ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

42. Жестокие методы.

Настройки текста
— …и недостойное архангела поведение должно прекратиться, Сариил, — закончил отповедь Михаил, устало выдохнув. Богоизбранный скрипнул зубами, боясь произнести хоть слово. Иначе лекция начнется сначала. Снова.

***

Аннориэль, проследив внешне безразличным взглядом за медленно расползающейся по стене Хранилища вязкой чернотой, медленно отвела глаза, скрывая возникшую в них тревогу. Впервые ее посетило чувство неуверенности, вызывая ощущение, что по спине прошлось что-то липкое, до отвращения неприятное. Захотелось немедленно пойти и очиститься, наплевав на все совещания, лишь бы прийти в себя и вновь окутать себя пеленой привычного спокойствия. — Так что нам делать? — Донесся до нее чей-то дрогнувший голос. Видимо, она все же прослушала то, что ей пытались сказать. Зациклившись на собственных осечках, которые она внезапно начала допускать одну за другой, Богоизбранная даже намеренно пропустила мимо ушей и слишком эмоциональный выкрик, и ужасающую непочтительность капитана гвардии. Резко взяв себя в руки и яростно заталкивая все свои эмоции и сомнения как можно глубже, Аннориэль поджала губы. Глаза ее вновь застлала пелена ледяного равнодушия, и она медленно подняла отрешенный взор на архангела. — Выведи всех из Хранилища, активируй барьер и выстави у дверей дополнительную охрану. Барьер, о котором говорила Аннориэль, тысячелетиями скапливал энергию. Хитрая печать активировалась легким пассом, до того пребывая в спящем состоянии и никак не проявляя себя. Одна Альтея знает, какую мощь она таит в себе. Однако, если не принять столь кардинальные меры, тьма расползется по всему Дворцу, после перейдя и на весь Эдем. Капитан побледнел, и на миг решительность в его глазах поблекла, но он быстро пришел в себя. — Но… есть ли необходимость охраны, если печать все равно нельзя будет снять? — Выполняй приказ, — ледяным тоном отрезала Богоизбранная. — Иначе я активирую барьер сама. Оставив там и тебя, и всех остальных.

***

— Пылесос, — второй час гипнотизируя стену напротив, произнес Михаил. Архангел часто заморгал. Кажется, он вновь забыл о необходимости иногда моргать, поэтому заслезившиеся глаза решили ему о ней напомнить. — Серенада. Тебе на «а», — так же вяло откликнулся Сариил. — И… что такое «пылесос»?.. Михаил грустно вздохнул. Он и сам этого не знал, однако очень часто слышал странное слово от Альсиэля. Отвечая на вопросительный взгляд Сариила, он лишь неопределенно пожал плечами. Возможно, это было какое-нибудь особенно жуткое демоническое орудие пыток. А может, и какая-нибудь безобидная безделушка мира людей. Кто их знает, этих исправившихся исчадий ада… интересно, чем они сейчас там, наверху, занимаются? Люцифер, случаем, не мог про него забыть?.. — И все равно я не понимаю, как на место Люцифера могли поставить… тебя, — не выдержал Михаил, вернувшись к их первоначальной теме. Терпеливо выслушав оскорбления и, похожие на издевательство, практически дружеские советы на будущее в исполнении архангела, Сариил от негодования громко запыхтел и приготовился к ответной гневной тираде. Сейчас он ему все выскажет…

***

— Может, все же позвать Мишу к нам? — Неуверенно окликнул Люцифера Ашия. Да, ему изначально показалась выходка Урушихары довольно бессмысленной. И, будь его воля, он бы давно уже притащил архангела обратно — они и правда успели если и не подружиться, то найти общий язык за столь короткое время. Однако вряд ли Михаил послушает его — здесь важен был голос именно его полоумного братца, с которым он вдруг вздумал заново наладить давно минувшую в лету связь. — Нет. Расслабленно развалившись на балке под самым потолком, Люцифер даже не открыл глаз. Однако то, как быстро он ответил, и слишком резкий тон, говорили о том, что на самом деле до спокойствия ему было ой как далеко. — Но… — заикнулся было Мао, — он ведь… — Нет. Никакого «Мишу» мы никуда звать не будем. «Вот пусть и сидит там, вместе с этим клоуном, и думает над своим поведением», — едва не ляпнул Хандзо, однако вовремя понял, что прозвучит это скорее как прихоть обиженного подростка, чем как часть тщательно придуманного плана. О том, что его раскусит Чихо, архангел не переживал. Почему-то его заинтересовала эта ее новообретенная способность, так что в его интересах было попытаться помочь девчонке, чтобы не померла раньше времени. Провозившись над доверившейся ему наивной школьницей где-то с полчаса, Люцифер все же умудрился немного подправить ее слишком чувствительную эмпатию. Теперь она могла контролировать ее. Разумеется, в крайних случаях этот навык ей пригодится. Мало ли, вдруг сумеет уловить угрозу. Умение избегать опасности — не менее ценно, чем умение с ней справляться. И, разумеется, он сделал это только для чистоты эксперимента. Чтобы можно было тщательно наблюдать и делать выводы. Эмилия злобно бурчала все то время, пока Хандзо обдумывал свои гениальные планы. Лениво покосившись на нее, Люцифер лишь хмыкнул, вновь закрыв глаза. Задохнувшись от возмущения, Эми уже хотела было разразиться гневно тирадой, но внезапно ее взгляд упал на сгорбленный силуэт Чихо, что так и не произнесла ни слова со вчерашнего вечера. Не став ничего говорить, Юстина лишь грустно улыбнулась, зная, что иногда лучше дать людям побыть наедине с собой. Главное, что Чи-тян не отдалялась от них, не искала места, где может побыть в одиночестве. Решив проявить тактичность, ее сегодня так ни о чем и не спросили. Тем не менее, все надеялись, что девушка все же решит поговорить с ними сама. Правда, пока их надежды не особо спешили оправдываться. — Мы не можем просто так сидеть здесь и ждать. Нам нужно выбраться отсюда, — перестал нарезать круги по убежищу Мао, заходя в общий зал и обвинительно скрестив руки на груди. — И что же ты предлагаешь, гений? — Ядовито прошипела Эмилия. — Искать Эмеральду уже… нам нужно думать самим, — грустно закончила Герой, разом став куда менее грозной. — Я предлагаю допросить Сариила, — вдруг произнесла Крестия, прекратив вертеть в руках заколку и подняв на друзей тяжелый взгляд. — Зачем, по-твоему, я послал туда Михаила? — Наигранно умиленным тоном поинтересовался Люцифер, свесившись вниз и задумчиво держась одной рукой за подбородок. — Чтобы он наслаждался обществом Сариила и медленно сходил с ума от скуки? — Предположил Садао. — Кто кого еще сведет с ума, — пробурчал Хандзо, дернув бровью. — Я знаю, почему началась война между Реформацией и Церковью! — С порога объявил Михаил. Вид у него действительно был таким, как будто он и сам недавно вернулся с войны. — А еще Сариил обещал нам помочь найти лазейку в Эдем и рассказал, как стал Богоизбранным. Довольное хмыканье Люцифера все почему-то предпочли проигнорировать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.