ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

29. Встреча старых знакомых.

Настройки текста
— Где он шляется второй час? — Не выдержал Ашия, второй раз за пять минут выглядывая в окно. — Ты же сам отправил его непонятно куда, — безуспешно пытаясь разобраться с тем, как включить ноутбук Урушихары, отозвался Мао. Демоны, оставив Эмилию и остальных разбираться с пострадавшими и убеждать тех не слишком распространяться об увиденном, со спокойной совестью отправились домой. Хотя, Мао и Альсиэль по личному опыту знали, что даже если говорить всем встречным чистую правду — тебе все равно никто не поверит. Просто потому, что для людей все, хоть немного выходящее за рамки, считается слишком странным, а потому невозможным. Что уж говорить о появлении странных существ… в лесу, посреди ночи, после призыва Сатаны, ага. Михаил, который благополучно проморгал уход Люцифера, погрузившись в свои мысли, сейчас неловко ютился на футоне Мао. Садао оказался довольно любезен, так что, несмотря на молчаливое неодобрение своего генерала, предложил архангелу подождать своего проблемного родственника у них в цитадели. Рано или поздно, но Ханзо обязан был объявиться. Так происходило всегда, наверняка произойдет и сейчас. — Не стоило мне этого делать, — сокрушенно опустился на подоконник Широ. — Его же до сих пор разыскивают… что будет, если его увидят?.. — Мне будет их искренне жаль, — честно ответил Мао. Почему-то, несмотря на ту силу, которую вновь обрел их непутевый «генерал», Ашия упорно продолжал считать его тем задротом, к которому привык за сравнительно недолгое время. Возможно такой, относительно безобидный, вариант Люцифера генералу нравился больше. Поэтому его волнение было вполне объяснимым, хотя и было абсолютно беспочвенным. А вот Мао и Михаил волновались немного по другой причине — неизвестно, что мог учудить Люцифер, которому дали полную свободу действий и уйму дармовой силы. Впрочем, если бы они попытались его остановить, было бы еще хуже. И это все прекрасно понимали, с опасением включив канал новостей на ноутбуке Ханзо. Ради того, чтобы хотя бы немного быть в курсе событий, Владыка тьмы даже рискнул связаться с «дьявольской техникой», коей он окрестил изрядно вымотавший его нервы ноут. Радовало то, что пока ничего грандиозного не происходило. По крайней мере, в городе… За те несколько дней, в течении которых Ашия был оторван от своего полюбившегося занятия — выполнения домашних обязанностей, хозяйственный генерал откровенно соскучился по банальной уборке. Так что он решил оторваться по полной, едва ступив на порог. Причем он как-то умудрился припахать к этому делу даже подозрительно покорного Михаила… В итоге, чуть меньше, чем за час, их небольшая цитадель вновь стала сверкать чистотой. Сурового в этом отношении генерала не остановило даже то, что на часах, когда они пришли, было три часа ночи. Собственно, этим и объяснялась невероятная доброта Садао, пожертвовавшего свое спальное место. Огорчало всех то, что пользоваться магией было слишком рискованно — раз на Энте-Исла такие глобальные проблемы, то стоило ее приберечь.

***

Проводив Чихо до ее дома, Судзуно и Эмилия решили ненадолго остаться у нее. Вернее, так решила Сасаки, которая не хотела, чтобы ее друзья, вдоволь вымотанные всеми событиями, полусонными брели в темноте до дома. Такие оправдания, как-то, что одна из них — герой, победивший Владыку тьмы и армию демонов, а вторая — инквизитор, чья выносливость известна всем, и вполне в состоянии пройти пару километров до дома, были жестоко проигнорированы. Родители Чихо все еще не приехали из отпуска, так что квартира была полностью в ее распоряжении, чем она и воспользовалась. Однако, когда девушка увидела количество пропущенных вызовов на благополучно забытом дома телефоне, ее боевой настрой мигом сменился настоящим ужасом. На негнущихся ногах Сасаки побрела в свою комнату — звонить родителям. Юса и Камадзуки переглянулись — кажется, Чихо боялась гнева родных куда больше, чем умереть от магических ловушек в компании гостей из другого мира. Хмыкнув, они разошлись по комнатам, которые им в спешке указала подруга.

***

Крыши небоскребов будто созданы для того, чтобы с высоты наблюдать за городом. Рассвет Ханзо встречал именно здесь. Возможно, в нем и правда еще осталось что-то светлое, раз такие вещи все еще доставляют ему удовольствие. Ну, а то, что ярко-красные лучи восходящего солнца напоминают ему вид крови, струйкой вытекающей из нанесенной острым клинком раны — это такие мелочи, право слово… — Никогда не думала, что ты опустишься до того, чтобы якшаться с демонами, — неожиданно услышал Люцифер подозрительно знакомый голос. Неспеша развернувшись, в душе наслаждаясь вновь приобретенной неуязвимости, архангел замер в изумлении. Перед ним стояла та, которая долгое время снилась ему в кошмарах — Аннориэль, третья из Богоизбранных. Член Совета, в совершенстве владеющий искусством проведения всевозможных ритуалов. Более того — подавляющее большинство пентаграмм, использовавшихся рядовыми ангелами, были придуманы именно ей. Воспоминания о том единственном разе, когда они действовали друг против друга, ощутимо бил по самооценке Люцифера. Когда она и Михаил отрезали его доступ к источнику небесной энергии, а затем почти подчистую вытянули всю оставшуюся магию, он чуть не умер. Если бы не сообразил, что пока он настолько ослаблен, от него ничего не ожидают, не рванул бы на последнем издыхании к Владыке тьмы — его история бы на этом закончилась. А так… можно сказать, что Люцифер просто сменил розетку. Другое дело, что до прежнего уровня все равно не дотягивал, но с этим он со временем смирился. А теперь его неудавшийся палач пришел прямо к нему в руки. И если Михаила он почти перестал ненавидеть, то Аннориэль… Одним словом, она ему вообще никогда не нравилась, так что жалеть о ее смерти точно не будет. Особенно радовало архангела то, что ей на подготовку к активным действиям необходимо время. А здесь она была одна, отвлекать никто не будет. Останавливало одно — зачем-то же она пришла… Усилием воли заткнув настойчивый внутренний голос, нашептывающий убить неприятеля, Ханзо неслышно выдохнул сквозь зубы. Красная селена перед глазами немного спала, но способность адекватно соображать еще не совсем вернулась. — У тебя три секунды, — милостиво провозгласил Люцифер, зловеще оскалившись. — Разберись с Сариэлем. Этот таракан слишком много о себе возомнил, — невозмутимо произнесла архангел. Прохладный тон неплохо отрезвил. — Не понял, — зажмурился на мгновение Урушихара, вполне допуская то, что он просто ослышался. Мало ли, вдруг побочное действие печати Альтеи. — Сариэль хочет твоей смерти, так что это в твоих интересах. Это ничтожество не владеет нужным уровнем силы даже с доступом в святилище. Я бы уже от него избавилась, но в Совете должны быть трое, иначе станет только хуже. Тебя я хотя бы уважаю, — безразлично сообщила Аннори, совершенно безбоязненно повернувшись к архангелу спиной и скрываясь в темном проходе, ведущим на чердак. Это был запрещенный прием. Ударить в спину и без того более слабого противника — это не просто бесчестно, это позор. Люцифер озадаченно проводил Аннориэль взглядом. Если она изначально знала о том, что его изгнание станет катализатором для гибели мира — то о чем она думала вообще?.. С какого бока здесь этот клоун из SFC?.. Ах да, он ведь тоже теперь Богоизбранный, Михаил об этом что-то говорил. Похоже, приставка вновь откладывается на неопределенный срок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.