ID работы: 5726730

Владислав. Постскриптум

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. О великих идеях и их авторах

Настройки текста
Примечания:
Бейбарсов сам не мог понять, почему отказался от немедленного разговора с Таней. Возможно, сработало элементарное сострадание – девушка совершенно не находила себе места. Ходила белая, точно мел. Чуть ли не сползала по стеночке при каждом его появлении. Нервничала. И он пустил все на самотек. И пожалел об этом еще сто раз... Он специально ослабил заклинание, охраняющее вход в спаленную часть его комнаты – знал, что мальчишка туда полезет. Результат удовлетворил. Глеб с интересом созерцал мальчика, валяющегося в отключке после ритуала на проверку магического потенциала. От такого не умирают… но молодой организм оказался неподготовленным к таким некромагическим атакам. К первым некромагическим атакам. Раньше надо было ребенком начинать заниматься, раньше… Гроттер, что б ее. Доскрывалась. Еще немного, и дар начал бы разрывать – это вам не стандартное ученическое наследование сил покойного, это, извините, полноценное развитие некромагических способностей с рождения. Если уж обычных магов в Тибидохс запирают в десять лет, чтобы сдержать дар – то тут все куда сложнее. Не научишься управлять – разорвет. И самого, и всех окружающих. А еще Влад еще не научился защищаться от ментального воздействия такого уровня – потому выцепить все необходимое из его мыслей особого труда не составило. - Владислав, гаденыш! Ты невыносим... совершенно, как твой отец! – Таня металась по комнате, - в этот раз мы все исправили, но... Но... За что, скажи мне, ты так со мной поступаешь?! Владислав слушал молча. - Яблочко от яблони… Один расколошматил сердце, другой колошматит нервы! Вы меня довести хотите?! - По-моему, ты сейчас злишься скорее на него, - осторожно попытался вставить мальчик, - нежели на меня. - Не надо переводить стрелки! Я не думаю, что он поднимал целое кладбище на глазах у всей деревни! Ты хоть представляешь, сколько ментальных сил пришлось угробить, чтобы подчистить всем память?! - Нет. - И хвала Древниру, что нет! Откуда у тебя вообще хватило магии на это безобразие?! - Интуитивно получилось… Таня сидела у окна с книгой. Книга, стоит заметить, была перевернута вверх ногами. Снова думает об отце, - понял мальчик, глядя на то, как губы трогает грустная улыбка и следует тяжелый вздох. Мать никогда не называла его имени; от деда сведений добиться тоже не удалось. Как-то Влад украдкой влез в чемодан с газетными вырезками, которые она бережно хранила – там было что-то про драконбольные матчи, но ничего, что могло бы подсказать интересующую его личность. Повезло совершенно случайно – наткнулся на два куска «Сплетней и бредней», спрятанных в потайном кармане футляра от контрабаса. Одна статья сообщала о том, что некий «Глеб Бейбарсов украл Зеркало Тантала». Вторая – что «Некромаг оправдан в связи с добровольным возвращением Зеркала». И прилагалась фотография бывшего преступника в девятнадцатилетнем возрасте. Влад идиотом не был. А к мольберту полез убедиться, отметил Глеб. Понять бы еще, чего добивается этот ребенок... Нет. В эту потаенную часть мыслей было не пробиться – разве что ломать разум. Видимо, чему-то Таня его, все же, научила. *** Влад, пошатываясь, шагнул в свою комнату. - И как?! Инна и Арианна Гломовы чуть не разодрали опешившего Владислава на части. Спасением юного некромага (к его великому удивлению) стал Игорь Гломов – племянник мужа маминой подруги, выдернувший мальчика из цепкой хватки сестер прямо за шкирку. - Что... как? – осторожно поинтересовался Влад. Опыта общения с ровесниками у него почти не было; некромаг не боялся одиночества – общества матери вполне хватало. Опыта общения с ровесниками противоположного пола – тем более не было. - Пообщался с папочкой, - хихикнула Арина. - Э... - Да ладно! Мы от мамы все знаем, - пояснила довольная девочка, - слышали, как они с папой обсуждали. - И насколько вы осведомлены? – так же осторожно спросил сын победителя Тантала. - Мы в курсе, что твой батя-некромаг бросил твою мамочку, потому что, видите ли, очень любил. И до сих пор любит. Причем взаимно. Только твоя мама не то в обиде, не то что. И мириться с ним не собирается. Так что жить тебе, Владик, в неполной семье. - Я Влад. Или Владислав, - глаза мальчика нехорошо блеснули. - Ой, ой... Арианна фыркнула, но присмирела. - Делать-то что будешь? – поинтересовался лопоухий паренек, представившийся вчера Ярославом. - А что должен? - Сводить родителей, - безапелляционно заявила Инна. Да, - этих двойняшек было невозможно переспорить. И спутать. Одна с двумя десятками ярко-алых косичек, другая – с высокими зелеными хвостами. Хотя дальтоник, пожалуй, спутал бы. - А они сами разобраться не могут? – резонно вопросил Влад. Инна закатила глаза. - А то ты этих взрослых не знаешь! - Скажи честно, ты хочешь, чтобы твои родители сошлись? – поинтересовалась Арина. Юный некромаг задумался. - Еще не размышлял. - И что, ни разу не было интересно, кто твой отец? - Я об этом знаю с семи лет. Вычислил. Но познакомиться хотелось, - осторожно признался Владислав. - Ну и вот! – обрадовался Ярик, - слушай, некрон, твой отец – классный тип! Самый могущественный маг Тибидохса, включая Сарданапала, легендарный победитель Тантала, крутой драконболист! - И красавец, - добавила Арина, - самый идеал для твоей мамы. - Не будь идеалом, она бы с ним не крутила в молодости, - поддержала сестра, - и не родила тебя. - Тем более, смотрят они друг на друга... – зеленовласая покраснела, - очень... любопытно. Это любовь. Настоящая! Как в книжках! Какие, интересно, книжки она читала, подумал Владислав, но промолчал. - Так что мы просто обязаны сделать все, чтобы они снова были вместе! Это же так романтично! Ярослав закатил глаза, но кивнул, поддерживая подруг. - А я что... Я ничего. С ним дядя дружит, - запинаясь, пробормотал Игорь, - уважает. Говорит, опасный тип – даже чуть не угробил его как-то. Но «мужик». - Осталось продумать план действий, - воскликнула Инна, начиная носиться по комнате. Поселили юного некромага отдельно от всех. Как и обещалось, в доселе пустовавшей комнате отца – от него тут осталось напоминание в виде аскетического оформления комнаты и пары черепов на полке. Поклеп еще со времен его папаши усвоил, что лучше не экономить на месте и обеспечить магу смерти драгоценное одиночество: и себе спокойнее, и травм меньше. У окружающих. Почему это помещение столько лет пустовало, история умалчивает. Но, разумеется, без черной магии не обошлось. - Я подумаю, - резко закончил поток предложений Влад, - по ходу действия. И да, Яр: я не некрон и не Владик. Я некромаг. Владислав. Гроттер. - Гроттер, - хмыкнула Инна, - надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.