ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 27. Приезд

Настройки текста

POV Автор

-Даже удивительно, что никто не утонул.-Джек помогал занести Мериде её сумки в автобус, который поджидал отдохнувших и загоревших за три дня учеников. -Я же говорила, что всё будет в порядке.-улыбалась кудрявая в ответ.-Эльза, поторопись.       Эльза села рядом с учителем у окна. Пепельноволосый подсчитывал своих учеников. Закончив, он приказал водителю заводить транспорт. Класс, хоть и уже скучая по этому месту, но улыбался, глядя в окна и друг на друга. -Здорово съездили, профессор.-завела разговор блондинка. -В следующем году обязательно повторим. Я даже чувствую, что стал более ответственным. -Эта поездка пошла всем нам на пользу. Кажется, с каждым днём наш класс контактирует друг с другом лучше и лучше. Я никак не могла найти с большинством общий язык, а сейчас... Сейчас я даже могу соскучиться по классу.-говорила она, иногда отрывая взгляд от чудного заката. -Да, это и было моей целью - сдружить класс. Да и вообще, сколько можно в пыльном городе находиться. Что собираешься делать на каникулах?       Эльза оторвалась от окна, округлила глаза и посмотрела на Джека. На самом деле, голубоглазая и понятия не имела, что она будет делать эти три месяца, которые ей покажутся бесконечностью. Каникулы всегда были для неё стрессом. Но сейчас у неё есть много друзей, с которыми можно проводить время. Но согласятся ли они тратить на неё своё время? Мерида должна готовиться к учёбе в университете, а у Джека отпуск начнётся только в июле. -Эльза, ты чего зависла?-окликнул Фрост задумавшуюся подругу. -Я не знаю. Что мне можно поделать на каникулах? -Хм... Наша библиотекарша попросила меня приглядеть за библиотекой, пока она на больничном. Я согласился. Она оставила несколько заданий. Ты не могла бы мне помочь? -Оу, я свободна следующие три месяца, так что да, я могу помочь. -Отлично, я в долгу не останусь.       Через какое-то время солнце скрылось за горизонтом, а автобус со школьниками уже подъезжал к городу. Весёлые одноклассники играли в карты, глядели вдаль, разглядывая далёкие огни ночного города, шумели. Кажется, за эти три дня класс отдохнул как за три месяца. Казалось, прошло так много времени, а не несколько дней.       Автобус остановился около школы, и ученики последовали на улицу. -Итак, я должен проследить, чтобы вас забрали ваши родители или какие-нибудь знакомые хотя бы.       Но тётя не могла забрать Эльзу. За Меридой уже приехали родители, за другими учениками тоже. Джек отправил учеников домой с родителями. Кого-то забирали дяди и тёти, сёстры. -Так, Эльза. За тобой не пришли? Тебя проводить до дома?-поинтересовался пепельноволосый.-Одна домой не пойдёшь. -Джек, пошли мультики смотреть. Спать вообще не охота. Переночуешь у меня.       Недолго думая, Джек кивнул, накинул свой рюкзак и, взяв у Эльзу одну сумку, они направились в гости к Разенграффе. Джек спрашивал, не будут ли против члены семьи Эльзы, но та лишь отмахивалась, говоря, что тётя её на работе, а сестра если и дома, то может присоединиться к ним. Они шли по тёмной улице, обсуждая поездку и всё, что произошло во время неё. Через двадцать минут они были у двухэтажного дома, в котором, как выяснилось, никого не было. -Чёрт, у меня ключей нет.-выдала Эльза, спустя пять минут поисков. -И что же теперь? Можно у меня переночевать. -Не стоит. Это далеко, я устала нести вещи и ужасно хочу есть. -Но... -Ханс... -Что? Нет, Эльза, ты не пойдёшь к Хансу! -Да я и не собиралась. Просто Ханс приспособился в своё время забираться ко мне через балкон. Думаю, нам много ума не понадобится, чтобы это тоже сделать. Мне кажется, он забирался сначала на подоконник, затем...-Эльза не знала, что дальше. -А затем он воспользовался сколами в кирпичах.-продолжил Джек, указывая на небольшие ямки в стенах. -Подстрахуешь меня?-с надеждой посмотрела на него блондинка, оценив свои силы. -Да, без проблем. Слушай, а может я залезу сам и открою дом изнутри? -Ахаха, точно, так будет проще.       Пепельноволосый с лёгкостью закинул ногу на подоконник, убрал другую с клумбы и ловко вскарабкался по небольшим выступам повыше. Затем парень ухватился за ограду балкона и мощным движением забрался на балкон, напрягая все мышцы. -Как хорошо, что ты умеешь подтягиваться. -А ты не умеешь?-поинтересовался Фрост, глядя вниз на подругу. -Нет, и тебе лучше этого не видеть. Ну, этих попыток.       Ухмыльнувшись, как это мог только он, он открыл окно, выходящее на балкон и забрался в дом. Спустя две минуты послышался поворот ключа в дверной скважине. -Прошу.-открыл он дверь и пригласил девушку внутрь.       Эльза с облегчением кинула тяжёлый рюкзак в прихожей, повешала куртку Джека на крючок и пригласила его на кухню, предложив поесть чего-нибудь. -Нельзя ли открыть окно, ужасно душно.-спросил Джек, обмахивая себя рукой. -Да, конечно. Можешь не стесняться и снять футболку. -Да? Круто.       Спустя секунду он аккуратно сворачивал свою футболку и сложил её в рюкзак. Эльза доставала продукты из холодильника, чтобы приготовить что-нибудь питательное. Профессор подошёл к ней, выхватил сковородку из рук и поставил на плиту. -Иди переоденься, умойся, я всё приготовлю. -Но готовить должна я, разве нет? -Нет, ты должна попробовать мою яичницу, она самая вкусная. Прошу прощения за мою самовлюблённость.       Блондинка улыбнулась и ушла в ванную. Приняв душ, она накинула шёлковый синий халат и принялась разбирать свои вещи. Выкинув пакет накопившегося мусора, она быстро разложила вещи по полочкам в шкафу и спустилась обратно на кухню. Картина представшая перед ней, могла вызывать восхищение - полуобнаженный мужик готовил ароматную яичницу. -Ну, как готовка? -Всё под контролем.-ответил Джек. -Пахнет так вкусно.-она слегка приобняла его за руку, смотря в сковородку. -Да и на вкус ничего.-ответил он.       Она простояла, обнимая руку другу, пока тот не взялся за лопатку, перекладывая еду в тарелки. -Садись.-позвал он её к столу.       У Эльзы уже слюнки текли. Джек действительно хорошо готовил. Вроде обычные яйца, а на вкус как что-то изысканное за несколько сотен долларов из неплохого ресторана. -А почему ты поваром не стал, раз так хорошо готовишь? -Да не знаю, не хотелось. Хотел быть учителем. Хотя знаешь, я многих девушек клеил своими блюдами.       И что-то пошло не так. Эльза чуть не подавилась от сказанных другом слов. Она представила ситуацию - какая-нибудь горячая школьница поела такую же тарелку яичницы и отдалась Джеку в эту же минуту, приговаривая, какой Фрост восхитительный. -Прости, в каком смысле "клеил"? -В безобидном. Много девушек часто бывали у меня в гостях, вспоминая, как я кормил их в прошлые разы. -И ты сейчас так же кормишь меня, пытаясь подцепить?       Тот и язык проглотил. -Да что ты, мы же друзья. Да и ты же младше меня лет на шесть. -А что, возраст для тебя - помеха? Ты бы не смог быть моим парнем только по этой причине? -Эльза, ты... -Да забудь, я чисто теоретически спрашиваю. На моём месте может подразумеваться любая ученица. Просто неужели для тебя грязные делишки в постели являются важной частью отношений? -Хм, а что ты о таких вещах откровенных заговорила? -А я смотрю, ты покраснел весь даже. Ладно, забудь. Кстати, очень вкусно. Что смотреть будем?       Джек задумался. Но он думал не о о просмотре фильмов, а о том, что сейчас говорила Эльза. Ему казалось, что он её плохо понял. Хотелось переспросить, но заводить разговор о чём-то подобном не хотелось. Ещё никогда он не был из-за подруги в таком замешательстве. Поев, друзья направились в зал, уже по пути выбирая, что же посмотреть.       Утром Джек проснулся, скидывая с торса руку Эльзы. Быстро одевшись и взяв вещи, он оставил записку Эльзе о том, что будет ждать её к часу, и ушёл на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.