ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

43. Скелеты Эдема.

Настройки текста
— И как же Ано угораздило принять его в Совет? — Изогнул бровь Люцифер, ожидая услышать поистине достойную причину. -Он… пришел к ней и попросил, — уже не так уверенно ответил Михаил, отчего-то опасаясь сейчас поднимать глаза на брата. Однако бури эмоций, которой так ждал от Хандзо архангел, так и не последовало. Удивленно нахмурившись, Михаил покосился на него. И тут же едва сдержался от того, чтобы не вздрогнуть. Взгляд Люцифера привычно был безразличным и слегка насмешливым, однако он успел разглядеть сверкнувшее в глубине сиреневых глаз пламя ярости. Очевидно, что эту вспышку заметил не он один, потому что Мао вдруг кашлянул, прочищая горло, и уже открыл было рот, чтобы что-то сказать. Однако демон не успел. — Ясно, — коротко усмехнулся Урушихара. — Это все равно не так уж и важно. Что там с лазейкой? — Стой, — вдруг выпалила молчавшая до этого Эмилия. — Я… Я хотела спросить. — О, серьезно? — Всплеснул руками Мао. — О чем же? — Неожиданно мирно повернулся к ней Хандзо. Юстина сцепила руки в замок, явно нервничая, что ни от кого не укрылось. Однако на этот раз ее не стал торопить даже Мао. — Моя мама… она… она ведь сейчас там, верно? Есть шанс, что мы можем встретить ее? — Лайла? — Удивленно уточнил Михаил, не понимая знаков отчаянно машущего Хандзо, стоящего за спиной Эми. — Ну разумеется, она ведь… Ты что-то хочешь сказать, брат? — Нет, с чего ты взял? — Вернул себе невозмутимый вид Урушихара, отрешенно пялясь куда-то в стену. — Люци-фе-ер… — Обнажила меч Юстина, гневно растягивая имя архангела. — Я ведь уже говорил, что твоя зубочистка на меня не… эй! — Вовремя успел отскочить Хандзо, когда Эмилия чуть не оцарапала ему лоб. — Аккуратнее! — Убивать я тебя и не планирую, только немного покалечу, чтобы поразговорчивее стал. — Она одна из лекарей, — как можно быстрее проговорил Михаил, не зная, за кого переживает сейчас больше. — Но я не думаю, что встретиться с ней — это хорошая идея. — Что насчет лазейки? — Невозмутимо напомнила Крестия, вставая между Юсой и Урушихарой. — Одна находится в одном из главных Храмов церковников, — пожал плечами Михаил. — Кажется, «Святого Делиоры». Вторая… вторая — в Цитадели Владыки тьмы. — Не понял, — прочистил ухо Садао. — Что ты сейчас сказал? — Это не имеет значения, все равно мы не пойдем ни через одну из них, — хмыкнул Урушихара, так и оставаясь за широкой и надежной спиной Белл. — Чего? — Возмутился Ашия. Демон даже поднял голову со стола, за которым спокойно дремал последние минут десять. — Мне было интересно, о скольких путях они знают. Сариил слишком недалекий, чтобы самому о них прознать, а значит, за время моего отсутствия они уже стали общеизвестны. — Но я ничего о них не слышал, хотя был там не так давно, — растерялся Михаил. — Без обид, Миша, но ты последние лет эдак двести был занят явно не тем, чем нужно. Проглотив обвинение, архангел молча отвернулся к окну.

***

Когда вслед за пробившим защиту Люцифером вся компания, наконец, выбралась на воздух, они опешили. То, что внутри было заброшенным убежищем Инквизиции, снаружи стало ветхой хижиной, которая рассыпалась пеплом, как только последний из них переступил порог. Почему-то природа вокруг увядала слишком быстро. Истощенные, совершенно высушенные деревья, с которых полностью опала листва, казалось, держались лишь чудом. Небо стало сплошь серым, хотя на нем не было не тучки. Оно полностью лишилось своих красок. — Магия исчезает, — произнес Михаил, сжав зубы. Эмилия и Мао переглянулись. Теперь они больше понимали архангела, решившего рискнуть всем, чтобы спасти родной мир. — Я создам двойной портал отсюда. Просто перескочим сквозь то место, где есть проход. — Отлично, ты все же перестал страдать идиотизмом, — пробормотал Ашия. Зыркнув в сторону генерала, но так и не ответив, Люцифер закрыл глаза и сосредоточился. Воздух вокруг наэлектризовался настолько, что между ними начали мелькать фиолетовые искры. — А это точно безопасно? — Забеспокоилась Чихо, когда прямо перед ее глазами возникла молния. — Вот и проверим, — отозвался Люцифер, не открывая глаз. — Чего? — Возмутился Ашия. — Я думал, ты знаешь, что… Внезапно Широ подавился воздухом и был вынужден замолчать. Стоило ему моргнуть, как вид вокруг уже полностью изменился. Теперь они все стояли перед огромными золотыми воротами, однако даже их изящная резьба не спасала от того ужаса, что предстал их глазам. Казалось, сама тьма клубилась вокруг, не давая разглядеть ничего, что было дальше десяти метров. — Если это — ваши хваленые Небеса, то я даже не знаю… — ошеломленно огляделся Садао. Впрочем, это ему не сильно помогло. Картина везде была одинаково печальна. — Куда… где… даже если все так сильно бы изменилось, я все равно не помню этого места… — задохнулся от шока Михаил. — Ты куда нас притащил… это что, надгробья? Ох… — Я ожидала большего, — философски заметила Судзуно. — Это место, где упокоены падшие, — ледяным тоном сообщил Люцифер. — И это то место, где оказался бы я, будь я обычным ангелом. — Падшие? — Упавшим голосом повторил Михаил. — Я даже не знал об этом… — Ты и не должен был. Ты слишком наивен, братец, чтобы даже задумываться о существовании предателей. Богоизбранный повернулся лицом к Люциферу. В его глазах постепенно зрело осознание. Остальные тактично не вмешивались, лишь ожидая, пока им все разъяснят. — Ты… этим занимался ты. — Я и Аннориэль. Пока ты со своим идеализированным видением всего, что происходит, жил в спокойном неведении, нам приходилось защищать твой хрупкий внутренний мир от разрушения. Да ладно, из тебя Ангел Смерти, как… в общем, ты бы не выдержал. А допустить твоего безумия мы не могли. Сдерживать тьму, что с каждым годом становилась сильнее благодаря предательству воинов Света — такое себе удовольствие, если честно. Я предлагал просто вырезать эту заразу, но Ано была против. Видите ли, баланс должен быть соблюден, пусть все идет своим чередом… — Это и был твой эксперимент? — Говоря до невозможности тихо, вмешался Мао. — Посмотреть, что получится, если сторону сменишь ты? В голосе его звенела ярость. — Вы тысячелетиями сдерживали все это только вдвоем… — Михаила сейчас волновало явно другое. — Аннориэль было уже плевать, чью помощь принять. Но почему она просто не рассказала мне? — Разве не ясно? Она не знала о тебе, однако все еще помнила, что я не хотел этого. — Отлично, — пробормотал Мао. — Значит, эта жуть жрет энергию Энте-Исла, а сдерживает ее архангел-убийца и полоумный клоун. Неудивительно, что миру хана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.