ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Урок

Настройки текста

POV Автор

      Ужасный, невыносимый сентябрь, наполненный холодом и грустью, угнетающий месяц для всех школьников страны. Но как бы ужасно не было это трудное время, когда приходится распрощаться с каникулами, своим свободным временем, пусть и потраченным впустую, но во всём можно, даже нужно искать что-то хорошее, приятное, как последние лучи солнца сентября.       Эльза тоже ищет хорошее. Ведь за свою жизнь молодую она уже многое пережила, поняла, перенесла некоторые потери, поэтому любые проблемы она оправдывает, что могло быть и хуже. К оптимизму она старалась приучить свою подругу Рапунцель, но та была меланхолична и несамостоятельна. Эльза старалась не отходить от любимой подруги, чтобы она опять не попала в какое-нибудь неприятное дело. Но когда-то люди расстаются. Это было убеждение Эльзы. Она никогда не привязывалась к людям, по крайней мере, сейчас. Неоднократные предательства учат фильтровать людей. И Эльза знала, кто ей нужен, а кто нет. Но сейчас ей нужен только Джек Оверланд — учитель биологии, потому что биологоия - один из её любимых предметов.       Класс Эльзы был большой, а Джек молодой учитель.       Так вышло, что у Эльзы от усталости всегда что-то болело. То голова, то глаза. Но она была уставшей всегда. Уставшей от жизни. А от этой усталости болит отнюдь не голова, не глаза. Душа болит. Но почему она устала?       Во всяком случае, Эльза любила порой снять эту душевную боль одним-другим разговорчиком с умными и добрыми людьми. Иногда даже таким человеком являлся Джек Оверланд, что иногда удивляло саму ученицу. И оба они поняли, хоть и не признавали, что друг другу они не учитель с ученицей, а друзья и верные товарищи, родственные души. Действительно, с кем ещё можно поболтать о геях и о наркотиках, причём так по-научному?       И сейчас блондинка шла на последний урок — на биологию. Так вышло, что класс её был не самым умным, а биологией занимались от силы два-три человека, а остальные обыкновенно валяли дурака. Эльза, кстати, — отличница. И она искренне не понимала, почему её класс не имеет пятёрки по биологии, ведь нужно всего лишь делать презентации да конспекты из учебников. А что-то посложнее - это большая редкость. -Здравствуйте, профессор! - поздоровались подруги. -Здравствуйте! - тихо ответил Джек, увлечённый работой.       Блондинка поставила свою сумку на стол, порылась, достала телефон. -Идём, походим?-предложила она.       Рапунцель пошла за подругой в коридор. Они нашли безлюдное место, сели на небольшой диванчик и молча слушали музыку в наушниках, иногда мямля о чём-то неясном. Больше всего они любили друг с другом молчать. Да... -Ты сегодня куда после уроков? - поинтересовалась Рапунцель. -Домой, а ты? -Тоже. Тебя подождать после биологии? -Если не затруднит. -Без проблем.       Они посидели ещё минуты три, но было скучно, и погода за окном угнетала подруг своей мрачностью. Рапунцель была человеком, зависимым от солнечного света. Когда солнце не светит в небе, ей становилось невероятно грустно, приходила вселенская лень. -Звонок через минуту. Я пойду, наверное. -Эх, я тоже тогда пойду.       Эльза шагала в класс. Открыла дверь, не осталась незамеченной грубыми одноклассницами и всё так же увлечённым работой учителем. Звонок прозвенел. Эльза была единственной, кто стоял, встречая учителя. Остальные смотрели в экраны телефонов, бегали по классу, болтали. И не скажешь, что это старший класс. Но Эльза привыкла, поэтому просто стояла, оперевшись на парту сзади, смотря на учителя и ожидая начала урока. -Ну-ка, встали все! - крикнул Джек.       Лишь спустя пять минут, но всё-таки класс сел за парты. -Что мы сегодня делать будем? - тихо спросила Эльза. -Как видишь, вы сегодня неуправляемые. Да, бывает с вами такое.-улыбнулся он.-Задам вам домашнюю работу, а сейчас сидите, что с вами поделать. -Вы скажите мне, что делать надо. Не хочу тратить время впустую. -Хорошо, делай конспект второго параграфа. Первый сделала? Я тебе поставил оценку? -Да, Вы мне пятёрку поставили, профессор.-Эльза перевернула страницу тетради и кивнула.       Она спокойно конспектировала параграф, иногда болтая с одноклассником Иккингом. В дверь вдруг постучали, учитель пошёл открывать. Не директор ли? -Хммм. Ладно, заходи! Но администрация увидит, пустит меня на колбасу!       Вошёл ранее знакомый всем Юджин — друг Джека. Но Эльза его видела впервые. В прошлом году она болела, когда класс познакомился с этим человеком. -Икк, это кто?-указала она на гостя. -Это? Юджин. Он вроде как друг или даже брат профессора. Плохо помню. -Понятно. Спасибо.       Юджин сел на стул около двери и надменно оглядел класс. -А что они все сидят? Что к доске никого не вызываешь, ты же учитель! Вызови кого-нибудь. -Позже. Они ещё выполняют прошлое задание. -Они все в телефоны смотрят! -Я сказал им деградировать. Можешь так считать.

POV Эльза

      Спустя десять минут урока этот Юджин от скуки закатывал глаза, шептал что-то, смотря в потолок. -Окей, а кто зачитает нам из параграфа первый пункт? - начал профессор.       Все молчали. Что-то и учитель уже не выдерживает, сам домой хочет. Бедняга... Ладно, Эльза, выручи человека. -Давайте я!-я взяла книжку, взяла также стул и села напротив класса. -Ну, непросвещённые мои, слушайте сказочку…       Когда я дочитала пункт, профессор спросил, кто хочет прочитать второй пункт (хотя и первый-то никто особо не слушал). Никто не отозвался, что было ожидаемо для нашего класса. -Ну, я продолжу… -Она тут походу одна работает.-заметил Юджин. -Сочту за комплимент, спасибо. Я продолжу?       Я стала читать дальше. Так я прочитала ещё и следующий параграф, хотя это было и не нужно. Я просто люблю читать вслух, интересно так наблюдать, как тебя слушают. Ха, хотя никто не слушает, да... -Заканчивай давай, Эльза. В твоём классе никому не интересна биология. -Мне интересна! -возразила я.-Биология - мой любимый предмет! -Ой, садись давай за парту! Ты без домашнего задания. Класс, кто не сделает дома конспект второго параграфа — всем двойки поставлю!       Когда я пришла домой, то сразу завалилась в слезах на кровать. Я не знаю, почему я плачу. Но каждую, абсолютно каждую осень что-то со мной не так. В народе это называют осенней депрессией или хандрой. Я так устала, как бы глуппо это сейчас не звучало. Домашней работы гору назадавали, я не могу только и делать, что учиться! Мне нужно успокоительное, да посильнее...       Я вроде успокоилась и села за уроки. Не зря на биологии работала, а то ещё бы пришлось делать. Завтра ещё и на работу в магазин идти… Дожить бы до завтра. Эх...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.