ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

34. Американские горки.

Настройки текста
Ровно в восемь часов утра Альсиэль узнал истинную причину того, что побудило Урушихару задержаться до обеда. Демона разбудил стук в дверь. С подозрением открыв дверь, Широ даже сперва не поверил своим глазам. На пороге стоял курьер, около его ног покоилась довольно объемная коробка. Мальчишка, приветливо улыбаясь, указал, где нужно расписаться. Скорбно вздохнув, Ашия закатил глаза, но любопытство пересилило. Нужно было хотя бы узнать, что же на этот раз пришло в загадочной коробке…

***

Судзуно и Эмилию разбудили громкие крики. Им не пришлось долго гадать об их причине, так как вскоре к ним вломился Ханзо, захлопнув за собой дверь и привалившись к ней в надежде, что это поможет. На улице Ашия продолжал проклинать архангела и угрожал ему страшной смертью. Где-то на фоне раздавался дикий хохот Мао и тихий голос Михаила, пытающегося успокоить взбешенного демона. — И вам доброе утро, — уныло пробормотала Эмилия, сонно зевая и вновь уткнувшись носом в подушку. Героя можно было понять — вполне возможно, что нормально выспаться в столь комфортных условиях еще долго не удастся. — Это что-то серьезное?.. — тщетно пытаясь подавить зевок, села обратно Судзуно, отзывая свой молот. Как долго она не находилась на Земле, как долго не привыкала к шумным соседям, но многие годы тренировок давали о себе знать. — Я всего лишь заказал мини-генератор, — возмущенно откликнулся Урушихара. Дверь опасно приоткрылась, но Ханзо вовремя про нее вспомнил, навалившись на нее с еще большей силой. Снаружи буйствовал Ашия, который, услышав этот ответ, на миг задохнулся от негодования, но тут же удвоил усилия. — Но ведь на Энте-Исла есть электричество, — недоумевающе посмотрела на Урушихару Камадзуки. — Не везде, конечно, но… — И как, по-твоему, на Энте-Исла я буду заряжать ноут? По-вашему, там розетки на каждом шагу?! — Вновь завелся Ханзо. Видимо, эту мысль он и пытался донести до генерала до того, как тот погнался за ним. — Поэтому ты решил истратить последние деньги, гаденыш?! — Взревел Широ. Дверь, наконец, поддалась, и Урушихара отлетел на пару шагов, чуть не свалившись на пол. Ашия, влетевший внутрь, уже было двинулся в его сторону, как вдруг застыл от фразы Судзуно: — Зачем на Энте-Исла йены? Неловко кашлянув, Ашия забегал глазами по комнате. Отвел взгляд от расплывшегося в издевательской ухмылке Урушихары, который перестал притворяться незаметной жертвой и принял гордый вид победителя; Слегка удивленно покосился на мирно спящую Эми, которая надела беруши и благополучно пропустила почти всю сцену; Наконец, наткнулся на невозмутимую Судзуно, которая, похоже, даже спала в традиционном японском кимоно… — Я тебя, вообще-то, тоже об этом спрашивал, — поскреб затылок Михаил. После этого архангел присел около злосчастной коробки и попытался ее открыть. Фыркнув на его потуги, Люцифер сделал два изящных пасса, и коробку сверху и снизу закрыли собой две пентаграммы. Тут же она растворилась между ними, коротко сверкнув на прощание лиловым. — Больше проблем, чесслово, — закатил глаза Ханзо. — Ты же боялся последствий, разве нет? — Осторожно поинтересовался Мао, подозрительно оглядываясь. — По-твоему, массовое перемещение в другой мир пройдет куда проще? — Я не это имел в виду, — тут же сконфузился Садао. — Ладно, зайдём в дом, — зашел обратно Урушихара. За ним последовали и остальные, не забыв растолкать Эмилию. — Мы ведь еще сможем вернуться, правда? — Неожиданно спросила Судзуно. Люцифер странно посмотрел на нее, выгнув бровь. Этого вопроса он, разумеется, ожидал, вот только от кого-нибудь другого. Белл в очередной раз удивила его. Однако больше никого ее вопрос не смутил, наоборот, они с выжиданием уставились на архангела, ожидая ответа. Только Михаил остался равнодушным. Кажется, его это интересовало куда меньше, чем очень увлекательный узор на обоях. — Это не проблема, я думаю. — Наконец, дернул плечом Урушихара, неопределенно переведя взгляд. — Что-то еще? — Если мы вернемся, за всю ерунду, которую ты купил на… — Раз вопросов больше нет, — перебил Ашию Люцифер, — то встаем в круг и держимся за руки. — А почему ты там стоишь? — Заподозрил неладное Мао, когда Ханзо с ехидной миной остался вне круга. — Ну, лично я пойду через во-от этот портал, — в пару движений создал воронку Люцифер. — А вы оставайтесь на месте, неплохо смотритесь. — Ах ты мелкий гаденыш… — Ашия, не стоит так выражаться, тебе еще в мой портал заходить, — пропустил вперед Эмилию Ханзо. Поколебавшись пару мгновений, Юса сделала шаг вперед и пропала из вида. — А если повезет, ты даже из него выйдешь… — Себе под нос пробормотал Урушихара. — Что? — С подозрением в глазах обернулся Широ. — Я говорю — удачи тебе там, — отозвался Люцифер, бодро салютуя. — Да, конечно, — закатил глаза демон, но все же без опасений зашел внутрь.

***

— Честно говоря, я надеялся, что ты все же не выйдешь, — с сожалением произнес Люцифер, выходя последним и закрывая проход. Надо сказать, что он оказался единственным, кто именно «вышел». Остальные кубарем вылетели из портала, борясь с тошнотой. Ну, что сказать… чтобы привыкнуть к своеобразному стилю его перемещения, нужно быть Люцифером. Ну, или космонавтом. Говорят, у них вестибулярный аппарат хорошо развит… — Ты… ты… — попытался что-то выговорить позеленевший Ашия, но не выдержал и поспешно удалился к ближайшим кустам. — Прямо как на аттракционе… — раздался вдруг совсем рядом восхищенный голос. — Не понял, — искренне изумился Люцифер, оборачиваясь назад. За его спиной стояла Чихо, с восторгом оглядывая как своих изменившихся друзей, так и диковинный лес, вид которого так сильно отличался от ее родной природы. Хвойные иголки на солнце отливали настоящим золотом, похожие на карликовые березы деревья были бронзового оттенка, трава была удивительно низкой и мягкой даже на вид. На видневшимся за широкими кронами деревьев кусочке синего неба можно было найти не только солнце, но и столь же яркую луну… — Ты ведь та девушка из старшей школы, которая работала в МакРональдсе и влюблена в… Вид вовремя подскочившего Альсиэля, зажимающего рот Михаилу, может быть, и был бы довольно обыденным делом, если бы оба не были в своем истинном облике. А так эта ситуация казалась весьма… необычной. — Так вот чем вы занимаетесь целыми днями, — прищурился в сторону сглотнувшего Широ Мао. — Как ты вообще здесь оказалась? — Люцифера на данный момент факт появления здесь Сасаки волновался немного больше, чем то, о чем сплетничают в свободное время его брат и генерал армии Тьмы. — Я зашла проведать Мао, хотела постучать, но… случайно провалилась в дверь. — Провалилась в дверь?— С непередаваемой интонацией повторил Ханзо, прикрывая лицо рукой. Кажется, портал затронул чуть больше пространства, чем было нужно. — Будем ждать, пока еще кто-нибудь постучит? — Иди к черту, Садао.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.