ID работы: 5726528

Увидимся во снах

Слэш
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      - Тайлер, как мы рады видеть тебя снова! Ты не представляешь, как я благодарна тебе за все, что ты сделал для нашей семьи, для Троя, - Луиз взяла мои холодные от страха руки. Почему от страха? В моей жизни было много страшных моментов, тем более для меня, для эмоционального и ранимого по натуре человека самые малейшие волнения сердца могут довести до серьезных болезней. Я не шучу! В детстве я до ужаса боялся собак. Помню, как в 8-летнем возрасте дома отключили свет. Чтобы меня не сожрали монстры, живущие в самых темных уголках дома, я помчался на работу к маме. Но не добежал: на пути мне встретилась собачка средних размеров, но по сравнению со мной, с коротышкой, она была слоненком! Она тявкнула, как все собачки мира, а я совсем еще малыш прижался к стенам здания и боялся даже шевельнуться. Наделав себе в штаны, я молнией ринулся назад, но войти обратно домой не смог - меня все еще пугали монстры. Меня пугал шелест листьев, хлопанье двери старого сарая, а в окне мне вообще казалось, что привидение хочет заманить меня домой, чтобы наконец-то полакомиться мной. Мокрый, напуганный, замерзший я сидел на земле возле забора и ждал прихода мамы. С тех пор страхи начали преследовать меня на каждом шагу. Причем, я не боялся, что меня укусит собака, не боялся, что меня раздавит машина, зарежет убийца, украдет инопланетянин. Я боялся самого страха. Чувствовать себя беззащитной букашкой по сравнению с огромной опасностью - худшее чувство из всех. Меня повсюду преследовал страх того, что я не сумею справиться с проблемой и она же меня поглотит полностью. Это все идет корнями из детства, и сейчас - это не собачка и не темнота (хотя я до сих пор покрываюсь мурашками), сейчас все перерастает в большие проблемы и страхи. Равнодушие любимого человека равно удару ножом в сердце - так же больно и так же страшно с ним расстаться: лучше всю жизнь ходить с ножом или лучше вытащить и потерять кучу крови? Еще хуже, когда ты сорвал с сердца все любимое, а зачем? Чтобы увидеть в глазах человека стекляшки? Уж лучше бы я сейчас боялся собаки. -Мы недоумевали, куда же вы могли пропасть. Честное слово, мы вас потеряли! - прибавила Луиз. -Мне нужно было время прийти в себя..сейчас все по-другому, - я взглянул чистыми глазами на Троя, скромно сидящего возле своей мамы. Мне вдруг почудилось, что он меня понимал и тайно все знал, лишь говорить боялся, так же как и я. Но это были лишь ложные ощущения. Он сам по себе такой: с детским взглядом и искренней улыбкой, жаль я раньше этого не замечал. -Да, многое изменилось, - Луиз грустно вздохнула, - Но я готова отдать все за то, что есть сейчас. Трой опустил взгляд и приобнял Луиз своими худыми ручками, крепко прижав к себе. В этом я нашел все, о чем когда-либо мечтал. -Я, к сожалению, мало, что помню. Этим я так много приношу неудобств маме, папе, - начал Трой, - всем.. -Перестань, милый, - жалобно протянула Луиз. Мы сидели на террасе, пили горячий облепиховый чай. С каждым глотком весна наполняла меня. Сплетенные на опорные столбы террасы густые кустарники винограда удачно закрывались нас от солнца. Но жарко не было, солнце грело весеннюю землю, не жарила ее. Золотистые, но уже седеющие от корней кудри Луиз плавно веялись на ветру, ее белый платочек в золотистый узор еле держался на ее всю покрывшуюся черными пятнами шее. Любопытные глаза Троя следили за парой ласточек, сидевших на проводах. Иногда он смотрел на меня, будто заглядывал в душу и не боялся..найти в ней то, что могло его расстроить. Было понятно: такой взгляд означает его первое впечатление. Первое. Странно ощущение, что человек, видевший тебя много-много раз, даже когда-то успевший на тебя рассердиться, не имеет о тебе никакого мнения. Меня это смущало. Даже расстраивало. Но по пути домой я словил себя на мысли, что оно и неплохо. Он не знает обо мне ничего, зато я знаю его, по сути, "от корки до корки".

***

-Мне нужно было время прийти в себя..сейчас все по-другому, - сказал я. -Да, многое изменилось, - вздохнула Луиз, - Я бы отдала все за то, чтобы просто вновь прожить тот день, когда мы сидели втроем на террасе. -Что? - переспросил я. -Ну, помните тот день? Разве нет? Я тоже стала многое забывать с тех пор как.. -Как Трой поправился? -Как Троя не стало..- и все в тумане. Я слышу какие-то голоса, они слились между собой. Они лезвием режут мне слух, я затыкаю уши и мычу от невыносимой боли. "Жаль, жаль! Всем жаль! Но от этих простых слов моему сыну не станет лучше! Почему доктора ничего не предпринимают? Почему?", "Иногда мне кажется, что он не вернется", "А мне кажется, что ты с ума сошел" - я вдруг стал слышать по очереди эти фразы и свернулся в комок. -Хватит! Хватит! - заорал я. -Что случилось, Тайлер? - раздался голос Луиз, я взглянул из под лобия на Троя. Он смотрел вперед, но не на меня. -Трой..Трой..вот он.. -Где? -Вот же! - повторил я, указав глазами на него. -Его здесь нет, Тайлер, - спокойно ответила Луиз. -Как нет?! - я залился слезами, - Почему вы его не видите? -Ты сходишь с ума, - вдруг посмотрел на меня Трой своим каменным взглядом. Это был сон. Я очнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.