ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

37. Внешность бывает обманчива.

Настройки текста
— Моя прелесть… — вытянул руку в направлении улетевшей в даль приставки Люцифер. Когда Крестия услышала непонятное шевеление в кустах неподалеку она, не особо задумываясь, швырнула туда первую же вещь, которая попалась под руку. К несчастью Ханзо, это оказалась именно его «прелесть». Впрочем, «гениальным разведчикам» повезло еще меньше — им предстояло принять на себя всю ярость представителя Небес в отставке. Дело в том, что трогать Судзуно у Люцифера бы рука не поднялась — она превосходно готовила, а еще иногда кормила его конфетами, пока никто не видит…

***

Спустя два с половиной часа. — Это точно… жилище Эмеральды? — С сомнением протянул Альсиэль. Они, пусть и мимолетно, но виделись, когда те с Альбертом были на Земле. Да и слухи о великом алхимике ходили довольно… своеобразные. В общем, ветхая лачуга явно не могла быть домом Эттувы. Два этажа, полусгнившие деревянные доски, трухлявые ступени, которые так и грозились обвалиться под ногами незадачливых посетителей, болтающаяся на хлипких петлях от сквозняка дверь… Но и не верить дрожавшим от дикого ужаса реформаторам… видимо, уже бывшим, причин не было. Да и как тут можно сомневаться в искренней честности двух смертных, которые, как только выскочили из своего «убежища», тут же спрятались за спиной Владыки тьмы? Что самое интересное, что именно Люцифер умудрился им сказать за те пару минут, что уходил «на разборки», так никто и не признался. Видимо, промывать мозги у пернатой братии было в крови. Но глубочайший шок всей честной компании был налицо. Все же видеть своими глазами, на что на самом деле способен язвительный задрот, было «немного» непривычно. Эмилия покосилась на Чихо. Та всю дорогу шла чуть позади, рядом с тем крестьянином, которому так не повезло оказаться в ненужном месте в ненужное время. Кажется, у девушки неплохо получилось его успокоить. По крайней мере, тот уже не бросался за первой попавшейся на глаза корягой, чтобы напасть на «злобных исчадий ада», а довольно мирно дрожал, довольно спокойно клацал зубами и даже честно пытался что-то отвечать. Зайти внутрь все же было необходимо, хотя это и казалось глупой идеей. Вроде бы и очевидно, что их пытаются заманить в ловушку, но инквизиторы явно были удивлены тем, что им действительно кто-то встретился, так что это не могло быть тщательно спланированно. Да и в состоянии, близком к истерике, много не наимпровизируешь. — Не то что моя Цитадель, — с долей снисхождения произнес, наконец, Садао, осторожно, как ему показалось, открыв дверь. Та тут же предсказуемо отвалилась с сильным грохотом, едва не упав на успевшего вовремя отскочить одного из провожатых. — Вот у меня бы такого никогда не произошло! — Господин, но ведь ваша цитадель… кхм. Немного разрушена. Да и раньше она не отличалась… особой чистотой… если не считать тронного зала и жилых помещений, разумеется, — тут же добавил Альсиэль. — Да у меня всегда был идеальный порядок! — Ты про свой свинарник? — Флегматично уточнил Люцифер, с тщательно скрываемым любопытством пытаясь заглянуть внутрь. Мао, задохнувшись от возмущения, перевел полный праведного гнева взгляд на этого предателя. Альсиэль довольно усмехнулся. Его подбородок невольно пополз вверх, радуясь этой, пусть и маленькой, но все же победой. — Ты… ты… да у тебя у самого постоянно пыль была на столе! — Нашелся Мао. — Это была очень важная пыль, — не согласился с ним Ханзо. — Не понял, — моргнул демон. — Ну вот смотри, — тут же пустился разглагольствовать архангел, — понадобилось тебе срочно что-то написать, а под рукой ничего — ни листка, ни ручки, ни карандаша. Что делать? Пра-авильно, написать там, где надпись останется. — На долгие века, — шепотом продолжил про себя Ашия, содрогнувшись от такой перспективы. Эмилия лишь покачала головой. Обойдя разошедшихся демонов, герой поманила одного из реформаторов. Как только тот подошел ближе, справедливо опасаясь какого-нибудь подвоха, Эми указала ему на дверной проем. Несмотря на то, что дверь валялась рядом и, в общем-то, обзору ничего не должно было мешать, помещение слишком плохо просматривалось. Из-за полностью заколоченных окон внутри была абсолютная темнота, которую не в силах был рассеять даже тот свет, что теперь мог беспрепятственно туда проникнуть. — А-а-а! — Вскрикнула вдруг Чихо. Что любопытно, голос ее раздавался откуда-то сверху. — Что ты там делаешь? — Опешил Мао, круглыми от удивления глазами всматриваясь в листву ближайшего дерева. Даже ему для этого потребовалось задрать голову вверх. — Там… кхм, змея. Была. Кажется. — Неловко пробормотала Чихо, двумя руками хватаясь за ветку, чтобы не свалиться. Пришлось ее товарищам напрячь слух. — Ты сама туда залезла? Так быстро? Клево. В лиловых глазах блеснул неподдельный интерес. — Люцифер! — Шикнула на архангела Эмилия, и сама немного озадаченно высматривая наверху подругу. — А правда, Чихо, как ты… неважно. Люцифер! Помоги ей спуститься. — Доскам слова не давали, — себе под нос пробубнил Ханзо, все же расправляя крылья. — Люцифер то, Люцифер се… — Люцифер! — Да иду я, иду. Только не вопи, а… — Он Вас слушается, — с откровенным шоком уставился на героя Михаил. — Обучите меня, прошу… — Еще бы он ее не слушался, она ему приставку обещала починить, — сдал Мао с потрохами досадливо цыкнувшую Юсу. — Просто сходи на работу в Колл-Центр, тебя там и не такому научат. — Слышь, — толкнул другого в бок один из «пленников», — мне кажется, или эта компашка одуванчиков не совсем подходит под то описание, которое нам дали, не? Стоит заметить, что они вполне могли бы незаметно скрыться, пока все отвлеклись, но шок от несоответствия ожидания реальности был слишком силен. Наблюдая за тем, как обычная человеческая девушка, которую только что снял с дерева архангел, подбежала обнять Владыку тьмы, а после и Героя Эмилию, реформаторы были не в состоянии даже пошевелиться, не то что куда-то там бежать. Одному из них даже пришла в голову безумная мысль, что даже в том случае, если их «побег» заметят, никто даже пальцем не пошевелит, чтобы их остановить. — Вы все еще здесь? — Подтвердила эту догадку Крестия, пристально всматривающаяся в шокированные лица напротив. — Вы же… вы же Крестия Белл! — Охнул один из инквизиторов — второй почему-то только тяжело вздохнул и, кажется, едва удержался от того, чтобы не приложить ладонь к лицу. — Я… да я… — Сейчас будет драка, — с любопытством развернулся Люцифер. — Да я же слышал о вас, еще когда на ферме отцу помогал! Да вы же просто легенда! — Быстро затараторил парень, отпихивая приятеля, пытающегося «незаметно» отдавить ему ногу. — У меня даже ваш портрет есть в сумке, сейчас покажу, вы случайно на нем не распишетесь?.. Я знаю, так не делают, но я просто… — Кажись, у Судзуно появился фан-клуб, — приподнял бровь Урушихара, наблюдая за тем, как из небольшой на вид наплечной сумки небрежно вылетают кинжалы, ампулы с вероятным ядом и прочий, такой ненужный сейчас «хлам». — Бери выше — сейчас впервые в истории Энте-Исла произойдет подписание автографа… — машинально увернулся Мао от пролетевшего мимо деревянного протеза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.