ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. Ангельские секреты.

Настройки текста
Открыв дверь в «цитадель», Урушихара остановился как вкопанный, не замечая, как левый глаз начинает ощутимо подрагивать. Беззвучно открывая и закрывая рот, как выброшенная на берег рыба, он не мог поверить своим глазам. Его единственный друг в этом суровом мире был в коме! Его просто напросто выключили, даже не представляя, что у падшего был не сохранен результат в игре. За что так можно было надругаться над святыней?! — Лучше бы это был я… — Схватился за голову Ханзо, вырвав себе в порыве чувств клок волос. Коротко взвыв, генерал на негнущихся ногах поковылял к раненному, проклиная всех и вся, покусившихся на его единственную радость в жизни. — Я могу спасти тебя! — Воскликнул Урушихара в ответ на звук включения Windows. Дождавшись окончания загрузки, он начал свое благое дело. Иначе как колдовством это не назовешь… Спустя десять минут магическое воздействие великого Люцифера дало свои плоды. Результат был вновь на том месте, где ему и было положено. Облегченно вздохнув, он откинулся на спину и прикрыв глаза, не замечая, как вслух возносит себе славу в веках. — Слышь, великий Люцифер, — хмыкнула Эми, облокотившаяся на дверной косяк и уже несколько минут стоящая там незамеченной, — ты не мог бы рассказать побольше про своего этого Михаила? Нам нужно знать, чего можно ожидать. — А что, мне придется перессказывать каждому в отдельности? — Недовольно вернулся в положение сидя тот. Отдохнуть не дают от важной миссии, вот ведь варвары… — Они помогают Чихо устроится. — Пожала плечами Юса. Она внезапно почувствовала себя лишней там, хотя и не хотела этого признавать. Вспомнив из-за происходящих сейчас событий их прошлые стычки, Эмилия сначала захотела пойти прогуляться, но решила не испытывать судьбу. — Все, что вам нужно знать, я сказал, — ворчливо отрезал Урушихара, закрывая ноут, и разворачиваясь к девушке уже полностью. — Но ты ведь не об этом хотела поговорить. — Как ты выжил? — Не удержалась Юстина. В историю о воскрешении она не поверила. Советник не был способен на подобное, а она точно видела, как Люцифер падал вниз с рассеченной мечом грудью. — Меня не так-то просто убить, знаешь ли, — криво усмехнулся тот. На миг Эмилия увидела перед собой того, кто действительно был ее врагом на Энте-Исла, а не ехидного, безобидного задрота. Но наваждение тотчас спало, стоило ей нахмуриться и озадаченно моргнуть. — Но ведь… я тебя сильно ранила, и… это ведь святой меч, и… Ханзо бессовестно заржал, запрокинув назад голову. — …который убивает демонов? — Перебил ее Урушихара, издевательски изогнув бровь, с намеком чуть склонив голову вниз. — …только ты не совсем демон, — с досадой закончила Эми. Почему-то на ангельском происхождении Люцифера герой никогда особо не зацикливалась, воспринимая его как точно такого же демона, против которых они все сражались. — На самом деле, этот меч, которым ты нам всем постоянно угрожаешь, некоторое время принадлежал мне. Ты даже царапину мне им оставить не сможешь, если я этого не захочу, — окончательно добил ее Люцифер. — Ты что, мазохист? — Припомнила Юса все те разы, когда падший попадал под удар. — Ты нефилим, — тоном экскурсовода протянул Ханзо. — Он будет тебя слушать даже без всех тонкостей. Если отобрать его у тебя, то навредить им тебе не смогут. Как и предыдущим владельцам, но по другой причине. — И по какой же? — Прищурилась Юса. Ей уже много говорили в церкви о ее силе и святом мече. Но они могли и соврать ради собственной выгоды. В этом уже все убедились, и не раз. Но падший вроде как говорил честно. По крайней мере, смысла лгать ей сейчас Юса не видела. — Чтобы окончательно подчинить меч себе, нужно обагрить его кровью предыдущего владельца, — охотно поделился Люцифер, — опережая твой вопрос, скажу: на тот момент меня невозможно было убить обычному архангелу, даже если пронзить насквозь. Позже этот ритуал превратился в страшную сказку, но меч не поддается чужим желаниям. Он мог подвести своего хозяина в любой момент, так как не признавал его полностью. Нефилимы — в своем роде уникальные создания. Люди, в чьих жилах течет ангельская кровь. Ангелы, что живут по человеческим законам, имея светлую магию, не подчиняющуюся людям. Некоторое время таких, как ты, истребляли сами ангелы — так как высшее существо запятнало себя связью с человеком. Устраняли, как ошибку в идеальной программе. Но вскоре выяснилось, что нефилимам святые мечи, — да-да, ты не одна такая, — подчиняются куда лучше. Вас окрестили «героями» и начали отправлять «сеять добро и искоренять справедливость». Как тебе такая сказка? — Закончил свой монолог Люцифер и, обойдя по дуге замершую в дверях ошарашенную потоком информации девушку, скрылся в соседней квартире. Энте-Исла, ранее: — Очнулся, чучело? — Настороженно вглядывается Мао в слабо дернувшегося архангела. Решив, что раз тот на пике формы не пытался его убить, то и добить его в полудохлом бессознательном состоянии будет попросту несправедливо, Владыка переместил Люцифера в свои покои. Не то чтобы ему хотелось пачкать простыни, но выбора не было. Никто не должен знать, что их повелитель проявил столь опасное для короля демонов милосердие. Только революции ему не хватало… Альсиэлю ничего не сказано было немного по другой причине — не хотелось Владыке слушать нескончаемые нотации про свое легкомыслие до конца жизни… До конца жизни верного генерала, ибо терпение у Мао тоже не железное. — Пошел ты… — Прохрипело это «чудо», тяжело дыша. — Может, объяснишься? — Тебе че, жалко для умирающего куска хлеба? — Попытался возмущенно приподняться Люцифер, но только слабо дернул ногой. — Ты у меня половину склада сожрал! — Тут же шикнул на него Мао и привычно зажмурился, ожидая кары «небесной», в виде очередного головокружения. Но обошлось все только скрипом чужих зубов, что немного насторожило Владыку. — Если ты решил меня допрашивать, то камера слишком убогая. — Прокомментировал покои Сатаны ангел, критично оглядев помещение. — Знаешь что… — Открыл было рот для возмущения Владыка, как услышал робкий стук в дверь. — Выметайся! — Рявкнул на какого-то посетителя Мао. — Как мило, — закатил глаза Люцифер, поморщившись от резкой боли в глазах и снова скривившись уже от боли в лицевых мышцах. Решив вообще никак не реагировать, он замер. Короткое хмыканье Мао нарушило воцарившую тишину. — У тебя нет магии. Значит, ты будешь вынужден принять мои условия, — донельзя довольный своим коварством, Мао не заметил странный блеск в глазах ангела. — Понял. Кого убить? Особо мучительно, или можно особо не заморачиваться? Это будет отряд, или пытка пленников? Какое оружие мне полагается? Я предпочитаю луки, парные мечи любого вида…

Спустя пятнадцать минут

— …я тебя что, неправильно понял? — Уточнил архангел, остановившись из-за перекосившегося от шока лица Сатаны. — Ты лежи, отдыхай, набирайся сил… я что-нибудь обязательно придумаю, — попятился к двери Мао. Владыка тьмы немного охренел от монотонного перечисления различных способов убийства провинившихся демонов. Он сам не знал о половине своих слабых мест, пока его любезно не просветил «ангел». Терпеливо дождавшись, пока Сатана отойдет подальше от собственных покоев, Люцифер яростно дернулся от боли, сопровождающей ускоренную регенерацию, и спустя пару мгновений расслабленно обмяк, переждав судороги и до крови прокусив губу. Поднявшись на ноги, он прошелся по комнате, потягиваясь и разминая затекшие мышцы. Ухмыльнувшись своим мыслям, он пару секунд полюбовался на свою вытянутую руку, объятую до запястья лиловым пламенем, и вернулся на кровать. Накинув морок, создавая для чужих глаз вид окровавленного себя, он удовлетворенно вздохнул и закрыл глаза. Его ждало очень много дел. Наше время:
Юса серьезно задумалась. Если меч не единственный в своем роде, то существуют и другие владельцы проклятого святого оружия, как бы глупо и противоречиво это не звучало. Но девушка была единственным героем на Энте-Исла… Значит ли это, что далеко не все используют свою силу для благих целей? А может, она единственная, кто слепо доверился тем, кому не следовало? Может, никто и не стремился к этому?.. Если на то пошло, она бы и сама в это не ввязалась, если бы Люцифер не уничтожил ее родной край… Случайностью ли это было, или самой судьбой? Судьба — штука коварная. Можно ли повлиять на нее извне? И кому это нужно? Ради чего ломать чужие жизни? Во имя добра всегда творится слишком много зла. Иногда даже само зло не несет за собой столько разрушений, как стремление изменить мир к лучшему. Но все же… Люцифер всегда так убедителен, когда ему это нужно. Пытался ли он заставить ее считать так, как было ему выгодно? Кажется, раньше она забывала порой в своей слепой ненависти к Владыке тьмы о том, что он не единственный, кто заслуживает внимания. Сколько внимания она уделяла на слежку за его генералами? Она практически ничего не знала ни о Малакоде, ни о Альсиэле с Люцифером. Имя последнего четвертого она и вовсе забыла. Насколько проще было бы победить, знай она чуть больше о своих противниках? Даже если бы ей удалось победить Сатану и убить его, как скоро его бы заменил тот же хозяйственный Ашия? Но все же… Демоны нападали на многие поселения. Ее сгоревшая дотла деревушка пострадала не первой и не последней. Чаша весов склонилась в пользу случайности, но что-то все равно не давало девушке покоя… Почему на месте короля демонов был именно Мао? Если говорить откровенно, у него были неплохие задатки. Но он явно не дотягивал в знаниях до Альсиэля. Не был столь же силен в стратегии и тактике, как Люцифер. Не был столь же свиреп и безжалостен, как Малакода. Впадать в крайности — удел всех существ. Но у демонов эта черта особенно явно выделялась. Может, поэтому во главе и был Мао? Его дополняли его генералы, двое из которых исполняли заодно и обязанности советников короля. Он был тем, кто объединял их всех. Что на Энте-Исла, что на Земле… И только через некоторое время, уже засыпая на принесенном из кладовки запасном футоне и вслушиваясь в сонное бормотание спящего рядом Садао, Эмилия поняла, что на ее изначальный вопрос этот нахальный пернатый тип так и не ответил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.