ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

32. Внимательность Героя или побег от ответственности.

Настройки текста
Первой мыслью Ашии после пробуждения было то, что он подвел своего господина и не успел приготовить завтрак. Ашии стало стыдно. Однако, почти сразу на него обрушились воспоминания о вчерашнем дне, и чувство стыда усилилось вдвое. Открыв глаза, он, помимо того, что делать этого так резко не стоило, понял еще и то, что находится он не в ставшей родной цитадели, а в квартире инквизитора. Мельком отметив, что еще довольно рано, Ашия осознал, что Сузуно, как и Михаил, стали невинными жертвами его недостойных действий. О герое Эмилии он переживать не стал, но все же совесть немного кольнула и по этому поводу. Приняв решение не смущать своим присутствием Камадзуки и Эмилию, которые тоже должны были в скором времени проснуться, Широ как можно тише выбрался на улицу. Тихонько прикрыв за собой дверь, он облегченно выдохнул. Свежий ветерок и первые солнечные лучи заметно подняли его настроение. Да и голова болела не так уж сильно, если не делать резких движений. И даже ощущение песка в глазах можно было унять, если закрыть их. На тошноту Широ перестал обращать внимание уже давно — вот они, плюсы принятия просроченной пищи. Одним словом, все было просто восхитительно. Еще бы птицы так громко не пели, автомобили не ездили и люди не слишком громко топали по тротуару, и можно было бы внести это утро в список определенно удачных. В последнее время о том, чтобы вот так просто наслаждаться спокойными минутами, и речи не шло. Увы, но вдоволь порефлексировать Альсиэлю все же не дали. — Доброе утро, Ашия. Демон ощутимо вздогнул. Правда, не столько от неожиданности, сколько от показавшегося ему слишком громкого голоса. Обернувшись на Чихо, он приветливо поздоровался в ответ. При этом Широ мысленно порадовался, что вчера Сасаки здесь не оказалось. Однако, как выяснилось, это не помешало ей узнать о том, что произошло. — Мой отец ведь из полиции, когда он рассказывал про случай с его коллегой, я сразу поняла, что… — замялась Чихо. — С вами ведь все в порядке, правда? — Э… да. Ну, она ведь задала вопрос в настоящем времени, верно? Сейчас и правда все хорошо. Насколько он может судить, разумеется. К тому же, зачем девушке знать все подробности? Успокоив себя этим, Широ улыбнулся уже чуть более искренне. Правда, совсем слегка. А то голова начинала болеть. — Ладно, я… пришла сказать Мао, что мне придется пока уйти из МакРональдса. И… передашь ему бенто, хорошо? Уверив Чихо, что все точно в порядке, что обязательно отдаст угощение лично в руки Мао, Ашия все так же добродушно попрощался с ней, проводив слегка рассеянным взглядом. Видимо, по пути в школу Чихо решила сделать круг и заскочить к ним, чтобы убедиться, что все по прежнему живы и не поубивали ни мирных жителей, ни друг друга… — О, халявный хавчик. Ашия недоуменно моргнул и немного заторможенно опустил взгляд на свои руки. Пальцы сжали пустоту. — Урушихара, — как-то обреченно вздохнул Широ. На возмущения сил явно не было. — Буфиф? — С набитым ртом выдал Ханзо, протягивая набор. Сам он удобно уселся в позу лотоса, с подозрительной легкостью держа равновесие на узких перилах. — Спасибо, откажусь. — Слегка позеленел демон, уловив запах пищи. Урушихара невозмутимо дернул плечом, демонстрируя привычное равнодушие. — Прости меня… за Михаила, — с явной неловкостью попросил Ашия, стараясь не смотреть в сторону еды и старательно разглядывая корявое дерево напротив. — Так это все-таки была твоя идея, — на удивление внятно протянул Люцифер, тоже зачем-то уставившись на дерево. — Может, ты все-таки скажешь, чего ты выжидаешь? — Не выдержал Альсиэль. Будучи прирожденным стратегом, генерал не мог не попытаться разгадать мотивы Люцифера. Однако, как и всегда, с архангелом любые предположения могли оказаться полным провалом. Тот действовал по одному ему известным соображениям, которые казались окружающим откровенным безумием. Вот только Ашия уже много раз убеждался, что за подчас лишенными всяческой логики действиями крылись такие грандиозные замыслы, что становилось откровенно страшно. Любой его «необдуманный шаг» на поверку оказывается тщательно продуманной деталью плана. Разумеется, не случалось и без провалов, вот только Широ был далеко не дураком, так что взял на себя смелость выявить определенную закономерность… Самым первым стало изгнание с небес. Тогда за этим стоял Михаил. И каким бы законченным циником и манипулятором не был Люцифер, такого решительного шага от своего брата он явно не ожидал. Вторым стало поражение на Земле, когда Люцифер медлил с их убийством. Разумеется, он мог уничтожить их всех, пока у него была такая возможность, но почему-то этого не сделал. Все, включая самого архангела, в один голос твердили о его издевательстве и садистских наклонностях, однако сам Широ в этом сомневался. Зная уровень Мао и Эмилии, да и его самого, он не стал бы рисковать только ради того, чтобы как следует «наиграться». Это подтверждает и то, что действовал он вместе с Мейером. Да, старик нужен был только для того, чтобы вернуться назад порталом, но что мешало самому Люциферу разгромить остальную часть города и вернуться самостоятельно, забрав чужую энергию? Значит, Мейер нужен был для страховки, потому что о том, как вернуться на небеса, Люцифер скорее всего знал явно больше, чем ни разу не побывавший там Орба. Так почему он, опасаясь того, что не справится, решил потянуть время? Ашия видел только один вариант — он до последнего не хотел этого. И пусть демону известны всего два подобных случая, но вывод напрашивался сам собой — виной промахов Ханзо была именно его человечность. Привязанность к Михаилу, которому он, несмотря ни на что, все же интуитивно доверял и не ожидал от него удара в спину. Явные сомнения там, где их просто не должно было быть — вероятно, Ханзо привязался к ним за те годы, когда был генералом. Да и Эмилию он не убил попросту из жалости и банального сочувствия. Все же они вдвоем так или иначе, но принадлежали к небесам… И Люцифер совершенно точно знал о своей слабости, которую пытался скрыть даже от самого себя, в надежде, что оно пройдет само собой… — Я должен чего-то ждать? — Раздался рядом насмешливый голос Урушихары. Голова начинала болеть еще больше, и у генерала просто не было никакого желания ходить вокруг да около. — С твоей силой можно было бы вернуться на Энте-Исла, — раздраженно пояснил Ашия. — Или вообще заявился бы на свои небеса, разрулил бы все проблемы и… — И? — Неожиданно серьезно посмотрел на демона Люцифер. Почти полная коробка с бенто уже давно стояла на небольшом уличном столике, а сам архангел вновь сидел на своем месте, сверля ошарашенного внезапной догадкой Альсиэля проницательным взглядом слегка прищуренных глаз. — Ты и не собираешься возвращаться…

***

Сузуно скорбно гипнотизировала взглядом стакан с водой, до которого было целых три метра. Пить хотелось ужасно, но вот вставать не слишком-то хотелось. Вздохнув, девушка сделала над собой титаническое усилие и все же поднялась на ноги. Кое-как добравшись до заветной воды, Камадзуки удовлетворенно вздохнула. Она уже протянула руку, как внезапно ее опередили. До отвращения бодро выглядевшая Эми с наслаждением выпила весь стакан, совершенно не замечая чужой жалобный взгляд, вмиг наполнившийся вселенской скорбью. — Доброе утро, Сузуно! — Доброе… — выдавила из себя Камадзуки, с сомнением окинув взглядом холодильник, в котором еще должна была остаться полная бутылка с живительной влагой. Решительно выдохнув, инквизитор потащилась к холодильнику. А в упор не замечающая ее состояния Юса уже хотела приступить к готовке завтрака. — Кажется, нам отключили воду, — спустя пару секунд обнаружила Эми. — Прекрасно, — пробормотала Сузуно, одновременно проклиная себя за вчерашнюю глупость и пытаясь успокоиться. Холодильник был пуст.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.