ID работы: 5726856

Гувернантка

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
SourMemories бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

       Перевернувшись на другой бок кровати, я крепче обняла подушку, думая ещё немного поспать, но меня разбудил хлопок двери. Разлепив глаза, я судорожно стала соображать где я и что тут забыла. Квартира работодателя. Уже светло. Пора вставать. Спрыгнув с кровати, я прошаркала по пушистому ковру, выходя в коридор. В квартире было уже убрано, и надеюсь, я правильно поняла, что помимо меня у этой пары есть ещё уборщица.  — Доброе утро, Маш. — Егор вышел ко мне уже в домашней одежде. Господи, ему очень идёт любой стиль, любые шмотки. И да, чёрт, возможно, он начинает мне нравится. Так, чисто на уровне рефлексов. Так как каждой девочке нравится хороший статный мужчина. — Там завтрак на столе. Он состоит из сырников и кофе. Надеюсь, тебе это будет по вкусу.  — Егор, а который час? — Неожиданно спросила я. — И где Максим? — Я прошлась по квартире глазками, замечая, что дверь в комнату малыша прикрыта, а значит он спит.  — Ну сейчас половина второго, — Он произнёс это так, будто я совершила что-то противозаконное, а он меня в этом рассекретил, я напряглась, и Егор заметил это. — Да ладно, расслабься. — Блондин легонько толкнул меня в плечо, от чего я пошатнулась. — Я специально тебя не будил, хотел, чтобы ты выспалась, ибо это из-за нас ты лишилась полноценного сна, студентка. — Голубоглазый вновь улыбнулся. — И да, сын спит. Можно после пойти немного погулять, ты как на это смотришь?  — А у Вас нет никаких дел? — Удивлённо спросила я, потому что понимала, что это просто нереально, но в целом, если очень захотеть — возможно. Булаткин довольно известная личность и, наверное, у него много вопросов, интервью, различных фотосессий. В моём понимании именно для этого он нанял няню. Чтобы всё успевать.  — Нет, у меня нет никаких дел, вплоть до конца июля, поэтому я буду тут действовать тебе на нервы. — Он выдохнул. — Просто, жена часто улетает на различные съёмки, сходки, тусовки и мне иногда нужна помощь, поэтому мы, собственно говоря, и наняли тебя.  — Я поняла. Тогда можно пойти после погулять. Тем более я знаю неплохие местечки. — Я улыбнулась, стараясь что-то слепить из своих волос на голове.  — Да, конечно. было бы неплохо. — Егор дождался пока я заплету себе на голове хоть что-то и как только я закончила, взял меня за руку и потащил в сторону кухню. — Давай пока поедим, и ты мне хоть что-то расскажешь о себе, а то, если честно, мне жутко интересно.

***

       Сев за стол мы тихонько прикрыли дверь в столовую, чтобы не разбудить Максима, иначе, выражаясь словами Егора, он нам потом прошла даст. К слову, я, когда ночью бегал за молоком, то совсем не обратила внимание какая всё-таки тут шикарная кухня, в плане обстановки, обустройки и подбора цвета. По середине комнаты стоит большой обеденный стол с невероятная царскими, как мне показалось, стульями; с левой стороны, при входе в кухню, стоит большой холодильник и средних размеров островок для готовки с несколькими навесными шкафчиками под мытую посуду и прочую мелочь. Но, что больше всего и не поразило, так это большой балкон, который открывает вид на море, красивейший берег и… на стройку, но последнее особо не смущает, потому что вся эта серая масса коттеджей перебивается невероятно синим морем и красочным побережьем. Егор, по всей видимости, увидев мой удивлённый взгляд, подошёл ко мне ближе, держа на подносе весь наш завтрак/обед, это смотря с какой стороны на время посмотреть.  — Маш, если хочешь, мы можем позавтракать на балконе, а то ты с таким восхищением на него смотришь. — Он улыбнулся, подталкивая меня к двери.  — А как же Максим? Мы его услышим? — Открыв пластиковую коричневую дверь, я, улыбнувшись, вдохнула морской воздух.  — Не беспокойся, на сына стоит видеоняня, а сигнал транслируется на телефон, поэтому, мы его и увидим, и услышим. — Он вновь улыбнулся, а я всё ещё перебываю в маленьком шоке по поводу того, какой он все-таки шикарный отец. Мы все привыкли, что в основном с малышами сидит мама, бабушка, няня, а тут Егор, вполне узнаваемая медийная личность, которая может позволить себе и няню, и домработницу, да хоть весь отельный персонал, но он всё же сидит со своим ребёнком сам, когда жена гастролирует на съёмках.        Пройдя на балкон, мы поставили завтрак на стол и сели на плетёные стулья, Егор достал телефон и положил его рядом со своим кофе, включавя приложение, собственно через которое и включается трансляция из комнаты.  — Маш, расскажи о себе? — Егор отпил кофе, ставя его опять на столик, и схватив с тарелки сырник, отправил его в рот, улыбаясь как Чеширский кот. — А что тебе рассказывать? — Я подала плечами. — Меня зовут Маша, фамилия Плеханова, учусь на втором курсе на программиста, — Он удивлённо посмотрел на меня, закусывая губу. — Не удивляйся! Почему вы все удивляетесь? — Я засмеялась.  — И как? Тебе нравится?  — Да, нормально, интереснее, чем было бы на педагогическом. — Я взяла сырники с тарелки и откусила его. Чёрт, как же вкусно! — Ты сам готовил? — Парень кивнул. — Боже, ты же не муж, а мечта любой девушки. — Сказав это, я осеклась, ибо что-то я совсем распоясалась. — Прости, просто мне с тобой комфортно, поэтому я веду себя так. Просто, лучше сразу затыкай мне рот, хорошо? — Блондин кивнул.  — Не знаю, мечта ли я любой девушки, но Катю я, по-моему устраиваю. — Парень улыбнулся, обнажая свои белоснежные зубы. — А у тебя есть молодой человек?  — Нет, да и не было никогда. Влюблялась — было, но не встречалась. — Я усмехнулась, понимая, что выглядит это немного комично. Девушка, которой девятнадцать лет, нецелованная, да ещё и не общалась ни с кем. Я бы от таких, на месте парней, бежала бы.  — Знаешь, целомудренность в наше время еще никто не отменял. — Он вновь улыбнулся, а мои щёки стали пунцово-красными. — И не смущайся. Поверь, с высоты прожитых лет, я знаю, что говорю. — Он встал с плетёного стула. — Пойдем, там сын проснулся.        «Сын» — Егор всегда говорит это с такой гордостью и трепетностью. Повторюсь, я нахожусь в этом доме, в этой семье всего сутки и я уже по-тихоньку начинаю сходить с ума, потому что, действительно Егор как муж, как отец — идеален. Когда мне было лет семнадцать, я слышала его песни и даже большая часть их была в моём плейлисте и судя по песням, он раньше не был таким. Крид был взбалмошным парнем, которому было море по колено. Он открывался по полной, давал по триста концертов в год, работал на износ, что бы получить все то, что он имеет. Чтобы его жена и ребенок ни в чём не нуждались, чтобы Макс рос в достатке, чтобы у него были самые дорогие бутылочки/игрушки/смеси/ползунки и прочая лабуда. Но по сравнению с настоящим любящим отцом — всё это пустяки. Да, он мог бы быть отцом «по скайпу», на позвоню, так сказать. Однако, ради малыша он отменил почти все концерты, он отдыхает со своей семьёй, старается уделять им как можно больше времени. Егор — отец, с большой буквы, что я бы не сказала о его жене, которая оставила сына на мужа и няню, у которой нет своих собственных детей. Нет, я конечно могу со всем этим справиться, однако, я бы на месте матери волновалась и оборвала бы все телефонные трубки, заставила на сына со всех сторон камер и следила бы за всем 24/7. Не знаю, может это я такая дура, но всё-таки…

***

 — Маш, ну что, погнали? — Егор вышел в коридор в джинсах и рубашке, держа в руках уже одетого Максима, который внимательно меня рассматривал. — Да, пойдем, только сейчас, я сандали надену. — Спустившись на корточки, я надела на ноги обувь, однако правая сандаль просто не хотела застёгиваться в руках, как бы я не старалась и чтобы я не делала — всё было тщетно. — Дурацкая обувь!  — Эй, Мань, тише. Давай, теперь моя очередь тебе помогать. — Булаткин положил в коляску малыша, пристегнув его. — Сейчас, сынок, мы нашей непутёвой няне поможем обувь застегнуть и сразу пойдём гулять. — Егор усмехнулся, поднимая меня за руки и сажая на пуф, который стоял рядом с комодом. От слов блондина по поводу «непутёвой няни», я надулась. Понимаю, что он сказал это в шутку, но всё же было немного обидно. — Вот, готово. — В своих раздумьях, я и не заметила, как Крид уже застегнул мне обувь, и мы можем спокойно двигаться дальше. — И не надо на меня дуться. — Он щёлкнул меня по носу. — Пошли лучше, а то сейчас твой подопечный начнёт громко ругаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.