ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

30. О пользе сна, или как правильно заводить друзей.

Настройки текста
С известных событий прошло около трех дней. У Мао закончился его небольшой отпуск, и тот вновь приступил к работе в МакРональдсе. На удивление, Садао наотрез отказался уходить. Владыка тьмы решил не торопить события и наслаждался земной жизнью. Кто знает, как скоро они вернутся в родной мир… Михаил, который поселился у демонов, теперь спал на собственном футоне, который неизвестно откуда притащил. Ашия всерьез подозревал, что его бывший владелец до сих пор его ищет. В «честности» и «благонадежности» ангелов он уже не раз убеждался на собственном опыте. А этот, к тому же, был еще и братом Люцифера… К слову, сам Люцифер так и не объявился. Чем, сам того не зная, чуть не довел и Ашию, и Михаила, и без того обладателей светлой шевелюры, до седых волос. Оба стали откровенными параноиками, здорово сдружившись на этой почве, а также и своей любви к чистоте. В каждом уличном шуме они слышали взрывы уничтожаемого города, а в каждом вопле уличных котов — крики несчадно истребляемых людей. Вполне веские аргументы, вроде таких как то, что для этого Люциферу, с его новой силой, вовсе не обязательно терять столько времени на подготовку, эти двое откровенно игнорировали. К слову, спать в коробке Урушихары, что и предложил ему в первый день Широ, Михаил наотрез отказался, после чего и отлучился за новым футоном. Эмилия окончательно переехала к Судзуно, чему та была втайне рада. Все же, даже грозные инквизиторы — люди, и ей было банально скучно. Да, по соседству жили демоны — а теперь еще и один из сильнейших архангелов, — но это было немного не то. Зато Эми было слегка неуютно. Одно дело остановиться у кого-то на некоторое время, и совсем другое — переехать к нему насовсем. Привыкнув к тому, что она работает и вполне может себе позволить жить отдельно, в неплохо обустроенной квартире, Юса немного боялась сделать что-то не так и поссориться с человеком, который был к ней столь добр. И пусть Судзуно была очень спокойной — а иногда даже слишком, — но исключать случайности было нельзя. Чихо, после того, как ее родители подумали и решили, что теперь она будет посвящать все свое время учебе, очень редко виделась с друзьями. Где все это время пропадал Люцифер, все еще оставалось загадкой… *** — Ваш заказ, — с искренней улыбкой протянул пакет покупателю Мао. Рассеянно проследив за уходящим клиентом, Садао оглядел зал. Так как сейчас был полдень, и наступило время обеда, все столики были привычно заняты. Официанты, пользуясь свободной минуткой, собрались в кружок, что-то живо обсуждая между собой. При этом они то и дело мельком бросали взгляды на посетителей, чтобы вовремя успеть подойти. Убедившись, что все идет как обычно, и его помощь никому не требуется, Мао решил пока сделать себе бутерброд. Он не понимал, почему некоторые люди с такой неприязнью относятся к своей работе. Да, она отнимает много сил, но зато какое удовлетворение получаешь, когда видишь результат. Возможно, если бы Владыка тьмы с самого начала своей дьявольской карьеры попробовал пойти другим путем — не силой и принуждением завоевывать власть, а наоборот, показывая свои лучшие стороны и помогая им улучшать свою жизнь, то все могло сложится иначе… Хотя, кого он обманывает — кто бы поверил Повелителю демонов, будь он хоть в сто раз лучше, чем человеческие правители. Уже на Земле, Садао однажды услышал одну фразу: «Зло заманивает вас обещаниями лучшей жизни». Возможно, так думали и на Энте-Исла. — Н-да… негусто, — услышал вдруг недовольное цоканье позади себя Мао. Обернувшись, он настолько опешил, что даже не смог подобрать нужные слова. Вытащив кассу, в мелочи совершенно спокойно ковырялся Урушихара. При этом он не обращал ни малейшего внимания ни на посетителей, ни на самого Мао. Видимо, его уверенный вид здорово сбивал людей с толку, раз никто не счел его действия странными. Садао молча пялился на разочарованно вытянутое лицо архангела, не вполне понимая, как вообще на это реагировать. — Какой смысл вежливо общаться с этими людишками, если они даже бабла нормального дать не в состоянии, — пробурчал себе под нос Ханзо, усевшись прямо на стойку, лицом к Мао. — Ты хочешь об этом поговорить? — Обманчиво-спокойно поинтересовался Садао. Он и правда еще не определился, как ему себя вести, но начинать отчитывать непонятно как настроенного Люцифера посреди помещения, заполненного людьми — это было однозначно не совсем правильным решением. С другой стороны, он вроде как и понимал, что тому нужно было время, чтобы прийти в себя, но вот то, что он как обычно исчез, не слишком-то беспокоясь о сохранности чужих нервов, здорово его покоробило. — Ну, мы можем поговорить о Сариэле, который стал Богоизбранным и хочет меня убить, — на этом месте Ханзо не удержался и хмыкнул, — или о том, что объявилась Аннориэль, которая вообще непонятно чего хочет. О том, что мне, оказывается, все еще нужно спать, или о том, что… Дальнейшие разглагольствования Урушихары Мао привычно пропустил мимо ушей. Его больше впечатлили новости о Сариэле… кто бы мог подумать… и о третьем архангеле, о которой даже сдержанный Михаил отозвался довольно неохотно. Невольно обращая внимание на синяки под глазами еще более бледного, чем обычно, Ханзо, Садао только вздохнул. Теперь этот тип и вовсе выглядел, как сбежавший пациент психбольницы. Неестественно, лихорадочно блестевшие глаза выдавали его крайнюю нервозность. Недосып делал ситуацию еще хуже. Беззаботность Ханзо сейчас выглядела довольно наигранной, но чтобы услышать что-то более-менее внятное, нужно сначала дать ему отдохнуть, а потом уже закидать вопросами. Но все же кое-что можно было попробовать спросить и прямо сейчас.

***

Сидя за небольшим столиком и спокойно попивая сакэ, за которым не поленились сходить в ближайший магазин, Ашия и Михаил занимались тем, что жаловались друг другу на Люцифера. Справедливости ради стоит отметить, что сначала они честно пили обычный зеленый чай. Также неизвестно, кому именно принадлежала идея взять что-нибудь покрепче. Однако предложение было принято и, как и следовало ожидать, совсем скоро они как-то незаметно перешли на более серьезные темы. Несмотря на то, что они представляли собой абсолютную противоположность, генерал армии Тьмы и один из сильнейших архангелов не боялись доверять друг другу свои переживания. Кажется, это общение всерьез обещало перерасти в крепкую дружбу. — Но разве так плохо быть ангелом Смерти, Михаил? — Все никак не мог взять в толк все заморочки новоявленного приятеля Ашия. — Ты не понимаешь, — замахал на него руками архангел, чуть не уронив стол. — Это у вас у всех разный вид, разные способности, и всех все устраивает. А у нас если кто-то выделяется — то это клеймо на всю жизнь. А у меня она, сам понимаешь, — сделал широкий жест Михаил. На этот раз стол все же опрокинулся, но Широ успел похватать с него все ценное. — Прости-и меня, я всегда все порчу… — уткнулся лбом в плечо Ашии Михаил. — Вот и Люци на меня обижается до сих пор, а я что? А я, правильно, ничего-о… потому что я винова-ат… И брат из меня — как из Люци священник… Пустив скромную демоническую слезу от таких откровений, Широ отставил в сторону стаканы и сграбастал архангела в объятья, всерьёз рискуя задушить его. — Ты не переживай, если что — я с ним поговорю. Михаил отстранился, что, нужно признать, заставило его применить усилие, и посмотрел на демона преданным щенячьим взглядом. — Может… ещё по одной? На этот раз Широ посмотрел на товарища уже не с сочувствием, а с явным уважением. Разумеется, отказать ему он не мог.

***

Смена Мао закончилась на удивление поздно. Начальство запретило выгонять постоянных посетителей, и в порядке исключения (а также дополнительного пунктика в счете), решило закрыть заведение немного позже обычного. Когда измученный, но довольный будущей возможной премией Мао зашел в раздевалку, то на миг замер, а потом невольно расплылся в умиленной улыбке. Свернувшись калачиком, на одной из лавочек решил вздремнуть Ханзо. Как можно тише переодевшись, Садао покосился на спящего и вздохнул. Когда все спят, они такие приятные люди. Что спокойная Эмилия, что умиротворенно сопящий Урушихара… Мао нерешительно потоптался на месте. С одной стороны — вроде как, не хотелось будить лихо, пока тихо. С другой — особого выбора не было. Не оставлять же его ночевать тут?.. Это уж точно ничем хорошим не закончится. Наконец, решившись, Садао осторожно вылил на Люцифера стакан ледяной воды, за которым не поленился сходить на кухню. Вид вслокоченного, мокрого Ханзо, не понимающего спросонья, что происходит, этого явно стоил. Мао честно пытался ржать не слишком обидно, однако его потуги не оценили. Зыркнув из-под налипшей на лоб челки, Урушихара на удивление промолчал. Либо это означало тщательно спланированную до мелочей месть в будущем, либо то, что после пробуждения, пусть и довольно специфического, Ханзо малость подобрел, так как хоть немного отоспался. Хотя, зная его характер, стоит отметить, что один вариант вовсе не исключал другой. — Может, телепортируешь нас домой? — С некоторой обреченностью посмотрел Мао на дорогу, закрыв двери на ключ. — Я опасаюсь пользоваться этой силой, пока мы на Земле, — с явной неохотой отозвался Люцифер. Садао непонимающе на него покосился. Неспешно шагающий слева от него Урушихара в знакомом жесте сложил руки за голову, лениво зевнув. — Здесь магия — это вообще довольно чужеродное явление. И если нашу привычную силу этот мир еще терпит, то я понятия не имею, чем может закончиться применение чистой энергии, — словив на себе взгляд Мао, который требовал уточнений, Ханзо недовольно цыкнул, но все же продолжил. — Могут появиться разломы, в которые набегут существа нашего родного мира. Я не знаю, Мао. Владыка тьмы с некоторым уважением покосился на Люцифера, что обычно было ему не свойственно. Все же, даже несмотря на свое откровенно раздолбайское поведение, тот почти всегда просчитывает все наперед, чего никогда не умел делать сам Мао. Если бы он еще почаще беспокоился о ком-то, кроме себя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.