ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. Главное - чтобы он не узнал

Настройки текста

POV Эльза

-Что, простите?! -я наверное плохо поняла его.       На свидание? С учителем? Так, Эльза, соберись! Он и не подавал виду, что я ему нравлюсь. Профессор — человек воспитанный, не станет приглашать занятую кем-то девушку. Или он забыл, что у меня есть Ханс? Даже если я ему нравилась до этого, он ничего не предпринимал, но почему же сейчас, когда он точно знает, что я не свободна… В любом случае, Ханс мне нравится, я не могу идти на свидание с профессором, это как-то несерьёзно, чёрт возьми! Мягко отказать? Я должна отказать ему, ведь у меня уже появился парень, и только из-за того, что я не могла сказать «нет» в нужный момент. -Ты меня не так поняла. Нет, я тебе вопрос неправильно задал. Ты можешь пойти со мной на свидание и притвориться моей девушкой? -уточнил он, а мне хоть немного, но легче всё же стало. Как я сначала перепугалась.       Притвориться… Значит, понарошку! Ух, умеет он удивить. -Но зачем? -действительно, зачем? Почему наш учитель занимается такими глупостями? -Ты же знаешь, что происходило на моих уроках? Я поспорил с Фл… Юджином. Он хочет познакомиться с моей девушкой. -Ааа, и Вы хотите представить меня Вашей девушкой. Класс, да, один вопрос. Почему я? В школе масса других учениц, есть молодые учительницы, попросили бы знакомых. Я не понимаю, почему Вы обратились именно ко мне? Я что, актриса? Нет, я школьница, маленькая школьница. Вы это понимаете? -Я попробую тебе объяснить. Половина учениц (которые, разумеется, ещё могут подходить под роль моей девушки, хотя бы из-за возраста) смеются надо мной, ведь Юджин побывал и у других классов на уроках. А ты не смеёшься. Я подумал, ты такая серьёзная, может сможешь меня понять. С молодыми учительницами нашей школы я и не общаюсь вовсе. А знакомые не вариант — Юджин слишком хорошо их знает. Он сразу раскусит, что к чему. А если моей девушкой будешь ты — несложно будет наплести ему историю о нашей любви с первого взгляда.-да, вполне такая нормальная причина, но оставляющая сомнения. -Ха, любовь с первого взгляда, смешно как! -Ну. Я примерно… -Да я поняла. Я даже не знаю. Я так плохо знаю Вас и Вашего друга. У меня есть парень, если он узнает… Ваша идея кажется нереальной.-я старалась говорить так, чтобы не обидеть его, ведь я, возможно, единственный ученик, который его уважает. Как-то нехорошо так думать. -Он не сможет узнать, не волнуйся. Это всего один вечер займёт, Эльза, пожалуйста! -он поджал губу, боясь моего отказа.       Как сложно. Неужели ему действительно больше не к кому обратиться? Даже если так, из меня актриса, как из профессора балерина. Пф, Юджин видел меня на уроках сто раз и хорошо запомнил. Но он портит уроки… Так уж и быть, ради своего развития помогу ему. -Ладно. Что теперь делать? Знаете, Юджин точно будет расспрашивать нас о том, как мы полюбили друг друга, когда это поняли и так далее. -Что ж, до завтра ещё есть время, мы всё это решим.-на лице его появилась улыбка.       Несомненно, мне будет сложно. Что главное? Чтобы нас не раскусили, чтобы не узнал Ханс и, желательно, Рапунцель. Я присела. Но как-то стесняюсь сказать учителю, что вот, надо бы что-то придумывать. Ой, блин, Ханс ждёт меня у школы! Нужно ему позвонить. -Алло, Ханс, это Эльза. -Да ты же у меня записана… Где ты? Я тебя уже десять минут жду. -Нас оставили после уроков, ты можешь меня подождать? -он немного помолчал, я подумала, что что-то со связью, и он меня не услышал. -Конечно, просто отлично. Быстрее.-и он отключился.       Чёрт, неужели он не понимает, что скорость не от меня тут зависит?! И вообще, по жизни я медленнее черепахи. -Профессор, Вы что-нибудь придумали? -я посмотрела на пепельноволосого. -Нет, а ты? -его рука тёрла подбородок, как будто от этого идеи придут быстрее. -Тоже.       Порисую на доске пока, так думается лучше… Но стоило мне встать…       Я не могу стоять, кружится голова. В глазах темно. Что за бред? Такое было раньше, но не так сильно. Кажется, ещё чуть-чуть, я провалюсь куда-то глубоко под землю. В обморок. -Эльза, ты чего? Нормально всё? -профессор, быстро встав из-за стола, подхватил меня и усадил обратно на стул, -Я окно открою. А может скорую? -по-моему, он был напуган, глаза чуть ли не на лоб лезут. -Да нет, у меня такое бывает, всё нормально. -Ну ты смотри. Эльза! Эльзааа!!! -он начал трясти меня за плечи, словно у него крыша поехала. -Да что?! Что Вы меня трясёте?! -Это же гениально, Эльза!!! Мне, наверное, спокойнее надо быть. Извини. -Гениально? -я будто переосознала то, что сейчас произошло.-Вы думаете, моё резкое ухудшение состояния можно как-то использовать? -я натянула хитрую улыбку. -Ты читаешь мои мысли, мне это определённо нравится.-он, как и я, натянул эту хитренькую улыбку.-Я так-то человек творческий. Смотри. Ты падала в обморок. Я тебя поймал, увидел глубину твоих голубых глаз, сразу испугался, что потеряю тебя, раз, и я влюблён! -Мне нравится этот сценарий. Но как же меня угораздило в Вас влюбиться? -Ты в меня… А, понял.-и он будто язык проглотил.       Неужели он подумал, что я влюбилась в него? Смешной и забавный случай. Интересно, он правда считает мои глаза глубокими? -А ты увидела меня сквозь темноту глаз и осознала — я тебе нужен. -Отлично. А потом я провалилась в обморок? Отлично, повторяюсь.-я даже представила всё это, милее историй я не слышала, хоть и история эта была про меня. -А остальное мы придумаем уже с развитием событий. И не волнуйся сильно, Эльза, всего один вечер. Просто больше молчи, подыгрывай мне. Завтра вечером я за тобой заеду, оставь мне, пожалуйста, свой номер и адрес. Хорошо? -Вот мой номер.-я вытащила из пиджака листочек с номером телефона, позаимствовала у Ханса эту идею. Главное — чтобы он, Ханс, не узнал про эту авантюру с профессором. -Тогда до свидания! -попрощалась я. -До завтра, Эльза.-ответил он. Когда я уходила, я долго ещё на него смотрела, ведь он всегда любил сказать что-то вслед. Всё это, что происходит сейчас, этого как будто не должно происходить… Но, как сказал учитель, это всего один вечер. Эльза, на что же ты подписалась!       Я как можно быстрее помчалась на улицу, захватив куртку. Ханс уже заждался.       Сейчас, Ханс, я уже почти на улице. Но… А где он? Ханса не было, когда я уже оказалась на улице. Я же просила подождать! А может у него что-то случилось! Или что-то срочное! В любом случае, звонить всё равно придётся. -Ханс, где ты? Ты же сказал, что подождёшь. -Я просил быстрее. Но где ты там задержалась — я и Рапунцель без понятия! Кто оставлял тебя после уроков? Зачем ты меня обманываешь? Я думал, тебе можно доверять. Как-то неожиданно, знаешь ли. -Ханс, я не могу сказать. Прости.       Но Ханс отключился. Я же села на ступеньки школы. Боже, ну почему?! Он же мне уже начал нравиться! Профессор, что же Вы делаете с моей жизнью! Но нет, не стоит винить профессора, его ведь тоже понять можно. А вообще, какова жизнь? Так было всегда — только у тебя всё хорошо, что-то обязательно случиться. Не бывает идеального времени. Ничто не идеально. Я сама всё это заварила. Нужно было рассказать Хансу, он бы понял. А я просто трусиха. Нет. Не трусиха я… Я не доверяю тому, кто любит меня. А кому я доверяю — никому! Что ж с меня взять! Ммм… Я схватилась за волосы, пытаясь сосредоточиться и найти выход. Чёрт! Чёрт! Ненавижу это всё! Фу! Надо извиниться будет, но не сейчас. Ему, наверное, как и любому человеку, охота побыть одному и подумать. Но как я хочу хотя бы услышать его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.