ID работы: 5726536

Практичные невесты

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Привет, девчонки. Юбки по колееено (POV Даша)

Настройки текста
Что-то бабахнуло. Я посмотрела на раму окна и продолжила писать конспект по экологии, а то там училка — такая баба! Пустит на фарш и сделает из тебя котлеты. Но что-то опять шандарахнуло, и я не смогла сосредоточиться на главном. В комнату забежал Субару и, подняв меня на руки, куда-то понёс. Посмотрев на наручные часы, я узнала, что сейчас 20:38. Ну вот что за не человек? Вроде и физ-ру ведёт, а спрашивает, будто я чемпион мира по биатлону. Как только мы спустились в холл, парень поставил меня на ноги, за что я ему ему очень благодарна. Девочки что-то обсуждали. — Послушай, твой День Рождения превратится в настоящий цирк. — Это ещё почему? — удивила Яся, с удивлением посмотрев на меня. — Потому что к тебе обязательно прискачет Рейджи на единороге с бутылкой нитроглицерина. — Драгоценные, — начала Арина с издевательской любезностью, — вырву языки и скормлю на ваших глазах крысам. Зою передёрнуло, а я медленно перевела взгляд с брюнетки на систр. — Смотрю, кто-то встал не с той ноги, — улыбнулась Стефа. — Спала не на том боку, — заверила ее Яся. — Интересно, и какой же бок у меня не тот? — Много будешь знать, скоро состаришься, а там и до кладбища недалеко. — Недалеко — это сколько, если в километрах? — прищурилась Арина. — А ты уже собираешься? Слишком много узнала? — спросила Ярослава. — Достаточно, чтобы и тебя с собой прихватить и как можно быстрее. Пауза. В помещении стояла такая гробовая тишина, что я даже дышать побоялась. — А что, собственно, происходит? — на всякий случай решила уточнить я. — Слышала «бах»? — я кивнула, а сестра продолжила. — Ну вот. Конопатый сказал, что тут опасно находится. — А Рейджи сказал, что соберёт все вещи, и мы пойдем на кладбище, чтобы поговорить об этом. — Ага, здесь нам опасно находится, а на кладбище прям «Диснейленд»! — буркнула Арина. — Тут небезопасно, — объяснила Стефа. — Нигде небезопасно. — Отрезала подруга. — Даже в гробу. — Девушки, мы и так опаздываем! — прикрикнул на нас Рейджи. — Да, девочки, действительно! Чего это мы стоим? — Арина радостно всплеснула руками. Сарказм. — Мертвецы нас уже заждались! Какого мы тут прохлаждаемся?

***

Солнце уже давно заливало комнату ярким светом, так что мне с большим трудом удавалось не жмуриться. Из полуоткрытого окна долетал утренний шум. Я тут же откинула одеяло в сторону и блаженно потянулась на шелковых простынях. Аято давно уже ушел в универ, слава богам, а я только начала собираться, так как времечко поджимало — 7:39 всё-таки. А работа начинается в 8:00. Опоздаю же. Вчера мы заселились в отель, который распологался в центре города. Каждому свой номер выдали, точнее — каждой девушке своего вампира. Я невеста Аято, поэтому да… положение обязывает. Аккуратность никогда не входила в число моих основных достоинств, а потому добрую половину своего гардероба я оставила людям, которые заселятся после нас, на память, взамен прихватив фикус. Вообще-то это была орхидея с роскошными белыми цветками на хрупком стебле, которую я приволокла с улицы: кто-то умудрился забыть ее на автобусной остановке. Но слово «фикус» короче и понятнее. Готова спорить на какие угодно деньги, что на работе, где цветку предстояло теперь поселиться, его все равно именно так и обзовут. Зазвенел мобильник голосами французских исполнителей рок-оперы, и я запоздало спохватилась, что забыла его отключить. На мое сомнительное счастье, это оказался не Аято, а Эдмонд — тот самый тип, при котором Шу представил меня, как его невесту. Второй Кристин Грей. — Дарья? — утвердительно осведомился холодный веский голос в трубке. — Где тебя черти носят, позволь узнать? Ты должна уже две минуты как быть на работе. Я машинально сверилась с часами — восемь же. Ах да, и две минуты! — Скоро буду, — туманно отозвалась я, прикидывая, что в пределах Токио час — это очень даже «скоро». Кто ж знал, что Аято именно сегодня приспичит уйти на работу позже? — Уволю к чертовой матери, — устало вздохнуло начальство и отключилось. Не успела я ткнуть в спасительную кнопку «отключить», как телефон разразился очередной трелью. На этот раз веселой мелодией. — Дашк, тут… приперлись… Эд… всех убьет… никого… — Отчаянный шепот Дина долетал до меня через раз, однако стоило вагону остановиться на станции, как прозвучало совершенно несчастное: — А я не знаю, что мне делать с толпой одетых в кожу и цепи мужиков! — Спроси, что они предпочитают: хлыст или плетку, — хихикнула я, вызвав испуганное недоумение на лице сидящей рядом девушки и прицельную заинтересованность во взгляде парня напротив. Мученический стон на том конце стал мне ответом. — Проводи их в кабинет и предложи выпить. Только не молочные коктейли, хорошо? Я скоро буду. — В конце концов, если я не стесняюсь врать начальству, то коллеги пусть тоже терпят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.