ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Ты пойдёшь со мной на свидание?

Настройки текста

POV Автор

-Ханс, ты скоро вернёшься? Осенние каникулы подходят к концу.-поинтересовалась по телефону блондинка. -Эльза, я уже еду. Буду сегодня вечером, соскучилась?       Девушка покраснела, словно язык проглотила. -Эльза? -переспросил её парень. -Ну, не могу сказать точно, я не знаю… -В общем, жди, целую. -Ага…       Она ещё смущалась его нежностей, даже по телефону. Они вместе уже почти что месяц. Для Эльзы это был совсем маленький срок, за который она совсем не узнала Ханса лучше, но для Ханса Эльза была совсем родной, будто они знакомы всю жизнь.По крайней мере, так говорил он, а Эльза лишь верила, но не отвечала взаимностью. Но всё же Ханс стал нравиться ей больше. Правда, голубоглазая не могла признаться себе, что она влюблена. А может и не была она влюблена? -Эльза, сколько можно просматривать его фотографии? -Рапунцель заглянула в телефон подруги. -Что?! Я и не смотрела! Всего раз случайно открыла фото. -Прости, какой раз? Неужели тебе сложно сказать, что он тебе нравится? -Может и не нравится…-тихо ответила та, -А кто тебе нравится? У тебя есть парень? -Нет, нету. Мне никто не нравится.

POV Эльза

-А что ещё говорил этот парень о профессоре Фросте? Сколько раз он приходил? -Три. На последние три урока. Но почему тебе это интересно? Глупые оскорбления со стороны друзей. Разве друзья созданы, чтобы вот так подставлять друга? Ты смеёшься над профессором? -Нет, я просто интересуюсь. Ведь этот парень просто берёт и приходит на его уроки! -А профессор к нему так добр, что не может выгнать или кого-то позвать, терпит всё это. -Хе. Но тот факт, что у него что-то было с парнем. Не могу уснуть.       У меня вдруг мелькнула мысль о Рапунцель, о её не лучших качествах. Не думаю, что о друзьях можно думать плохо. Рапи несерьёзная, возможно глупая… Очень стыдно ловить себя на таких мыслях. -Неужели ты веришь всему, что просто услышишь. Это просто глупые и несмешные шутки, каких не должно существовать в дружбе. Хотя, между собой — пусть говорят, что хотят. Но нельзя выставлять друга посмешищем в глазах его учеников. А ведь этот Юджин наверняка не только к нам на уроки ходит… -Эльза, ты слишком из-за этого переживаешь. -Нет, просто это так несправедливо. Многие путают, думают, что Юджин его брат. А какая сильная должна быть дружба, чтобы называть друга братом. -Ты так рассказываешь, я как будто книжку прочитала…       Но книжку тут читаю только я, ха. Люблю осенью сесть в кресло у окна и читать книжку, жизни без этого не представляю. Рапи осень не любит. Не знаю, чем ей не угодила осень. Может быть это всё из-за луж, которые образуются возле её дома каждую осень и весну? Но это странно, ведь весну она любит. -Рапи, ты чего приуныла? -Да так… Погода плохая.       Но на улице светило её любимое солнце. Светит солнышко — у Рапи обязательно хорошее настроение! -Так, что случилось? -Почему что-то сразу случилось? Ой, там машина какая-то подъехала.       Эта фраза взбудоражила меня. Готова поспорить, Рапунцель просто обманула меня, чтобы отвязаться от диалога. Я пошла на улицу.       И действительно, подъехал Ханс. Из дома уже выбегал рыжий Джек. -Привет.-он протянул мне небольшой букетик цветов, поцеловав меня.       Джек зарычал. -Что, маленький рыжий пёсик? -Ханс с улыбкой потянулся к нему, чтобы погладить, но пёс гавкнул на него. -Кажется, Джеку не очень нравятся мужчины. -Да, не привык, наверное. Готова к школе? -сменил он тему. -Конечно, а ты? -Да я вроде только морально не подготовился.-улыбнулся он, ведь Хансу всегда нравились свои шутки, -Какой фильм будем смотреть? Рапи уже пришла? -Да, она давно у меня. Мы приготовили попкорн. А фильм выберем.       Сегодня был первый учебный день в новой четверти. А меня вырубает. Вчера мы здорово провели вечер втроём, фильмы посмотрели, покушали, посмеялись… Кажется, сейчас алгебра. -Эльза! -это профессор, его голос узнаю из тысячи!       Я повернулась. Профессор, что и требовалось доказать. -Здравствуйте, профессор.-поздоровалась я с пепельноволосым. -Ты можешь зайди ко мне после уроков, хочу тебя о чём-то попросить. -Да, без проблем.       Без проблем, если я не усну где-то по дороге в Ваш кабинет… Или на парте.       Да это издевательство! Сегодня первый день учёбы, а сразу контрольная, это ненормально, у меня не такие крепкие нервы! Так, я всё знаю, я напишу эту контрольную! Но мне бы не помешал кофе.       Так интересно, о чём хочет попросить меня профессор? Я постучала в дверь и зашла. -Садись, Эльза. Не знаю, надолго ли я тебя сюда позвал. Но у меня сложная ситуация. Поэтому я спрашиваю тебя. Ты пойдёшь со мной на свидание? -Что, простите?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.