ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

36. Ложная тревога.

Настройки текста
— Да вашу ж мать! — Не выдержал Мао, в девятый раз за час вываливаясь из портала. И если в первые три раза все восторженно осматривали те живописные места, в которые их неудачно забрасывала не вполне стабильная магия Люцифера, то потом такое сомнительное «развлечение» надоело даже Чихо. Единственным плюсом таких частых телепортаций было то, что с каждым разом тошнота при перемещении становилась слабее. — Может, немного передохнем? — Схватившись за голову, осел на траву Ашия. — Тебе не кажется, что устать здесь должен я? — Поинтересовался до отвращения жизнерадостный Люцифер. Михаил с некоторым подозрением покосился на брата. Кажется, тот и правда был полон энергии, что было довольно странно. Если он и правда настолько хорошо освоился с чужеродной магией, то не должен был так часто промахиваться мимо нужного места. Значит, Люцифер либо слишком хорошо притворялся, а на самом деле был на грани обморока, либо, что куда более вероятно, преследовал какие-то свои цели. Эту теорию подтверждает и то, что попадали они исключительно в безлюдные места, ни разу не наткнувшись даже на одинокого путника. Даже Сасаки без малейшего страха решила прогуляться чуть в стороне, желая по полной воспользоваться возможностью насладиться чуждой ей природой. Стоило признать, здесь действительно было красиво. Вот только эта «экскурсия» немного затянулась, о чем архангел уже в который раз задумался. Наконец, он все же не выдержал: — Твое мастерство, безусловно, впечатляет, брат, — начал Михаил. — Однако к чему все это? Люцифер неопределенно повел бровью, при этом крылья за его спиной тоже слегка дернулись в такт его движениям. — О чем ты вообще? Я стараюсь, как могу. — Может, — нехорошо прищурился Мао, — ты просто не знаешь, где живет эта Эмеральда? — Знаю, разумеется, — фыркнул Ханзо. Он хотел добавить что-то еще, но почему-то передумал. Вообще, изначально Люцифер планировал довести всех до нервного срыва, а потом невзначай сообщить, что его магия в порядке и он может просто переместить их, куда нужно, но на приставке села батарея. А незаметно достать из воздуха пусть и небольшой, но все же довольно заметный и шумный генератор, чтобы зарядить ее и продолжать наслаждаться шоу, было попросту невозможно. Поэтому пришлось разыграть комедию с «неожиданным возвращением» способностей. Однако сдаваться Люцифер не любил, и быстро придумал себе новое развлечение. Правда, к его глубокому разочарованию, Ашию перестало тошнить уже после второго раза, но все равно наблюдать за ними было довольно забавно. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и стоило бы уже заявиться к Эмеральде. Мешало только одно: в ее башне было пусто, когда он был на так называемой «разведывательной миссии». Видимо, они вместе с Альбертом смылись оттуда куда-то еще. А признавать то, что он чего-то не знает, Урушихара ой как не любил. Поэтому нужно было найти причину, по которой они вынуждены будут отказаться от этой затеи… — Там монстр! — Вдруг раздался крик Чихо, которая бегом возвращалась к друзьям. — Стойте здесь, — мгновенно сориентировался Мао и первым нырнул в зеленые заросли. До разом напрягшегося слуха донесся звук постепенно удаляющихся шагов. Однако этим все и ограничилось. Не было ни криков, ни шума борьбы — ничего. Казалось, это должно было бы успокоить. Вот только на деле становилось еще более жутко. Неизвестность всегда хуже всего. Потому что все ужасы человек по обыкновению додумывает сам. И зачастую они намного превосходят реальную картину. Так произошло и сейчас. «Монстром» оказался всего-навсего заблудившийся крестьянин. Судя по тому, что Мао вынес его на руках, тот упал в обморок. Скорее всего от голода, ведь не добрейшей же души Владыку демонов он испугался?.. Эмилия в этом почему-то засомневалась и принялась обвинять Садао в нападении на невинного человека. Люцифер же, не обращая внимания на очередные разборки героя и Мао, с нехорошим интересом присматривался к неожиданному прибавлению. — Что ты делаешь? — Опомнился Михаил, когда Ханзо уже склонился над мужчиной. Разумеется, все тут же повернулись, чтобы посмотреть, что происходит. Эми даже выбросила палку, которую подобрала секундой ранее. — Хочу сделать доброе дело, конечно же. Помочь этому жалкому мешку с м… в смысле, жалко мне его, да и мешаться будет… — То есть ты хочешь привести его в себя не для того, чтобы попрактиковаться в исцелении? — Скептично скрестил руки на груди Михаил. — Ну… одно другому не мешает, — не стал отпираться Люцифер. Архангел не видел смысла отрицать очевидное. Да и кто бы поверил в его искренние намерения?..

***

— Я уже в аду?.. — прохрипел крестьянин, открыв глаза и увидев прямо перед собой лицо убитого героем Эмилией генерала армии Тьмы. — Зато не один, дьявольское ты отродье… — Не угадал, — хмыкнул Альсиэль, плеснув ему на лицо еще немного воды. На этот раз уже так, чисто в профилактических целях. Человек отчаянно закашлялся, но все же ему стало чуть лучше. — Что?.. Я ничего не знаю! Я ничего тебе не скажу! — Так ты не скажешь, или не знаешь? — Раздался немного в отдалении ехидный голос Люцифера. — Я… Вы все уже мертвы! Герой Эмилия убила вас, подлые твари! — У, вы посмотрите, какая прелесть, — осклабился архангел, даже отложив в сторону приставку, которую уже успел зарядить. — Стоит начать помогать людишкам, как тут же начинаются обвинения. — Вообще, я его очень даже понимаю. — От мелодичного голоса Эми мужчина рефлекторно вздрогнул, не ожидая, что здесь может оказаться кто-то, помимо «злобных тварей из бездны». — Прости, Альсиэль, но на доброго дяденьку-лекаря ты не слишком-то смахиваешь. Скорее, на скорпиона-мутанта. Мао только хмыкнул, не решаясь вставать в полный рост и присев за бревном, чтобы оно хоть немного помогло скрыться от посторонних глаз. Интересно, а на кого же он сам сейчас смахивает? На полукровку-минотавра?.. Демон, мысленно дав себе оплеуху за такие мысли, уже успел пожалеть, что попросту не оставил этого человека на том же месте, на котором он вырубился. Похоже, жизнь на Земле не просто показала ему, каким он мог бы быть — она действительно координально изменила его… Да и не только его. Но сейчас было не время копаться в себе. Необходимо было добраться до того, кто помог бы им воспользоваться той неизвестной лазейкой на небеса, о которой говорил Люцифер. Пернатый интриган так и не признался, как он о ней узнал, почему до сих пор не воспользовался ей и зачем им нужна помощь человеческого мага. Впрочем, почему он до сих пор так и не проник туда, Мао примерно догадывался по редким оговоркам в беседе между ангелами. Не слишком-то его там сердечно встретят… Однако почему он в очередной раз утаивает важную информацию, Владыка тьмы не понимал. Да и как он собирается протащить туда всю многочисленную компанию, в которой, ко всему прочему, два демона и нефилим, презираемый чистокровной высокомерной братией едва ли не сильнее, чем самих демонов… Что самое интересное, так это то, что Михаил слова ему на это не сказал. Хотя явно хотел высказать очень многое, по глазам было понятно. — Господин, он снова отрубился, — пожаловался Ашия. — Чудны дела твои, Альтея, — прикрыл глаза Михаил, не желая видеть, что задумал вскочивший на ноги брат.

***

— Что будем делать? У них, кажется, заложник. Два новичка из Реформации, которых послали проверить, что стало причиной странного скопления магической энергии, в растерянности наблюдали за странной компанией из кустов. Кристаллы, которые им выдали в Ордене, помогали скрыться от обнаружения. Вот только вряд ли они помогут в сражении со стольким количеством явно опасных противников. — А нам обязательно с ними сражаться? Может, это и не враги вовсе, — флегматично отозвался второй, зажав во рту сорванную травинку. — Среди них Владыка тьмы, — уточнил первый. — И Глава был прав — герой Эмилия предала нас. Ты что, шутишь? — Может, это Владыка своих предал, и теперь за нас. Значит, и сражаться с ними вовсе не обязательно, — протянул парень. — И вообще, это уже не наши проблемы. Вернемся, скажем, что все чисто — и продолжим-таки наслаждаться заслуженным отпуском. — Это ты называешь «чисто»?! — Ладно-ладно, не скажем. Мы просто соврем. — … — прикрыл глаза товарищ. Еще немного поспорив между собой, они уже решили осторожно уйти, когда вдруг с поляны раздались жуткие крики и в их сторону полетела странная белая вещь, издающая странный писк. — Прощай, жизнь, я любил тебя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.