ID работы: 5726528

Увидимся во снах

Слэш
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
      Меня вновь стали мучить кошмары. Все последующие ночи я просыпался от страха на мокрой постели. То, что я видел во сне, я забывал уже на следующий день, но самые острые и самые странные моменты вспоминались внезапно и гремели в голове каждый раз. - Ё мое! Ты где так настаканился? - быстро спустил окно машины Джо, остановившись возле моего подъезда. Я глубоко вздохнул, закатал глаза и грубо подсел к нему. - Может, хватит ржать? - спросил я у Джо, который пялился на меня и заливался тихо смехом. - Так стоп! - он оперся на спинку сиденья, - значит, мы друзья, но не раскрываем, где так весело гульнули? - Да не гулял я, - пытался я вежливо объяснить, - я ночами не сплю. - Во-оу! - Джо ударил руками по рулю, - я от тебя такого не ожидал! Тайлер..Тай-лер, человек, который весь в работе, бла-бла.. - Может, мы уже поедем? - Кто этот счастливчик? - мы тронулись с места, - Может, Фишер? Мне кажется, вы будете прекрасной парой, - захохотал Джо. - Нет, нет! Наверное, это твой "бос", ты ведь его так называешь? - я стукнул по магнитофону и прибавил громкости. - Тайлер Картер.. - мы поехали в Hedonism Wines. В лицо бился горячий ветер. Нечем дышать. В конце мая солнце греет высоко, асфальт нагревается настолько сильно, что даже через плотные подошвы кед ноги жарятся, кровь кипит. Кажется, капелька пота падает на землю и сразу же паром поднимается вверх. Мы ехали не спеша. Джо тихо бормотал слова AC/DC, просунув руку в окно, в такт стучал по двери машины. Под нами стояло чистое голубое небо, лучи солнца пробивались без препятствий. Я вздохнул. - Дождь собирается. Гроза. - На небе ни одного облачка, - Джо спустил пониже солнцезащитные очки и посмотрел на меня уверенным взглядом. В Hedonism Wines выставляют лучшие сорта вина, которые приобретают или богатые дяденьки, или люди, которые, еле накопив на одну бутылку, попивают вино с лицом человека, уставшего от роскоши, выкладывают фотографии в Инстаграм и рассказывают друзьям, что прошлым вечером спонтанно решили купить Шираз. Алфи и Джо относятся ко второму типу, однако на этот раз повод был оправдан. День рождения Троя пришелся в один из самых жарких дней, но я был по-детки счастлив лишний раз побывать в его компании. У порога нас встретила Луиз. Она разволновалась, засуетилась, но ее движения были легки, длинная юбка вечернего платья красиво кружилась. Ее волосы заметно посидели, но это лишь красило милое доброжелательное лицо Луиз. Приняв от меня букет цветов, она случайно коснулась моих рук, а потом взглянула на меня своими большими голубыми глазами. Мы вошли в большой зал, где стоял праздничный стол, а на двери террасы висел плакат с детскими фотографиями Троя. Во всей комнате на потолке висели воздушные шары. Я нашел это каким-то детским, однако очень милым. Я будто насытился чем-то домашним и уютным, будто вернулся назад в детство. - Молодой человек, не стойте на пороге, - Шон пожал мне руку и пригласил за стол. Он давно нашел общий язык с Алфи и Джо, их беседа, да, пожалуй, была занимательна и интересна, но я лишь делал вид, что внимательно слушал их беседу, а на самом деле следил за Зои, которая мило щебетала с Луиз и помогала ей вынести последние блюда. Но потом я надолго уставился на дверь, в надежде увидеть в ней именинника. По моей коже потекла река пота. Возможно, из-за бешеной жары, а, может, потому, что был безумно взволнован. «Ну что я как маленькая школьница?» - подумал я про себя. Заметив мое молчание, Шон перевел на меня свой суровый почему-то взгляд, но смягчился, как только я выдал свое волнение. - Окли, как у тебя дела? Не перевелся еще в Los-Angeles Times? - спросил он. - Нет, но это моя большая мечта, как вы узнали? - робко удивился я. - Нам рассказала Зои на прошлой неделе, - Луиз положила свою руку на мои плечи, - Мы нисколько не сомневаемся в тебе, Тайлер. - В мое лицо бросилась краснота, я опустил смущенно глаза. В дверях скоро появился сам Трой в розовой легкой рубашке, его волнистые волосы красиво были уложен. Его челка небрежно лежала на бледном лбу так, что каждую минуту парню приходилось их поправлять, легко и красиво отбрасывать их назад или, надув сочные губы, дуть до тех пор, пока он устало не вздохнет и, облокотившись на стол, не взглянет на тебя. Ребята поспешно встали и окружили Троя, попутно посвистывая и подкалывая его. Он засверкал, как чистое серебро, согрелся в теплых объятиях друзей. На его мягкой розоватой щечке появились следы от помады, которые оставила после себя Зои. Я не знал, куда деть свои дурацкие руки. «Ну и культяпки!» - пробормотал я и огляделся вокруг. Но я все-таки собрал волю в кулак, уверенно поправил свои очки и сделал шаг вперед. Мне показалось, что лицо Троя сравнительно изменилось. Нет, он был все тот же: большие глаза, густые ресницы, глубокие ямочки, вся та же улыбка. Но вместе с тем он казался совсем другим. Я просто кричал внутри себя: «Найди хотя бы новую морщинку, ну что-нибудь!», но зацепиться за что-то конкретное было невозможно. Я неловко обнял его, прижавшись лицом в его грудь. Мне показалось, что он стал выше, но я знал: это абсурд. - Рад вас..тебя видеть, Тайлер, - он улыбнувшись, погладил мою спину. Вечер прошел просто замечательно. Я совсем забыл про стеснение, влился полностью в беседу, улыбался и смеялся иногда даже до слез. - Сын, Трой! Я так горжусь тобой, - Шон высоко поднял свой бокал с шампанским. - Я всю жизнь работал, старался для тебя, для своей семьи. Нам с твоей мамой иногда было тяжело. Понимаешь, жизнь..этот путь, полон всяких преград и нелегких задач, всегда был и есть для меня радостью. И я нисколько не жалел. Я не пожалел, когда ты нацарапал сердце на моей машине, - он глубоко вздохнул, и все залились смехом. - Я не пожалел, когда меня вызвали к тебе в школу, чтобы сказать, что ты нагрубил той напыщенной мисс Форбс. Я не пожалел, даже когда ты без спроса уехал на со своими друзьями в другой штат. Знаешь почему? - он обратился к Трою, все это время сиявшему от счастья. - Потому что я всегда знал, что ты будешь лучше. Лучше меня. Я всегда знал, что люблю тебя и горжусь тобой, - Шон вытер рукой слезу, одиноко покатившую по лице. Трой резко встал и бросился в объятия отца. Он что-то пробормотал, но никто помимо них ничего не понял. Настало наше время. При тосте Джо напомнил моменты, о которых не должны были знать родители Троя. Зои сочинила пять листов своей речи, пару раз всплакнула, сто раз улыбнулась, а в конце оставила уже на левой щеке свой поцелуй. Когда пришла моя очередь, все, что я хотел сказать, забылось за одно мгновенье. Я медленно встал, моя рука пошатнулась, из-за чего я уронил на стол бокал, к счастью который был пока еще пуст. Вместе со мной и Трой принял неуверенное лицо, а ребята, дай им волю, могли бы встать и попрыгать как верные черлидерши. - Я присоединяюсь ко всем словам, что сегодня прозвучали здесь, - робко начал я. Настала тишина. - Признаюсь, я был не самым лучшим другом для тебя. Я был просто ужасным другом. Но я хочу все это исправить! Если ты даже не вспомнишь меня, - прозвучала пауза, - Я всегда буду помнить все. И постараюсь быть лучше. - Я неловко кашлянул и засуетился возле своей сумки, пытаясь вынуть из нее что-то. - Я уверен, тебе это понравится! - я протянул свой маленький подарок Трою. Он удивленно приоткрыл свой рот, выпучил голубые глазки. В его руках очутилась целая стопка комиксов далеких нулевых. Я взволнованно все это время следил за его реакцией, все еще тяжело дыша, переводя дыхание после своей речи. Джо легонько ударил меня по ноге и подмигнул мне. - Я поверить не могу! - взвизгнул он наконец-то. - Тебе нравится? - я расслабился. - Конечно! Это же комиксы моего детства! Где ты достал их и вообще как узнал? - он сел за стол и начал перелистывать журналы. - Это замечательный подарок, Тайлер. Спасибо вам, - Луиз засмеялась.

***

Рано утром меня вызвали на работу. У входа я купил себе теплый латте, разозлился на непослушные волосы, которые все еще не могли нормально уложиться. День начался обычно, как и все дни в принципе. Не успел я ступить шаг в свой офис, как на меня навалились какие-то претензии, недовольства. Все суетились и пыхтели. Шум стоял невыносимый. - Что происходит? - спросил я, все еще ничего не понимая. - Сенсация, Тайлер сенсация! - воскликнул Родди, перебирая бумаги и попутно щелкая по мышке компьютера. - Ты не представляешь! Трой Сиван.. - Выздоровел? Родди, его выписали еще в марте, - поторопился я. - Его не стало, - ответил он, перебив меня. «Его не стало» прозвучало несколько раз в разных тонах и с разными интонациями. Стало мутно. Все краски перемешались между собой. Земля уходит из-под ног. Ноги.. их, нет, где мои ноги?! Где они?! Воздух..его слишком много в моих легких, они не выдерживают. Я упал на кресло. Перед глазами все еще кружится, не стоит на месте. Лицо Родди помутнело, мои глаза затуманились. И..и я проснулся. Я лежу на диване в гостиной вместе с Джо в доме Троя. Часы показывают 03:06. Я до сих пор не ощущаю своих ног. Резко сбросив с себя одеяло, я взялся за свои конечности. «Отлежал» - подумал я. Я оглянулся вокруг. Джо лежал с открытым ртом, почему-то тяжело дышал. Из окна падал лунный свет, но уже явно расцветало. Не знаю, кой черт потянул меня наверх, к спальне Троя. Уверяю, я совсем не понимал тогда, как и зачем я это делаю. Но я просто за одну секунду добрался до дверей. Может быть, в этот самый момент мне нужно было знать, что он здесь, что все с ним хорошо..Может, мне всегда хотелось это знать. Я приоткрыл немного дверь и заглянул во внутрь. Ну вот, по-моему все обычно: пуфик, рабочий стол, пустая кровать. Так стоп. Пустая кровать? - Привет. Я испуганно крикнул, ударил руку об дверь, вновь закричал, но уже от боли. За моей спиной стоял Трой в белой в крапинку пижаме. - Что ты тут делаешь? - спросил я. - У меня такой же вопрос, - он стеснительно улыбнулся. - Я..Мне не спится, вот и решил прогуляться. - Мне тоже не спится. Вот уже десять лет, - Трой вошел в комнату и сел на белоснежную кровать. - Почему десять? - я на цыпочках подошел к нему и сел на пуфик, но он не выдержал моего веса и не смог повторить изгибы моего тела, поэтому просто провалился подо мной, и моя задница очухалась на полу. Сиван захохотал. - Мне не нравится спать ночью. Ночь тоже заслуживает, чтобы люди в ее время тоже совершали ошибки или же исправляли их, - ответил он и разлегся. Я принял задумчивое лицо, а он продолжил. - Забавно, - он улыбнулся во все зубы, - кто-то старается избежать того, чего ждут другие. И так всегда. Я вновь не знал, что ответить. Вернее — даже не хотел. Трой не помнил меня, но по сути должен был сейчас узнавать, но все было наоборот — его узнавал я. И это было поразительно. Здесь даже не нужны никакие определения. Это было — вот и все. - Расскажи про это, - он повернулся ко мне лицом. - Расскажи про нас. Мне жаль, что в моей голове ничего не сохранилось, но я хотел бы знать. Что бы вы рассказали на моем месте? Сказали правду? Как мы подрались два раза, как он послал меня к чертям с тортом? Как я, в конце концов, написал ужасный отзыв на его новый альбом? Или придумать легенду про супер дружбу до гроба? Интересно, во что бы он поверил, если бы услышал две версии сразу… - Я ненавидел тебя, а ты ненавидел меня. И все у нас было хорошо, пока ты не попал в больницу, - иронично ответил я, на что Трой, прикрыв лицо руками, залился заразительным смехом. - Да что ты? - улыбаясь, спросил он. - Значит, я все испортил. На следующее утро нас угостили вкусными блинами с медом, напоили самым вкусным чаем, который никогда и нигде не найдешь, даже во всей Англии! Все было прекрасно, но пришло время покидать этот милый дом. - Спасибо вам, Тайлер. Приходите в гости почаще, мы только рады вам, - Луиз коснулась моих рук, но потом, не удержавшись, крепко обняла меня. Меллеты проводили нас до машины, в руках были нескончаемы пакеты с гостинцами. Луиз сказала, что обидится, если мы не примем эти небольшие подарочки от нее. Загрузив все в машину, я уселся в переднее сиденье. Мы встретились взглядом с Троем. - Ну что, дружище, твоя толстая задница уместилась на сиденье? - ударил меня по плечу Джо и завел машину. - Заводи свою тарахтелку и поехали уже, - сказал Алфи. - Ничего себе! Ты слышал, Тайлер, он назвал мою малышку тарахтелкой. Никакого уважения, Алфи, - ответил Джо. Но Тайлер уже ничего не слышал. Он все еще смотрел на Троя и сиял от счастья. Семья Меллетов помахала нам на прощание, и мы уехали обратно в Лондон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.