ID работы: 5726730

Владислав. Постскриптум

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. О любви...

Настройки текста
Глеб в задумчивости расхаживал по своему кабинету. Душа его вновь клокотала от торжества. Все было ЕЩЕ лучше, чем он предполагал. Еще проще. Еще... интереснее. Он не знал, какие боги и какие демоны сделали возможным это счастье. Он только что притащил Гроттер из магпункта и уложил ее спать – и был благодарен Ягге за услышанный разговор. Это следовало обдумать. И он обдумывал, непрерывно, даже шагая с Гроттер по равнинам Тартара. Он думал - о любви. А меж тем они попали на старое кладбище – кладбище, на котором издревле хоронили тела тех, кого любили стражи мрака. Мало кто признавался, но такие ситуации были весьма частотны – но все они заканчивались плохо. - Сколько же людей, и сколько боли здесь зарыто... Таня смотрела на величайшего некромага и сочувствовала. Некромагия... магия смерти. Самое могущественнейшее из темных искусств. Способность управлять мертвыми, способность слышать их, способность диктовать свою волю даже всесильным. И вместе с тем - сколько боли... Можно ли обвинять их в цинизме, иронии, скептицизме? Можно ли жить с таким даром иначе? Этот дар - истинное проклятие. И великая сила ни капли не скрасит дарованное могущество. Некромаги - те, кто ПОМНЯТ. Кто знают. Знают, что там - за гранью. Знают, каким бруском Смерть точит свою косу. Знают, как оживить останки плоти - лишенные души. Лишенные человека. Лишенные любви. Когда душа уходит, не остается ничего, кроме разлагающегося мешка с костями. Таня считала, что ей повезло - она не теряла. Ей не случалось видеть живого человека и то, что от него осталось. Не случалось сравнивать, как это происходит у некромагов. Как можно остаться собой после ТАКОГО? Сколько, сколько боли... Некромаг прикрыл глаза. Какая здесь сильная, поразительная магия смерти... Энергетику от могил дает боль тех, кто некогда любил умерших. И стражи мрака тоже способны ее испытывать... - Глеб, - руки Тани спасительной прохладой легли на виски, - вернись. Не надо об этом думать... Пошатываясь, девушка отошла в сторону и застыла неподвижным истуканом. Некромаг окликнул ее – и Таня обернулась. - Почему у тебя такой убогий меч? - презрительно кривясь, спросила она, - и где твои крылья? - Какие крылья? Что ты несешь? Посмотрев в эти глаза, Глеб замер. На мгновение ему показалось, что спиной к Тане стоят еще две девушки - ее призрачные копии. - Ты совсем потерял память, - покачала головой Гроттер. В ее взгляде, жестах, манере держаться появилось нечто другое - королевское, страшное и прекрасное. - Крылья, которые нравились твоему брату... И мне тоже. - В этой жизни их нет, - подумав, ответил Глеб. Он еще не знал, что за чертовщина вселилась в Гроттер, но что сейчас перед ним была не она, было совершенно ясно. А девушку этот ответ удовлетворил - она даже как-то ожила. - Пусть так. - Как ты себя здесь чувствуешь? Гроттер засмеялась. - Превосходно. Это же преисподняя! Родной дом... Сколько сил. Превосходно! - Да, ты выглядишь просто... прекрасно, - медленно произнес некромаг, - невозможно отвести взгляд. - Ты стал делать мне комплименты? - Таня кокетливо наклонила голову набок, - раньше ты такого не говорил. Если бы это была сама Гроттер - то Бейбарсов убился за один этот чарующий взгляд, направленный на него. Но... - Я всегда так думал, - ответил мужчина. - Что ж... Покачивая бедрами, Таня - и вновь промелькнувшие ее копии - подошла к некромагу и положила руки на его плечи. - А ведь ты не помнишь, - негромко произнесла она, внимательно глядя в его глаза, - но это неважно. Время еще придет. Девушка поцеловала его - стремительно, флиртующе, даже как-то коварно. И Бейбарсов ответил - страстно и властно, не терпяще возражений. Странный поцелуй, но некромагу понравилось. Пусть это была не совсем Гроттер - хотелось верить, что это она. А еще это было ее тело... А ведь такая Таня ему нравилась. Властная, уверенная, своенравная... - Бейбарсов, ты опять за свое, - прошептала преподавательница менталистики, отталкивая его. Вернулась, - отметил некромаг. Маг смерти умел приспосабливаться к динамично меняющимся обстоятельствам... даже если они меняются каждую минуту. - Извини, дорогая. Не сдержался, - буднично ответил Глеб, - с тобой это вообще очень тяжело. Таня потрясла головой, отгоняя видение. Глеб. В черном плаще, с мечом в руках и громадными черными крыльями, от которых веяло могильным холодом. *** - Чем этот взрыв вообще мог быть вызван?! Лигул рвал и метал. Его секретарь благоразумно придерживался политики молчания, и счел возглас очередным риторическим вопросом. - Я спрашиваю - как?! Это же Задворья! Там даже со своей компанией Арей не проходил, ибо считал сие место полным дном! К спасению карцеляришки, рядом появился молодой страж, обратившийся к карлику с докладом. - Повелитель. После многочасовых усилий мы смогли выцепить из памяти убитой мантикоры образы двух элементарных магов... но они слишком размыты, чтобы определить их личности. - Ауры проверили?! - Это невозможно. Больше нет никаких следов. Те, кто был здесь, хорошо убрал за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.