ID работы: 5726610

Химическая связь. Валентность любви.

Гет
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Добрый вечер!

Настройки текста
Во вторник я целый день провалялась в кровати, вставала только для того, чтобы перевязать руку. Как и говорила теть Зина ожог не глубокий, и благодаря мази за ночь побледнел. С Настей я разговаривала только вечером, она интересовалась моим самочувствием и спрашивала не нужна ли мне помощь. Я поблагодарила ее за заботу и закончила разговор. В среду я целый день была в «думках» о Максиме. И пришла к выводу, что вовсе и не была в него влюблена. Скорее всего я просто увлеклась так называемой «местью», которую сама же себе и придумала, а потом просто переключилась на его внешность. Ну, а что касается «ревности» ее по сути и не было. Возможно я не выспалась в тот день, вот и не доглядела за пробиркой, уронив ее, вследствие чего у меня и случилось ожог. А так как именно химик кинулся мне на помощь, я будучи в шоковом состоянии все себе опять напридумывала. Вот как-то так. Мое второе «Я» демонстративно закатила глаза. В четверг я пришла к выводу, что перед Максимом Юрьевичем все же нужно извиниться. И по возможности попросить переписать работу. Так же ко мне после школы забежала Настя. Принесла мне сладкие гостинцы и новости из класса пока меня не было. К слову просидели мы до вечера и ей пришлось звонить Пашке, чтобы тот ее забрал, ведь на улице совсем стемнело и идти домой одной рискованно. Пока подруга обувалась в коридоре, упомянула про химика. Сказала, что из-за меня ему сильно влетело от Тамары Николаевны. Мне стало совсем стыдно и я решила, что первым делом как приду в школу извинюсь перед Максимом… Юрьевичем. Как только я проводила Настю, мне пришло смс от папы. На самом деле я очень расстроилась, что отец не позвонил мне сам, а лишь отправил сообщение. Даже несмотря на то, что с папой я не живу, скучаю я по нему безумно, хоть и себе в этом не признаюсь. Видимо я слишком гордая, слишком в маму. Я так на нее похожа, что боюсь, как она остаться одна. У мамы было много мужчин, но причина расставания всегда была одна-характер. Мама слишком гордая, упрямая, «слегка» несдержанна, но самое главное, что она боится любить. Она боится влюбиться по настоящему, отдаться человеку и полностью ему доверять. Но именно из-за страха довериться, она всегда оставалась одна. Конечно же я всегда ее поддерживала, говорила, эти мужчины просто ее не достойны, хотя сама знала ответ. И больше всего я боюсь повторить ее ошибку. Боюсь влюбиться, поэтому стараюсь не открываться чужим людям. Говорю только то, что им положено знать. И именно в такие моменты понимаю, что поступаю так же как она, и от этого еще больнее. Больнее от того, что не знаю как поступить, если откроюсь человеку, он может меня предать, а если закроюсь от человека его потеряю. И на мой взгляд лучше дать человеку уйти самому, нежели выгнать его с ненавистью. Я все так же неподвижно стояла у окна, с телефоном в руках. Ушла в себя, в свои мысли. Вернувшись в реальность все-таки открыла сообщение, и слезы так и покатились по моим щекам. « Привет дочка, прости не смог тебе позвонить пишу только смс. Надеюсь ты не забыла, что завтра 23? Завтра в шесть вечера за тобой приедет мой водитель и отвезет тебя к Грановским. Не переживай, как я и обещал, с тобой будет молодой человек. Тебе не о чем беспокоиться, он все сделает за тебя. Я тебе доверяю и уверен, что вечер пройдет замечательно. Повеселись зайка. Целую твой папа.» *** Будильник я завела на семь часов, ведь до шести мне нужно многое успеть. Так как я не купила в прошлый раз обувь к платью, а дома нужной не нашлось, пришлось ехать в магазин. На это у меня ушло около часа, в итоге я была безумно рада покупке. Далее я поехала в парикмахерскую. Мне сделали маникюр, уложили волосы и нанесли макияж. И вот я стою у зеркала и не верю, что по ту сторону мое отражение. Девушка напротив меня невероятно красива. Я бы еще долго стояла и себя разглядывала, если бы не звонок телефона. На экране высветился неизвестный номер, но я кажется уже догадалась, кто это: — Да, — произнесла в динамик, натягивая туфли. -Добрый вечер, Василиса, — прозвучал слегка грубоватый голос, — Я, Константин. Владислав Григорьевич предупреждал вас о водителе? -Да, я уже спускаюсь, — ответила я и сбросила трубку.Еще раз посмотрела на себя в зеркало и вышла из квартиры. *** Константин мне сразу же понравился, как только я его увидела. Мужчине около тридцати лет, уже как семь из них работает у моего отца. Пока мы ехали, мужчина рассказал про Америку, про отца и его новую жену. Живут они хорошо и ни в чем не нуждаются. Передал мне привет от Мишель (папина двоюродная сестра), сказал, что зовет меня в гости. Также посвятил меня в планы сегодняшнего вечера: -Сейчас мы едем в ресторан к Грачевским, Максим вас уже ждет. По просьбе Владислава Григорьевича передаю вот этот конверт, — мужчина достал из внутреннего кармана пиджака конверт и передал его мне. Я специально села на заднее сиденье, чтобы не нарушать личное пространство Константина, да и мне сзади спокойнее, — Этот конверт отдадите Максиму, это единственное, что вам предстоит сделать. Все оставшееся время отдыхайте и получайте удовольствие от вечера. В этом вам тоже поможет Максим. «Повеселись зайка. Целую твой папа.» -А этот… Максим он тоже на папу работает? -Нет, что вы Василиса, — мужчина улыбнулся и посмотрел на меня через зеркало, — Он просто помогает. Ваш отец не может присутствовать на вечере, а Максим, так сказать его замена. -Понятно, — натянуто улыбнулась Константину и отвернулась к окну. Меня весь вечер не отпускает чувство волнения. И как оказалось не зря… Мы свернули с главной дороги. И уже через пять минут остановились у двухэтажного здания. Перед машиной открылись железные резные ворота и мы заехали во двор. На парковке стоит множество машин, значит тут действительно будет много людей, а судя по маркам авто здесь одни богачи. Вокруг все украшено декоративными гирляндами и фонарями. На самом здании огромная вывеска «GRAND O’MELLY». Все по по-богатому. Я не привыкла к такой обстановке и из-за этого мне становится не комфортно. Ноги начали трястись, а больная рука и вовсе «заныла». Я сделала несколько резких вдохов и мне стало немного легче. В этот момент к машине подошел мужчина, он поздоровался с Константином, открыл мою дверь и подал руку. -Добрый вечер! Я…Маркова? -Максим Юрьевич?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.