ID работы: 5726472

Когда предаёт ненависть

Гет
R
Завершён
96
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
      Он не поднял головы, но я будто кожей ощущала его ухмылку. Сама себя не понимая, я с улыбкой смотрела на сидевшего передо мной аристократа и едва ли осознавала это. Нащупав в кармане ручку, я покрутила её в пальцах, но доставать не стала. Подняв планшет и сев напротив вампира, лишь открыла рот, но тот не дал мне сказать ни слова.       - Ты боишься меня, Имир?       Невольно дернулась от звука его голоса. Воспоминания нахлынули подобно морским волнам, но я качнула головой, разгоняя их.       - Было бы глупо не бояться, но…       Вампир откинулся на спинку стула и посмотрел на меня. От взгляда алых глаз стало не по себе, но я взяла себя в руки и, глубоко вздохнув, продолжила:       - Пожалуй, я недостаточно умна, чтобы испытывать перед вами страх.       Он усмехнулся, склонив голову на бок, заговорил:       - Полагаю, если я вдруг сделаю попытку напасть на тебя, скот по ту сторону стекла ринется к тебе на помощь?       Я чуть повернулась к преграде, за которой стояли солдаты армии. Не уверена, что они стали бы спасать меня, если бы аристократ вздумал нападать. Скорее уж они просто сбежали бы, оставив меня наедине с ужасным монстром, либо же стали наблюдать, как он разрывает мою плоть, наслаждаясь вкусом и запахом крови. Я всегда сомневалась в своей надобности и незаменимости, в том, что кто-то кроме Шиньи станет защищать меня. Но сейчас дело было совершенно в другом.       - Они этого не увидят.       Он наклонился вперед, положив руки на стол. Казалось, что вампир был удовлетворен таким ответом. Не смотря на то, что я должна была допросить его, взгляд Батори говорил, что он хочет послушать меня. Но я не знала, что сказать. Из головы не выходил один вопрос: как они смогли поймать одного из сильнейших вампиров Японии? Я молчала, а алоглазый, словно слыша мой не озвученный вопрос, давал мне слабые подсказки. И тут мозг заработал, мысли выстроились в ряд: я начала понимать.       - Вы позволили им схватить себя… Потому что именно за стеной находилась ваша цель. Но что? Кто?       Мужчина кивнул.       - Ты же не думаешь, что я отпустил тебя по доброте душевной? – усмехнулся, слабо пожимая плечами. – Так я всего лишь сделал тебя своей должницей. Я поспособствовал тому, что бы добралась до Демонической армии и получила оружие. А теперь пришел за долгом. Ты ведь поможешь мне? По глазам вижу, что поможешь.       Я удивленно слушала его и покачала головой, отводя взгляд.       - Чем я могу помочь? У меня всего лишь ручка, создающая иллюзии.       - Но твои иллюзии могут становиться материальными, если приложишь чуть больше усилий.       Я отодвинула стул, поднимаясь. Меряя шагами комнату, я обдумывала его слова. Человек, солдат Японской имперской демонической армии не должен помогать вампиру, это предательство. В первую очередь я предам лучшего друга, поручившегося за меня. Но… Я хотела этого. Я хотела помочь Батори. Мне не были известны его замыслы, и в чем будет заключаться моя помощь, но я была готова. Глядя в его глаза, мне хотелось согласиться на всё, но я продолжала молчать. А он всё видел. Проклятье… Он все понял без слов и заулыбался ещё шире. Мужчина помахал рукой людям за стеклом и вздохнул.       - Жаль, что они слышат и видят не то, что происходит здесь на самом деле.       Вампир резко встал, освобождаясь от оков, и направился ко мне, попутно взглянув на планшет с вопросами.       - Во-первых, я хочу свергнуть королеву. Во-вторых, мною управляю лишь я сам. И в-третьих…       Холодные пальцы коснулись щеки, скользнули по шее, другая рука обхватила талию. Кожа покрылась мурашками, и я вздрогнула. Глядя ему в глаза, мне не хотелось больше ни о чем думать, лишь о том, чтобы этот заинтересованный и манящий взгляд не отрывался от меня.       - У меня на тебя большие планы.       Клыки чуть оцарапали кожу, а дыхание охладило её. Я ухватилась за рукава его формы и, затаив дыхание, стала ожидать неминуемого укуса… Но его так и не последовало. Легкий поцелуй в шею, и вампир отстранился.       - Мне не нужно, чтобы ты сейчас лишилась крови и сознания, - тихо произнес он, продолжая удерживать меня, кивнул на стекло. – Я хочу, чтобы ты изменила иллюзию.       Солдаты по ту сторону видели, как вампир срывается с места и припечатывает меня в стеклу. Замутненные жаждой крови глаза с желанием смотрели на испуганную жертву, а пальцы с острыми ногтями разрывали кожу. Они слышали истошные крики умирающей меня и даже не догадывались, что, стоит им только открыть дверь, как их кровь закрасит все стены этой комнаты.       Мужчина перешагнул через истерзанные трупы и усмехнулся.       - Я знал, что отпустил тебя не зря, Имир.       А мне в этот миг пришлось осознать, что я мечтаю идти рядом с ним по трупам тех, кто его ненавидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.