ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Шоколад

Настройки текста

POV Джек

      Всем людям иногда приходят бредовые, но гениальные идеи. Я не исключение. Вот только идею свою я уже не могу назвать гениальной, скорее глупой. Позвать Флинна гулять. Поясню, что Флинн - это имя, которым друзья могут называть Юджина. Ему никогда не нравилось своё имя. Вернёмся к идее. Это было бы нормальным так-то, если бы я не позвал его тогда, когда на часах был час ночи. А он ещё и согласился, хотя я уже был готов к отказу.       Именно поэтому сейчас мы сидим на крыше десятиэтажного дома, пьём виски, слушаем музыку да болтаем о чём придётся. -Меня опять бросила девушка.-начал друг. -Да? Опять? Что-то не те тебе попадаются. Почему бросила? -Не важно. Но знаешь... Надоело! Всем только и нужны мои деньги. И сам я им ни капельки не нужен. -С чего ты взял? -я удивился, ведь Флинн был человеком интересным, да и природа не обделила его хорошей внешностью. -Да просто уверен в этом.-ответил он.       Кха, уверен он. Знаю я, как он делает поспешные выводы. -Не говори никому про свои деньги, да и всё. -Да я вроде и не говорю, оно само всё как-то выходит. У баб что, нюх на деньги?! -А ты носи одежду попроще, модник. Пха, вырвалось.       Он хотел было ответить, но что-то его остановило. -А вот почему у тебя нет проблем с девушками?-перевёл тему кареглазый. -Я слишком хорош для проблем с девушками. -У тебя типа нет девушки? Или ты гей?       Флинн рассмеялся над своей же шуткой. Да, он это умеет. Во всяком случае, мне не хотелось бы рассказывать, что девушки я не имею. Просто... Этот разговор закончится печально, знаю по опыту. -Я такого не говорил.-коротко ответил я. -Значит, есть? Это будет странно, что у тебя нет девушки. -Может и есть, ты за себя говори! - я разозлился на него, ведь ему не понять моих проблем. -Познакомишь меня со своей девушкой? А я уж тебе скажу, любит ли она тебя по-настоящему. -А ты в этом специалист? -фыркнул я. -Фрост, у меня столько девушек было, я тот ещё специалист. Знакомь меня с девушкой, иначе до конца этого года я буду приходить к тебе на уроки и позорить тебя всевозможными способами. А ты знаешь, какой я специалист в этом деле. Да, я не только в амурных делах мастер! -Не надо, Флинн. -А может, у Джека просто нет никакой девушки? -Есть у меня девушка, чего пристал?! Гадкий ты. -Отлично. Тогда заключаем пари. Знакомишь меня с ней, а я отваливаю от тебя и твоей любимой биологии. -Идёт!-за биологию и двор стреляю в упор. Да, давно ли начал употреблять лексикон семиклассников?       Но никакой девушки у меня всё-таки не было и пока не намечалось. Но знаете, Юджин ведь не сказал, когда именно я должен буду знакомить его с «моей девушкой», поэтому я отложу это на потом, пока у меня не появится девушка, а может, пока он просто не забудет.

POV Автор

      Пол девятого. Парень бежал из дома со всех ног, а добежав до школы, он перелез через невысокий забор, быстро забежал в здание и, снимая куртку по пути, продолжал бежать до самого кабинета. -Извините, опоздал.-запыхался он,-Открывайте тетради, пишите число.-сказал пепельноволосый.       Но стол его был занят некой… -Эльза? Ты чего не на своём уроке?-удивился тот. -А меня к Вам отправили!-посмотрела она на него осуждающе, ведь не положено учителю опаздывать,-Попросили скинуть какие-то фотографии для отчёта. Сказали, что Вы поймёте. -Зайди, пожалуйста, после урока, я всё скину. Давай, добра! -До свидания! -она встала с учительского стула и вышла из класса.

POV Джек

      Странная она сегодня какая-то, как будто весь мир ей в чём-то не угодил. Эльза — одна из моих учениц, пожалуй, одна из лучших учениц. Но так вышло, что она учится в 10 «А», поэтому оценки ей достаются почти что за просто так. Она там ещё хоть что-то делает. Кстати, мы с ней изредка болтаем. Жизнь у неё тяжёлая, конечно. Родители погибли, младшая сестра, как она сказала, свалила жить к парню. И это удивительно, ведь сестра совсем маленькая - в девятом классе. Осталась Эльза жить с тётей одна. Хотя она не теряет оптимизма, поэтому мне очень приятно с ней общаться, ведь мало таких позитивных людей. Могу добавить, что Эльза Разенграффе пошла в школу в восемь лет. -Эй, что нам дальше делать? - спросил меня ученик за первой партой. -Во-первых, я не Эй, во-вторых, с трудом верю, что ты уже всё закончил. Раньше вообще ничего не делал. Неужели решил подтянуть биологию? -Просто я подумал, что если я закончу раньше всех, я смогу поиграть в игры на телефоне до конца урока. -А если директор зайдёт и увидит, что у меня ученик с телефоном на уроке сидит? Меня уволят, а тебе ничего не будет! Иди доску вон помой, ты же говорил, что дворником быть хочешь. Или передумал? -Ну нет, я от своего не отступаюсь. Вот только дворник во дворе прибирается, а уборщица в здании! -Примитивно ты как-то мыслишь. Дворник и уборщица — прибираются! Вот и ты иди! Либо нормально делай работу, ученик. -Да что Вы так не по-братски, профессор?! -Хочешь по-братски? Помой доску, пожалуйста, БРАТ! -Да я учиться пришёл, у нас в школе уборщицы есть! Эксплуатация детского труда вне закона! -Тогда давай тетрадь, посмотрю, какой из тебя ученик.       Я взял тетрадь и сильно разозлился! Врун мерзкий! -Ты же выписал одно определение! Там же на две страницы минимум! -А я всё остальное знаю, зачем мне это? -Раз знаешь, держи листочек, пиши определения.       Он косо и обиженно посмотрел на меня, забрал свою тетрадь обратно и начал писать определения. Победа!       После урока я вышел унести свою куртку в учительскую. Надо бы ещё погулять ночью, я так быстро никогда в школу не собирался, даже когда был учеником.       Когда я вернулся, в классе царил хаос. Седьмой класс носился туда-сюда, на полу валялась жестоко убитая парта. -ЧТО ЭТО?!-дьяволята, вам конец.       Все так засуетились, сразу стали делать вид, что это всё само собой произошло, никто ни в чём не виноват. Я пошёл к своему столу, но пол привёл меня в ужас. Всё было белое. Мел. -Кто это сделал?! Кто?!       Никто мне не отвечал. Прозвенел звонок, в класс зашла блондинка. Вот чёрт! Как-то стыдно, что я не могу усмирить семиклассников. Ладно, надеюсь, она не обратит внимания. -А что это у Вас тут так грязно? Ребята! Что вы как свиньи? Разберитесь, кто устроил разгром, возьмите швабру, наведите порядок, разве так можно?       Ей явно не нравилось, что никто не сознавался в своей вине. Юный борец за справедливость. А может, просто помешанная на чистоте? Так, о чём это я? -Все показывайте ботинки! - Эльза ищет решение, но зачем она так старается?       Класс и с места не дёрнулся. Я в школе был таким же как они. Эльза ушла, что-то пробубнив себе под нос. Я думал, что навсегда, но через пять минут она вернулась со шваброй в руках. -Зачем ты это делаешь, солнышко? - спросил я, совсем ошарашенный. -Как «зачем»? Мне так надо. -Ты не обязана это делать, ты ведь не виновата! Я бы просто позвал уборщицу. -А я захотела прибраться и всё! Почему намусорили глупые дети, а убирать должна бедная уборщица?!       Всё-таки она не эгоистка. Эльза добрая. Жаль, она сама этого не понимает. -Но… -Тише!       Она вытерла пол, а я сидел, потеряв дар речи. Надо было мне самому сходить, но я ведь соображаю долго, не додумался. И бардак по моей вине. Надо бы извиниться, а то нехорошо выходит. -Вы закончили? - Эльза кивнула в сторону флешки для фотографий. -А? Да, я скинул всё…       Она забрала флешку. -Ладно, пошла я. Урок же идёт. До свидания!-улыбнулась она. -Да, до свидания.       Кажется, она просто хотела провести здесь большую часть урока. Хитрюга.

POV Автор

      Время обедать! Все люди любят покушать, а Эльза с подругой уж тем более. Эльза взяла обед, да побольше, села вместе с Рапунцель за свободный столик в этом храме еды. Не было для них места лучше, чем школьная столовая. -Сейчас как нажрусь, что встать не смогу! - заявила Рапунцель. -Я, пожалуй, тоже.- улыбнулась Разенграффе.       Они принялись есть. Когда Рапунцель съела свою порцию салата, кто-то позвал её. -Ой, это срочно, не уходи без меня! - сказала она и встала из-за стола.       Эльза продолжила трапезу. Вдруг кто-то к ней подсел. -Эльза, тут это… -Я вообщкхе-то хем-сказала она с набитым ртом. -Да ты не говори ничего, только слушай.-продолжал профессор Фрост. -Я не могу есть и слушать одновременно! -Хорошо, доешь, скажешь.       Они сидели всю перемену. Джек смотрел то на свои руки, то на стол, на Эльзу ему было смотреть некомфортно. Он же воспитанный и понимает, что человеку не всегда нравится, если на него смотрят во время приёма пищи. Может, Джек зря тратит время? -Ооох, -вздохнула Эльза и положила руку на живот, -как же я объелась. Говорите, что пришли. -Да извиниться хотел. -Хотели? Или хотите?-подшутила она. -Хочу. -Ну, валяйте, а то звонок скоро. Я и без этого пол урока прогуляла. А мне, знаете ли,-она подняла глаза на него.-нельзя портить репутацию. -Прости, что так вышло утром.-сказал учитель и протянул ученице плитку шоколада.-Это всё было глупо. Пожалуйста, не делай так больше.       Блондинка рассмеялась заливным смехом, улыбаясь и слегка прикрывая весёлое лицо ладонью. -Я что-то сказал смешное? Может, я выгляжу нелепо?-не понимал он. -Ха-ха-ха-ха, да нет, что Вы! Просто Вы действительно хотели извиниться за такой пустяк?-удивилась она. -Пустяк? -А что же ещё? Уборка — это нормальное дело. А извиняться должны те семиклассники, а не Вы. К тому же, мне же нужен был повод прогулять физкультуру? Ой, какой Вы милый, когда извиняетесь. Простите за неуместный комментарий.       Тогда учитель тоже засмеялся. -Хаааа, и вправду, я что-то так запереживал из-за этого, сам не свой сегодня. Не выспался, наверное! Ладно, урок скоро начнётся. Я пойду. -Ещё раз до свидания!-улыбнулась она, беря в руки шоколадку и разглядывая незнакомую обёртку. -И шоколадку попробуй, ты такую ещё не ела, сто процентов! -Спасибо, профессор! Обязательно попробую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.