ID работы: 5726610

Химическая связь. Валентность любви.

Гет
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я не против...

Настройки текста
-Мам, я дома! — как можно естественнее крикнула я. И обратила на большое количество обуви у входа. «Господи, Помоги!» -Дочка, что же ты не сказала про жениха? — из гостиной вышел папа и подойдя ко ближе обнял. -Папа? — единственное, что я успела произнести, перед тем, как меня начали «душить». Я обняла папу в ответ и посмотрела на дверь в гостиную. И как раз в этот момент оттуда вышел мой кошмар… «Все еще хуже, чем я думала!» -Привет, любимая…- пропел химик и подошел ближе. -А…- папа выпустил меня из объятий и встал между мной и учителем. -Я рад за вас дети, но со свадьбой вы конечно поспешили, тебе еще школу надо закончить… -Пап… -Ладно, — поднял руки вверх в знак поражения и засмеялся, — Там…мама и Мишель тебя ждут. -Хорошо, — выдавила из себя улыбку. Теперь понятно откуда папа узнал, — Ты иди к ним, я сейчас… -Только не долго, — родитель потрепал мои волосы и ушел в комнату. Я не смотрела на Максима. А тот, в свою очередь, прожигал меня взглядом. Мы молчали. -Ничего не хочешь объяснить? — прервал тишину парень. Я подняла глаза и встретилась с холодным взглядом учителя. -Я…- шумно выдохнула и зажмурила глаза. Подбирала нужные слова. Нужно объясниться сейчас, наедине. -Лисочка! — в коридор выбежала Мишель и кинулась ко мне обниматься. Я обняла в ответ, смотря на учителя. Он посмотрел на меня и губами сказал «потом», — А где ты была? Мы тебя давно ждем… -Я гуляла…- ответила тете и взяла ее за руку, — Вы надолго? -Да нет, — махнула свободной рукой девушка, — Завтра вечером самолет. Решили вот заехать в гости, да и Влад, когда узнал про вас с Максимом не мог ни приехать. Я так рада за вас! -Я тоже…- машинально ответила я. -Ну все, хватит стоять в коридоре, пошли к столу…- Мишель повела меня в гостиную. За столом сидел мой отец и о чем-то разговаривал с мужчиной на английском языке. Мама сидела рядом с ними и слушала. Увидев меня, она встала с дивана и подошла ближе. -Что ж ты мне ничего не рассказала? — в ее взгляде читалась обида. Я всегда все рассказывала матушке и ничего не скрывала, — Я же твоя мама… -Мам, давай потом…- я улыбнулась и подошла к столу. В комнату зашел Максим и что-то шепнул моей маме на ушко. После чего она улыбнулась и посмотрела на меня. Я улыбнулась ей в ответ. Мишель села на диван рядом с мужчиной. -Лисочка, — она взяла бокал с шампанским и посмотрела на меня, — Познакомься с моим мужем… Это Джон! -Dear, it is Vasilisa! She is the daughter of Vladimir. I’ve told you about her, — тетя мило пропела по-английски и приобняла мужчину. -Hi Vasilisa! I’m glad to meet you. Michelle told good things about you. Glad you’re getting married! — я почти ничего не поняла, что сказал мужчина и поэтому просто улыбалась. Но видимо Максим это заметил и подошел ко мне. Он приобнял меня за талию и прошептал на ушко: -Он сказал, что рад нашей свадьбе, — уж слишком нежно это сказал. Я мгновенно покраснела и уставилась на учителя. Тот улыбался как мартовский кот. Он не злится на меня? Не хочет убить за этот цирк? «Почему мать твою, он улыбается?» -Thank you very much! — вспомнила я знакомую всем фразу. -А давайте за это выпьем! — подала голос тетя. И все подняли бокалы с шампанским. Максим все стоял рядом и придерживал меня за талию. Было очень приятно. За оставшийся вечер не раз поднимали тему «нашей свадьбы» и пришли к тому, что мне сначала нужно закончить школу, поступить в институт… Короче, мягко говоря отложили мое замужество, на неопределенный срок. И я была этому несказанно рада. Во-первых, не нужно больше врать, а во-вторых, мало ли, что успеет случиться за два года! Максим кстати тоже заметно расслабился, но взглядом показывал, что разговора нам не избежать. В половину девятого, Мишель сказала, что им пора ехать. Папа поддержал сестру и уже через полчаса наша квартира опустела. Мама пошла провожать гостей, а я осталась дома. Собрав со стола всю грязную посуду я понесла ее на кухню. Дверь на балкон оказалась открыта, поставив тарелки в раковину я подошла ближе. Там курил Максим. Кажется он ждал, что я зайду и специально не закрыл за собой дверь. -Курить вредно, — сказала я и зашла на балкон. -Врать тоже вредно, — съязвил учитель, выпуская едкий дым в окно. -Максим Юрьевич…- собралась с мыслями и начала я. Но меня перебили. -Да ладно, Маркова, — протянул химик, — Можешь на ты, мы почти женаты. -Только, если вы перестанете называть меня по фамилии, — раздраженно кинула я. -Ну нет, так нет, — спокойно ответил Максим и очередной раз затянулся, — Я не против и официального тона. -Вообще-то я хотела извиниться, — я встала рядом и шире раскрыла окно, — За то, что устроила весь этот спектакль… -А для чего ты его устроила? Я не могу понять, зачем тебе это нужно было? — парень затушил сигарету и посмотрел на меня. -Вы меня обидели… — тихо произнесла я, — При каждой нашей встречи, вы меня задирали и унижали. А эта четверка…она же не застуженная! Зачем вы ее поставили? Что я вам такого сделала? Зачем вы так ко мне относитесь… -А как я еще должен к тебе относиться? Ты моя ученица, если не забыла…- Максим достал еще одну сигарету и закурил. -Сейчас я тоже ученица? — я повернулась лицом к парню и посмотрела на него. -Причем тут это? — огрызнулся учитель, даже не посмотрев на меня. -Может потому, что мне обидно? Вы когда-нибудь думали о ком нибудь кроме себя — вырвалось у меня. -Маркова…- устало произнес химик. -А что, Маркова? — выкрикнула я и ударила рукой по подоконнику. Спокойствие учителя меня просто раздражает, — Я просто хочу найти общий язык! Подружиться в конце концов… -О, Маркова, дружить это последнее, что я бы с тобой хотел, — усмехнулся Максим. Этими словами во загнал меня в ступор. Я, что ему настолько противна, что даже общаться со мной не хочет? -Понятно, — тихо произношу я и тянусь к синей упаковке сигарет. Достаю одну и наблюдаю за Максимом. Он боковым зрением косится на меня, а потом поворачивается. -Покурить захотелось? — усмехнулся учитель. -А вы против? — несмотря на парня, достаю сигарету и подношу к губам. Раньше я уже пробовала и мне понравилось. Даже баловалась некоторое время, но потом бросила. Мама начала догадываться. -Это вредно, — Максим забрал из моих губ сигарету и сам ее закурил. Это уже третья за пятнадцать минут. Не много ли? -Ну хотя бы разок, — протянула я, — Одну затяжечку… -Одну? — усмехнулся химик и посмотрел на меня, — Жалеть потом не будешь? — зачем-то спросил он. -Нет, — коротко ответила я. -Ну смотри…- Максим затянулся еще раз и обняв меня за талию впился в губы. Сигаретный дым наполнил мои легкие. Я с удовольствием ответила на поцелуй и закрыла глаза в наслаждении. Это второй наш поцелуй. Он не такой, как с Мишей. Максим целует уверенно, страстно и настойчиво. Он слегка прикусил мою губу и по моей спине тут же пробежали мурашки. Ноги сделались ватными, а дыхание сбилось. Я зарылась руками в его волосы, а он крепче прижал к себе. Я нуждалась в этом поцелуе. И Максим, кажется, тоже. Его губы мягкие и нежные, со вкусом мяты, сигарет и меда. И просто таю… -Василиса…- входная дверь хлопнула и я тут же отстранилась от Максима, — Ты на кухне? -Да мам, — выкрикнула я. Максим все также держал меня за талию и смотрел на меня. -И что теперь…- шепотом спросила я, заглядывая в сверкающие от фонарей глаза учителя. Мы стояли в темноте, и я слышала только дыхание парня. -А что ты хочешь? — облизывая губы спросил химик. Я слышу, как он нервно сглатывает. Я чувствую, как он сжимает на мне руки. -Я…я не знаю, — честно отвечаю я, — Я запуталась… -Я тоже, — признается учитель и вдыхает аромат моих волос, — Может оставим тогда все как есть? И посмотрим, что из этого получится? -Я не против…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.