ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

33. Фаст-фуд для ангела.

Настройки текста
Энте-Исла, наши дни. Демон с откровенно садистским наслаждением вытащил меч из начавшего медленно оседать тела. Этот едва слышный звон стали приятно услаждал слух. Вытирая оружие об опавшие листья, демон презрительно фыркнул. На что вообще рассчитывал этот жалкий неумеха, когда проигнорировал его искреннее предложение разойтись мирно и кинулся на него с лопатой? Пришлось пойти на уступки. Не то чтобы Адрамелех был полным психопатом, но жалкие людишки, имеющие наглость нападать на него, должны были понести заслуженное наказание. Когда Герой практически убила его, Адрамелех затаился в лесу около одной из человеческих деревень, зализывая раны и планируя месть. Однако со временем падение Империи демонов перестало волновать его, как и собственное поражение. Разумеется, он ни о чем не забыл, но слухи о том, что Герой и Владыка тьмы Мао объединились, перед этим слиняв напару в другой мир, которые распускала церковь, убедили его в том, что Герой и так наказана. Он ведь видел ее горящие праведной целью глаза. Это глаза человека, который ни в жизнь не опустится до того, чтобы предать свои идеалы и свои принципы. Так что попытка ее оклеветать выглядела по меньшей мере сумасбродно. Этот подлый прием, удар в спину от людей, которые проповедовали другим идти к свету, был поистине отвратительным даже по демоническим меркам… Впрочем, за время своего вынужденного бездействия Адрамелех вообще успел довольно координационно пересмотреть свое мнение о людях. Пробираясь в тени сумерек за провиантом, он волей-неволей становился свидетелем их мирного быта. То, что он видел, оказалось до боли похожим на жизнь самих демонов. Ну, не считая ненависти к «исчадьям ада», разумеется. Сейчас, привыкнув к тому минимуму условий и абсолютной свободе, которой у него никогда не было, генерал понял, что этого ему, к сожалению, недостаточно. Ему необходимо было что-то делать, знать, что его усилия могут оценить и уважать его силу и способности. А еще было бы неплохо спать на кровати в доме, а не на листьях в шалаше и есть что-то посущественнее, чем кое-как пожареное мясо неизвестных животных и ежедневно рисковать отравиться лесными растениями. Воровать у крестьян значило привлечь к себе слишком много внимания, а убивать их уже не было никакого желания. Конечно, он все еще, как мог, собирал информацию о происходящем, слышал даже о каких-то сражениях, но вмешиваться так и не стал. И на это были серьезные причины… Он уже на полном серьезе раздумывал, не подойти ли к местному старосте с предложением работать за еду и ночлег, но по здравым размышлениям и остаткам гордости все же отказался от этой затеи. Хотя, представив себе эту картину, демон не мог не ухмыльнуться. Мало того, что его мантия за долгое время перестала походить на предмет одежды и напоминала рваное грязное одеяло, так не стоит забывать о внешности, которая человеческую ну никак не напоминала. Способности к магии пропали, оставляя его в крайне досадном положении. Радовало хотя бы то, что к этому времени раны почти зажили. Вот только дорога назад, на родную территорию, была заказана. Его убьют свои же, обвиняя его в поражении, как одного из главнокомандующих. Владыки тьмы-то все еще нет, так что козлом отпущения сделают того, до кого дотянутся. В этом отношении жить неподалеку от людей было намного безопаснее.

***

Эмилия с ненавистью косилась на Владыку тьмы. Дело в том, что Мао, устав лицезреть кислую мину героя, рискнул предложил ей работу. Разумеется, работу в МакРональдсе. Чихо ведь пока не собиралась возвращаться, так что этот вариант был довольно неплохим. Вот только Юстине так не казалось. И что самое обидное, отказаться она не могла, потому что искать более подходящую работу значило тратить уйму времени, за которое может произойти что угодно. — Да, харе бездельничать, — подлил керосина в бензин Ханзо. Не отрываясь от своего ноутбука, разумеется. Стоит ли говорить, что Юстина едва сдержала возмущенный вопль… Михаил, когда понял, что Урушихара напрочь решил игнорировать реальный мир, уйдя в свой собственный, пытался было уговорить брата заняться чем-то более полезным, в ответ чуть не нарвавшись на перечисление собственных подвигов. Ашия не рисковал больше наседать на Урушихару по той же причине. Так и получилось, что Люцифер целыми днями залипал в интернете и беспрепятственно хамил окружающим… иначе говоря, делал все то же, чем и занимался до этого, но теперь делал это на законных основаниях. Правда, Михаил теперь то и дело окидывал его подозрительно-задумчивым взглядом. Наконец, Широ не выдержал и, дождавшись пока Мао и злобно зыркавшая на него Эмилия не уйдут в МакРональдс, вытянул Михаила на серьезный разговор. Урушихара проводил их откровенно издевательским взглядом, елейным тоном попросив на этот раз обойтись без дополнительных мер. Скрипнув зубами, Ашия как можно аккуратнее прикрыл дверь, сдерживая порыв как следует ей хлопнуть. — Выкладывай, — безаппеляционно заявил Широ, как только они с архангелом оказались на крыльце. Скрестив руки на груди, он приготовился слушать. — Я тут подумал, — как-то неуверенно начал Михаил, явно сам не до конца веря в то, что говорит. — Люцифер жаловался на скуку, на то, что ему не дают развлекаться… собственно, в том, что он дошел до той крайней точки, виноват и я… Широ нахмурился. Он уже начал подозревать худшее, что Люцифер снова что-то задумал, а Михаил видит это, но не решается что-то предпринять из-за давнего чувства вины, но дальнейшие слова архангела ввели его в откровенный ступор: — Но ему, похоже, весьма комфортно сейчас и… может, если предложить ему с собой забрать эти… вещи, то он согласится вернуться на небеса?.. Вернувшихся за забытой сумкой Эмилии Мао и Эми ожидал сюрприз — плачущий от смеха в настоящей истерике Альсиэль…

***

Вечером, когда все по устоявшейся традиции собрались на крыльце — всей толпой в маленькой квартирке это делать было уже неудобно, — друзья наконец решили рискнуть перенестись на Энте-Исла. Решено было идти всем вместе — кто знает, что могло случиться. Никому не хотелось разделяться. Даже Эмилия уже не так ретиво пыталась доказать, что обязана проследить за своими «врагами». Хотя полностью она от своей позиции, разумеется, не отступилась, пару раз обвинив Мао в тайных кознях против человечества. Михаил несколько растерянно наблюдал за их пикировками, так до конца и не поняв их взаимоотношений. — Прекрасно, тогда пошли, — не поднимая глаз от приставки, лениво произнес Ханзо. — Но я уже, кажется предупреждал, что за последствия не отвечаю, да? — Да, говорил, — невозмутимо отозвался Михаил. — Ровно двадцать шесть раз за эту неделю. — Ашия, а у тебя точно никаких ангельских родственников нет? — Покосился на своего генерала Мао. Уж больно много схожих черт у брата Люцифера и верного демона. Особенно когда Ашия выглядел как человек. Альсиэль лишь гордо промолчал. Судзуно рассеянно пережила в руках заколку. Она не вполне была готова к тому, чтобы вернуться. Как глава Реформации, уже бывшая, Крестия сильно рисковала, объявляясь там в такой разношерстной компании. Не исключено, что ее моментально приговорят к смерти, даже не став слушать ее оправдания. В конце концов, Мао и Эмилия были правы — изменилось лишь название, но инквизиторы всегда останутся инквизиторами. Бездушными убийцами, не щадящих никого и не дающих вторых шансов. Впрочем, ребята рисковали ничуть не меньше. — Ты сможешь создать портал к лаборатории Эмеральды, если я скажу тебе, где она находится? — Наконец, предложила свой вариант Эмилия. — Я и так знаю, где она находится, — закатил глаза Ханзо. — Я могу попробовать, но какой смысл тогда было устраивать утром это шоу с приемом на работу? Урушихара предпочел не уточнять, что много раз таскал ингридиенты у знаменитого алхимика. Впрочем, к его чести стоит заметить, что талантливую девушку архангел ни разу не тронул, даже не попытавшись угрожать ей или просто убить как опасного противника. Люцифер порой мог испытывать небольшое уважение к людям, которые действительно этого заслуживали. — Пока мы были в МакРональдсе, — немного помрачнел Садао, — к нам зашла эта ваша Аннориэль. Эми ее почувствовала, аура очень похожа на твою и Михаила. — И что она сделала? — Мигом напрягся Михаил. Он ожидал услышать об угрозах, предупреждениях, даже шантаже… — Заказала картошку фри, — пожала плечами Юса. Хмыканье Люцифера и их переглядывания с Мао никто так и не понял, но уточнять не стали. Обоим вспомнился первый и единственный визит Ханзо к Садао на работу. Похоже, играть на нервах любил не только один пернатый. — Почему вы не сказали сразу? — Удивилась Судзуно. — Потому что не хотели наводить панику, — нехотя произнес Мао. — Она вообще ничего не сказала, забрала заказ и ушла. — Может, пока за вами следила, проголодалась. Решила зайти, так сказать, совместить приятное с полезным… — Да нет, это слишком глупо, — покраснела Эмилия. — Действительно, — одновременно хмыкнули демоны. — Завтра в полдень возвращаемся на Энте-Исла, — флегматично сообщил Люцифер и, не отрываясь от игры, поднялся на ноги. — Почему в полдень, а не утром? — Непонимающий окликнул его Михаил. Урушихара приостановился около уже открытой двери и таким же недоумевающим тоном отозвался: — А с чего бы это я в такую рань поднимался? Высплюсь, отдохну, тогда и пойдем. И почему-то архангел намеренно опустил тот факт, что в прошлый раз именно он настаивал на ранней побудке в шесть утра. — Опять всю ночь в игры резаться будет, — сделал вывод Мао. И этим он выразил общую мысль…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.