ID работы: 5726472

Когда предаёт ненависть

Гет
R
Завершён
96
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Five

Настройки текста
      Идя по трупам чужих врагов, начинаешь задумываться о собственной судьбе: станете ли вы союзниками, или же следующим трупом под его ногами станешь именно ты. Мне хотелось первого, я жаждала этого.       Я смотрела ему в спину и вспоминала его слова: «Мной управляю лишь я сам». Врал. Им управляет скука. Не жажда крови или власти, не кто-то, кто гораздо выше его. Банальная скука. И от этого он кажется ещё опаснее. Но, полагаю, если ему нужны мои навыки иллюзиониста, он готов разделить со мной веселье. И пусть прольются реки – плевать, для меня важен лишь Шинья.       - Я его не трону.       И пусть ты самое лживое существо из всех, кого я только видела, верю. Потому что сейчас я нужна тебе, мне этого достаточно для веры.       Тебе нужна моя помощь, моё демоническое оружие. И я помогу. Для этого нужно лишь дать ему то, чего оно хочет. Души, десятки человеческих душ. Будто читая мои мысли, ты почти убиваешь десятки отрядов, что выдвинулись на твою поимку.       - Это тебе.       Усмехаешься, раскинув руки, а я необратимо влюбляюсь в твою дьявольскую улыбку. Но сейчас не время. Достаю из кармана ручку и одним щелчком преобразовываю в небольшую музыкальную шкатулку. На вид она не вызывает ничего кроме негодования, но стоит её открыть…       - Разрешаю.       Тонкие чёрные нити с острыми иглами на концах вырываются наружу и впиваются в едва живые тела солдат, вытягивая кровь и души. Площадка заполняется полными боли и ужаса криками, а я ощущаю неведомую доселе силу и пугающее удовольствие. Губы сами расплываются в улыбке. Батори смотрит понимающе и, так же улыбаясь, подаёт руку. Принимая её, я даже не думаю, что он схватит меня и возьмет на руки. Стоит только крикам стихнуть, и мы срываемся с места, бежим навстречу опасности. Скорость вампиров восхищает. Если бы я бежала сама – ни за что не поспела бы за ним.       И вот мы уже у ворот навсегда врезавшегося в память Сангвинэма. Вход никто не охраняет, и мы беспрепятственно проходим дальше. Знакомые коридоры и повороты, где я пряталась от вампиров, в том числе и от Батори. На главной площади перед дворцом действующей королевы прогуливаются несколько солдат, чуть ближе к жилым районам – дети.       Сердце на миг сжалось, но в целом я не почувствовала ничего. В памяти всплыли картины прошлого, но уже не смогли причинить той боли, что я испытывала раньше. Демон, насытившись за очень долгое время, притупил чувства. Я ощущала его за спиной. Он предлагал всё больше и больше силы, взамен на сотни человеческих душ, при этом намекая, что и вампирами он не побрезгует.       Прикоснувшись к руке Батори, я качнула головой в сторону вампиров.       - Он хочет их.       Следишь за моим взглядом и улыбаешься. Резко наклоняешься и целуешь, будоража помутненный стараниями демона разум. Отстраняешься так же резко и идешь вперед, окликая вампиров.       - Эй, парни, вы ей нужны.       Они не успевают приблизиться – моментально оказываются в плену демонических нитей и превращаются в пепел. И пусть у вампиров нет души – сил гораздо больше, чем в людях, а значит для демона они имеют большую ценность. В некотором роде.       - Что за шум?       Я узнаю этот пусть и детский, но стальной и властный голос. Крул Цепеш. Та, по чью душу мы пришли. Та, из-за кого Батори вернул меня сюда. Зайдя за спину, он наклонился к моему уху и тихо прошептал:       - Я хочу узнать, на что способен твой демон. И готов отдать часть своей силы.       И я знала, что делать.       Трудно убить вампира, особенно одного из самых сильных. Отрубить голову, сжечь, вырвать сердце – ни один из этих способов не сработает, в этом я уверена. Но есть то, чего не переживет даже королева Крул.       Я закрываю глаза.       «Ну же, скажи мне», - ласковый голос демона в моём разуме.       Я оборачиваюсь и смотрю в его яркие красные глаза. Он подходит ближе, протягивая руки, предлагая силу, взамен на души. И я поддаюсь. Потому что сейчас его выход.       «Скажи».       «Любовь может убить, не так ли?» - задаю я вопрос, ответ на который позволит мне принять решение.       «Несомненно».       «В сердце Крул Цепеш ещё есть любовь?»       Демон кивает, и я оглашаю приговор:       «Так пусть она сделает это с ней».       Моя сила в иллюзии. Создавая образ и материализуя его, я не трачу много сил. Поглощенных душ и мощи вампиров достаточно для того, чтобы создать того, кого спустя столько лет все ещё любит королева. В очередной раз открывая шкатулку, я выпуская на волю демона и его идеальную иллюзию, способную погубить маленькую, но очень сильную девочку.       Только против любви она будет бессильна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.