ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

23. Искажение: приходя в себя.

Настройки текста
Сложно сказать, что толкнуло Чихо на этот поступок, но она уже минут пять пыталась тащить бессознательного Мао в обратном направлении. Просто когда над ее головой до самой рукоятки вошел в стену метательный нож, она решила, что момента, пока хоть кто-нибудь придет в себя, она может и не дождаться. Утешало одно — если бы ее и прибили, то сделали бы это чисто случайно. Казалось, ни Эмилия, ни Люцифер вообще не видели никого и ничего, кроме своего соперника. На секунду представив, что не только эти двое, но и вся эта компания вдруг начнет кидаться друг на друга, Сасаки чуть не обзавелась новым цветом волос. Сереньким таким, ага. Поэтому о том, что ее идея может не сработать, Чихо старалась не думать. И о том, что потеряв ребят из виду, может к ним уже не вернуться, тоже. Кое-как прислонив Садао к стене, она пристроилась неподалеку и чуть прикрыла глаза. Тяжелый, однако… — Чихо? — С каким-то нездоровым страхом в голосе произнес вдруг Садао. — Так этого всего не было… — Мао! — Кинулась обнимать его та. К ее полному изумлению, он вдруг шарахнулся от нее, чуть ли не завопив в голос. Сложив руки в молящем жесте и зажмурившись, он быстро затараторил: — Чи-тян, я обещаю, нет — я клянусь! Я клянусь, что я выполню свое обещание! Нет! Я научу тебя всему, что знаю о готовке! Я даже специально попрошу Ашию меня научить, чтобы я мог научить тебя. Прости меня, пожалуйста! И Ашии скажи, чтобы никогда не подходил к Эми! Сасаки ошарашенно села, хлопая глазами. — Мао… ты… — Ты ведь больше не хочешь меня убить? — Как-то ошалело уставившись на нее, спросил Садао. — Нет… — честно ответила девушка. — Фух, слава мне… — вытер пот со лба Мао. Уже не совсем уверенная, что ее идея сработала как надо, Сасаки осторожно дотронулась до чужого лба. На этот раз раз от нее уже не шарахнулись. Просто в таких случаях обычно стоит измерить температуру. Вдруг у него жар, и все эти странности — просто последствия какой-нибудь сверхъестественной лихорадки. Чихо вроде бы и понимала, что это слегка неправдоподобно, но в голову все равно настойчиво продолжала лезть какая-то чушь. Стоило срочно брать себя в руки, ребятам нужна их помощь… Широко улыбнувшись, словно почувствовав чужие терзания, Мао шутливо потрепал ее по голове. Немного успокоившись, Чихо тут же вскочила, увлекая слегка удивившегося ее поспешностью Мао. По пути назад она быстро выложила все, что происходило после того, как друг отключился. Как оказалось, Мао тоже не имел ни малейшего понятия, что вообще здесь происходит. Осторожно выглянув за угол, ребята мрачно переглянулись. Картина совсем не изменилась: Ханзо гонял Юсу по какой-то странной траектории, а она, постепенно начиная выдыхаться, пыталась отбиваться от него на ходу. Но ее энергии практически не осталось… в отличии от полного сил, заметно бодрого падшего. При этом они продолжали перекрикиваться на незнакомом Сасаки языке, но теперь в их речи изредка проскальзывали без труда распознаваемые оскорбления. — Я… я не знаю, о чем они говорят, — растерянно сообщил Мао, до того напряженно прислушивающийся. — Я не понимаю их. — Может, ты их как-нибудь усыпишь? — Прикусила губу девушка. — Так будет проще всех вытащить… В конце концов, теперь все предупреждения Люцифера о скрытности точно потеряли свой смысл. И, вполне может статься, что скоро их компания пополнится… — Можно попробовать, — как-то неуверенно согласился демон, выходя к площадке. Сасаки тоже поспешила вперед, решив не терять время зря и вытащить из опасной зоны Ашию. Убедившись, что на них и правда не обратили внимания, быстро сделав какой-то пас, Мао прицелился заклинанием в Люцифера. Красное марево изящно отлетело от падшего, словно его сдуло порывом ветра. Зато тут же полетело к Юсе, полностью обволакивая ее. Доспехи рассыпались золотистыми искрами, а тело героя, вновь облаченное в уже привычную глазу земную одежду, плавно опустилось на землю. — Твою налево, — довольно разочарованно протянул Люцифер, скривившись от досады. Мао удивленно покосился на него. — Урушихара?.. Вместо ответа падший мгновенно швырнул в того молнией. Садао едва успел отскочить и уже приготовился защищаться. Но Люцифер только обвел зал подозрительным взглядом. — Ну что ты творишь, а? — Тоскливо проронил Мао. В стену, рядом с которой он только что стоял, вновь что-то с грохотом влетело. Чихо, уже успев отойти на безопасное расстояние, с некоторой отрешенностью проследила за первыми мелкими камнями, слетевшими с потолка. — Он тебя слышит, но не видит! — В каком-то странном озарении заорала вдруг Сасаки. Вновь почти впавший до этого в оцепенение Мао резко встряхнулся и мгновенно понял, что от требуется. Нужно было выманить Люцифера туда, где он придет в адекватное состояние. Ну, насколько к нему вообще применимо это определение. А вот если это не сработает… что ж. Придется придумать что-то еще.

***

Тяжело вздохнув, молодой человек в темно-синей форме охраны уселся на ступеньку. Чертовы ключи куда-то делись прямо с его стола. Вот только в здании кроме него самого больше никого не было. А значит, что он сам их где-то проворонил и теперь ему здорово достанется. Парень обошел уже все места, где за сегодня был. Столовая, туалет, задний двор, снова столовая… Пока он сидел, начиная нервничать все больше и больше, сюда еще и чей-то блохастый пес влез через дырку в заборе, насчет которой он тоже должен был договориться еще вчера. Н-да, кажется, пора паковать вещи… Пес же, не обращая ни малейшего внимания на слабо шикнувшего на него человека, странно шевеля носом, нырнул в ближайшие кусты. Через некоторое время он все же выбрался оттуда и, виляя облезлым хвостом, радостно подбежал к человеку. Апатично потрепав его по специально подставленной голове, парень вдруг прищурился. В пасти у пса знакомо блеснуло. Уже куда более благосклонно, с большой благодарностью во взгляде человек аккуратно забрал себе злополучную связку ключей. — Здесь кто-то проходил? — Внезапно раздался за спиной звучный голос. Парень озадаченно оглянулся и тут же чуть не слетел с лестницы. Придерживая глухо сопящего старика, перед ним стоял некто, полностью измазанный в черной, на вид очень склизской субстанции. Медленно покачав головой, он поднялся на ноги и, не разворачиваясь, медленно попятился назад. Проводив неодобрительным, где-то даже недоумевающим взглядом странного смертного, пока тот не скрылся за углом, архангел только покачал головой. Людей он никогда не понимал. И чего тот так испугался?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.