ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 30. Отказ

Настройки текста

POV Эльза

      На самом деле я уже помирилась с Анной. Но Джеку я говорить не стала. Почему? Да потому что я хочу свести его с Туф! Посудите сами, они бывали в кино два раза на этой неделе, ходили в кафе и Туф была у Джека в гостях. Ах да, а вчера мы помогали ей с переездом. Какая же она всё-таки милая! -Джек, ты гулять? -Да, Туф хочет со мной о чём-то поговорить...-ответил он протяжно, глубоко вздохнув.       Кажется, что-то тревожило его. Возможно, он хочет что-то сказать Туф. Он накинул на себя футболку, только что проглаженную мной. -Спасибо за футболку. Да и вообще, ты наводишь порядок в моей квартире. -Без проблем, мы же друзья.

POV Автор

      Взгляд его задержался на подруге после её слов. Блондинка нахмурила брови, осмотрела себя. Чего он так на неё смотрит, с таким серьёзным взглядом? Разенграффе толкнула его в плечо. -По-моему, Туф заждалась. -Да, конечно... Увидимся вечером.       Он закрыл дверь. Эльза вышла на балкон, чтобы насладиться погодой. Светило солнышко, птицы пролетали в голубом небе, лёгкий тёплый ветер качал деревья. Куда-то шли довольные и спокойные люди. Эльза высунула свой носик из окна, вдохнув свежий летний воздух. Так она стояла здесь, смотря на прохожих. Умиротворение.       Вечером она взяла свою собаку и направилась на прогулку. Малыш Джек с любопытством рассматривал цветочки. С лица Эльзы не уходила довольная улыбка. Она, как это было, есть, будет всегда, была довольна. Она довольна жизнью, делами. Кажется, Джек был всегда прав. Она - позитив. Казалось бы, с довольно-таки трудным прошлым, пройдя столько испытаний, трудно оставаться оптимистом. Но в этом и была сила Эльзы. Наверное, только сейчас к ней приходило понимание этого. -Джек, кажется, собирается дождь. Пойдём домой.       Он забавно тяфкнул в ответ. Эльза повела питомца в квартиру. Эльза понимала, что пора возвращаться домой, прекратить сидеть на шее у друга. Но она хотела убедиться в том, что у него с Туф всё получится. Она была уверенна в этом. Эльза переписывалась с ней. Туф действительно нравился Джек, кажется, она об этом открыто заявляла. -Успели, дорогой мой.-хозяйка сняла ошейник с собаки и направилась в ванную, чтобы помыть тому лапки.       Солнце почти село, а Джека не было. К тому же, странные тучи загородили чистое небо. Час прошёл, два прошло... Джека не было. Его ученица забеспокоилась. -Джек, пожалуйста, ответь, где ты. Я волнуюсь.-отправила она голосовое сообщение. -Я в парке.       Эльза не понимала. Почему он в парке во время дождя. А поток ведь усиливается. Она не стала медлить, надела первое, что попалось под руку и выбежала из квартиры, попутно прихватив кожаную куртку Фроста. Она бежала навстречу. Она бежала по лужам, не боясь намочить ноги. Парк был рядом. -Вот ты где!-она увидела целого и невредимого друга. -Эльза...-поднял он глаза.       Он молчал. Эльза накинула на него его куртку. Как оказалось, сама она была только в юбке да футболке. Джек продолжал молчать. -Джек, что ты здесь делаешь?-она посмотрела на профиль пепельноволосого.       Что происходило? Его глаза покрылись плёнкой. Он пытался усмирить слёзы. Но он сломался. Эльза обняла друга, поглаживая о спине. -Джек, родной, что случилось? Что с Туф?       Он мотал головой. -Джек... -Я... Я отказал ей. Она... Эльза, я жестокий. -Что? Не-е-е-т! Ты хороший. Расскажи поподробнее. -Она призналась мне в любви. Спросила, можем ли мы заново начать. Я отказал. -Что? Но почему? Ты же нравишься ей. А она, верно, тебе тоже. -Нет. В том то и дело. Я отказал ей, потому что я люблю другую. -Познакомишь меня с ней?-улыбнулась голубоглазая, посмотрев ему в глаза.       Он тоже улыбнулся. Но улыбка его была грустная. -Нет.

POV Эльза

      Бедный мой Джек. Он не может забыть свою погибшую девушку. Несмотря на мои потери в прошлом, мне никогда не удастся его понять. Наверное, это хорошо даже. Но он загубит себе всю жизнь, если не отпустит. Джек, пожалуйста, забудь её. Я желаю ему добра. Но мои попытки всё время заканчиваются вот так. -Пойдём домой.       Я застегнула на нём куртку. Замёрзнет же. Да мне и самой холодно. -Эльза, надень...-он поспешил снять с себя куртку, но я остановила его. -Не надо. Мне не холодно, правда. А ты можешь заболеть. Идём!-сказала я твёрдым голосом.       Будучи дома, мы пили горячий чай. Я дрожала. Что-то говорил мне Джек. -Я же говорил, замёрзнешь. -Джек, всё в порядке. Я отогреюсь. -Заболеешь теперь. -Ни в коем случае! Ты видел цены на лекарства?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.