ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

24. Спасение Орбы Мейера.

Настройки текста
…Люцифер всё больше терялся в происходящем. С одной стороны, он мог объяснить для себя все свои действия, и они казались ему вполне логичными. А с другой… это непонятное чувство, что он делает что-то не так, его всё ещё не отпускало. Когда Эмилия упала, он внезапно понял, что здесь есть кто-то ещё. Голос продолжал раздаваться все чаще, но теперь он будто отдалялся. Становясь с каждым разом всё тише, он уводил его всё дальше. Люцифер опомнился, только когда его схватили за плечи и с силой затрясли. В голове словно потеплело, воздуха стало не хватать, а все вокруг будто начало светиться…

***

— Да очнитесь же вы, наконец! — В сердцах выкрикнула Судзуно, пытаясь растормошить друзей. После того, как разговор с бывшим наставником оборвался самым странным способом, девушка пришла в себя и обнаружила, что находится в большом зале. Самым примечательным было не то, что здесь было светло несмотря на отсутствие окон и любых источников освещения; не то, что ее друзья лежали на каменном полу без всяких признаков жизни, а то, что здесь не было ни одной двери. Сплошная стена ровным кругом полностью отрезала их от внешнего мира. Медленно выдохнув и более-менее взяв себя в руки, Крестия решила оглядеться повнимательнее. Пожалуй, это место было бы поистине прекрасным, если бы не было их личной тюрьмой. Резные мраморные колонны, множество непонятных, но довольно красивых предметов, лежащих прямо в углублениях на стенах. Изображения ангелов… Тут Судзуно искоса глянула на падшего — но тот всё еще не двигался. Зато Чихо громко вскрикнула. Вцепившись мертвой хваткой в подскочившую к ней Камадзуки, Сасаки что-то быстро тараторила. — Что?.. — Растерялась Крестия, — прости, я не понимаю тебя. Чихо отстранилась, внимательно вглядываясь в подругу. Наконец, сделав для себя какие-то выводы, она немного расслабилась, но тут же подскочила и начала с того, что удивила Судзуно просьбой одолжить кинжал. Получив его, девушка поступила еще более странно — разрезала себе ладонь и капнула кровью на лоб Ханзо. Под ошарашенным взглядом Судзуно, Чихо повторила это со всеми. Сжав пострадавшую руку, она неловко улыбнулась. — Мне сказал так сделать Урушихара, когда Мао привел его в себя. — Вообще-то это могло быть и ловушкой, — слабоватым, но не потерявшим своего самодовольства голосом заявил падший, и не собираясь подниматься. — А… Но Судзуно не успела задать вопрос, ее отвлекла пришедшая в себя Эми. Вскоре уже все сидели кто где и удивленно оглядывались. Вкратце поделившись тем, что они видели, друзья помалкивали и пытались все обдумать. — Мао и Альсиэль — демоны, в трансе они должны были увидеть свои тайные страхи, и этим всё ограничивается. Ты — человек, — ткнул пальцем в сторону Чихо Люцифер. — Эмилия — нефилим, я — по происхождению ангел. Нам позволили бороться со своими страхами, при этом связав видения между собой. — Но я… — Ты — помолчи, Садао, — раздраженно шикнул на него Ханзо. Падший не хотел, чтобы кто-то портил его теорию. — Возможно, ты и Чихо слишком сильно связаны. Ведь именно так подружка Эми смогла с ней связаться, когда мы только попали сюда. Итак, мне интересно только то, почему испытание Души смогла пройти только Крестия? Инквизитор с привычным равнодушным выражением лица только пожала плечами. Часть про то, что возможно она и правда видела своего знакомого, она благополучно опустила. Скорее всего, это как-то сбило настройки этого «испытания». А немного странноватые моменты, которые внезапно проявились в сознании у Ашии и Мао, только это подтвердило. В любом случае, сейчас было важнее понять, что делать дальше, чем задумываться о том, что произошло. — Мы идем дальше, — упрямо заявила Герой, не желая и дальше бездействовать. — Куда мы по-твоему должны идти?! — Ожидаемо встрял Мао. — Эми, здесь нет дверей. — Значит, будут. Следующие несколько минут Юстина наглядно демонстрировала, что даже святая сила не всегда решает проблемы. Меч оказался бесполезен. Правда, Эмилию это не останавливало и она с упорством барана продолжала долбить стену уже кулаком. Вся компания в капле наблюдала за этим. Кроме Люцифера, который со странным блеском в глазах уставился в одну точку. — Эй, ты в норме? — Опустил руку ему на плечо Садао, обеспокоенно вглядываясь в лицо своего генерала. — Все в порядке, Мао. — Ты уверен, что… — Я сказал, что в порядке, Мао! — Внезапно рявкнул во весь голос падший. Эмилия перестала заниматься вандализмом и отошла от колонны, подойдя к друзьям. Те неуверенно посмотрели на какого-то непривычно эмоционального Ханзо. Обычно тот ограничивался ехидными подколками, максимум — злобное рычание на назойливого Ашию, исключением было то время, когда он нападал на кого-то. Но уже через мгновенье Люцифер снова натянул маску равнодушия и вновь уставился в стену. Через пять минут воцарившую тишину разрезал его пустой голос: — Кажется, я не знаю, что делать дальше.

***

Михаил перевернул вверх дном всю каморку, но не нашел ни следа исчезнувшего брата. Куда они могли испариться, он не представлял. Даже при телепортации остаются какие-нибудь магические следы, здесь же не было абсолютно ничего. Хрипящий где-то в углу Орба настроение не поднимал. Наконец, на что-то решившись, архангел подошел ближе, склонившись над медленно угасающим Мейером. Скривившись от отвращения, тот решил прибегнуть к последнему способу. Уколов концом кинжала указательный палец, он произнес короткое заклинание. Черная слизь, покрывавшая тело советника, стала шипеть, постепенно испаряясь совсем. Глаза, почти полностью залитые почерневшей кровью, стали прежними. Сделав все еще хриплый, но на этот раз более полный вдох, Орба закашлялся. Подождав, пока остатки слизи окончательно выйдут, Михаил отвесил советнику мощную пощечину. — За что? — Круглыми глазами посмотрел на него тот. — Я тебя ненавижу. Найди моего брата, — не изменяя своему ровному тону, на одном дыхании выдал Михаил. — Так бы сразу…

***

— То есть как это — «Я не знаю»? — Опешила Эмилия. — Не ты ли хвалился, что знаешь, как сюда пройти, как избежать ловушек, как… — Ну, я соврал, — миролюбиво просвятил ее Ханзо. — К тому же, мы ведь попали, куда нужно. Просто что делать дальше — я не знаю. — И как ты собирался действовать, гений? — Практически прошипел Ашия. — Ну… этот вариант, к сожалению, не вариант, — с сожалением выдал Урушихара, привычно игнорируя отвисшие челюсти окружающих. Падший был в замешательстве. С одной стороны, он вполне мог бы нейтрализовать их всех, и сделать то, что и планировал. С другой же… То, что он чувствовал, находясь под воздействием магии этого места, было слишком… пустым. Роль единственного человека была как раз в том, чтобы быть их проводником, в этом он их не обманул. Только решил не уточнять тот факт, что для распечатывания древней энергии нужна не сама Чихо, а ее жизнь, отданная в качестве «добровольной жертвы». Пока в иллюзии не появилась настоящая Эми, все действительно было под контролем. И даже когда уже убитая нефилим очнулась, это почему-то воспринималось им как должное. Вот только… Эта «неправильность», которую он ощущал, возникла не потому, что он заподозрил неладное, а потому, что на тот миг, когда он думал, что все они мертвы, он считал, что чувствовал себя довольным. А потом… потом его заставили на ходу придумать еще один пункт плана и самому поверить в него. Сейчас, смотря на весь этот бред более осмысленно, он не мог поверить, что подается на это, как наивный кретин… как… как тот же Мао! На черта ему, спрашивается, нужна была эта святая зубочистка? С тем количеством энергии, которое он бы поглотил, для него святой меч Юстины действительно был бы просто ненужным хламом. Но что действительно поразило его до глубины души, так это то, что он ощутил опустошенность, когда Чихо привела его в чувство. Та радость, которая затмевала его от идеально выполненного плана, внезапно рассыпалась миллионами осколков. Он почувствовал облегчение, что они живы. И это напугало его куда больше, чем возможность погибнуть от прерванного на середине ритуала. Все его неприятности начались именно тогда, когда он ощутил скуку и захотел избавиться от нее любым возможным способом. Интриги, убийства, предательство, о котором никто не подозревал до самого момента его свершения, что позволяло гордиться своей идеально отыгранной ролью. Только зачем ему нужна сила, если он вновь окажется на той высоте, которая более никому недоступна? Эту пустоту одиночества не разбавит никакая магия. И что делать со своим внезапным открытием, Люцифер не знал. Отомстить Михаилу и всем этим святошам остается его целью, просто нужно пойти другим путем. И пусть никто и никогда не узнает о его изначальном замысле. Все равно это знание ничего не даст, только все испортит. Чувство вины давно уже утратило свою власть над ним, так что переживать о чем-то, чего даже не сделал — это исключено. Ну хотел, ну передумал — это касается только его самого. Вряд ли остальные разделят его точку зрения, лучше сэкономить время и нервы на их переубеждения. — Просто дайте мне время. Я найду выход, — бесцветным голосом отозвался наконец Люцифер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.