ID работы: 5726610

Химическая связь. Валентность любви.

Гет
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я не был уверен

Настройки текста
С момента того вечера прошла неделя. Целая неделя, а по сути ничего и не изменилось. Максим все также поддевает меня колкими шуточками, а я так же острила в ответ. Сегодня очередной понедельник. Тяжелый трудовой день. Встала я сегодня раньше обычного, потому, что вчера не помыла голову. И вот я, как сонная муха, плетусь в ванную комнату, не забыв собрать все дверные косяки по пути. Помыв голову и высушив ее феном, я вернулась в свою комнату. И как раз вовремя. На тумбочке разрывался мой телефон. На экране высветилась фотография улыбающегося Миши. -Да, Миш, — расчесывая волосы, ответила на звонок. -Доброе утро, — поздоровался парень, — Я сегодня выходной, поэтому решил тебя подвести. Ты скоро спустишься? -Миша, ну зачем? У тебя же выходной…- начала я. Мне было не удобно пользоваться безотказностью и заботой парня. -Ну так ты спустишься или мне еще полчаса ждать? — шутливо произнес бармен. -Полчаса? Ты с сума сошел? Почему сразу не позвонил? — моему возмущению не было предела, — Так, быстро поднимайся ко мне, а то и правда будешь стоять ждать… Я сбросила вызов и кинула телефон на кровать. Быстро переоделась в заранее подготовленную одежду, направилась в коридор. Там уже вовсю тарабанили в дверь. -А я думал уж уснула, — Миша обнял меня и вытащил из кармана шоколадку, — Это тебе… -Спасибо, — растерянно пробубнила, — Как раз тебе будет с чем попить чай. -Но… -Без «но», Миш, — я взяла парня за руку и повела за собой на кухню, — Мне еще накраситься нужно, так что ты успеешь попить чай. Я заварила парню чай и убежала в комнату. На скорую руку подвела глаза с помощью стрелок, и накрасила губы блеском. Полюбовавшись на себя в зеркало я направилась обратно на кухню. Мамы дома не было. Она уже, как третий день ночует у Вячеслава. Квартира в моем полном распоряжении. И поэтому, мы еще вчера договорились с Настей о небольшой вечеринке. Она попросит Пашу купить бутылочку нашего любимого вина, а с меня как всегда вкусный тортик и квартира. К тому же, я была виновата перед подругой, мы почти две недели никуда не ходили и толком не разговаривали. Это не похоже на нас. -О чем задумалась? — прервал мои мысли Миша, — Ты уже пять минут стоишь в дверях и смотришь на люстру. -Да так…- мечтательно протянула я, — Ничего серьезного. Пару гениальных идей… -А я смотрю, ты еще и скромная…- весело засмеялся парень. -Ага, а еще ранимая и чувствительная, — подхватила смех парня. Я даже не заметила, как он поднялся со стула и подошел ко мне. -Может сходим куда-нибудь вечером? — Миша приобнял меня за талию и с надеждой посмотрел на меня. -Прости, но сегодня не получится, — виновато произнесла я, — Мы с Настей решили устроить пижамную вечеринку… -Ну значит в другой раз сходим, — нежно улыбнулся парень и наклонился ко мне. Он хочет поцеловать… «Миша блин, только не сейчас!» — мысленно провыла я. -Ой, Миш, я опаздываю, — сделав максимально тревожный взгляд побежала в прихожую. -Но еще целых полчаса…- обиженно напомнил Миша, следуя за мной. -А мне еще зайти нужно…к директору, — выдала первое, что пришло в голову, — Да, Тамара Николаевна меня еще на той неделе вызывала! -Ну хорошо, тогда пошли, — парень обулся и вышел на лестничную клетку. Огонек в его глазах потух, и виновата в этом я. Спешить с отношениями я не хочу. Миша мне нравится и я этого не отрицаю, но сначала нужно поговорить с Настей. Я решила рассказать ей все: начиная с химика и заканчивая свиданиями с Мишей. Пусть она сначала поругает, но потом выскажет свое мнение и даст совет. Я чувствую сегодняшний день — решающий. *** До школы мы ехали в тишине. Миша молчал и о чем-то думал, крепко сжимая руль. Да и мне честно говоря не хотелось разговаривать. Я понимала, что с моей стороны очень грубо постоянно «динамить» парня. И самой противно от такого поведения. Но и ложную надежду давать не хочу. Я боюсь его ранить. Боюсь сделать больно. За каких-то две недели я сильно привязалась к Мише. И расстаться врагами не хочу. -Приехали, — сообщил парень. -Миш…- я хотела извиниться за утро. И сказать, что мне нужно время подумать. Принять верное решение. В конце концов разобраться, кто мне дороже: заботливый и нежный Миша или упрямый и настойчивый Максим, — Я хотела… -Ты опаздывала, — напомнил парень и отвернулся к окну. Он обижен. -Прости, — тихо прошептала, поцеловав Мишу в щечку, — Пока. Я выбралась из машины и направилась в школу. Там меня уже ждала радостная Настя. Ну хоть у кого-то сегодня хорошее настроение. Я невольно улыбнулась подруге и подошла ближе. -Привет, — она обняла меня и протянула листочек, — Это тебе… -Привет, что это? — с опаской взглянула на бумажку. -Это тебе Максим Юрьевич передал, — она «поиграла» бровями и улыбнулась еще шире, — Ничего не хочешь мне рассказать? -Не понимаю, о чем ты говоришь…- не посмотрев на девушку, раскрыла записку. «Зайди ко мне на обеденном перерыве» -Не понимаю, зачем ему…- вслух произнесла я. -Вася, ты так просто от меня не отделаешься! Я уже давно заподозрила неладное. Что происходит? -Насть, я тебе все расскажу, обещаю, — я приобняла подругу за плечи и посмотрела на нее, — Но позже. Сначала мне самой нужно узнать… -Ловлю на слове, подруга…- с улыбкой пригрозила девушка, — Сегодня все в силе? -Да, только зайдем после школы в магазин, тортик купим, — предупредила я. -И не только…- девушка потерла ладошки в ожидании и загадочно улыбнулась. *** На обеденном перерыве я направилась в кабинет химика. Коридоры были пусты, поэтому слышались только мои шаги. И это немного напрягало. Подойдя к нужной двери я мысленно себя перекрестила и постучалась. -Можно, Максим Юрьевич? — тихо произнесла я. Парень сидел за учительским столом и заполнял журнал. -Да, заходи, — он отложил ручку и посмотрел на меня, — Я хотел с тобой поговорить… -О чем? — я села на краешек первой парты, напротив учительского стола. -Уже неделя прошла…- начал учитель и потер переносицу. -И за эту неделю ничего не изменилось…- с обидой пробубнила я. -Я дал тебе время подумать, — Максим встал со своего места и подошел ко мне. -Подумать о чем? — вскинув бровь, спросила я. -О том, хочешь ты связаться с таким дураком, как я или нет, — парень взял меня за руки и заглянул в глаза. В первый раз я видела там неуверенность. -А ты разве еще не понял? — тихо произнесла я, — Мне казалось, мы все решили. -Я не был уверен…- признался он. В этот момент мне захотелось его поцеловать. Его губы находились в нескольких сантиметрах от моих. Я обняла парня за шею и заглянула в его бездонные синие глаза. Максим чаще задышал и нервно сглотнул. -А сейчас? — я подалась немного вперед и коснулась губ учителя. Он тут же ответил и зарылся рукой в моих волосах. Поцелуй получился нежным и легким. Максим облизал мою губу и слегка ее прикусил. Из моего рта вырвался стон. Максим немного отстранился, — Маркова, что ты со мной делаешь… -У меня к тебе встречный вопрос, — прошептала ему в губы и опять поцеловала. -Сейчас урок начнется…- прохрипел учитель, продолжая целовать. -У нас есть еще три минуты, — я сильнее прижалась к Максиму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.