ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

26. Воплощение Альтеи.

Настройки текста
Не сказать, что своим поступком Люцифер смог кого-то поразить до глубины души. Скорее, они просто были ошарашены, но вскоре отошла даже Сасаки. Привычным к подобному Альсиэлю и Мао потребовалось на это еще меньше времени, так что теперь они лишь выжидающе замерли, пытаясь понять, чего ожидать от этого психопата дальше. Как ни странно, но о гибели Мейера не стал горевать никто. Сложно сочувствовать тому, кто за все время знакомства приносил лишь страдания. Может быть, им было слегка не по себе, но этого было недостаточно, чтобы потерять голову. При этом сложно было понять, что чувствовал Михаил, родной брат которого позволял себе такие вещи, которые вводили в ступор даже искушенного в подобных вещах Владыку тьмы. Архангел невозмутимо стоял спиной к Люциферу, даже не пытаясь как-то защититься. Это несколько выбило из колеи падшего, который ожидал, что к нему как минимум развернутся. — Я больше не повторю своих ошибок, — размеренно произнес Михаил. — Я верю в тебя, брат. Не всегда понимаю, — бросил он короткий взгляд на кучку пепла, оставшуюся от епископа, — но верю. Хочу верить. — Не пытайся мной манипулировать, Михаил! — Злобно выплюнул Люцифер, не выдержав и магией развернув брата к себе лицом. — Чего ты пытаешься добиться? Да ты… — Эй, народ, — почему-то дрогнувшим голосом окликнул крылатых Мао. — Я, конечно, все понимаю, семейные разборки, все дела… но, кажись у нас проблемы… Недоуменно моргнув, оба повернулись на голос. То, что осталось от Мейера, приобрело какой-то золотистый оттенок. Эти крохотные песчинки поднимались вверх, создавая небольшой водоворот. Смотрелось бы довольно красиво, если бы их не засасывало в черную дыру под потолком. Из нее смотрели два красных глаза, светящихся нехорошим интересом. — Етить тебя вороной… — едва слышно пробормотал Ханзо. — Знаете, я как-то не так себе Альтею представлял… — Это и есть Альтея?! — Искренне возмутились демоны. Герой Эмилия невольно сравнила «воплощение души мира» с истинным видом Владыки тьмы. — Значит, Энте-Исла и Земля изначально были созданы… ей? Тогда это многое объясняет, — с умным видом кивнула своим выводам Юса. Чудовище наверху, как всем показалось, озадаченно моргнуло. Затем вполне по-человечески помотало головой. Только теперь они обратили внимание, что очертания существа стали более отчетливыми. Силуэт чем-то напоминал дракона, только тьма, клубившаяся вокруг, была слишком плотная, чтобы сказать что-то наверняка. По крайней мере, радовало то, что Оно, кажется, было вполне разумно и нападать на группу все еще не спешило. Однако расслабляться никто ожидаемо не стал. Слишком уж часто их заставали врасплох, чтобы купиться на временное затишье. — Ты — Альтея? — С каким-то неуместным любопытством поинтересовался Урушихара. Кажется, он уже вполне отошел от появления «дракона», и инстинкт самосохранения вновь скрылся до лучших времен. Силуэт медленно моргнул, что, вероятно, означало согласие. Единственное, что смущало — горящие красным глаза, в которых виднелось зарождающееся пламя. Глаза Мао тоже были вполне себе «дьявольскими», но такой глубинной, древней злобы там не было даже во времена его правления демонами Энте-Исла. Могущество же этого существа ощущалось всеми, при этом, Альтея кажется и вовсе не пыталась добиться этого эффекта… становилось страшно от того, что случится, если Её разозлить. — А… — уже открывшего было рот Ханзо вовремя остановил Михаил, невозмутимо заткнув падшего неизвестно откуда взявшимся печеньем. Ошарашенно моргнув, тот пожал плечами и с аппетитом принялся жевать. — Господин Михаил, — восхитился такому простому решению извечной проблемы Ашия, но, словив ревностный взгляд Мао, замолчал на полуслове. Судзуно только на это покачала головой. Эмилия, решительно сжав в руке меч, внезапно выдохнула и отбросила его в сторону. Не обращая внимания на странные взгляды, она склонилась в полупоклоне. Чихо, справедливо решившая, что ей сейчас точно стоит помалкивать и просто подождать, чем все закончится, отвела взгляд, вновь рассматривая стены. Ангелы, высеченные в ней, плакали кровавыми слезами. Сасаки сглотнула. Кажется, все шло немного не так, как она себе представляла. Может быть, стоит как-то помочь друзьям?.. Только что может сделать обычная ученица старшей школы, которой просто не повезло оказаться не в то время и не в том месте?.. Михаил как замер статуей самому себе, так и не шевелился. Лишь глаза лихорадочно бегали, выдавая то, что он все же жив. Было странно видеть его невмешательство, учитывая, что архангел явно был осведомлен в этом куда больше, чем любой из них. Люцифер, который продолжал создавать вид, будто происходящее ничуть его не касается, тем не менее, сверлил взглядом «дракона», опасно прищуриваясь на малейшее его движение. Это не укрылось от Мао и Альсиэля, которые знали его чуть лучше, чем им самим хотелось бы. Кажется он, как обычно, не разобрался в деталях и решил, что ему хватит и тех знаний, которыми он обладает. То, что все вышло из-под контроля — это действительно катастрофа. Не оставалось никаких сомнений, что любой намек на угрозу — и падший разнесет все помещение, наплевав на возможную смерть от обвала. В чем-то такая тактика была логична — лучше умереть от удара камнем по голове, чем испытать на себе фантазию древней сущности, которая была ровесником самой Вселенной. Этого, разумеется, хотелось бы избежать. Оставалось надеяться на Эми, которая добровольно взяла на себя роль парламентера. — Прошу вас, простите нам наше невежество. Мы были несколько сбиты с толку вашим… обликом. Прошу, помогите нам. Весь Энте-Исла в опасности, мы лишь хотим спасти наш мир. В ответ раздалось неясное рычание. Все немного напряглись, но Юстина успокаивающе подняла руку. Святой меч вновь вернулся к ней, но Герой не призвала его назад, а взяла двумя руками и протянула к Альтее. Оружие рассыпалось знакомыми искрами и втянулось в черный провал. Клинок, естественно, было жаль, но не так, как их жизни. Дар был принят, но что будет дальше? Герой как-то подозрительно быстро поняла, что нужно делать. Откуда ей было это известно, не смогла позже ответить даже она сама. Это было что-то волшебное, девушка действовала будто на автопилоте, ни на миг не задумавшись в правильности происходящего. От обоих крылатых создалось подозрительно похожее возмущенное хмыканье, но вслух своих претензий никто не высказал. Пока. Две пары красноречивых взглядов ясно продемонстрировали, что на эту тему они обязательно поговорят. Чуть позже, когда будет более подходящее время. Тьма внезапно рассеялась, окрас «дракона» стал светлее. Рассеявшись золотыми искрами, уже знакомый водоворот опустился на землю. Гул, сопровождающий это действие, на мгновение оглушил присутствующих. Вскоре в воздухе стали проявляться совсем другие очертания… Орбу Мейера в ореоле света и с доброжелательной улыбкой на непривычно одухотворенном лице не ожидал увидеть никто…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.