была тишина. ***       Меня разбудил громкий стук в дверь и недовольное бурчание.       - Иду! – крикнула я и открыла глаза. На часах было почти шесть, и я чертыхаясь стала подниматься с постели. Некто за дверью переминался с ноги на ногу, ожидая, что его пригласят. Не то чтобы я была человеком негостеприимным, просто видеть сейчас никого не хотелось. – Я скоро буду!       Гость нехотя развернулся и удалился, оставив меня в одиночестве. Я подошла к окну и, раздвинув шторы, посмотрела вниз. Моя комната находилась на седьмом этаже, и из него можно было увидеть обширную территорию города. Отряды лунных демонов уже проводили тренировки на свежем воздухе, раздавались выстрелы и лязг металла. Привыкнув к этим громким и резким звукам, я практически перестала замечать их и прекрасно могла спать под весь этот грохот.       Умывшись и переодевшись в форму, я заколола вечно лезущие в глаза короткие волосы и вышла в коридор. Спустившись на самый нижний этаж и пройдя по коридору, я зашла в последнюю комнату, что представляла собой тёмное помещение с двусторонним стеклом и несколькими лампами, прикрученными к потолку. По другую сторону стекла стоял стол и два стула, один из которых был больше похож на электрический, чем на обычный. И стул этот не пустовал. Сидевший на нём человек опустил голову вниз, поэтому лица разглядеть пока не представлялось возможным. Второй стул предназначался для меня.       В той части комнаты, куда я зашла, находилось двое людей в форме. Они молча наблюдали за пристёгнутым стулу человеком и обернулись, когда я громко хлопнула дверью.       - Сержант, - солдат протянул мне папку с несколькими документами и бланками, заполненными вручную ровным, слегка неразборчивым почерком. Мельком просмотрев бумаги, я кивнула солдатам и вошла комнату по ту сторону стекла. Присев и положив открытую папку на стол, я сложила руки перед собой и внимательно посмотрела на сидящего напротив.       - Добрый день. Меня зовут Имир Каллер. И я буду вести ваш допрос. Начнём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.