АлкогоЛисочка
2 января 2018 г. в 16:03
-Добрый вечер! Я…Маркова?
-Максим Юрьевич?
Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Такого поворота событий я совсем не ожидала. Сам химик судя по его выражению лица, был удивлен не меньше моего. Как только он меня увидел, поначалу даже рот открыл, а потом и вовсе стал рассматривать. Его взгляд упал на мое платье, а точнее вырез на груди. Так химик не смотрел даже на Калашникову. Я тоже не осталась в долгу и внимательно рассматривала Максима. На нем был черный приталенный пиджак, подчеркивающий идеальную фигуру учителя, белоснежная рубашка и атласный красный галстук.
«Oh my God» — присвистнуло мое второе «Я», — «Какой мужчина…»
Кажется, мы уже неприлично долго пялимся друг на друга. Я все так же сижу в салоне машины, а парень стоит передо мной с протянутой рукой. Мы оба молчим. Целый вечер в его компании?
«Боже только не это!»
-Неожиданно, — выдавил наконец-то химик, — Значит, это ты, та самая Лисочка? — усмехнулся парень.
«Вот Скатабаза!» — возмутилось мое «Я», — «А ты еще и извиниться перед ним хотела, вот… полюбуйся на него, сейчас захлебнется в своих же шутках».
-О, а это вы, тот самый самовлюбленный индюк? — таким же тоном ответила я и натянуто улыбнулась, — Ммм…приятно познакомиться! — проигнорировав поданную руку, вышла из машины и направилась ко входу. Вот неужели нельзя было просто поздороваться? Да если бы я знала…я бы не за что, не согласилась сюда ехать. А он…«свинья» и извинятся перед ним я не собираюсь. Более того, пусть катится от сюда.
-Маркова…- слышу у себя за спиной, но останавливаться не собираюсь, — Да стой же ты!
Я подходу к двери ресторана и тяну руку чтобы ее открыть. Еще чуть-чуть… Чувствую, как меня тянут за руку. За больную руку! Черт.
Я разворачиваюсь и смотрю сначала на химика, потом перевожу взгляд на забинтованную кисть.
-П-прости, — виновато произносит Максим и отпускает мою руку, — Просто ты не останавливалась…
-Может просто не хотела? — предположила я и демонстративно выгнула бровь.
-Послушай…- начала учитель, но я опять его прервала.
-Нет, — посмотрела я на парня, — Это вы меня послушайте, Максим Юрьевич, давайте не будем друг другу портить вечер? А? Я и сама как-нибудь…
Вот Черт! Только речь приготовила, а меня обрывают…и кто же интересно такой смелый? Достаю из сумочки-клатча телефон. На экране высветился мужчина с милой улыбкой, а внизу подписано папа. Черт.
-Да, пап, — мило улыбнулась в трубку.
-Привет, дочка! Ты уже приехала?
-Да пап, — снова повторила слова.
-Максим тебя встретил? Вы уже пообщались? Он тебе уже рассказал…- я перевела взгляд на химика, который в этот момент заулыбался еще больше.
-Да, папа он рядом стоит…- я пыталась выдавить все свое недовольство, но отец сказу же меня перебил. Видимо это у нас семейное.
-Ну-ка дай ему трубочку, — весело пропел мужчина. И что тут веселого? Что весело в том, что над твоей дочерью весь сегодняшний вечер будут издеваться? Мне лично плакать хочется, папа. Я еще раз посмотрела на Максима и недовольством впечатала телефон в его руку. Кажется он даже поежился от такого жеста. Ну нечего, переживет как-нибудь.
Парень еще секунду смотрел на меня даже качнул головой, показывая свое «взаимное» недовольство и все-таки ответил на звонок.
-Здравствуйте, Владислав Григорьевич, — поздоровался учитель и развернулся полубоком ко мне. Это что еще за новости?
«Эй…ты, как бы по моему телефону трындишь! И с моим отцом!»
-Да, Владислав Гри…- кивнул головой и улыбнулся, — Нет, что вы…у вас просто замечательная дочка, — химик развернулся и теперь смотрел на меня. Что ему говорил мой отец я не слышала, но с каждой секундой химик сильнее сжимал губы, чтобы не засмеяться.
« Да что он ему там рассказывает? Я надеюсь не про тот случай… О Боже! Я сейчас сгорю от стыда»
-Как скажите Владислав Григорьевич, ни на шаг, — и снова эта усмешка.
«Блять. Кажется мне конец. Помните меня вечно молодой и красивой…»
Парень протянул мне телефон и прошептал: « Это тебя АлкогоЛисочка»
« Как же я хочу тебя ударить, Максим!»
***
Это было давно… Но помнят это все. Точнее моя семья: мама и папа. И при любом удобном случае об этом напоминают.
Мне было 7 лет. Счастливый ребенок. Только пошла в школу. Счастливые и еще любящие друг друга родители. Все было хорошо, пока нашу семью не пригласили на свадьбу к этим чертовым Грановским. Молодая и красивая Агата Милинская выходит замуж за начинающего бизнесмена Виталия Грановского. Все было замечательно, если бы не… Я.
В тот день, было грандиозное торжество. Много богатых людей хотели поздравить молодую пару. Сняли лучший ресторан в городе. Разнообразные блюда, конкурсы, дорогие подарки, танцы, множество поздравлений и…алкоголь.
Когда мы седели за столиком, рядом с молодоженами все было прекрасно, но когда папа предложил мне потанцевать, все веселье с моего лица улетучилось мгновенно. Я с пеленок ненавижу танцевать, точнее не умею. Под мое дрыганье не подходит ни одна музыка. И я это всегда знала, но в тот вечер отец, все-таки меня уговорил на один «медленный» танец. Ага… Медленным он был, пока я там не появилась. Я не обращая ни на кого внимания отдалась в так музыка. Ну или не в «такт». Вообщем танцевала, танцевала и танцевала. Пока не устала. У меня аж в горле пересохло. Ну и сделав небольшой перерыв, я направилась обратно к сидящей за столиком маме. А она в тот момент что-то бурно обсуждала с невестой. Ну и попросив немного «воды» у своей любимой мамочки я села рядом. А та самая «Любящая мать», не глядя взяла со стола первый попавшиеся стакан и отдала его мне. Ну, как вы уже наверное догадались в стакане была «чудо-водка», но в ее «ЧУДО» я поверила только потом…
«Я и алкоголь» — все, что обсуждались на следующий день. Даже пару статей выпустили.
Но как ни странно родители меня не ругали, только лишь иногда (чуть больше, чем каждый день) вспоминали и называли «АлкогоЛисочка».
***
-Да пап, — я с опаской взглянула на счастливого химика, и как оказалось не зря.
-Лисочка, — уже плохое начало пап, — Я на тебя надеюсь, дочка…
-Пап, все будет хорошо, не переживай.
-Хорошо. Будь рядом с Максимом и не обижай его, — в шутку пригрозил мужчина, — А то, он слишком ранимый, ты с ним помягче.
-Ранимый…- повторила слова отца и подняла глаза на учителя, а тот сделал обиженное лицо, будто это так и есть. Ну конечно…ага, ранимый он.
-Да Лис, поэтому не ругайся с ним, а то я тебя знаю…
« Интересно, от куда ты это знаешь? Узнал за то время пока живешь в Америке с новой женой? Или сейчас это понял?»
-Все пап, я поняла, — надо заканчивать этот разговор, — Я пойду…
-Хорошо, только про конверт не забудь, тебе его Константин отдал?
-Да, пап, — на выдохе произнесла я, — Все пока.
-Отдохни там! Пока.
Я сбросила вызов, положила телефон обратно в сумочку и посмотрела на Максима. И как раз вовремя…я поймала его с поличным! Эта «скатабаза» меня в открытую разглядывал, пока я рылась в сумочке.
«Ну Максим Юрьевич, этот вечер вы не сможете забыть никогда!»
Я воспользовалась его растерянностью и схватила под локоть, с самой обворожительной улыбкой, на которую только была способна в этот момент направилась в ресторан. На входе стояла охрана и кинув короткое «Маркова», направилась в перед.
«Я просто видела, как в кино так делают…»
Максим явно от меня такого не ожидал и испуганно на меня косился. Когда мы зашли в холл я остановилась и посмотрела на своего учителя. Выдержав небольшую паузу, начала «шоу» под названием «Маркова жжет».
-Ну Максим Юрьевич…- сделала максимально серьезное лицо, — Я конечно тоже не в восторге, но это не моя прихоть…
-Ты чего, Маркова? — встревоженно произнес химик.
-А вам папа разве не сказал? — удивленно спросила я.
-Что не сказал?
-Что-что? — передразнила Максима. Мне определенно нравится эта игра, — Что, мы сегодня «пара», — театрально цокнула и недовольно посмотрела на парня.
-В смысле? — ошарашенно уставился на меня учитель, — То есть как пара? Подожди…давай я ему перезвоню…
-У него совещание, — невинно произнесла я, — Потом позвоните. А то к нам вон идут, — я кивнула на шедшую к нам женщину, и судя по всему эта и есть Грачевская.
-Здравствуй Василисочка, — она кинулась ко мне обниматься, — А это…- она посмотрела на химика.
-Максим, — быстро ответила я, — мой… жених, — с улыбкой на лице я смотрела на удивленную Агату и остолбеневшего от моих слов учителя.
Примечания:
Вот и новая главушка! Как вы думаете, что задумала Василиса? Дополнение к главе тут https://litnet.com/ru/blogs/post/40442