ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 28. Бывшая

Настройки текста

POV Автор

      Эльза сидела сейчас на кухне, смотря на тарелку картошки, лениво тыкая еду вилкой. Она устала уже есть картошку. Она хочет много коробок пиццы. -Может, закажем пиццу сегодня?-предложила она вошедшей Анне. -Можно, у меня есть скидка в одной компании. -Вот и отлично. Который час?-спросила блондинка.       Анна посмотрела на экран своего телефона: -Уже пол первого. -Понятно.-улыбнулась она, а потом вдруг застыла.-Чёрт, кажется, я что-то забыла.       Сестра вопросительно посмотрела на старшую. Эльза думала. Что она могла уже забыть, если она только вчера вернулась, а в школу ходить не надо? -Школа! Я должна идти в школу! У меня есть всего полчаса, а я до сих пор в пижаме! -Эльза, стой! Какая школа? Сейчас же каникулы, ты забыла? -Анна, я должна помочь Джеку! -В смысле, профессору?       Внутри Эльзы что-то щёлкнуло. Когда она успела с ним подружиться? И почему она постоянно забывает, что он для неё учитель, почему это всё время выпадает из головы? -Я пошла.-протараторила она и убежала переодеваться.       В попыхах, но голубоглазая выскочила из дома и быстрым шагом направилась в школу. Она постоянно поглядывала на время, боясь опоздать. У неё оставалось совсем мало времени. И только когда оставалось дойти несколько минут, Эльза успокоила себя, напоминая, что Джек добрый и простит ей небольшое опоздание, тем более во время каникул. -Привет, Джек, я пришла.-быстро заскочила она в кабинет.       Джек поливал цветы на подоконнике, на шкафах, на полу. И взгляд Разенграффе остановился у горшка с нежными голубыми цветами. -Вау! Какая красота! -Нравится? Он распускается только в июне, очень редкое растение.-посмотрел он на очарованную Эльзу с улыбкой.       Она кивнула. Через пять минут они уже были в библиотеке. Полки были пустые, все книги лежали стопками на полу и на столах. -Нужно разложить литературу по алфавиту. Детские журналы положить вот сюда,-Джек указал на стеллаж рядом с входом в библиотеку.-а вот эти учебники нужно списать. Давай начнём.       Эльза принялась за стопки. Проходило время, работа шла, а друзья не замечали течения времени. Частенько ДЖеку приходилось вытаскивать Эльзу из своих мыслей, когда та случайно забывалась в заинтересовавшей книге.       Спустя два часа работы оставалось совсем немного, Эльза приступила к учебникам. -Джек, а этот старый учебник тоже спишут? -Да, конечно. -А можно я его себе заберу?       Джек подумал секунду. -Хорошо. Не знаю, зачем тебе он, но забирай.       Время шло дальше. Вот, ребята закончат уже через несколько минут, потому что осталась последняя стопка. -Эльза, здесь твоё имя. -Правда?-она подошла к профессору, в руках у которого был учебник по биологии за пятый класс.-Да уж, у меня этот учебник был в идеальном состоянии. Здесь точно моё имя? Вдруг в школе есть ещё какая-нибудь Эльза. -Возможно. Но в школе нет второй Эльзы Разенграффе.       Эльза посмотрела на страницу. Действительно, учебник был подписан её именем. -Да, я помню даже, когда подписывала его. Не знаю, зачем я это делала. Мне хотелось оставить что-то после себя. Я была такой странной. -Ха, ты не изменилась. -Ну спасибо.-нахмурила она брови. -Да ладно, я ж любя. -Как мило. Думаю, мы закончили? -Да, очень хорошо поработали. Я тебе небольшое вознаграждение приготовил.       Эльза вопросительно посмотрела на профессора, а тот только сказал идти за ним.       И вот, выйдя из школы, они садятся в его машину. Играет музыка, красивый вид из окна, несмотря на пасмурную погоду. Где-то в небе пролетела стая голубей, а из-за облаков пробивались бледные лучики. -Мы приехали.-Джек остановил машину, вытащил ключ, и они вошли в небольшое кафе.-Пошли займём столик на крыше. Ты когда-нибудь была здесь?       Эльза уныло кивнула. -Что случилось? -Я была здесь так давно. Буквально за несколько дней до смерти... ну... -Я понял, извини. Может, пойдём в другое место?-предложил он. -Нет-нет, идём на крышу.       Джек заказал по стакану сока и пиццу. Облака стали рассеиваться, солнце осветило лицо Эльзы, заиграло в её волосах. Спине Джека мгновенно стало теплее. Так они сидели,разговаривали и без перерыва над чем-то громко смеялись. -Слушай, Джек. Вон та девушка на тебя безотрывно смотрит. Мне кажется, ты ей понравился.       Джек медленно повернулся, как бы просто осматривая панораму. И действительно, недалеко от них за столиком сидела девушка. Её чёрные волосы обрамляли холодного оттенка кожу. Фиолетовый шарф развевался на ветру. Она сверкнула друзьям своей идеальной белоснежной улыбкой. Эльза и Джек улыбнулись ей в ответ. -С ума сойти, Туф!-Фрост в один миг вскочил из-за стола и направился к ней.       Девушка тоже встала, выпрямилась и направилась навстречу. -Здравствуй, Джек, как давно мы не виделись. Но знаешь, ты почти не изменился. Разве что ты больше не такой худощавый. -Я приму это за комплимент. А ты изменилась. Неизменной осталась лишь твоя улыбка.       Туф покраснела, хихикая. -А ты здесь со своей девушкой? Или это твоя жена?-она посмотрела в сторону Разенграффе. -Ох,-он почесал затылок, ему было неловко.-Нужно вас познакомить.       Они прошли к столику, Туф пододвинула третий стул и села в их компанию. -Туф, это моя подруга Эльза. Эльза, это моя школьная подруга Туф. Я думаю, вы понравитесь друг другу. -Ох, прошу прощения, я приняла тебя за его жену.       Эльза хотела взорваться от смущения, уши и щёки её налились краской. -Ничего. Так значит, ты его подруга? -Ну, я думаю, я была ему даже больше, чем просто подругой. Правда, Джек?       Тот покраснел не меньше Эльзы минуту назад. -Не знаю. -Не знаешь? Значит, те поцелуи ничего не значили? Неужели я была просто подругой? -Ладно, хорошо. Эльза, туф - моя бывшая девушка.       Эльза взглянула на друга, потом на Туф, потом куда-то вдаль. -Ты же говорил, твоей девушки не стало. -Что?!-вылупила глаза Туф.-Так значит, та блондинка... Стой, я думала, это она.-она указала пальцем на Эльзу.-Джек, это не она?-Джек помотал головой.-С ума сойти, они как две капли воды похожи! -Туф, я знаю. Пожалуйста, закроем тему.       Эльза видела внутренние муки Джека. Он ведь и сам прекрасно знал, насколько сильно похожа Эльза на его прошлую девушку.       Дело близилось к вечеру, а друзья сидели дальше. Туф понравилась Эльзе, так же как и Эльза понравилась Туф. -Сколько тебе лет?-спросила черноволосая. -Восемнадцать. -А, понятно. А где ты учишься? Ты, наверное, как ДЖек - в педагогическом? -Эльза идёт в одиннадцатый класс.-ответил за неё пепельноволосый.       Туф с подозрением взглянула на обоих. -Джек, ты с каждым годом ищешь всё моложе и моложе. -То есть? Ты о чём?-переспросил он. -Ну, я о девушках. Ой, прости, забыла, вы же друзья! Ахаха, вот так случай.       Солнце уже садилось, птицы пролетали над друзьями, купаясь в последних лучах. -Джек, мне пора, у меня дома собака одна.-сказала Туф.-Было приятно встретиться. Пока, Эльза!-девушка обняла блондинку на прощание.       Когда уже стемнело, Джек отвозил подругу домой. Он был слегка напряжён. -Как тебе Туф?-сквозь тишину послышался его вопрос. -Она милая. Но знаешь, мне показалось, что она пытается скрыть неприязнь ко мне.       Джек опустил взгляд. -Эльза, хочу, что б ты знала. Туф довольно опасная личность. Сейчас она мило болтает с тобой, а потом она может жестоко предать. И ещё... Мы расстались, потому что я её бросил. Я боюсь, она может захотеть отыграться на тебе. -В каком смысле?-не понимала блондинка. -Я причинил ей боль. А она очень злопамятная. Пожалуйста, не доверяй ей. Я хочу тебя оградить от возможных опасностей. -Спасибо, я ценю.-тихо ответила она и уставилась на свои ноги.       Джек заметил эту лёгкую грусть и подбодрил подругу, толкнув в плечо и улыбнувшись ей. -Пока, Эльза. Захочешь увидеться - звони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.