Глава первая.
9 июля 2017 г., 21:45
От лица Музы
Я уже заканчивала свою песню, как тут из колонок перестал доноситься мой голос. Какой-то парень просто выдернул из-под меня микрофон.
— Тебя здесь никто не слушает и твои проблемы никому не нужны. Если тебе так хуёво, то не нужно всему миру об этом петь! Всем плевать на твои песни, на твои проблемы и тебя.
— Я и так знаю это, придурок. — Всё что могла ответить я.
— Знаешь? Так зачем ты эти концерты устраиваешь? Хочешь автографы раздавать? А, точно, за еду работаешь? Так еды тебе не ждать, сегодня тут дают только выпивку. Так что зря стараешься. — Парень говорил это с такой злостью, будто я что-то не то спела.
— Что ты ко мне прицепился? Сидел бы уткнувшись носом в стол и молчал в тряпочку, не к кому больше докопаться? Думаешь, выбрал слабую жертву? — Я встала со стула и положила на него гитару. — Я пою не только для того, чтобы мне дали жратвы или денег, в первую очередь я пою, потому что мне это нравится и это единственное, что я умею делать!
— Петь о своей никчёмной жизни? Да кому это, чёрт побери, надо? А ещё ты поёшь ужасно тихо, будто мышь от кота убегает и пищит, от твоего голоса кровь из ушей, вон парни все сдохли от твоих воплей.
Я не сдержалась и дала пощечину этому козлу. Оскорблять мой голос...Да что угодно оскорбляйте. Но голос я ни за что в обиду не дам.
— Пусть моя жизнь и никчёмная, но я хотя бы просто так не сдаюсь и не гублю свой талант. Я иду вперёд и я верю, что это всё мне терпеть не долго. Я начну с таких вот свинарников, но закончу целым концертом, посвящённым мне. — Конечно я в это не верю, я просто сказала это, чтобы защититься.
Мне было совершено всё равно, что этот недоумок ещё мне скажет, я взяла гитару и поспешила выйти через чёрный вход. Но как оказалось, это ещё не конец нашей встречи.
— Стой! — Парень выбежал за мной на улицу. — Кто ты такая?
— Я - мышь, которая убегает от кота, при этом ещё и поёт. Ты же вроде сам так меня охарактеризовал. — С усмешкой ответила я.
— Дура. — Он слегка улыбнулся. — Откуда ты и где ты живёшь? Тебя выгнали из школы из-за плохих оценок и поэтому ты поёшь в таких гадючниках?
— Чтооо? — Я явно была поражена, неужели по моим песням можно сделать такой вывод? — С чего ты вообще такое взял? Всё совершено не так!
— Тогда нахера ты поёшь о школе и что было всё замечательно? Можно именно так и подумать.
— Я не поступила после школы в колледж, у меня не было денег, чтобы оплачивать обучение, а родителей у меня... — Я резко оборвала свою фразу. — Да пошёл ты куда подальше. Сначала на меня орёшь, а теперь интересуешься моей жизнью. Маньячина. — Я собралась уходить, но он перегородил мне путь.
— Могу у тебя прощения попросить и хвостиком повилять, — Парень подошёл ко мне впритык, — Я хочу узнать, что тебя сюда привело и что с тобой случилось.
Он высокий, выше меня где-то на голову, его тёмно-фиолетовые волосы колыхались на ветру, а сиреневые глаза так и прожигали мои. Этот парень совсем не похож на тех пьяниц, да он вообще не пьяница, он мой одногодка или просто так молодо выглядит. Но я точно поняла, что просто так ему открываться не собираюсь. Я не хочу заводить знакомство с людьми, которые ошиваются в таких местах. Хотя я тоже в таких ошиваюсь, но я нормальная, быть может, и у него была цель.
Он до сих пор смотрит на меня, хотя я молчу уже секунд двадцать, он держит меня за локоть, я этого даже не заметила, я не почувствовала его прикосновения, только сейчас. Мне не хотелось так сразу ему всё рассказывать, но слова так и рвались наружу. Это первый парень, с которым я заговорила и вообще первый человек, который заинтересовался мною, за столько лет, хотя и не понятно, стебётся он или нет.
От лица Ривена
Я придурок, зачем я вообще пошёл за ней? Что, новых ощущений захотел? На кой хрен я вообще спросил, кто она и что с ней? Я же её явно больше не встречу, да и она меня не так интересует, просто хочу услышать что-то от неё, её голос...Почему она молчит? Прожигает своими синими большими глазами. Так удивительно, её глаза синие и волосы тоже, идеальное сочетание, в ней всё так гармонирует. Я держу её за локоть, она даже не обратила на это внимание. Да почему она молчит?
— Алло, хватит пялиться на меня, ты не в моём вкусе. И вообще, ты какая-то нелепая, твои синие волосы очень странно смотрятся, тебе бы подошёл чёрный. — Лгу. Ненавижу чёрные волосы.
— Да ты, Боже, что ты от меня хочешь? Уже поздно, мне нужно домой. — Она отошла от меня и собиралась уходить.
— Куда ты идёшь, я же попросил тебя рассказать кто ты такая! Говори!
— Грррр, — Она начала злиться, блин, такая милая, — Меня зовут Муза, мне 17 лет. Как и сказала раннее, не поступила в колледж, из-за этого живу на помойке и питаюсь помоями, пишу песни и пытаюсь развивать свой голос, поэтому хожу по таким вот пабам. Ну и зарабатываю деньги и еду.
— Ха, ну и как, много заработала и поела?
— Очень много. У меня свой дом за городом, а это просто сценический образ. — Муза закатила глаза и улыбнулась. — А ты кто такой?
Я не хочу рассказывать о себе, моя жизнь самая никчёмная, в свои то годы скитаюсь по улицам и совершено ничего не делаю. Я солгал.
— Меня зовут Ривен, живу в обычной семье, обычном доме, хотя бы с отдельной комнатой и едой. Ну, прихожу сюда, чтобы подцепить кого-нибудь, наподобие тебя.
— Ты же сказал, что я не в твоём вкусе. Да и как это мерзко, если ты нормально живёшь, зачем ты цепляешь девушек грязных, бедных и стрёмных? — Муза скривила лицо.
— В поисках новых ощущений.
— Что ж, была очень рада побеседовать, но к счастью мне нужно домой, так что подцепи кого-нибудь другого. И мой тебе совет, — Муза обернулась, — Мойся до и после утех с девушками из таких заведений, подхватишь себе что-нибудь. Бээ.
Что за...Почему я ничего ей не ответил? Я бы мог её так подколоть, что она потом бы в слезах убежала. Она меня уделала. Муза? Такое имя отлично ей подходит, Муза.
От лица Музы
Когда я была достаточно далеко от того парня, я начала плакать. Да. Плакать. После трёх месяцев депрессий, я стала настолько жалкой, что меня может расстроить буквально всё. Всё. Я начала вспоминать те слова, которые мне сказал Ривен, что я никому не интересна, вспомнила, как на меня никто не смотрел, когда я попросила внимания, а теперь он, из нормальной семьи, знает мою жалкую жизнь. Будет завтра с друзьями потешаться надо мной, а когда встретит в городе с ними, они будут тыкать в меня пальцами и на всю улицу орать: "Ха, это же та самая неудачница, которая возомнила о себе, что её судьба интересна всему миру". Даже мои волосы подверглись его критике. Да у меня итак самооценка занижена, а тут он всё выпалил. Я не могу сдержать слёз, ну не могу. Куда мне деваться? Этот город уже давит на меня, со всех сторон давит, пожирает своими улицами.
Наконец успокоившись, я решила сократить путь до дома, мне надоело блуждать по улице, хотелось быстрее придти в свою комнатушку и заснуть. Я часто так сокращала путь, проблем никогда не было, но сегодня всё просто против меня.
Впереди на бордюре я увидела компанию из пяти парней, они сидели на корточках и очень громко матерились, при этом смеялись с самого громкого. Я очень боюсь таких компаний, я понимала, что сейчас что-то да скажут, что-то обидное, что-то про мою внешность или набросятся на меня.
— Эээ, стопэ, стопэ! — Самый громкий, с шуток которого все смеялись выпрыгнул на корточках передо мной и выпрямился во всю свою длину. Он был таким же высоким как Ривен. — Девушка, миленькая, а можно с вами познакомиться? Я вас не обижу, я буду самым нэжным, самым романтичным, самым-самым!
— Ахахха, придурок, да она шалава, чё она тут ходила бы? — Его друзья начали смеяться.
— О-о, так вы у нас выполняете прихоти простых бедных парней? — Он начал меня лапать, я попыталась ударять его руки.
— Я не та, за кого вы меня принимаете, я обычная девушка. И я иду домой. Так что подыщите себе другую куклу для утех. — Мои ноги начали дрожать, я попыталась ими быстро переступать, потому что если бы стояла, я бы грохнулась посреди дороги.
— А может вы хотите такой стать, ммм? На одну ноченьку. Парни!
Я даже не помню, что было дальше. Вся компания просто быстро начала меня перекидывать из рук в руки, тормошить, бить по лицу. Они отбросили гитару, она улетела куда-то в кусты, я начала кричать. А что ещё делать? Кричать. Крик о помощи, крик беззащитной девочки. Да никого здесь нет. Это обычная дорога с деревьями по обе стороны, тут нет ни домов, ни вообще каких-нибудь признаков жизни. Это всё из-за придурка Ривена. Он слишком долго задержал меня. Если бы он меня не расстроил, я бы пошла по длинной дороге и всё, но нет смысла винить его, это всё мой характер и обидчивость по любому поводу.
— Блин, у неё шмотки вообще отстой, у неё ни черта нет! Она гитаристка или что? Они обычно в грязных пабах играют и всё! — Один из парней догадался о моей повседневной жизни.
— Бля, закройте ей рот и вытрусите из неё всё живое. Я снимаю!
Они начали дико ржать, как гиены. Я никогда не слышала такого смеха. Я никогда не думала, что столкнусь с таким. Они начали рвать мою одежду. РВАТЬ. Моя единственная нормальная одежда. Они порвали футболку, от ветровки оторвали рукав, только джинсы, слава Богу, не так легко порвать. Я оказалась в кустах с тремя парнями, каждый по очереди просто зверел, они смеялись и лапали меня, говорили обидные фразы в мой адрес, а двое записывали всё это. Записывали на камеру. Мне было ужасно больно. И морально, и физически. Я считала всегда себя сильной девушкой, да, я могу защитить себя, но когда такая шайка набрасывается, да ещё и в моём состоянии, я ничего не могу делать.
Колючие ветки расцарапали мою спину, мой живот, да вообще всё моё тело! Через десять минут всё это прекратилось. Я не слышала, что они сказали напоследок, я закрыла глаза руками и разревелась как ненормальная.
— Помогите... — Я всё ещё надеялась на чью-то помощь.