ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

12. "Что здесь происходит?.."

Настройки текста
Практически всех в этой комнате сковала неуверенность. Они так не смогли помочь Чихо ничего вспомнить, хотя Эмилия честно пыталась как можно более подробно описать подруге произошедшее. Герой окончательно расстроилась, когда поняла, что Чихо совершенно не понимает, что происходит и смотрит на нее с откровенным непониманием. Ашия, между тем, недовольно наблюдал за манипуляциями Ханзо с Орбой. Советник уже пускал изо рта пену, а Урушихара все еще возился с ним, не собираясь отставать. То ухо ему оттянет, то по носу щелкнет, с непонятным выражением лица следя за реакцией. Видимо, что-то шло не так, потому что довольным падший точно не выглядел. — Что ты делаешь? — Наконец не выдержала тоже наблюдающая за Ханзо Судзуно. Эми и Мао машинально глянули туда, но тут же вернули свое внимание Сасаки. Девушка нахмурилась и изредка бегло проходила взглядом по комнате… — Чи-тян?.. — Неуверенно напомнил о вопросе Садао. — Я… — Вспомнила? — С надеждой посмотрела на нее Юса… — Он…       И никому не говори о нашем разговоре. Ты же не хочешь, чтобы они… — Он сказал мне…       …и правда погибли по твоей вине? — …простите. Я и правда не помню. — Беспомощно пожала плечами Сасаки. Ей не пришлось притворяться расстроенной. Ей действительно было сложно промолчать… А вот Урушихару, похоже, куда больше интересовали его странные опыты. — Так-с… вроде, ср-работало. — Негромко проговорил себе Ханзо, приподнимая голову советника за подбородок и подозрительно вглядываясь в его зрачки. Те то сужаясь, то расширяясь, создавая впечатление, что их обладатель… — Ты скормил ему наркотик?! — Возмутился Ашия, тоже подошедший посмотреть. — Что? Я? Не-ет… — Вытянул губы Урушихара, яростно открещиваясь. Орба глупо захихикал, прерывая отговорки падшего. Ханзо с досадой посмотрел на него, недовольный, что придется объясняться. — Я так понимаю, ты у нас помимо ограблений, хакерства и разбоя с терроризмом еще и на наркотиках специализируешься? — Бесцветным голосом заключил Широ. — Просто нашел рецепт в интернете. — Надулся тот. Ну надо же было эту мини-химлабораторию для чего-нибудь приспособить… — Между прочим, эта хрень действеннее сыворотки правды, которую в спецслужбах применяют. — Гордо задрал нос Урушихара. Мао скептично повел бровью. — Тогда почему они ее не используют? — Для здоровья вредно. — Легкомысленно отмахнулся Ханзо. — Может вызвать галлюцинации, привести к слабоумию, сжечь желудок… — Мы поняли. — Отрезал Садао, не желая выслушивать полный список. Его, разумеется, немного смутило то, что подобная информация находилась на всеобщем обозрении, достаточно залезть в интернет, но потом Мао осознал, что их пернатому хакеру ничего не стоило взломать ради этого какой-нибудь засекреченный сайт. Не зря же он упомянул спецслужбы. Демон только вздохнул. Люцифера, по каким-то непонятным причинам, постоянно тянуло на что-нибудь запрещенное и противозаконное… Оставалось надеяться, что ему хватит ума не попасться. — Что мы будем спрашивать? — Заинтересовалась Чихо. Задумавшись, Мао пропустил тот момент, когда все дружно решили допросить советника. — Чур я первый! — Подскочил Мао, будто очнувшись. Церемонно приблизившись к пускающему пузыри пленному, он неловко прокашлялся. — Где сейчас находится твой союзник? — Абу-бабби гам-мс! — Радостно воскликнул Мейер, сверкая желтыми зубами в жутковатой улыбке. — Бля. — Заслонил ладонью лицо Ханзо. — По-моему ты лоханулся, гений. — Развернулась к нему Эмилия. — Да ты что? — Передразнил ее падший, «в ужасе» закрыв рот рукой. — Мы должны попробовать еще. — Упрямо заявила Сузуно. — А, делайте что хотите. — Махнув рукой, ушел к ноутбуку Урушихара. — Ну-с, приступим, — злодейски потер руки Мао… Flashback — Какого черта здесь происходит? — Растерянно уставился на небольшую арену Люцифер. Когда пару часов назад он наконец пришел в себя после двух недель нахождения без сознания, его, ничего не объясняя, потащили во внутренний двор. Обычно там проводились тренировки солдат и офицеров, но, в редких случаях, это место превращалось в арену для проведения испытаний. Командиров ведь нельзя назначить просто потому, что так Владыке захотелось. Только тут можно подвести итог: годится демон для руководства над другими, заслужил ли он свое новое звание. Услышав краткие объяснения, архангел по-новому взглянул на Альсиэля. — …а теперь спускайся и докажи свою силу, — заунывным тоном закончил Мао. Все трое понимали, что это просто формальность. Что архангел даже не почешется, уложив и куда большее число соперников, чем жалкие пару десятков. Может быть, кому-то покажется странным, что даже после перенесения стольких ранений никто не сомневался в способностях небожителя. Но его сила все еще оставалась при нем, демоны прекрасно это понимали, зная о некоторых тонкостях в делах пернатых. Пока есть крылья — ничего не меняется. Их размер не уменьшился, все еще внушая ужас врагам одним своим видом. А цвет — это всего лишь цвет… Он определяет лишь характер магической силы, но никак не ее уровень. Но сейчас у Люцифера за спиной не было этого показателя. Решив не светиться раньше времени, он приказал попросил представить его просто демоном. Мао было глубоко наплевать, как и Альсиэлю. Поэтому условие было выполнено. И теперь архангел стоял посередине огражденной магическим барьером площадки, выражая собой полную безмятежность. Пропустив мимо ушей оскорбления и откровенные угрозы, архангел изображал слепого, глухого и немого одновременно, не утруждаясь отвечать столь презренным созданиям. Наконец кто-то из толпы, не выдержав столь явного игнорирования со стороны неизвестного новичка, издал боевой клич и ринулся на скучающего противника. Не отвлекаясь от любования небом, Люцифер лишь на пару сантиметров лениво отклонился влево, пропуская чужой клинок. Со стороны казалось, что он просто вовремя перенес вес с ноги на ногу, устав стоять в одном положении. Двинув своим локтем в тыльную сторону сгиба локтя нападающего, Люцифер заставил демона выронить оружие, тут же блокируя удар в живот. Изящно отвешенный в скупом, но плавном развороте пинок завершил первый мини-поединок. Осталось разобраться с остальными…

Шесть с половиной минут спустя.

…Победил претендент на звание генерала, не используя ни магию, ни оружие. Оставляя позади поверженных соперников, Люцифер все с тем же безмятежным видом, с бесцветной улыбочкой на совершенно спокойном лице, поднялся назад к Сатане и его действующему генералу. — У кого-то имеются возражения? Никто не хочет предложить свою кандидатуру на роль дополнительного противника? — Звучно осведомился Владыка, впрочем, исключительно ради галочки. Никто больше не смел даже заикаться о незаслуженной должности. — Тогда я, Владыка тьмы, как ваш Повелитель, дарую право Люциферу управлять частью вас, моих подчиненных, в качестве нового генерала нашей армии! — Прошу любить и не жаловаться. — Пробормотал архангел себе под нос, незаметно снимая заклинание против физических атак… Конец Flashback
— Какого… — застыл на пороге Михаил, забывая о намерении застигнуть противников врасплох. Он во все глаза уставился на пускающего слюни Орбу, который попытался помахать незванному гостю, но не смог из-за связанных за спиной рук. Он, разумеется, знал, что эта компания могла любого свести с ума, но чтобы их методы были настолько действенны… — Ты?! — Выпучилась на архангела Эмилия. Он ни капли не изменился. Те же светлые волосы, яркие голубые глаза… Под видом епископа тот иногда посещал церковь, присутствуя на ее тренировках. Вероятно, они были знакомы с Мейером уже давно… Но только что это дает?.. — Явился — не запылился… — тоном ворчливой бабки пробубнил Люцифер, кряхтя, поднимаясь на ноги. — Так вы все знакомы? — В шоке сверлил взглядом эту троицу Мао. — Я действительно рад тебя видеть, Эмилия Юстина, — предельно дружелюбно произнес Михаил, игнорируя остальных. — К сожалению, мы не можем поговорить более непринужденно, так как Совет принял решение уничтожать всех нефилимов, что прекратили исполнять свой долг… — Стопэ-стопэ! — Возмутился падший, — но вас в Совете должно быть трое для таких решений. Или это вы тоже решили изменить? Похоже, Урушихара поставил себе цель довести всех до сердечного приступа. Никак иначе такое отношение к могущественному врагу не назовешь… Михаил почему-то помрачнел. — Нет… Нас снова… трое. — Выдавил он из себя. — И кем же вы меня заменили, позволь спросить? — С непонятным раздражением ревниво процедил сквозь зубы Люцифер — Вообще-то я не обязан перед тобой отсчитываться, изменник! — Опомнился архангел. Сузуно и Ашия с Чихо беспомощно переводили взгляд с одного пернатого на другого, не решаясь что-либо говорить. Мао тоже немного не так представлял себе встречу с врагом… А Юса до сих пор не могла прийти в себя. Тот человек, что представлялся другом отца и говорил, что хорошо знал ее мать — архангел Михаил, брат Люцифера, что уничтожил ее поселение… И это неприятное ощущение… Совсем как тогда, когда она просыпалась от кошмаров. Но тогда это можно было объяснить… Почему Люцифер советовал не пользоваться святым мечом, когда услышал об этих кошмарах?.. В голове героя прозвенел первый тревожный звоночек. Какая-то мысль незаметно пролетела мимо основных рассуждений, не дав полностью уловить ее. Краем сознания она уловила движение. Михаил переместился к Орбе, уже приготовившись к телепортации. — Э! — Возмутился Ханзо, тоже кинувшись было к стулу. — Куда ты его потащил?! Мы его честно схватили! — Что… за… цирк?.. — Промямлила Камадзуки, когда архангел исчез вместе с епископом и единственным стулом, на прощание посоветовав как следует подготовиться к следующей встрече. — Это… Что вообще? — Присоединился Мао. — Пришел за старпером, ушел со старпером. Зачем-то он ему нужен, очевидно же. — Пробубнил Ханзо. Он впервые не понял ничего из произошедшего. Почему Михаил не напал на них? Даже не ранил. Просто зашел, забрал сообщника и исчез. Больше похоже на дружеский визит, чем на вражеское вторжение. И, хотя богоизбранные просто невероятно сильны, то что происходит с Советом сейчас? Почему они настолько ослаблены? Во всяком случае, Михаил точно не дотягивал до своего прежнего уровня… Уж Люцифер не мог не заметить этой разницы… — Вероятно, мы тоже нужны им живыми. — Задумчиво протянул Альсиэль, сбивая с мысли. — Да, но… зачем? — Скривился Садао. Чихо закусила губу и отвела взгляд в сторону. — Кто знает… — неуверенно произнесла она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.